Перейти к содержанию
Vsevolod_Maisky

(ГУВД г. Невский) Aleksey_Melnik

Рекомендуемые сообщения

Vsevolod_Maisky

1. Ваш никнейм: Vsevolod_Maisky
2. Название фракции: ГУВД г. Невский
3. Никнейм сотрудника фракции: Aleksey_Melnik,Jesus_Aquamarine, Ferdinand_Nord
4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Начнем по порядку, сотрудники откинули два предупреждения без интервала (отката я не видел),

Спойлер

4.4 | Запрещено нарушать интервал между предупреждениями.

сотрудники не отыграли нашивку при взаимодействии с гражданским (Отыграл только один сотрудник после того как я несколько раз его попросил),

Спойлер

2.1. | Каждый сотрудник подразделения специального назначения обязан:

• предъявить нашивку при любом обращении к гражданину

сотрудник внаглую снял маску и очки,

Спойлер

3.10. | Сотруднику запрещено превышение должностных полномочий | Выговор/Увольнение.

так-же сотрудники не знают трех основных пунктов, а именно: 3.9.1.2 ФЗоП, 3.9.1.10 ФЗоП, 2.1.1 ПДД. Ни один пункт они не назвали.

Спойлер

3.9.1.2 ФЗоПпроверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении;

3.9.1.10 ФЗоП, останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии;

2.1.1 ПДД, Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

• водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

• регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

• в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз.

5. Доказательства: *Тык*

Изменено пользователем Vsevolod_Maisky

Поделиться сообщением

Aleksey_Melnik

Взял жалобу на рассмотрение 

Поделиться сообщением

ᴊᴜsᴛɪɴ ʀɪɴɴᴇɢᴀɴ

Доброго времени суток! 
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Aleksey_Melnik

Ну что ж приступим. 
На счёт двух одинаковых предупреждений были окинуты по случайности.
По нашивке как я понял ко мне претензий нету, а на счёт других могу сказать одно, то что к вам они не какого взаимодействия не имели и по этому нашивок не было отыграно с их стороны.
На видео видно что с вашей стороны было игнорирование передать документы в развёрнутом виде по этому мне пришлось действовать самому, так как до вас долго доходит и если пораскинуть мозгами можно сделать вывод что в реальной жизни сотрудник ОСН не будет долго ждать, а будет выполнять свои действия в момент неподчинения быстро и решительно.
На счёт наших нарушений могу вас расстроить и уточнить что сотрудники ОСН работают по регламенту ОСН.
А разъяснять какие права имеет сотрудник в накалённой обстановке не будет, так как это выглядит смешно.
Всё это мы могли уже оглашать в безопасной территории дежурной части или около отделения полиции где нам уже не подвергалась опасность.

Изменено пользователем Aleksey_Melnik

Поделиться сообщением

Vsevolod_Maisky

Смешной вы человек, ожидаю ответа от лидера, следящей администрации.

Поделиться сообщением

Ferdinand_Nord

День добрый, ответ мой не требуется, до свидание.

Поделиться сообщением

аквамарин

Какие ко мне вопросы?

Поделиться сообщением

Vsevolod_Maisky

Все актуальные вопросы расписал выше, будьте добры прочитать, если про вас там не чего не сказано, то и следовательно вопросов к вам нет.

Поделиться сообщением

ᴊᴜsᴛɪɴ ʀɪɴɴᴇɢᴀɴ

Доброго времени суток!
Мой ответ немного задержится.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Maisky

Без проблем, я подожду.

Поделиться сообщением

аквамарин

Я с вами вообще не общался, так и не указывайте мой никнейм в ваших грустных жалобах, чтоб мне не пришлось давать ответы.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

ᴊᴜsᴛɪɴ ʀɪɴɴᴇɢᴀɴ

Доброго времени суток! 
Приступим к разбору жалобы. 

Начнем с двух предупреждений, как написал сотрудник, они были откинуты по случайности, не вижу в этом нарушения, но беседу проведу по этому поводу.

Сотрудник который к вам обращался предоставил свою нашивку по вашей просьбе. Что могу сказать по поводу других сотрудников, они никак с вами не взаимодействовали, в этом тоже не вижу нарушений.

Теперь перейдем к тому, что сотрудник снял с вас очки и маску. Он попросил вас передать документы, что вы должны были сделать достаточно оперативно, так как вы это не сделали в ближайшее время, то сотруднику пришлось действовать самому, тем самым сорвав с Вас очки и маску для дальнейшей проверки через фоторобота.

Цитата

2.2. | Каждый сотрудник подразделения специального назначения имеет право:

• требовать от граждан и должностных лиц прекращение противоправных действий, препятствующих законной деятельности государственных органов;
  • использовать технологию работы по фотороботу во время задержаний преступников или особо опасных преступников. В отношении граждан разрешено применять фоторобот только при наличии данных, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске.
Примечание

При этом необходимо учитывать наличие уборов на лице человека (очки, маски).

В 24.10.2022 в 18:11, Vsevolod_Maisky сказал:

так-же сотрудники не знают трех основных пунктов, а именно: 3.9.1.2 ФЗоП, 3.9.1.10 ФЗоП, 2.1.1 ПДД. Ни один пункт они не назвали.

Не стоит делать поспешных выводов о том, что сотрудники не знают трех основных пунктов, которые постоянно используются. Как Вам пояснил сотрудник, который вёл с Вами взаимодействие, что в накалённой обстановке, где позади него стоит 2 автомобиля полностью затонированных и что от них ожидать тоже неизвестно, он не будет давать полные и развернутые ответы на три пункта, которые Вы указали, ведь это действительно будет смотреться смешно, то что сотрудник Отряда Специального Назначения объясняет пункты статей, когда подозревает Вас и ваш автомобиль на нахождение в федеральном розыске. По этому сотрудник мог спокойно пояснить и дать развернутые ответы на все ваши вопросы по пунктам 3.9.1.2 ФЗоП, 3.9.1.10 ФЗоП и 2.1.1 ПДД в безопасном месте, например у дежурной части.

Нарушений со стороны сотрудников не вижу.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Maisky

Хорошо, ожидаем ответа от следящей администрации, если и она не выявит нарушений, пойду дальше.

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

Добрый день!

Приступим к разбору жалобы, написанной вами. Пойдем по ходу ситуации, так для всех, я думаю, будет удобно.

Начнем с мегафона. Во-первых, предупреждения были сказаны двумя разными сотрудниками. Во-вторых, если смотреть с точки зрения РП, то в авто находится всего лишь один мегафон, в который два человека одновременно чисто физически говорить не могут. Здесь, на мой взгляд, хватит и устного предупреждения. Поскольку нарушение не такое серьезное, ведь предупреждения кидались не во время погони, а в момент того, как вы уже остановились. Буквально пару секунд прошло. 

Теперь перейдем к нашивкам. Взаимодействие с вами вел только один сотрудник - Aleksey_Melnik. После вашего замечания нашивку он предоставил. Остальные сотрудники с вами взаимодействия не вели. Один стоял перед автомобилем, второй - сзади. Вообще, вы очень странно начали отыгрывать РП ситуацию. Откуда сотрудники знали, что у вас открыто окно? Вы вели какой-то монолог, в конце которого еще и претензии стали предъявлять. Сотрудник со своей стороны сделал все правильно. Он удостоверился в том, открыто ли окно или нет. А вот вы, товарищ, соответствующей отыгровки на вопрос сотрудника ("/do Окно открыто?") , не дали. Можно посчитать, как небольшое НонРП, но все же.  Нарушений, касаемо нашивок тут нет и в помине.

Теперь перейдем к ситуации , связанной со статьями. Вы у нас, как я погляжу, любите докапываться до всех со своими знаниями. Это, конечно, похвально, что вы у нас все знаете, требования вы выдвигали абсолютно законные. Сотрудник действительно должен был дать ответ на ваш вопрос, ответа я не увидел. Следовательно, могу сделать вывод о том, что сотрудник просто не знает данных статей. Мне абсолютно не понятно, при чем тут другие сотрудники, если взаимодействовал с вами только один. Разъясните данный поступок.

По итогу: Ferdinand_Nord получит устное предупреждение по 1.2 ПдСФ, за небольшое НонРП с мегафоном. Aleksey_Melnik получит устное предупрждение по 1.2 ПдСФ за НонРП с мегафоном, а так же выговор по 1.2 ПдСФ за незнание нормативно-правовых документов. Со стороны Jesus_Aquamarine ни взаимодействия с вами, ни нарушений не замечено.

Пугать меня не надо. К чему сказана ваша фраза? Мне, отнюдь не понятно. А что, если других нарушений тут действительно нет, руководство вам ответит соответствующе. Куда дальше вы пойдете?

Поделиться сообщением

Vsevolod_Maisky

Спасибо за понимание, вопросов нет, фраза была сказана к тому, что лидер по сути в данной жалобе "блатит", не увидел нарушений, что очень странно.
Закрывайте, вопросов нет.

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

Решено.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...