Перейти к содержанию
Илья Кетош123

[ОГИБДД-П] Daniil_Sapronov

Рекомендуемые сообщения

Илья Кетош123

1. Ваш никнейм: Ilya_Ketossh
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции:
Daniil_Sapronov
4. Суть жалобы:Сотрудник не с чего использовал тайзер и начал стрелять в машину не имея на это оснований ,так как угрозу я не нес ;)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Изменено пользователем Илья Кетош123

Поделиться сообщением

Daniil_Sapronov

Добрый вечер, Уважаемый Ilya_Ketossh!

Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Давайте начнём разбор полётов!

Во-первых, Ваше видео не полное, Вы не решились предоставить полное видео. Во-вторых, на самом видео нет звука Вашего голосового чата, что тоже не очень хорошо. В-третьих, очень жаль, что у Вас нет полного видео с разбором ДТП, с Вашим выходом из игры. Начиналось всё с того, что я прибежал на ДТП, по запросу сотрудников УВД. Я начал составлять протокол о ДТП, разбираться в ситуации. По итогу, Вы нарушили три статьи ПДД, а именно: 1.8.2, 8.4, 2.1.1 ПДД.РП. После составления протокола о ДТП, я начал составлять протокол об административных правонарушениях по статьям: 12.3.1, 12.15.1, 12.14.1.1 КоАП.РП. Так как я стал его составлять, а Вы очень сильно возмущались, Вы вышли из игры. Мы с сотрудником УВД решили Вас подождать, подумали, что у Вас вылетела игры. Вы зашли, я Вас ударил тазером, для того, чтобы Вы не смогли убежать и избежать административного наказания. По итогу, Вы все равно уехали, несмотря на моё предупреждение остановиться. Так как после скрытия с места ДТП Вы нарушили статьи УК.РП, а именно: 1.6, 1.7, 1.12 УК.РП. Я обязан был Вас задержать, так как в сумме у Вас уже было на 8 лет лишения свободы. По Федеральному Законы о Полиции я имел право открыть огонь на основании пунктов: 5.6.1.4, 5.6.1.6. Вы же, решили, что я сделал абсолютно все неправильно, вернулись, высказали мне всё и сели обратно в авто. После этого, я давал несколько предупреждений о том, чтобы Вы вышли из автомобиля. По итогу, Вы решили выйти из игры... Мне больше не о чем сказать, все материалы прикреплены снизу: 

Цитата

1.8.2. Разметку 1.1 и 1.3. пересекать запрещается независимо от ситуации.

Цитата

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

- транспортное удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

- паспорт транспортного средства, а при наличии прицепа регистрационные документы на прицеп;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством;

- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов.

Цитата
12.3.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, а также прочих документов, предусмотренными ПДД Республики.
[Для подтверждения факта отсутствия документов достаточно устное подтверждение водителя. ]
Наказание:  Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Цитата

12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. [Пересечение линий разметки всеми колёсами автомобиля, полный выезд на полосу встречного движения.]

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами сроком от 2 до 4 месяцев.

Цитата
12.14.1.1 Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Наказание: Наложение административного штрафа в 5.000 рублей.

Цитата

Статья 1.6. Уход с места происшествия или места ДТП, в котором был причинён вред здоровью граждан или государственному имуществу. [2 уровень розыска].

Цитата

Статья 1.7.  За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

Цитата

Статья 1.12. Порча государственного имущества наказывается присвоением штрафа в размере 30.000 рублей либо заключением под стражу с присвоением [3 уровня розыска].

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Фиксация вашего присутствия на месте ДТП: *тык* 

Ваш побег от наказания номер 1: *тык* (тайм-код выхода из игры: 0:48-0:52)

Ваш побег номер 2: *тык* (тайм-код предупреждений: 0:17, 0:43, 1:13, 1:57. Тайм-код выхода из игры: 2:13)

Ожидайте ответа от лидера организации и следящего!         

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Доброй ночи , проживаю в стране где сейчас выключают свет из-за военных действий так что это было не специально , остановить оружием гражданина который не несет опасность не оч . Да и какую я нес угрозу ?))

Да и так как у меня был краш интернета , запись начинается как вы меня уже ударили тайзером

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток.

1) Винить сотрудника в том, что он ударил вас шокером не нужно. У вас нет доказательств на этот счёт. Ваша видеозапись начинается с того, что вы лежите на асфальте - по какой причине вы там оказались не понятно. Не факт, что сотрудник использовал шокер, да и не факт, что вас вообще им ударили. На слово верить вам никто не обязан, нужно предоставить более существенные доказательства.

2) Что же касается стрельбы, то действительно сотрудник полиции, опираясь на 5.6.1 ФЗ "О полиции" имел право применить огнестрельное оружие, однако его применение возможно лишь тогда, когда вы создаёте угрозу для жизни гражданских лиц или сотрудника полиции. Угроза эта должна быть непосредственная, она должна быть зафиксированной и не быть опосредованной и строится на каких-то теориях и действиях, которые могут произойти в будущем. На доказательствах, которые предоставил сотрудник нет ни одного фактора угрозы жизни, а следовательно огонь открывать в подобных случаях нельзя, ведь все условия, прописанные в 5.6.1 ФЗ "О полиции" не соблюдены. Т.к. выстрелов было мало и значительного ущерба они не нанесли сотрудник получит наказание в виде одного устного выговора. 

5.6.1 ФЗ "О полиции":

Спойлер

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Ожидаем ответа от след.адм

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Здравствуйте.

Соглашусь с ответом лидера.

Сотрудник открыл огонь не по назначению, а тем самым нарушил 5.6.1 ФЗоП.

За это сотрудник получит устный выговор. Также сотрудник должен выплатить компенсацию за повреждение авто.

Спойлер

4.5. В случае, если сотрудник государственной организации (к примеру, сотрудник полиции выписал штраф или медик попал в ДТП) нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию. При выдаче неверного штрафа сумма компенсации равна размеру штрафа, выданного первоначально. В случае, если участник (пострадавший) не согласен с суммой штрафа от сотрудника, выплату назначает лидер или же следящий администратор

Вопросы?

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Ремонт был на сумму 25тыс рублей. Счет 228682

Поделиться сообщением

Daniil_Sapronov

Доброго времени суток.

Перевод: *тык*

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Здравствуйте.

Компенсацию сотрудник перевел.

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...