Перейти к содержанию
Gennadiy_Suroviy

[УВД-П] Jonathan_Burn

Рекомендуемые сообщения

Gennadiy_Suroviy

1. Ваш никнейм: Gennadiy_Suroviy
2. Никнейм сотрудника: Jonathan_Burn
3. Суть жалобы: Доброго времени суток всем читающим данный пасту. Суть значит в чем... Выезжаю я с территории ВЧ в магазин за пивом и встречаю данного господина и его напарника. Ничего не предвещало беды, но меня останавливают и просят проверить документы. Я показываю паспорт и все идет как обычно. Сотрудник смотрит паспорт, сверяет что-то там по своей базе и сообщает мне что я обвиняюсь в убийстве. Однако, в этот же самый момент у меня пропадает звезда, я сообщаю сотруднику что тут что-то не так, я не нахожусь в розыске, однако он не хочет слушать меня, и мы едем в отдел полиции. Далее я всю дорогу прошу еще раз проверить мое нахождение в розыске, на что получаю ответы в стиле "Да-да, да-да-да". Мои слова просто игнорируются. Когда мы доезжаем до отдела, сотрудник все таки снова проверяет наличие моего розыска по базе. Не знаю что он там увидел, но он выдал мне 6 звёзд за статью 105.1 УК и 307 УК. Хотя розыска у меня не было, и никого я не обманывал что у меня его нет, он ведь пропал! Помимо этого, сотрудник как минимум не разъяснил мне мои права, как задержанного. Считаю себя несправедливо осужденным по двум выше укзанным статьям. Прошу наказать данного сотрудника по всей строгости, желательно уволить как некомпетентного + выплатить мне компенсацию за потраченное время в тюрьме.

Доказательства прилагаю.
На видео №1:
6:24 - пропадает звезда
6:42 - прошу сотрудника проверить еще раз есть ли у меня розыск
На видео №2:
5:27 - неправомерная выдача розыска

4. Доказательства:
https://www.youtube.com/watch?v=_IbSUPnHzQ8
https://www.youtube.com/watch?v=J8BCCw5QUfY
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Gennadiy_Suroviy
изменение оформления

Поделиться сообщением

Vincenzo_Sverdlovskiy

Добрый день я сотрудник на которого была написана жалоба. Уважаемый военнослужащий. Приехал и задержал вас по наводке (Доквы вашего нарушения). 
6:24 вас заковал в наручники и звезда убрана системой
6:42 Раде вас в УВД г. Мирный проверил вашу базу данных. 
5:27 Вот видеозапись где вы сказали что у вас нету розыска
В своих доказательствах вы уже имеете причину задержания

(Прошу не обращать внимания на задний план)

Изменено пользователем Vareniqq

Поделиться сообщением

William_Fernandez

Здравствуйте, на связи Начальник УВД по г. Приволжск Вильям Фернандез.

Когда вы в наручниках розыск пропадает системно, в базе данных ваши нарушения написаны.

Сотрудник сработал верно, 6 уровень розыска выдан согласно 105ч1 УК РП и 307 УК РП

Цитата

Ст.307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, обман сотрудника полиции. [штраф до 80 000 или до 3 звезд]

Ст.105 ч.1. Убийство человека. [3 звезды]

Изменено пользователем William_Fernandez

Поделиться сообщением

Gennadiy_Suroviy

Добрый вечер, благодарю за оперативный  ответ. Проанализировав ваши слова, пришел к выводу что, действительно выдача мне наказания по статье 105.1 УК является правомерным. Однако, наказание по статье 307 УК по прежнему считаю неправомерным, так как на моих доказательствах видно что мои слова про отсутствие розыска прозвучали когда звезда, а именно ее я имел ввиду под розыском - отсутствует. Об этом я и сообщил сотруднику. Сотрудник, вероятно, неверно интерпретировать мои слова, и посчитал что я его обманываю, когда у меня и в мыслях такого не было. Поэтому, считаю себя несправедливо осужденным по статье 307 УК.

Поделиться сообщением

Vincenzo_Sverdlovskiy

Давайте не обманывать никого здесь на 1:32 (вашего видео) вы сказали что не убивали никого.

Поделиться сообщением

Gennadiy_Suroviy

Хорошо, я действительно сообщил вам неправдивую информацию, свою вину признаю. Однако, вы нарушили  должностную инструкцию сотрудников правоохранительных органов, а именно пункт 6 главы 7 цитирую: "Сотрудник полиции не вправе привлечь к административной и уголовной ответственности военнослужащих. Зафиксированные за ними нарушения передаются руководству министерства обороны." 
Ссылка на документ: https://forum.gtaprovince.ru/topic/401659-dolzhnostnaya-instrukciya-sotrudnikov-policii/

Поделиться сообщением

Vincenzo_Sverdlovskiy

Ждём ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Добрый день!

Сотрудник не имел права вас привлекать к уголовной ответственности. Ему нужно было передать вас начальству МО. 

На сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. А также он выплатит вам компенсацию в размере 50.000, оставьте банковский счёт для этого.

Цитата
  • Сотрудник полиции не вправе привлечь к административной и уголовной ответственности военнослужащих. Зафиксированные за ними нарушения передаются руководству министерства обороны.

Поделиться сообщением

Gennadiy_Suroviy

Добрый день! Благодарю за ответ, было бы конечно неплохо выдать сотруднику выговор вместо предупреждения, ведь если бы не его противоправные действия, я бы не получил бы и 307 статью УК, но раз вы считаете что достаточно предупреждения, то значит так и есть. Думаю сотруднику так же следует ознакомиться с нормативно-правовыми актами, регулирующими его деятельность, а остальным сотрудникам МВД, читающим данную тему, зарубить себе на носу содержимое пункта 6, главы 7 должностной инструкции сотрудников правоохранительных органов. Банковский счет 467281. 

Поделиться сообщением

Vincenzo_Sverdlovskiy

.

Поделиться сообщением

Vincenzo_Sverdlovskiy

Перевёл

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Компенсация переведена. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...