Igor_Taunly 56 · ID: #1 Опубликовано 10 октября, 2022 1. Ваш никнейм: Igor_Taunly 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Kirill_Larinov 4. Суть жалобы: Нарушение пунктов 12.1, 12.2 и 7.1 ПДД. Остановился на прилегающей территории не прижавшись к краю проезжей части, чем создал недопонимание, без повода обозначился аварийной сигнализацией. Если повод имеется, ожидаю доказательств. Также проигнорировал моё нарушение, нарушив 3.3 ФЗ и 2.5 АР. В чем заключаются мои нарушения? Аналогично его, не поверите, 12.1 ПДД, также 2.3.1, 2.2.1 ПДД. Также слив информации из бесед. 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 2.1.3. Перед началом движения убедиться в исправности транспортного средства, а также наличии на нём необходимых регистрационных знаков. 2.2.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки. 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: -при дорожно-транспортном происшествии; -при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; -при ослеплении водителя светом фар; -при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). 2.5. | Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением законодательных актов. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 2. Скрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл1 0 · ID: #2 Опубликовано 10 октября, 2022 Своей вины я не наблюдаю, на видеозаписе прекрасно видно что я стоял прижавшись вправо, так что можно было проехать другому автомобилю, вы сами это продемонстрирывали. Аварийная сигнализация ЗАПРЕЩЕНА во время движения по общественной дороги, так как ввожу в заблуждение других автомобилистов, я аварийным сигналом обозначил свою остановку (недолгую) на дороге, а не на парковке. Про слив вообще молчу, так как это им вообще не является. Насчет того что я должен был Вас увидеть- во первых я принял вызов( а это является исключением в моем нарушение так как выполнял другую задачу) (писал в чат в этот момент) , во вторых я Вас не видел, я увидел только когда вы выравнялись со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #3 Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) В 10.10.2022 в 20:03, Кирилл1 сказал: Своей вины я не наблюдаю, на видеозаписе прекрасно видно что я стоял прижавшись вправо, так что можно было проехать другому автомобилю, вы сами это продемонстрирывали. Аварийная сигнализация ЗАПРЕЩЕНА во время движения по общественной дороги, так как ввожу в заблуждение других автомобилистов, я аварийным сигналом обозначил свою остановку (недолгую) на дороге, а не на парковке. Про слив вообще молчу, так как это им вообще не является. Насчет того что я должен был Вас увидеть- во первых я принял вызов( а это является исключением в моем нарушение так как выполнял другую задачу) (писал в чат в этот момент) , во вторых я Вас не видел, я увидел только когда вы выравнялись со мной. Продолжим веселье. Ваша вина тут есть. Согласно пункту 12.1 ПДД, 12.2 ПДД остановиться необходимо СПРАВА с краю, соответственно, максимально к нему прижавшись, а не выдерживая дистанцию от границ ( бордюра ), обозначающих этот самый край. Вы же, стояли БЛИЖЕ К центру, нежели к краю. По поводу аварийной сигнализации, вы пункт 7.1 ПДД читали? Видели, в каких случаях включается аварийный сигнал? Ваш случай соответствовал одному из перечисленных там? Сомневаюсь, насчёт игнора нарушения, на видео видно, как я сближаюсь с вами, осуществив остановку, чем, опять же, нарушил 12.2 ПДД, каковы ваши действия? Вы просто проигнорировали это всё. Жду доказательств того, что вы были заняты ВЫЗОВОМ, именно поэтому не занялись мной. Касаемо аварийки и вашей остановки, все сказано. А в отношении мнимого мной слива, оставлю все на суд администрации. Они проверят откуда было взято сообщение, из ЛС, либо же из конкретной беседы. Ожидаем, "уважаемый." Изменено 10 октября, 2022 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #4 Опубликовано 10 октября, 2022 Добрый вечер суток. Жалоба находится в стадии рассмотрения, ответ последует сегодня ближе к вечеру/ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #5 Опубликовано 10 октября, 2022 В 11.10.2022 в 00:11, Evgeniy_Wazovskiy сказал: Добрый вечер суток. Жалоба находится в стадии рассмотрения, ответ последует сегодня ближе к вечеру/ночи. рассматривайте. Только без фанатизма. Вероятно, я передумаю и отменю её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #6 Опубликовано 11 октября, 2022 Извиняюсь за поздний ответ, не было возможности ответить ранее. 1) Что же касается нарушения 7.1 ПДД, то да - оно действительно присутствует. Включать аварийную сигнализацию в подобной ситуации нет абсолютно никакой нужды, т.к. остановка должна осуществляться по ПДД, если же никакое условие из упомянутого пункта не соблюдалось. За это нарушение сотрудник понесёт наказание в виде одного устного выговора. 2) По поводу нарушения 12.1 и 12.2 ПДД, то оно действительно есть, но вот насколько оно серьёзное? Не знаю рационально ли придираться к тому, чтобы с линейкой ходить и высчитывать где же именно была осуществлена остановка. Ну да, сотрудник был чуть дальше края проезжей части, ну да подобная остановка действительно является нарушением ПДД и также наказуема законодательно. Однако никаких помех движению или страшных аварийных ситуаций его действия не создали. На счёт этого я бы провёл с сотрудником беседу и объяснил, как правильно осуществлять остановку. Выдавать за подобные нарушения выговор мне кажется бредом, т.к. они ну не столь серьёзны, как кажутся. 3) По поводу игнорирования 3.3 ФЗ "О полиции", то есть вероятность, что сотрудник был занят чем-либо другим и она может быть слишком велика. Как заявил сам инспектор, то он принимал вызов (делал доклад об этом в чат), соответственно у него должны присутствовать доказательства его принятия, которые он может предоставить здесь, если уж упоминание было про принятие вызова. Будем ожидать доказательств, наказывать за подобное сотрудника выговорами я бы тоже, честно говоря, не рискнул. К сожалению, видеть всё на 360 градусов вокруг себя тяжело, к тому же ещё и в игре. Я понимаю, если бы нарушение было серьёзное, намеренное, которое действительно тяжело не заметить. Однако здесь же очередная мелочь, которая сильной угрозы или же каких-либо помех конкретно в данной ситуации не создала. 4) По поводу слива каких-то сообщений из официальных бесед, то доказательства в виде скриншотов с VK не принимаются и к рассмотрению не подлежат. К тому же от куда вообще информация о том, что они взяты из официальных бесед. Скорее всего, этим бредом заниматься никто не будет. Даже, если сообщение таки и совпадёт с сообщением из официальных бесед, то где вероятность, что аналогичное сообщение не было отправлено куда-то в другую абсолютно рандомную беседу, которая не имеет оф.статуса закрытой. Ожидаем доказательств со стороны сотрудника. Ожидаем ответа от след.адм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #7 Опубликовано 11 октября, 2022 В 11.10.2022 в 21:44, Evgeniy_Wazovskiy сказал: Извиняюсь за поздний ответ, не было возможности ответить ранее. 1) Что же касается нарушения 7.1 ПДД, то да - оно действительно присутствует. Включать аварийную сигнализацию в подобной ситуации нет абсолютно никакой нужды, т.к. остановка должна осуществляться по ПДД, если же никакое условие из упомянутого пункта не соблюдалось. За это нарушение сотрудник понесёт наказание в виде одного устного выговора. 2) По поводу нарушения 12.1 и 12.2 ПДД, то оно действительно есть, но вот насколько оно серьёзное? Не знаю рационально ли придираться к тому, чтобы с линейкой ходить и высчитывать где же именно была осуществлена остановка. Ну да, сотрудник был чуть дальше края проезжей части, ну да подобная остановка действительно является нарушением ПДД и также наказуема законодательно. Однако никаких помех движению или страшных аварийных ситуаций его действия не создали. На счёт этого я бы провёл с сотрудником беседу и объяснил, как правильно осуществлять остановку. Выдавать за подобные нарушения выговор мне кажется бредом, т.к. они ну не столь серьёзны, как кажутся. 3) По поводу игнорирования 3.3 ФЗ "О полиции", то есть вероятность, что сотрудник был занят чем-либо другим и она может быть слишком велика. Как заявил сам инспектор, то он принимал вызов (делал доклад об этом в чат), соответственно у него должны присутствовать доказательства его принятия, которые он может предоставить здесь, если уж упоминание было про принятие вызова. Будем ожидать доказательств, наказывать за подобное сотрудника выговорами я бы тоже, честно говоря, не рискнул. К сожалению, видеть всё на 360 градусов вокруг себя тяжело, к тому же ещё и в игре. Я понимаю, если бы нарушение было серьёзное, намеренное, которое действительно тяжело не заметить. Однако здесь же очередная мелочь, которая сильной угрозы или же каких-либо помех конкретно в данной ситуации не создала. 4) По поводу слива каких-то сообщений из официальных бесед, то доказательства в виде скриншотов с VK не принимаются и к рассмотрению не подлежат. К тому же от куда вообще информация о том, что они взяты из официальных бесед. Скорее всего, этим бредом заниматься никто не будет. Даже, если сообщение таки и совпадёт с сообщением из официальных бесед, то где вероятность, что аналогичное сообщение не было отправлено куда-то в другую абсолютно рандомную беседу, которая не имеет оф.статуса закрытой. Ожидаем доказательств со стороны сотрудника. Ожидаем ответа от след.адм Не подтвердится принятие вызова - вы будете обязаны его наказать, что уж тут поделаешь. Таково УД, и согласно ФЗоП, тому же, как я и писал раньше, за незначительные нарушения следует устный выговор, как минимум. Беседа - в случае одного незначительного нарушения может проканать. Но тут, нарушение ПДД инспектором, также риск игнорирования нарушений. Ожидаем доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #8 Опубликовано 12 октября, 2022 Доброе утро. Ожидаю от сотрудника доказательств принятия вызова в тот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл1 0 · ID: #9 Опубликовано 12 октября, 2022 (изменено) Скриншота не имеется. Изменено 12 октября, 2022 пользователем Кирилл1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #10 Опубликовано 12 октября, 2022 В 12.10.2022 в 07:26, Кирилл1 сказал: Скриншота не имеется. Что и требовалось доказать. Ожидаем вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #11 Опубликовано 12 октября, 2022 Добрый день. Сотрудник получит 2 устных выговора за неправомерное использование световой сигнализации и парковку дальше правого края проезжей части, которая создала частично помеху вам. Сообщений, которые вы предоставили я не нашел ни в одной официальной беседе, поэтому слива информации тут не обнаружил. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #12 Опубликовано 12 октября, 2022 В 12.10.2022 в 12:35, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Сотрудник получит 2 устных выговора за неправомерное использование световой сигнализации и парковку дальше правого края проезжей части, которая создала частично помеху вам. Сообщений, которые вы предоставили я не нашел ни в одной официальной беседе, поэтому слива информации тут не обнаружил. Вопросы? Вопросов нет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #13 Опубликовано 12 октября, 2022 Добрый вечер. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться