Перейти к содержанию
Anastasia_Shishani

[ГИБДД-П] - Mahmud_Murtazaliev

Рекомендуемые сообщения

Anastasia_Shishani

1. Ваш никнейм: Kathleen_Solomons
2. Никнейм сотрудника: Mahmud_Murtazaliev
3. Суть жалобы: Жду доказательства нарушения
4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/UORw6

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброго времени суток!
Я являюсь тем самым сотрудником, на которого Вы подали жалобу.

Разберем Ваш вопрос с самого начала. Патрулируя юрисдикции, мы заметили, как Ваш водитель Mansur_Solomons передвигался тротуару с визуальным нарушением уровня тонировки на передних боковых и лобовом стекле, а также без номеров, в связи с этим он был остановлен в нарушение пунктов 9.7, 19.8, 2.1.3 Правил Дорожного Движения. Видимо захотелось погони и он решил скрыться места остановки транспортного средства, в связи с чем был подан в федеральный розыск по статье 1.7 настоящего Уголовного Кодекса. Вы же являлись соучастником: сидели в автомобиле и просто смотрели на ситуацию, как ни в чем не бывало. Могли бы выйти из автомобиля, постараться убежать, так нет же... вы продолжили сидеть и подвергать свою жизнь опасности, что и является соучастием в преступном акте. Были поданы в федеральный розыск по статье 3.12 настоящего Уголовного Кодекса по приметам Вашего персонажа: приблизительный рост, телосложение, цвет кожи, одежа, шрамы. Поясняю, 100-процентной тонировки не бывает, поэтому Вас и Вашего водителя было прекрасно видно через зеркала, в тот момент, когда мы подъезжали.

Цитата

2.1.3. Перед началом движения убедиться в исправности транспортного средства, а также наличии на нём необходимых регистрационных знаков.

Цитата

9.7. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам, обочинам и тротуарам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Цитата

19.8. Передние боковые стёкла автомобиля, а так же лобовое стекло не должно превышать общепринятого коэффициента тонировки окна и быть более  70 %.

Цитата

Статья 1.7.  За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

Цитата

Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска].

Доказательства на РП розыск: https://yapx.ru/v/UOdg7

Доказательства на то, что Ваш водитель бы подан в розыск, тем самым являлся ООП. А также прекрасно видна остановка транспортного средства аж два раза, то есть была возможность выйти из автомобиля - Тык.

Ожидайте ответ от Лидера и Главного Следящего за ГИБДД. 

С уважением: Командир Отдельной Специализированной Роты, Полковник полиции Муртазалиев Махмуд Мусаидович.

Изменено пользователем Mahmud_Murtazaliev

Поделиться сообщением

Anastasia_Shishani

Начнем с того, что такое соучастие в преступлении, то есть это какое-либо содействовать преступнику, помощь преступнику и т.п., каким образом засиживание в т.с, приравнивается к соучастию в преступлении? И, далее, откуда вам знать, каким образом сидят пассажиры в транспорте? В машинах бывают замки - в друг меня удерживают в транспорте, в друг я заложник? У вас нет никаких обоснований и точных утверждений отталкиваясь со стороны РП процесса объявлять меня в розыск по пункту 3.12 УКРП. Ваше стихотворение я прочитала, ожидаю СА

Также, если учитывать, что я сижу рядом с преступником в авто, объясните мне, каким образом пассажир должен выходить из транспорта, если водитель не сбавляет скорость, и даже если учесть, что скорость будет 30-40, для человека, который выпрыгивает из машины на такой скорости, данное действие является крайне опасным для здоровья, чуть ли не до летального исхода, так о какой попытке выйти из транспорта вы мне говорите, когда скорость является больше 150 км/час?

Ожидаю доказательства

Изменено пользователем Kathleen_Solomons

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доказательства прикреплены. Ваш автомобиль стоял на Магистральном шоссе - это был первый момент, во второй момент автомобиль полностью стоял на въезд в Жуковский, в эти моменты и можно было выйти, ни про какие 150 км/час я не говорил. 

Поделиться сообщением

Anastasia_Shishani

Мой ответ был исправлен, так как вы добавили новые доказательства

Поделиться сообщением

Смененный ник

Нет оснований полагать, что вы являлись заложником, т.к. никаких отыгровок с Вашей стороны не последовало. Но... ладно, можно было обойтись и без них, Вы хотя бы пробовали кричать, когда мы подъезжали впритык? Вы даже этого не сделали. 

Поделиться сообщением

Anastasia_Shishani

Так и нет оснований, что я являюсь соучастницей!

Поделиться сообщением

Смененный ник

Розыск был выдан правомерно, можете даже не спорить, ведь сам ГСзГИБДД и проводил беседы о том, чтоб мы, как сотрудники ДПС, выдавали розыск по 3.12 УК, если во время преследования за водителем ТС к нему садиться пассажир (при этом пассажир прекрасно видит, что идет погоня). Док-ва предоставлю в лс Игорю Киву, возможно является конфиденциальной информацией.

Поделиться сообщением

Anastasia_Shishani
В 10.10.2022 в 00:42, Mahmud_Murtazaliev сказал:

если во время преследования за водителем ТС к нему садиться пассажир

На ваших же доказательствах видно, что мы сидели уже в авто до погони

Поделиться сообщением

Смененный ник

И что? Вы могли выйти из авто целых два раза, я же Вам про это и говорю...

Поделиться сообщением

Anastasia_Shishani

Тогда, я вам еще раз говорю, что вы не учли во внимание, что я могла быть заложницей! 

Поделиться сообщением

Смененный ник

Вы являлись сотрудницей УВД в должности заместителя командира ОР ППСП, и разве не знаете, за что, как и когда выдается розыск по 3.12 УК? И я более чем уверен, находились бы Вы до сих пор во фракции, Вы бы выдали розыск в данной ситуации.

В 10.10.2022 в 00:48, Kathleen_Solomons сказал:

Тогда, я вам еще раз говорю, что вы не учли во внимание, что я могла быть заложницей! 

А я Вам ещё раз говорю, что отыгровок и криков не было с Вашей стороны.

Поделиться сообщением

Anastasia_Shishani

То что я была сотрудницей,  в данный момент никак не относится к ситуации, так как я выступаю в роли гражданского, и все же не соглашусь с вашим ответом, данная статья никак не относилась ко мне, так как я никоем образом не помогала в сокрытии преступника, поэтому считаю ваше действие нецелесообразным

Поделиться сообщением

Смененный ник

Статья 3.12 настоящего Уголовного Кодекса подразумевает собой не только помощь преступнику в его сокрытии, но и также соучастие. Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Начинаем ходить кругами, поэтому ждём ответа от Главного Следящего за ГИБДД. 

Изменил цвет текста

Поделиться сообщением

Anastasia_Shishani

И раз уж вы упомянули мой опыт в УВД, то я не выдавала за такое 3.12 УКРП, а лишь проверяла состояние пассажира после погони, дабы узнать что и как.
И все же нужно разобраться в понятии «соучастие», так как оно подразумевает в себе -  совершение совместного преступления или же нарушения закона  с преступником, но я так и не могу понять, какое я совершила преступление, сидя просто в авто. 
Вести беседу по данной теме можно бесконечно, поэтому согласна с вами - ждем ответа вышестоящих.

Не могу угнаться за вашими ответами, то и дело исправляете их

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток.

Насколько мне известно, действия сотрудника правомерны и абсолютно законны. Находится в машине с преступником, при том наглядно видеть тот факт, что за ним ведётся погоня и гонятся полицейские заведомо является соучастием в преступлении. Никаких предпосылок, отыгровок, что вы являетесь заложником или лицом, которое страдает или находится под физическим/моральным воздействием от вас не последовало. Хотели бы отыграть заложника - отыграли бы, не вижу здесь никаких проблем. Соучастника преступления от лица, которое как-либо хочет избавиться и максимально огородить себя от преступника отличает желание сбежать, покинуть место ЧС, в связи с тем, что человек банально не хочет участвовать в преступлении, что логично. Однако же на видеозаписи видно, что с вашей стороны действий для того, чтобы как-либо оберечь себя от влияния преступника не происходит от слова совсем. У вас действительно было несколько возможностей банально покинуть транспортное средство и уйти, однако же вы предпочли остаться вместе с преступником, который нарушил уголовное законодательство. Отмазки про то, что дверь была закрыта или же вы не могли выйти, когда водитель двигается со скоростью свыше 150 км/ч + заведомо неправильны и несколько ложны, т.к. водитель несколько раз останавливался, а отыгровок того, что двери были заперты вовсе не следовало. Всё это даёт основания полагать, что вы являетесь заинтересованным лицом в преступлении, что и является соучастием в преступном акте. Я не думаю, что в жизни сотрудники полиции будут снисходительны по отношению к вам, когда вы будете находится в одном автомобиле с особо опасным преступником, который нарушил уголовное законодательство. К тому же, сам глав.адм за ГИБДД говорил о правомерности подобных действий. Вам остаётся только ожидать его ответа. 

Ожидаем ответа от след.адм 

Поделиться сообщением

Anastasia_Shishani

Еще раз, что такое "соучастие"Соучастие - это умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. Вопрос - какое преступление совершила я, находясь на пассажирском месте, или может по вашему мнению это я нарушила правила дорожного движения, что способствовало началу погони? Раз у вас не было точной информации по пассажирам находящимися уже в автомобиле, подмечу, до начала погони и вообще нарушения закона, вы могли просто задержать нас как свидетелей и взять с нас показания, что вы к сожалению не сделали, а просто отделались легким путем, выдав розыск по неуместной статье - 3.12 УК РП. Ваши слова, как и в целом слова сотрудника выше, считаю полнейшим бредом.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Запрошу у сотрудника дополнительные доказательства.

Поделиться сообщением

Смененный ник

Док-ва предоставлю вечером. Ожидайте.

Поделиться сообщением

Смененный ник

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...