bespalych 0 · ID: #1 Опубликовано 9 октября, 2022 1. Ваш никнейм: Komil_Vazirov 2. Никнейм сотрудника: Ricardo_Ackerman 3. Суть жалобы: С чего вдруг стало быть нормой для ГИБДД совершать настолько грубые нарушения ПДД? На кого ровняться, с кого брать пример? Обычные граждане передвигаются аккуратнее, более менее подчиняясь правилам и соблюдая этикет. К жалобе прилагается запись (*кликабельно), на которой можно увидеть, как сотрудник: 1 - Двигался (возможно, пытался патрулировать/катался по своим делам) без включённых маячков, ни разу не включив указатели поворота; 2 - Не соблюдал скоростной режим. Причины этому не было, т.к. не был в погоне. Судя по выключенной "люстре" - не находился в патруле; 3 - Езда по встречной полосе движения. Даже описания не придумать. Как только сотрудник понял, что я столь длительное время еду вслед за ним - включил СГУ и сделал первое предупреждение, после чего произнёс некоторую речь: "У меня есть подозрение, что у Вас имеется тонировка". Не дословно, но причину, до чего "докопаться" нашёл, а в своём глазу и бревна не видит. Разошлись мы на том, что оба "провинились", и счёт у нас 1:1. Прошу принять меры. 4. Доказательства: https://youtu.be/pQmnvhEfr3s 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorel 6 · ID: #2 Опубликовано 9 октября, 2022 Здравия желаю! Я сотрудник на которого написана жалоба, мне нечего ответить. Ждём ответа СЗФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Korneev 111 · ID: #3 Опубликовано 10 октября, 2022 Доброго времени суток, я являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск. Жалоба на рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Korneev 111 · ID: #4 Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) После внимательного рассмотрения жалобы я пришел к cледующему итогу 1) Сотрудник получит выговор за нарушения уставных документов, а в частности за езду по встречной полосе ФзОП Спойлер Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции (статья 6.1 введена от 17.10.2020) 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; 2) Cотрудник получит выговор за неоднократное превышение скоростного режима в соответствии с ДИ ДИ Спойлер Сотрудник полиции обязан: а) транспортировать задержанного со скоростью до 60 км/ч в пределах населенного пункта; за пределами населённого пункта до 120 км/ч; б) патрулировать со скоростью до 50 км/ч в пределах населенного пункта; до 80 км/ч за пределами населенного пункта. 3) Включение проблесковых маячков не является обязательным для патрулирования, а является правом сотрудника ФзоП Спойлер 8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях: 1) при погоне; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке человека; 4) при проведении специального мероприятия; 5) при патрулировании. 4) По поводу поворотников, у нас не фуллРП проект и как либо наказывать за них согласитесь глупо в обе стороны. 5) Если сотрудник объяснил вам причину остановки, как в подозрении на тонировку привыщающее норму, то в этом нет нарушений ФзОП Спойлер Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; Общий итог - 2 выговора за превышение скорости при патрулировании города и нарушение уставных документов на смене предупреждение Изменено 11 октября, 2022 пользователем ☭Yaroslav_Korneev☭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 150 · ID: #5 Опубликовано 11 октября, 2022 Здравствуйте.С ответом заместителя солидарен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться