Перейти к содержанию
MORETTI111

[ГИБДД-?] Vitalina_Mirood

Рекомендуемые сообщения

MORETTI111

1. Ваш никнейм: David_Novitskiy
2. Никнейм сотрудника: Vitalina_Mirood
3. Суть жалобы: 6.22 ВПС. Доказательства предъявите, как вы достали табельное оружие.

Цитата

6.22 - NonRP использование оружия. [Бан до 3 дней]

Так же прошу заметить нарушение главы пятой статьи 5.2 "Федерального Закона о Полиции" - 

Цитата

5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований.

Нарушение 5.6.2 ФЗоП - 

Цитата

5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 

АР ГИБДД: 

Цитата

2.1. | Сотрудник обязан знать законодательные и иные нормативно-правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение.

Цитата

4. Скриншот/видео доказательство**:  

Изменено пользователем Dezi_Grozniy

Поделиться сообщением

Jared_West

Здравия желаю товарищ гражданин, на связи та самая Vitalina_Mirood на которую вы подали жалобу.

1.
6.22 ВПС, НонРП нету, так как была перезарядка до вашего приезда, а как мы знаем перезарядка заменяет отыгровку [Таймкод 0:07]

2. 5.2 ФЗоП и 5.6.2 ФЗоП, Нарушения так же не вижу за собой, так как перед вами стояло 2 сотрудника (в их числе Я) и вы дали "Гашетку" в пол, тем самым создали угрозы жизни сотрудникам своим таким наездом на них,  что видно как на вашей записи, так и на моей  [Таймкод 1:51]

3. 2.1 АРГИБДД, все необходимые для той ситуации акты были были применены и исполнены в должной мере. 

Вот сама видеозапись: 
*Тык*

Примечание к статье 6.22 ВПС, которую вы не указали.

Перед использованием оружия, достав его, нужно обозначить оружие соответствующими РП-отыгровками или же дёрнуть затвор (нажатием на клавиатуре кнопки перезарядки - по умолчанию "R"). При смене оружия необходимо повторить данные действия заново.

Статья ФЗоП, которая разрешает мне открыть по вам Огонь.

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;

Статья которая освобождает меня от того чтобы предупреждать вас об применении огнестрельного оружия. А именно угроза жизни сотрудникам.

5.3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника.

Если у вас остались вопросы, то я готова на них ответить.

Изменено пользователем Vitalina_Mirood

Поделиться сообщением

MORETTI111

Доказательства перезарядки предоставьте, на видео не вижу. 

Глупость пишите, какую угрозу жизни вам/гражданам я нёс в том, что просто поехал? Смешно же...

Жду доказательства перезарядки

5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.  

Но вы же индивидум, начали стрелять где едет машина марки "BMW" с водителем и пассажиром, так же впереди ехал автобус, сзади вас так же стоял человек

Поделиться сообщением

Jared_West
В 08.10.2022 в 17:02, Dezi_Grozniy сказал:

Доказательства перезарядки предоставьте, на видео не вижу. 

Таймкод записи указан, перезарядка видна, если вы не увидели то попрошу пересмотреть...

Глупость пишите, какую угрозу жизни вам/гражданам я нёс в том, что просто поехал? Смешно же...

Жду доказательства перезарядки

Почему глупость? На моей как и на вашей записи прекрасно видно что перед вашим автомобилем стоят сотрудники, вы даёте по газам после чего видно как из за "Хитбоксов" мы разлетаемся в стороны так скажем, что можно уже посчитать как наезд и собственно угрозу.

Но вы же индивидум, начали стрелять где едет машина марки "BMW" с водителем и пассажиром, так же впереди ехал автобус, сзади вас так же стоял человек

По такой логике вообще нигде нельзя будет стрелять, так как слева будет гражданский бежать, справа будет ещё что нибудь и так далее, угрозы жизни с моей стороны нету так как пистолет во первых: достаточно точен в стрельбе, во вторых: сотрудники обучаются той самый стрельбе что уже уменьшает шансы задеть людей, тем более стреляя с места, где разброс и отдача свидены к минимуму. 

Так же попрошу не разбрасываться выражениями в мою сторону, спасибо

Поделиться сообщением

MORETTI111

Почему тогда на 4 сервере не стреляют в городе? 

Прошу прощения на счёт перезарядки, сразу не увидел ссылку на видео ваше.

Поделиться сообщением

Jared_West
В 08.10.2022 в 18:00, Dezi_Grozniy сказал:

Почему тогда на 4 сервере не стреляют в городе? 

Я не могу знать почему там не стреляют, но открою вам секрет, на каждом из 7ми серверов разный ВПС, КоАП, УК и тд. Там может это категорически запрещено, не могу знать.

В 08.10.2022 в 18:00, Dezi_Grozniy сказал:

Прошу прощения на счёт перезарядки, сразу не увидел ссылку на видео ваше.

Бывает.

Поделиться сообщением

MORETTI111

А что, ФзОП на 1 сервере, позваляет вам в городе стрелять, где скопление людей? 

Изменено пользователем Dezi_Grozniy

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток.

Жалоба на рассмотрении. Полноценный ответ будет дан позже. 

Поделиться сообщением

Jared_West
В 09.10.2022 в 02:29, Dezi_Grozniy сказал:

А что, ФзОП на 1 сервере, позваляет вам в городе стрелять, где скопление людей? 

Скопление людей, это когда вы на вокзале в толпе, там да, могут пострадать другие при стрельбе по вам, в нашем случае вы открытая "мишень" были так скажем, когда уже начали на прицел гражданские появляется огонь прекратился 

Поделиться сообщением

MORETTI111

Вы смеëтесь какая открытая мишень? На моём видео повторюсь, когда я поехал. Впереди меня ехал автобус, а сзади автомобиль БМВ. И так же около ГУВД стояли люди, и это вы называете мало людей? В данной ситуации большую опасность создавал не я, а Вы своей стрельбой. 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Согласен с ответом сотрудницы. 

1) nRP оружия не было. Его перезарядка, в соответствии с 6.22 ВПС является визуализацией оружия и обозначением того, что оно находится в руках. На доказательствах, предоставленных сотрудницей, чётко видна перезарядка оружия, а следовательно его визуализация.

2) Перед применением специальных средств действительно сотрудник полиции обязан уведомить о своих действиях в соответствии с 5.2 ФЗ "О полиции", сообщив об открытии огня. Однако же, если сотруднику создаётся угроза жизни, то огонь можно открывать сразу, что также сказано в ФЗ "О полиции", а именно в 5.3 этого документа. Это смешно, что вы не считаете за угрозу жизни многотонное техническое средство, которое наезжает на ноги, стоявших перед ним сотрудников. Это прямая угроза жизни, благодаря которой сотрудник может получить травмы. 

3) Касаемо же открытия огня в людных местах, в соответствии с 5.6.2 ФЗ "О полиции". От куда информация, что сотрудник полиции не имеет право применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей? Вы пункт ФЗ внимательнее изучите. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ МОГУТ ПОСТРАДАТЬ СЛУЧАЙНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ.  Кто пострадал конкретно в данной ситуации? Прошу заметить, по вам не стреляли очередью из автомата, был сделан один чёткий выстрел и в момент этого выстрела на линии огня ни единой персоны, мешающей осуществить выстрел банально не было. После выстрела - да, проехал автобус и автомобиль БМВ, сотрудница уже не стреляла. Однако один, чёткий и прицельный выстрел в ваше колесо был произведён именно тогда, когда на линии огня никого не было, соответственно никто из гражданских не пострадал, а это значит, что наказать за что-либо сотрудницу я не могу. То, что на четвёртом сервере люди ограничены в своих правах на столько сильно, что преступники могут создавать прямую угрозу жизни, а полицейские будут слёзно  умолять их остановиться никак не должно касаться первого сервера, ведь уставная документация действительно отличается везде. Класть всех под одну гребёнку не стоит.

Нарушений за сотрудницей не наблюдаю.

6.22 ВПС:

Спойлер

Перед использованием оружия, достав его, нужно обозначить оружие соответствующими РП-отыгровками или же дёрнуть затвор (нажатием на клавиатуре кнопки перезарядки - по умолчанию "R"). При смене оружия необходимо повторить данные действия заново.
Если у вас в инвентаре что-то более объемное, не забывайте, что этот предмет невозможно носить с собой просто так. Либо изначально подходите с битой или лопатой в руках, либо доставайте предмет из багажника, используя отыгровки.

5.2 ФЗ "О полиции":

Спойлер

5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований.

[Исключение: 5.5.2.6 ФЗоП]

5.3 ФЗ "О полиции":

Спойлер

5.3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника.

5.6.2 ФЗ "О полиции":

Спойлер

Ожидаем ответа от след.адм

Поделиться сообщением

MORETTI111

Ну да лучше уж сразу стрелять после одного преда, на 4 хотя бы стреляют через минут 10 минимум ну как со мной ситуация была. Что-то не видел погонь в реале, где стреляют сразу. Даже где преступник нарушал жестоко

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Соглашусь с ответом сотрудницы и лидера. NonRP Gun отсутствует, сотрудница предоставила доказательства перезарядки оружия. Вы несколько раз пытались наехать на сотрудника полиции, поэтому оружие в целом применено правомерно, однако, я думаю, что лучше было не стрелять сразу, а попытаться вас задержать. Сотруднице объясню этот момент. Применение оружие при скоплении людей не считается нарушением, если в результате его применения могут пострадать люди. В момент применения на линии огня/рядом с ней не было людей, которым потенциально могла бы быть угроза. Нарушений тут также нет.
Вопросы?

Поделиться сообщением

MORETTI111

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...