Igor_Taunly 56 · ID: #1 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Igor_Taunly 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Maria_Shelby 4. Суть жалобы: Всех приветствую, дорогое жюри, господа присяжные. Приступим к слушанию дела. Прогуливаясь в сей дивный вечер, я запечатлел нарушение ПДД. Увидев это, я захожу в холл УВД, вижу первую попавшуюся сотрудницу, стоящую без дела, на одном месте. Обращаюсь к ней с заявлением. Она спрашивает, что за заявление. ( Хоть я и не обязан отвечать, пока она не согласиться принимать. ) Но всё же, отвечаю ей, что всё поведаю ближе к сути, позвав её за собой, дабы продемонстрировать то самое нарушение. В ответ же слышу, что заявлениями занимается ЛИШЬ ГУВД, потом она просто прощается, прервав беседу, убегает восвояси. Любой сотрудник полиции, повторяю, обязан ПРИНИМАТЬ ЛЮБОГО РОДА ЗАЯВЛЕНИЯ. ДПС ГИБДД входит в состав ведомственных структур, собранных внутри МВД, значит, ФЗоП ей, всё же, писан. И в нем нет никакой конкретизации и разъяснений насчёт того, что в случае, если я обращаюсь с заявлением, к примеру, по части ГУВД к сотруднице, она не должна его принимать, а лишь вызвать компетентного, к примеру. Он не обязан обрабатывать их ( заявления ), должен лишь ПРИНЯТЬ и передать для обработки дальше, в установленном порядке, но точно не отворачиваться и убегать, извините меня. На мои отклики вслед не отвечает. Я считаю это воспринимаю это как жест неуважения. Также считаю, что такое поведение наносит ущерб авторитету полиции, а согласно 3.11 ФЗоП, сотрудник полиции обязан воздерживаться от таких действий, плюс 3.4 вступает в дело. Первое предложение гласит о том, что сотрудник обязан общаться с уважением по отношению к гражданам. Требую наказать данную сотрудницу согласно : 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. 3.11. Сотрудник полиции должен воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету полиции. 3.17. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры по решению данной ситуации. 2.1. | Сотрудник обязан знать законодательные и иные нормативно-правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение. ( cудя по фразе сотрудницы о том, что заявления принимают сотрудники ГУВД, она этого не знает. ) Теперь, прошу обратить внимание на отмазки генерала. Понимаю, это другой формат, но всё равно. Простите, КАКОЙ ОНА НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБОЙ БЫЛА ЗАНЯТА, стоя на месте? И что за отступления саркастического характера в мою сторону, по типу "что за злодеи у вас работают, тащ генерал?" Ну стыдно. И несерьезно. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1 https://youtu.be/VKiwpnaVTw4 2 Изменено 8 октября, 2022 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha_Foxter 1 · ID: #2 Опубликовано 7 октября, 2022 Здравия желаю. Нарушений за собой не вижу, была занята отданным мне приказом и направила вас к сотрудникам, находящимся в УВД. Передано начальнику ДПС ОГИБДД г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #3 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) В 07.10.2022 в 20:32, Masha_Foxter сказал: Здравия желаю. Нарушений за собой не вижу, была занята отданным мне приказом и направила вас к сотрудникам, находящимся в УВД. Передано начальнику ДПС ОГИБДД г. Приволжск. В 07.10.2022 в 20:32, Masha_Foxter сказал: Здравия желаю. Нарушений за собой не вижу, была занята отданным мне приказом и направила вас к сотрудникам, находящимся в УВД. Передано начальнику ДПС ОГИБДД г. Приволжск. Не дослушали меня, убежали и развернулись. Это называется направить? Направить - значит вызвать мне сотрудника. В момент, когда я занялся тобой, ТЫ ЗАНЯТА НЕ БЫЛА, раз так, будь добра, выполняй задачу. Быть занятым, значит находится в процессе ВЫПОЛНЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ. Ты же, стояла на месте просто, почему то. В случае, если приказ поступил раньше, надо было незамедлительно направляться для его выполнения. В случае же, если он поступил в процессе твоей беседы со мной, твои руки связаны, ибо ты УЖЕ занята работой, надо было сообщить об этом. Я обращался к тебе, беседа велась, мы её не закончили. Какое ты право имела убегать так просто? Да и вообще интересно выглядит. Дали приказ в 30 минут, выполнять пошла, перебив меня, при этом 2 минуты стояла в гараже, никуда не выезжая? Я бегал по парковке, ожидая, когда же вы поедете. ( таймкод 0:40, первое видео, и до самого конца ). Вы никуда не выезжали. Вот это рвение выполнить приказ, нечего сказать. Лидер, администрация. Прошу. Проверьте её ЖА, в промежутке между 19:30-19:40, спасибо. Также хотел бы увидеть скриншот, подтверждающий ваш выезд на вызов. Иначе - ложь в жалобе. А В 07.10.2022 в 20:32, Masha_Foxter сказал: Здравия желаю. Нарушений за собой не вижу, была занята отданным мне приказом и направила вас к сотрудникам, находящимся в УВД. Передано начальнику ДПС ОГИБДД г. Приволжск. https://imgur.com/a/x4EoUex Не вижу приказов от вазовского предоставляю информацию о том, что вы лжете, сотрудница, как и генерал. Никаким вызовом никто занят НЕ БЫЛ. Обратите внимание на эту информацию, пожалуйста. Интересно выходит, вызов без доклада.... P.S. аргументы о том, что логи в жалобах не принимаются - не пройдут. Это не доказательство, прикрепленное под 5-ым пунктом, а просто подтверждение факта лжи в жалобе, за которое следует наказание. А судя по вашему любезному ответу мне в ВК, вы под занятостью и выполнением приказа имели в виду ИМЕННО закрытие вызова. Так что, увы( Врать плохо. https://imgur.com/a/t2KpFj7 Всем тем, что я предоставил с других ресурсов, логи вк и тд - я хочу лишь продемонстрировать то, что сотрудница лжет. Я понимаю, что эти доказательства вряд ли будут приняты, но они наведут вас на верный путь, на их основании вы сможете всё проверить сами, к примеру, её ЖА. Изменено 7 октября, 2022 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #4 Опубликовано 8 октября, 2022 Добрый вечер суток. Очень интересная и увлекательная история про то, как сотрудница у вас не приняла заявление, куда-то убежала после вашего обращения, однако на слово я верить вам не обязан. На доказательствах, которые вы предоставили ни одного факта наличия сотрудницы, а тем более каких-то обращений, заявлений и т.п. Первая видеозапись вовсе имеет ограниченный доступ и её банально невозможно посмотреть, а на втором видео вы зачем-то вопите и кричите на меня. При чём тут сотрудница? Ну и, как вы говорили ранее, доказательства в виде чат-лога или же бесед в ВК не принимаются к сведению не под каким предлогом. Наказать человека по скришоту переписки или же чат-логу никто не в праве, т.к. это запрещено правилами подачи жалоб и подобные жалобы рассматриваться не должны. Даже, если сотрудница лжёт, то наказать по логам, а тем более по личным перепискам нельзя, ибо наказывать человека разрешено исключительно по доказательствам, которые получены через форум, в разделах жалобы, но согласно с правилами подачи жалоб подобные доказательства к рассмотрению не подлежат. На текущий момент доказательств не достаточно, ни на одном из видео сотрудница не фигурирует, следовательно обвинить её в чём-либо нельзя, т.к. доказательства, которые подтверждают выше изложенную историю отсутствуют, а на слово верить вам я не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #5 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) В 08.10.2022 в 19:36, Evgeniy_Wazovskiy сказал: Добрый вечер суток. Очень интересная и увлекательная история про то, как сотрудница у вас не приняла заявление, куда-то убежала после вашего обращения, однако на слово я верить вам не обязан. На доказательствах, которые вы предоставили ни одного факта наличия сотрудницы, а тем более каких-то обращений, заявлений и т.п. Первая видеозапись вовсе имеет ограниченный доступ и её банально невозможно посмотреть, а на втором видео вы зачем-то вопите и кричите на меня. При чём тут сотрудница? Ну и, как вы говорили ранее, доказательства в виде чат-лога или же бесед в ВК не принимаются к сведению не под каким предлогом. Наказать человека по скришоту переписки или же чат-логу никто не в праве, т.к. это запрещено правилами подачи жалоб и подобные жалобы рассматриваться не должны. Даже, если сотрудница лжёт, то наказать по логам, а тем более по личным перепискам нельзя, ибо наказывать человека разрешено исключительно по доказательствам, которые получены через форум, в разделах жалобы, но согласно с правилами подачи жалоб подобные доказательства к рассмотрению не подлежат. На текущий момент доказательств не достаточно, ни на одном из видео сотрудница не фигурирует, следовательно обвинить её в чём-либо нельзя, т.к. доказательства, которые подтверждают выше изложенную историю отсутствуют, а на слово верить вам я не обязан. Понял. Сейчас исправим. В 08.10.2022 в 19:36, Evgeniy_Wazovskiy сказал: Добрый вечер суток. Очень интересная и увлекательная история про то, как сотрудница у вас не приняла заявление, куда-то убежала после вашего обращения, однако на слово я верить вам не обязан. На доказательствах, которые вы предоставили ни одного факта наличия сотрудницы, а тем более каких-то обращений, заявлений и т.п. Первая видеозапись вовсе имеет ограниченный доступ и её банально невозможно посмотреть, а на втором видео вы зачем-то вопите и кричите на меня. При чём тут сотрудница? Ну и, как вы говорили ранее, доказательства в виде чат-лога или же бесед в ВК не принимаются к сведению не под каким предлогом. Наказать человека по скришоту переписки или же чат-логу никто не в праве, т.к. это запрещено правилами подачи жалоб и подобные жалобы рассматриваться не должны. Даже, если сотрудница лжёт, то наказать по логам, а тем более по личным перепискам нельзя, ибо наказывать человека разрешено исключительно по доказательствам, которые получены через форум, в разделах жалобы, но согласно с правилами подачи жалоб подобные доказательства к рассмотрению не подлежат. На текущий момент доказательств не достаточно, ни на одном из видео сотрудница не фигурирует, следовательно обвинить её в чём-либо нельзя, т.к. доказательства, которые подтверждают выше изложенную историю отсутствуют, а на слово верить вам я не обязан. Исправил. Можете вдоволь насладиться видео-фрагментом Изменено 9 октября, 2022 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #6 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) В 08.10.2022 в 19:36, Evgeniy_Wazovskiy сказал: ь вовсе имеет ограниченный доступ и её банально невозможно посмотреть, а н What do we have in the end? Im still waiting for your complete answer, I allready suffered enough because of her deviant behaviour. Изменено 9 октября, 2022 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #7 Опубликовано 9 октября, 2022 (изменено) До сих пор ожидаю вашего ответа в отношении доказательной базы. Изменено 9 октября, 2022 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #8 Опубликовано 9 октября, 2022 Добрый день. Запросил информацию от сотрудников на счет отданного приказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #9 Опубликовано 9 октября, 2022 Собой наслаждаться не привык, такой привычки не имею. По поводу принятия заявлений. В соответствии с 3.3 ФЗ "О полиции" сотрудник полиции занимается принятием заявлений в пределах своей компетенции. У инспектора ДПС ГИБДД нет никаких полномочий принимать заявления о совершённых преступлениях, в соответствии с УК РП или же заявления о чистосердечных признаниях, т.к. это работа сотрудников УВД. В пределах ведомости и компетенции каждого инспектора ГИБДД принятие заявлений в области дорожного движения и надзора за ним. Введение этого пункта обсуждалось глав.адм за организациями, который сам лично продублировал вышеупомянутые слова именно потому, что ни один инспектор ГИБДД в жизни не будет принимать заявление о преступлении, на это существуют сотрудники ППС и УВД. Следовательно, если ваше заявление было об уголовном преступлении никаких прав сотрудница ДПС ОГИБДД не имела права его принимать, т.к. это не её зона ответственности, ведь в пределы её компетенции входит надзор за безопасностью дорожного движения. Однако, вы не уточняли какое именно у вас заявление, в пределах какой ведомости и по поводу чего. Сотрудница действительно была обязана хотя бы выслушать цель обращения и заявления, дабы делать дальнейшие выводы, а не сразу высылать вас к сотрудникам УВД. Это связано с тем, что заявления бывают разного характера. Что же касается остальных пунктов ФЗ "О полиции, таких как 3.4, 3.11. Лично я никаких нарушений не заметил, сотрудница вполне адекватно реагировала на вас, без каких-либо действий неуважительного характера, ровным счётом, как и не делала никаких действий, способных осквернить или же попортить авторитет полиции. Это всё натянуто и субъективно, опять же. Ожидаем получения доказательств по поводу приказа след.адм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #10 Опубликовано 9 октября, 2022 (изменено) В 09.10.2022 в 16:00, Evgeniy_Wazovskiy сказал: Собой наслаждаться не привык, такой привычки не имею. По поводу принятия заявлений. В соответствии с 3.3 ФЗ "О полиции" сотрудник полиции занимается принятием заявлений в пределах своей компетенции. У инспектора ДПС ГИБДД нет никаких полномочий принимать заявления о совершённых преступлениях, в соответствии с УК РП или же заявления о чистосердечных признаниях, т.к. это работа сотрудников УВД. В пределах ведомости и компетенции каждого инспектора ГИБДД принятие заявлений в области дорожного движения и надзора за ним. Введение этого пункта обсуждалось глав.адм за организациями, который сам лично продублировал вышеупомянутые слова именно потому, что ни один инспектор ГИБДД в жизни не будет принимать заявление о преступлении, на это существуют сотрудники ППС и УВД. Следовательно, если ваше заявление было об уголовном преступлении никаких прав сотрудница ДПС ОГИБДД не имела права его принимать, т.к. это не её зона ответственности, ведь в пределы её компетенции входит надзор за безопасностью дорожного движения. Однако, вы не уточняли какое именно у вас заявление, в пределах какой ведомости и по поводу чего. Сотрудница действительно была обязана хотя бы выслушать цель обращения и заявления, дабы делать дальнейшие выводы, а не сразу высылать вас к сотрудникам УВД. Это связано с тем, что заявления бывают разного характера. Что же касается остальных пунктов ФЗ "О полиции, таких как 3.4, 3.11. Лично я никаких нарушений не заметил, сотрудница вполне адекватно реагировала на вас, без каких-либо действий неуважительного характера, ровным счётом, как и не делала никаких действий, способных осквернить или же попортить авторитет полиции. Это всё натянуто и субъективно, опять же. Ожидаем получения доказательств по поводу приказа след.адм То есть, по вашему, развернуться и убежать в процессе диалога - проявление уважения к гражданину? Интересно... Также, обратите внимание на фразу сотрудницы, о том, что заявлениями занимаются СОТРУДНИКИ ГУВД. Она НЕ КОНКРЕТИЗИРОВАЛА какими именно заявлениями, выражаяюсь в общем, о что порицается прикрепленным ниже пунктом АР. Тем не менее, я не отказался рассказать сотруднице о сути заявления, предварительно решив узнать, согласна ли она принять его, дабы не тратить время впустую, в случае чего. Как по мне, это иллюстрация полного незнания УД. Обратимся к пункту 3.4.1 АР. (( 3.4.1. Быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме )) Она же, не конкретизировала ничего, соответственно, не изложила свои мысли в ясной форме, также не проявила должную выдержку, раз уж взяла так просто и убежала. Всё те вещи, про компетенцию и профиль, она была ОБЯЗАНА мне озвучить, на основании выше предоставленного пункта, дабы у меня не осталось никаких вопросов. Аналогично я попросил её проследовать за мной, дабы продемонстрировать нарушение, которое могло входить в её компетенцию. Почему она этого не сделала? почему, хотя бы, не попыталась принять мер по решению ситуации и её разборе, раз уж таковая образовалась? 3.17. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры по решению данной ситуации. В 09.10.2022 в 15:45, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Запросил информацию от сотрудников на счет отданного приказа. Отлично. Еще я настаиваю на проверке журнала активности в отношении сотрудницы, если подтвердится отдача приказа. Изменено 9 октября, 2022 пользователем Igor_Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #11 Опубликовано 10 октября, 2022 Добрый день. К вам уточняющий вопрос, в общении с лидером вы сказали, что вы говорили сотруднице о том, что вы хотите написать заявление по факту административного правонарушения со стороны другого гражданина, а конкретно пункта 12.4 ПДД. Вы уведомляли об этом сотрудницу или нет? Если уведомляли просьба предоставить доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #12 Опубликовано 10 октября, 2022 Обратите внимание на первый видеоролик. Я обращаюсь к сотруднице, ожидаю её ответа на мой вопрос, в отношении принятия заявления в общем. Также дополняю всё тем, что если она будет готова уделить мне время, я продемонстрирую ей САМО нарушение. В соответствии с пунктом 3.17 ФЗоП, она была ОБЯЗАНА проследовать за мной, т.е. отреагировать не лишь на заявление, а еще и на обращение о правонарушении. В свою очередь, у меня к вам встречный уточняющий вопрос. Сотрудница доказала факт выполнения приказа в том временном промежутке? Если нет, увы их ах, как по мне, это ввод администрации в заблуждение, и лидер это покрывает, заявляя, что она была на вызове ( 2 видео ). Также заинтересован в ответе по поводу её журнала активности. Если она ВЫПОЛНЯЛА приказ, связанный с принятием вызова, значит должна была находится в игре после окончания всей ситуации с ней. Плюсом, обратите внимание также на первый видео-ролик. Она торопилась выполнять приказ, тем самым проигнорировав гражданина, но в свое же время, не торопилась выезжать из гаража. Прошло 2 минуты, она так и не выехала. Всё есть на видео. Интересно знать, как так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #13 Опубликовано 10 октября, 2022 Добрый вечер. Сотрудница получит письменный выговор за то, что проигнорировала факт вашего обращения, а также скрылась в неизвестном направлении от вас и всячески игнорируя ваши просьбы о помощи. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #14 Опубликовано 10 октября, 2022 В 10.10.2022 в 18:04, Igor_Kiv сказал: Добрый вечер. Сотрудница получит письменный выговор за то, что проигнорировала факт вашего обращения, а также скрылась в неизвестном направлении от вас и всячески игнорируя ваши просьбы о помощи. Вопросы? Что насчёт игнорирования приказов, её ЖА и ввода администрации в заблуждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #15 Опубликовано 11 октября, 2022 Добрый день. Не понял тут сути. Приказ, по словам лидера и сотрудницы был, но вот у сотрудницы отсутствуют доказательства этого приказа. Ввода в заблуждения я тут не нахожу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Taunly 56 · ID: #16 Опубликовано 11 октября, 2022 В 11.10.2022 в 08:54, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Не понял тут сути. Приказ, по словам лидера и сотрудницы был, но вот у сотрудницы отсутствуют доказательства этого приказа. Ввода в заблуждения я тут не нахожу. Вопросы? Не буду долгую демагогию разводить. Итак время потратили. Выдавайте наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #17 Опубликовано 11 октября, 2022 Добрый день. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться