Перейти к содержанию
Enotik

[ГИБДД-П] Ivan_Captain

Рекомендуемые сообщения

Enotik

1. Ваш никнейм: Bulba_Tevzadze
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Ivan_Captain
4. Суть жалобы: Увидел опасное вождение в том, что я разматался об столб и меня начало крутить по инерции, хотел выдать штраф 50к или лишение, хз что он хотел, но он ничего мне не объяснил, сказал что я нарушил и сразу сказал подписывать протокол. выдал розыск +1.1, покажите где я провоцировал полицейского, а то я лично не понимаю
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):https://yapx.ru/v/ULoIE  

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток.

Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. Будем ожидать его.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Ответа от сотрудника так и не последовало. Ему будет выдан письменный выговор за отсутствие ответа в жалобе в течении 24 часов с момента её подачи в соответствии с 4.4 ОПСГО. 

1) По поводу выдачи розыска, то по прежнему нет доказательств ваших преступлений, а следовательно невозможно сказать виновны ли вы или нет. Розыск вам был выдан по статье 1.11 УК РП и 1.7 УК РП, что подразумевает под собой побег от сотрудника полиции и отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции. При чём тут какая-то провокация - лично я не понимаю. Будем ожидать доказательств ваших преступлений, если же они не последуют, то сотрудник получит выговор в письменной форме за то, что они отсутствуют в соответствии с 2.14 АР ГИБДД. Также, прошу вас предоставить реквизиты банковского счёта для оплаты компенсации в соответствии с 4.5 ОПСГО. Инспектор обязуется оплатить компенсацию, в установленном след.адм, размере. Если он этого не сделает, то он, также, понесёт наказание и за это, в виде письменного выговора. 

2) По поводу же ситуации с опасным вождением. Передвигаясь на автомобиле, вы полностью ответственны за все действия, которые выполняет ваш автомобиль. По пункту 10.1 ПДД вы, как водитель Т/С, обязаны двигаться со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия. Лично я считаю, что здесь присутствует опасное маневрирование с вашей стороны, ведь в соответствии с 2.6 ПДД, опасное маневрирование подразумевает себя все те манёвры, которые создают угрозу для других участников движения, в том числе подобные заносы и выезды на полосу, предназначенную для встречного движения. Исходя из этого, наказание по статье 12.7 КоАП действительно имеет место быть. В заключение, хочется сказать о том, что в ваш адрес не применялось никаких мер, штрафов, лишений и т.п, а если применялись, то доказательств явно не достаточно для того, чтобы наказать сотрудника за это. 

Ожидаем ваш банковский счёт, доказательства от сотрудника и сумму необходимой компенсации для перевода денежных средств.

4.4 ОПСГО:

Спойлер

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы | Наказание - 1 выговор.

1.11 УК РП: 

Спойлер

Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]

1.7 УК РП: 

Спойлер

Статья 1.7.  За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

2.14 АР ГИБДД: 

Спойлер

2.14. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).]

4.5 ОПСГО: 

Спойлер

4.5. В случае, если сотрудник государственной организации (к примеру, сотрудник полиции выписал штраф или медик попал в ДТП) нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию. При выдаче неверного штрафа сумма компенсации равна размеру штрафа, выданного первоначально. В случае, если участник (пострадавший) не согласен с суммой штрафа от сотрудника, выплату назначает лидер или же следящий администратор

10.1 ПДД: 

Спойлер

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

2.6 ПДД: 

Спойлер

2.6. Водителю запрещается:

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и/или движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба;

12.7 КоАП: 

Спойлер
Статья 12.7. Опасное вождение. 

Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 месяцев.

Ожидаем ответа от след.адм

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Напомнили сотруднику о существовании данной жалобы.

Поделиться сообщением

Enotik

737543

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотрудник так и не захотел отвечать в данной теме. За это ему будет выдан письменный выговор. Также на ваш банковский счет поступит компенсация в размере 50.000 рублей.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Денежные средства за сотрудника пришлось переводить мне. Он также получит выговор за 4.5 ОПСГО и неуплату установленной компенсации.

Ниже прикрепляю доказательства оплаты - ссылка

Изменено пользователем Evgeniy_Wazovskiy

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотрудник получит 2 письменных выговора за отсутствие ответа в жалобе и отказ от выплаты компенсации.
Компенсация вам переведена.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Captain

Доброго времени суток, я являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. Мне  не приходило никаких напоминаний нигде, прошу прощение что отвечаю так поздно, к сожалению суйчяс ситуация не простая в стране, думаю вы слышали, по техническим причинам (изза отсутствия света) не мог зайти. Попросил бы проверить уведомляли (напоминали) ли вы меня, и с пониманием отнестись к ситуации и не выдавать выговора, вину признаю, больше не повторится с моей стороны. Мне не приходили уведомления, я не отказываюсь отвечать и платить компенсацию (если не прав). Что касается жалобы: вы были поданы в розыск по статье 1.11 и 1.7 УК РП. Во вторых маши маневры были явно опасными для участников дорожного движения. Док-ва: 1)https://youtu.be/8I5UKze3mbg 

2)

Изменено пользователем Ivan_Captain

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Однако, на доказательствах я не вижу нарушения статьи 1.11 УК РП, вижу лишь нарушение 1.7 УК РП.
Компенсация вам была переведена.
Сотрудник получит 2 письменных выговора по причинам того, что указано выше.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Captain

Мне интересно, останавливает сотрудник ГИБДД за нарушение, составляет протокол, даёт расписаться , а вместо этого водитель выдирает документы и уезжает.. разве это не является неповиновением сотруднику? Что как раз гласит эта статья..1.11. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотруднику расписал в ЛС VK все.
Вопросов у автора жалобы нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...