Перейти к содержанию
Rocket_Raccoon

[УВД-Н] Ivan_Ponamarevskiy

Рекомендуемые сообщения

Rocket_Raccoon

1. Ваш никнейм: Svyatoslav_Stylin
2. Название фракции: УВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Ivan_Ponamarevskiy
4. Суть жалобы: За мной была погоня с Приволжска. На мосту данный индивидуум резко свернул, тем самым подрезал меня. Это уже не остановка нарушителя, а самоубийство с убийством игрока. Также такой спец манёвр не существует, так что нарушения 7.1.5 ВПС и ФЗоП/ФЗоВНГ 5.7:

Спойлер

7.1.5 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

5.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя. Производимые манёвры должны быть безопасны для окружающих.
Список допустимых спец. манёвров:

Слэм-маневр – обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним.
Пит-маневр – намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.
Коробочка – маневры патрульных автомобилей, нацеленные на окружение преследуемого как минимум с 2 сторон с последующим замедлением скорости и остановкой.

На этом могло быть бы и всё, но когда меня отвозили к зданию УВД Приволжска, данный сотрудник ехал с нами (мной, сотрудником УВД Приволжска, сотрудницей ГИБДД Приволжска). Ему даже сказали, что он может ехать на свою базу, но он поехал дальше. Нарушение ФЗоП/ФЗоВНГ 3.8:

Спойлер

3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения.

[Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется]

Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях:
- Продолжение погони; 
- Запрос помощи от другой организации; 
- Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи.

[Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.]
[Примечание: давать запрос на поимку особо опасного преступника в другую юрисдикцию разрешено только Начальникам УВД/ГУВД, а также полковникам, у которых есть полномочия, полученные от начальников УВД/ГУВД.]

P.S. Извиняюсь за вылет, уже замучался с этим ;c

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Ivan_Ponamarevskiy

Добрый день. Я тот самый сотрудник по жалобе.

Хочу сказать ответ на свое оправдание о том, что я хотел сделать план перехват и пытался остановится по среди дороге, но вылетели с большой скорости как и я не успел о тормозиться. Это по-поводу спец. маневра, но это был не спец маневр а больше план перехват.

Идём дальше, вылета у Вас никакого не было, когда начали Вас лишать вы бегом вышли из игры или тем самым отключили интернет, что показывает Вас о том что вы не отвечаете за свои поступки, но не суть жалоба ответная "Офф от ареста" уже поданна. 

Идем дальше. Я поехал за сотрудником в чужую юрисдикцию дабы проследить все будет ли в порядке, ООП в своем городе не наблюдал, после того как поехал за Вами.

Также запись была смонтированна и обрезана, что тем самым не принимается.

За собой нарушение только наблюдаю о том, что покалечил Ваше ТС связи не успев остановится. Если Вам удобно, могу выплатить не большую компенсацию дабы починить автомобиль. 

Также доказательство о том что у Вас был не вылет, а дёрнули шнур интернета, вот доказательство:

Ожидаем ответ от Лидера Roberta_Mercury. Если остались вопросы, задавайте.

Изменено пользователем Santi_Benedetti

Поделиться сообщением

Rocket_Raccoon

Продолжим-с.
1) План перехват обычно делается от 2 экипажей, а не от одного. При этом 
на записи прекрасно видно, как только вы меня увидели, так сразу поворнули налево. Если бы вы действительно хотели бы сделан план перехват, то вы остановились бы чуть подальше от этого места и поставили машину, загораживая дорогу, а не с большой скорости влетать в нарушителя.

2) Арест уже был совершён, произошёл вылет. Я в КПЗ на 60 минут, всё по системе, нарушения своего не вижу.
3) Вас просили проследить? Это уже не ваше дело. Вы помогли в поимке? Помогли. Вот и надо было уехать в свою юрисдикцию, у вас кроме ООП есть другие занятия.

4) По правилам жалоб не принимается, если применены спец эффекты, замазывание и прочее. Здесь я просто обрезал, для того, чтобы легче и быстрее разобрать жалобу. Если вам так нужно, то я могу кинуть полное видео.
5) Во-первых, из-за вас я был арестован, у меня оставалась 1 минута и я мог со спокойной душой оффнуться из игры или зайти в интерьер. Во-вторых, ремонт не маленький :D
ZOo0bCG.png

Поделиться сообщением

Ivan_Ponamarevskiy

Продолжим.

Я не смотрел по карте как вы едете. Я хотел налево повернуть и остановится, но вы уже были перед мной. Тем самым что не рассчитал со временем. Хочу заметить о том что я не хотел Вам как либо подрезать и врезаться, просто не рассчитал время Ваше появления.

Поэтому вижу только в этом свою ошибку и готов выплатить компенсацию за ремонт автомобиля.

С Чего Вы взяли что план перехват делаются от 2 экипажей? Это полный бред, даже в реальной жизни план перехват делаются от 1 экипажа. 

Факт отстаётся фактом, что Вы оффнулись при аресте. А то что вы попали в КПЗ - это система Провинции.

Дальше.

На тот момент, по моей юрисдикции не было каких-либо нарушителей, строев, МП, тренировки, лекции и т.д.

Я лишь самостоятельно проследить дабы все было хорошо. 

Идем дальше.

По-поводу обрезанный фрагмент раберётся администрация, по сколько последний раз я помню смонтированные видео не принимаются. 

Пройдёмте дальше: 

Запрос о поимке был в рации, что имеются доказательства если попросит уважаемый Лидер УВД-Н.

Следующее:

Ремонт для меня не проблема, бюджет позволяет. 

Поделиться сообщением

Rocket_Raccoon

Продолжаем дискуссию.

1) Вы, как сотрудник полиции, должны быть уверены в безопасности своих действий и просто действий. Если бы ехал не я и если бы кто-то ехал с вашего направления, то было бы ДТП, а если смотреть с точки РП, то возможно с летальным исходом. Вина здесь ваша.

2) Ну, во-первых, один экипаж тупо не остановит, почитайте в интернете про это. Пример - *тык*. Во-вторых, как я и говорил, это вообще не похоже на план перехват.

3) Я сказал, что у меня был вылет. На вашем фрапсе прекрасно это видно, что я не уходил в афк и тупо появился треугольник, который потом исчез вместе со мной. Не верите - дело ваше.

4) Это не причины для заезда на чужую юрисдикцию. По ФЗоП/ФЗоВНГ вы должны вести свою службу на своей юрисдикции, кроме некоторых случаев. В нашей ситуации не было никаких оснований на пересечение юрисдикций. Нарушение имеется.

4.1) Тогда бы по твоей логике все бы катались по разным юрисдикциям и был бы хаос какой-то. Оснований немного для выезда юрисдикций. Не моя вина, что вы элементарного не знаете.

5) Для тебя любимого и для остальных прикрепляю полное видео 😉

6) Не понял к чему это про рацию. Был и был, мне то что? Вы приняли? Приняли, молодцы. Помогли? Да, но с нарушениями. 

7) Ок, 532102.

Изменено пользователем Svyatoslav_Stylin

Поделиться сообщением

Ivan_Ponamarevskiy

По поводу юрисдикции, мне некоторые люди сказали о том что Вас задержали на юрисдикции г. Невский и должны отвезти к Нам. Но почему - то сотрудник решил отвезти в Приволжск, что очень даже интересно. Хотя сотрудник на тот момент был должен довезти ООП в ближайшее УВД, а ближайшей точкой было УВД г. Невский. Поэтому поводу не вижу за собой нарушения.

Подреза намеренно не было, а был похоже на план перехват повторюсь. Возможно, он получился не правильным с Вами здесь я соглашусь, но подреза не присутствует. 

Также компенсация за автомобиль: https://yapx.ru/u/ULrwG

Также хочу сказать что подрез выглядит примерно Вот так: https://yapx.ru/u/ULr4D

Тарана за собой не вижу, нарушение за выезд на другую юрисдикцию, потому, что сотрудник был обязан отвезти в УВД г. Невский, вижу только за то что уехал. Ожидаем ответ от Лидера.

Также вижу что сотрудник СОБР не соблюдает субординацию с коллегами. Ну уже разберётся его начальство.

Поделиться сообщением

Rocket_Raccoon

Своим ответом вы меня убили.

1) Согласен, что сотрудник должен был отвезти в ближайшее УВД, но мы про это не говорим. Моя подпись на форуме идеально подходит к этой ситуации. Вы просто не хотите признавать свою вину и уже валите других. Ваша юрисдикция - область Невского, вы же поехали в Приволжск, оснований на это НЕ БЫЛО. Говорить с вами об этом бесполезно, так что помолчите, пожалуйста, об этом, спасибо.

2) Подрез был и точка. То что вы "хотели" и прочее не видно вообще. Сотрудник, который хотел бы это сделать, не летел бы под такой дикой скоростью и резко сворачивал ПРЯМО ПЕРЕД ВСТРЕЧНЫМ АВТОМОБИЛЕМ. Здесь нарушение ваше есть, смысла спорить просто нету. Вы забили на безопасность вашего манёвра, на правильное его выполнение. Также, как и с первым, жду ответа от вышестоящих лиц, но уже не от вас, так как смысла от вас нет.

3) Читаем пункт ВПС 7.1.5:

Спойлер

7.1.5 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Вы создали аварийную ситуацию, чтобы остановить меня? Создали. Специально вы это сделали? Да. И вот вам маленькая справка из интернета:

Спойлер

Подрез - это ситуация, сложившаяся в процессе езды, при которой без изменения траектории и скорости существует угроза возникновения ДТП.

4) Про таран я даже не говорил, ну хоть согласны с тем, что пересекли чужую юрисдикцию, ура!

5) Претензий к Томасу и Марине я не имею. Жалоба написана на вас, а не на их. Дело вышестоящих лиц.

Поделиться сообщением

Ivan_Ponamarevskiy

Ждем ответ от вышестоящих лиц. Мой ответ, дан. Ждем ответа

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Добрый вечер.

Рассмотрел данную ситуацию, могу сказать следующее.
1. 5.7 ФЗоВНГ, соглашусь с Вашем мнением, такого манёвра не существует. При выезде на встречную полосу движения, сотрудник забыл, что Вы передвигаетесь на автомобиле с большой скоростью, тем самым подверг опасности и себя и Вас (Необоснованное нарушение пункта 3.8 ФЗоВНГ). Склоняюсь к тому, что в данной ситуации не подрез, а повергейминг, выехав на встречку, боец забыл о чувстве самосохранения (Окончательно решит следящий за нашей фракцией);
1.1. Также не считаю, что тут план перехват, так как в одиночку так автомобиль остановить нереально, а тем более на скорости за 300 километров в час;

2. Считаю, что выезд за пределы своей юрисдикции не обусловлен, так как СОБР не просил какой-либо помощи, по этому факту будет проведена дисциплинарная беседа;

Итоговое решение:
По первым пунктам, оставлю решение за следящим администратором, так как ситуация спорная, я изложил свою позицию ранее. В случае, если моя теория подтвердиться, сотрудник получит один письменный выговор, за нарушение ВПС. А также устный выговор, за то, что подверг вас опасности;
За нарушение 3.8 ФЗоВНГ, с сотрудником я проведу беседу на первый раз, так как ранее подобных ситуаций не замечалось;

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rocket_Raccoon

Здравствуйте,

Как понимаю, что я говорил, то верно. За нарушение ВПС, если подтвердится, то сотрудника забанят, верно?

В остальном в принципе ок, ждём-с решение следящего.

Поделиться сообщением

Robert Mercury
В 07.10.2022 в 19:13, Svyatoslav_Stylin сказал:

Как понимаю, что я говорил, то верно. За нарушение ВПС, если подтвердится, то сотрудника забанят, верно?

Верно, в случае нарушения ВПС, сотрудник будет наказан администрацией и получит соответствующее наказание по ОПСГО.
К моему вердикту вопросов нет, так понимаю.

Ожидайте ответ следящего администратора.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, в пункте 7.1.5 ВПС первого сервера есть исключение - это манёвры со стороны сотрудников МВД, в данном пункте нет уточнений, что маневры должны соответствовать законодательству, то есть допустимы любые маневры, кроме тех, которые будут нарушать иные пункты ВПС, например таран, а в нашем случае - PG. Аккаунт сотрудника будет заблокирован на 1 день и 12 часов (1.5 дня) за PG и в связи с этим будет выдано соответствующие наказание по ОПСГО. Как и сказал выше лидер - за нарушение уставной документации сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Заметил nRP с Вашей стороны и со стороны сотрудника, после ДТП, которое произошло на скорости более 300 километров в час, двигаться практически невозможно. Наказывать за это смысла не вижу, обойдемся устным замечанием, в следующий раз будьте внимательны. Вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Rocket_Raccoon

Здравствуйте, вопросов не имею. Жалобу можете закрывать.

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Доброе утро.

Вопросов нет, передано на закрытие.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...