𝕮𝖆𝖊𝖘𝖆𝖗_𝕸𝖔𝖗𝖊𝖙𝖙i 15 · ID: #1 Опубликовано 4 октября, 2022 1. Ваш никнейм: Caesar_Moretti 2. Никнейм сотрудника: Robert_Vlasov 3. Суть жалобы: Robert_Vlasov - DM, Багоюз. 4. Скриншот/видео доказательство**: тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #2 Опубликовано 4 октября, 2022 Добрый вечер суток. Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в поступившей жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. Ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Его имя Роберт Полсон 1 · ID: #3 Опубликовано 4 октября, 2022 Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Не понимаю, что в Вашем понимании является багоюзом. ДМ за собой так-же не заметил, так как даже на Вашей записи видно, что применил огнестрельное оружие в ответ на нападение Вами с товарищами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝕮𝖆𝖊𝖘𝖆𝖗_𝕸𝖔𝖗𝖊𝖙𝖙i 15 · ID: #4 Опубликовано 4 октября, 2022 В 04.10.2022 в 21:37, Его имя Роберт Полсон сказал: Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Не понимаю, что в Вашем понимании является багоюзом. ДМ за собой так-же не заметил, так как даже на Вашей записи видно, что применил огнестрельное оружие в ответ на нападение Вами с товарищами. Багоюз в том что вы стреляли из машины по людям которые не сидят в машине. Причина на него только есть, я по вам не открывал огонь как и Игнат Ореховский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Его имя Роберт Полсон 1 · ID: #5 Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) Откуда я мог знать что Вы не откроете огонь по мне и сотрудникам, так же как и Ваш друг? Обычная самозащита, не более. Отвечать более не буду. Нарушений со своей стороны не вижу. Ожидайте вердикта лидера и следящего. Изменено 5 октября, 2022 пользователем Его имя Роберт Полсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #6 Опубликовано 5 октября, 2022 Добрый вечер суток. Вообще я не эксперт в области нарушений ВПС и наказание за подобные вещи выдавать не мне, но тем не менее ответ всё же дам. 1) По поводу ДМ. ДМ это нанесение урона без какой-либо причины. Здесь же нанесение урона по автомобилю и вам вполне осознанное, более того оно регламентируется уставной документацией. Это как-то странно, думать, что можно избежать наказания за то, что ты едешь с преступниками, которые собственноручно стреляют по патрульному автомобилю и сотрудникам полиции, а затем, после того, как их удалось системно остановить вы зачем-то побежали за потенциальными преступниками. Ладно бы вы остались на месте, не совершая никаких действий, показав властям, что вы жертва или же непричастный к преступлениям и лицам, которые их совершили, человек. Однако вы же, напротив, решили показать, что вы сообщник и зачем-то ринулись убегать вместе с людьми, совершившими нападение на сотрудников полиции. К моменту, когда вы передвигались вместе с людьми, которые начали стрелять по полицейским вы уже являлись соучастником в преступлении, а следовательно нарушали статью 3.12 УК РП. Из этого вытекает, что вы являлись особо опасным преступником, так ещё и продолжили скрываться от сотрудников полиции вместе с вооружёнными личностями, которые совершили на них нападение. В соответствии с 5.6.1 ФЗ "О полиции" сотрудник имел полное право открыть огонь. Речи о ДМ идти тут не может. 2) По поводу багоюза, то здесь я точно сказать не могу прав ли сотрудник или нет. С одной стороны, действительно люди, которые стреляли с мотоцикла по другим игрокам, которые физически не могли их поразить ибо там нужно было стрелять в определённый пиксель для этого являются багоюзерами. Но с другой же стороны, шанс попасть по человеку, который сидит на пассажирском месте есть и он огромен, урон действительно будет проходить, если вы будете стрелять по человеку, ведущему обстрел из окна автомобиля. Так или иначе, не имею не малейшего понятия по поводу наказания за стрельбу из окна, в связи с тем, что это является нарушением ВПС и находится вне зоны моей ответственности и компетенции. Ожидайте вердикт от след.адм 3.12 УК РП: Спойлер Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска]. 5.6.1 ФЗ "О полиции": Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Ожидаем ответ от след.адм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Russo 3 · ID: #7 Опубликовано 6 октября, 2022 Добрый вечер! Изучив жалобу, не увидел нарушений со стороны сотрудника. Пройдёмся по пунктам. 1. DM. Сам по себе ДМ это нанесение урона игроку или имуществу без IC причины. На Вашей видеозаписи чётко видно причину. За Вами была погоня, но Вы не останавливались. Также видно как люди, которые находились в Вашей машине, ответно стреляли по патрульным автомобилям. Считаю что открытие по Вам стрельбы было правомерным действием. Здесь нарушений за сотрудником нет. 2. Багоюз. Мелким багоюзом являлась бы ситуация, если сотрудник начал по вам стрелять из патрульного автомобиля во время движения, а Вы убегали пешком. Здесь было бы огромное преимущество со стороны полицейского. В Вашей же ситуации, сотрудник стрелял из окна машины, которая стояла на месте, соответственно, никаких преимуществ у сотрудника не было. Нарушений нет. Готов ответить на ваши вопросы, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Russo 3 · ID: #8 Опубликовано 7 октября, 2022 Здравствуйте! Вопросов не последовало. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться