Law_Garcia 13 · ID: #1 Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikita_Levshunov 2. Никнейм сотрудника: Vyacheslaw_Santiz 3. Суть жалобы: Здравствуйте. Материал, представленный на доказательствах номер 1: Заметил нарушение в области ПДД, решил отыграть мелкую ситуацию с сотрудником полиции. На меня внимание обратил Вячеслав, ну собственно он и согласился принять моё заявление. Сотрудник просил написать заявление, чего делать я не хотел и попросил запротоколировать устное заявление (никто ни за кого заявления не пишет - это так, к слову. Устные заявления протоколируются, что я и пытался донести до сотрудника, но он меня слушать не хотел, что увидите дальше). Сотрудник начал отыгрывать, что пишет заявление за меня и уточнил, что потом мне нужно будет только оставить подпись - что верным являться не может. (2:00 - 7:00). Сотрудник прерывает диалог со мной, не дослушав меня - что почтением с его стороны назвать явно нельзя, хотя согласно ФЗ он обязан именно так к гражданским и относится. Усматриваю нарушение п.4, ч.1, ст.5.1 ФЗоП. (7:03) Сотрудник требует от гражданина покинуть территорию отдела полиции перед этим не удостоверившись, что гражданин не вправе находиться тут. А гражданин просто не может ничего поделать, как подчиниться, ведь в противном случае его просто посадят. Считаю, что требование сотрудника незаконно именно потому, что он не выяснил обстоятельства нахождения на режимной территории граждан. Незаконное требование - злоупотребление полномочиями/превышение полномочий, тут уже в зависимости от того, чего хотел достичь сотрудник. (7:07) В процессе диалога сотрудник регулярно меня перебивал, отвлекался и впрочем не проявлял должного уважения, что соответственно я усматриваю как п.4, ч.1, ст.5.1 ФЗоП. (7:00 - 8:38) В итоге сотрудник просто убежал под предлогом - "я не буду слушать этот бред". Замечательная причина для невыполнения возложенных на него ФЗоП обязанностей особенно учитывая, что сотрудник не дослушал меня. Касаемо его фраз про видеодоказательства - их у меня нет, однако есть фотография совершённого правонарушения. Усматриваю нарушение п.5, ч.1, ст.6.1 ФЗоП, ч.2, ст.4 ФЗоП ввиду того, что в итоге я внимательно выслушан не был и сотрудник не приял меры в соответствии с его компетенцией. (8:18) Материал, представленный на доказательствах номер 2: Я, не удовлетворённый результатом беседы с сотрудником, снова бегу на парковку искать сотрудников, которым я могу оставить заявление. На что реакция следует снова от Вячеслава. Его фразы о том, что мол заявления писать необходимо в отделе полиции - бред полнейший, пока руководство не обеспечит нормальное функционирование дежурной части, чего естественно не будет ибо кому это вообще нужно, да?) (0:00 - 1:00) Далее сотрудник требует от меня покинуть парковку, чего я не выполняю, потому, что вправе находиться на территории, согласно п.1 гл.3 Приложения №1 к приказу Министерства Внутренних Дел Республики Провинция от 15.06.2021 г., №004 о чём я уже сообщал сотруднику прямо. Требование естественно незаконное, а равно - злоупотребление полномочиями/превышение полномочий. Ввиду того, что это уже второй такой случай имеет место быть злостное нарушение УК, а равно нарушение п.4, ч.1, ст.6.1 ФЗоП. (1:15) Сотрудник утверждает, что при моём случае находиться на парковке запрещено, хотя согласно п.1 гл.3 Приложения №1 к приказу Министерства Внутренних Дел Республики Провинция от 15.06.2021 г., №004 это не так. Выходит, не знаем уставные документы, а равно нарушение п.5, ч.1, ст.5.1 ФЗоП. (1:36) В отношении меня было применено спец.средство в виде электрошокера, при этом сотрудник ФЗ не руководствовался. Нарушение ч.1.1, ст. 9 ФЗоП. (2:41) Согласно ч.1, ст.7 ФЗоП, сотрудник обязан был выполнить требования, предъявляемые ч.1, ст.4 ФЗоП, однако этого не последовало. Что является нарушением ч.1, ст.7 ФЗоП. (2:48) Сотрудник достаёт электрошокер, потом достаёт наручники и одевает их на меня, после прячет электрошокер и откатывает эту отыгровку, а потом вовсе отыгрывает КПК. Удобно ли там с КПК манипуляции проводить с электрошокером в руке? Не думаю. После заламывает обе руки, отпускает одну или вовсе ходит со мной держа меня в заломе - зачем? Непонятно. Усматриваю нарушение 2.1 ПДСФ. (3:07) В итоге: 2.1 ПДСФ, ч.1, ст.7 ФЗоП, ч.1.1., ст.9 ФЗоП, п.5 и п.4, ч.1, ст.5.1 ФЗоП, п.4 и п.5, ч.1, ст.6.1 ФЗоП, ч.2, ст.4 ФЗоП. Мирное решение: VK 4. Доказательства: № 1 № 2 5. Не признаю свою вину. Изменено 3 октября, 2022 пользователем Pyr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyasheslav_Romanov 0 · ID: #2 Опубликовано 3 октября, 2022 Приветствую. На связи Вячеслав. И так: Для начала обратимся к моим должностным обязанностям по ФЗоП, статья 4: Цитата 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Причину обращения я внимательно выслушал. Далее вы перешли к учениям меня, что никак не относится к делу, а общаться с вами на такие темы я не обязан. Доказательства: ОП Далее Что касаемо доказательств: Угу. Ваш ответ на мой вопрос был "Видеофиксации нет". Кхм, ок. Почему нельзя было сказать сразу , что есть фотофиксация? Или я должен угадать? Идем дальше. В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: Устные заявления протоколируются Кхм. Вы сказали, что писать заявление не сможете , по физическим причинам (боль в руке). Я сделал это за вас, что не запрещается ДИ сотрудника. В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: Его фразы о том, что мол заявления писать необходимо в отделе полиции - бред полнейший, пока руководство не обеспечит нормальное функционирование дежурной части По поводу этого, извините, я не разработчик игры и не смогу по вашим хотелкам сделать этого. Если по этому поводу имеются вопросы, то вам не в этот раздел. А так, представьте себе ситуацию, что на парковке здания полиции стоит стол, ручка и листы для заявлений. Вот это полный бред. Далее В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: Сотрудник требует от гражданина покинуть территорию отдела полиции перед этим не удостоверившись, что гражданин не вправе находиться тут. Как в первый ваш приход на парковку, так и во второй, я вам пояснил , что парковка не место для таких диалогов, и вам следует пройти в здания для подачи заявления. На что вы начали опять же учить меня и руководствоваться непонятными доводами, что имеете право там находиться по приказу №004. МВД . В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: В отношении меня было применено спец.средство в виде электрошокера Как было сказано ранее, я пояснил 2 раза, что парковка - не место для таких мероприятий. Было выдано 3 предупреждения, на что проигнорировали и были задержаны за нарушение 19.3.1 и 20.17.1 КоАП. В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: ч.1, ст.7 ФЗоП Нарушений не увидел. Как в первом, так и во втором случае я представился - оп В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: ч.1.1., ст.9 ФЗоП Я вам скажу больше. Было выдано 2 предупреждения с моей стороны, а так же одно со стороны Корнеева - Вот В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: п.4 и п.5, ч.1, ст.6.1 ФЗоП Что простите? Вы вообще ФЗоП читали? Если нет, то прошу: Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; 5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время; :/ Ладно. В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: ч.2, ст.4 ФЗоП Нарушений не заметил. Я вас выслушал и сказал, что надо делать в такой ситуации, на что вы опять же проигнорировали мои слова. Доказательства выше. В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: после прячет электрошокер и откатывает эту отыгровку, а потом вовсе отыгрывает КПК. Удобно ли там с КПК манипуляции проводить с электрошокером в руке? Откат был случайным, да и вполне удобно. В 04.10.2022 в 01:26, Pyr сказал: После заламывает обе руки, отпускает одну или вовсе ходит со мной держа меня в заломе - зачем? Ответ уже поступал. "Чтоб не убежали". Если вам непонятно, то мне нечего больше сказать. Ответы на все вопросы поступили. Ожидаем ответа следящего. Всех благ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frank_Galante 445 · ID: #3 Опубликовано 4 октября, 2022 (изменено) Здравствуйте, я Заместитель Начальника ГИБДД по городу Приволжск Франк Галанте. 1) С сотрудником будет проведена беседа. 2) Сотрудник получит выговор за нарушение 5.1.1.4 ФЗоП. 3) Сотрудник получит устное замечание за нарушение 4.1 ФЗоП. 4) Сотрудник получит выговор за нарушение 6.1.1.5 ФЗоП. 5) Сотрудник получит предупреждение за 2.1 ПДСФ. 6) 9.1.1 ФзоП - нарушений не наблюдаю, вам было дано два предупреждения чтобы покинуть парковку. Остались дополнительные вопросы/притензии? Изменено 4 октября, 2022 пользователем Frank_Galante Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyasheslav_Romanov 0 · ID: #4 Опубликовано 4 октября, 2022 Прошу предоставить доказательства нарушения 6.1.5 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Law_Garcia 13 · ID: #5 Опубликовано 4 октября, 2022 В 04.10.2022 в 18:27, Frank_Galante сказал: Остались дополнительные вопросы/притензии? Воздержусь от ответа, можно сказать, что есть ещё темы для обсуждения. В ожидании комментария СЗФ по данному поводу, а уже после дам свой комментарий, если СЗФ предоставит такую возможность. В 04.10.2022 в 18:50, Vyasheslav_Romanov сказал: Прошу предоставить доказательства нарушения 6.1.5 ФЗоП Вполне понятно растолковал непосредственно в сути жалобы. Дополнительно растолкую при запросе СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #6 Опубликовано 4 октября, 2022 Здравствуйте, если вы воздержитесь от ответа, значит жалоба вам не интересна? Напишите вкратце ваши претензии к ответу заместителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Law_Garcia 13 · ID: #7 Опубликовано 4 октября, 2022 В 04.10.2022 в 19:43, Mihail_Winchester сказал: Здравствуйте, если вы воздержитесь от ответа, значит жалоба вам не интересна? Нет, просто выяснялись некоторые моменты касаемо положения сотрудника. Пришли к мирному соглашению с сотрудником и пока претензий к нему нет, жалобу прошу закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #8 Опубликовано 4 октября, 2022 Всех благ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться