Перейти к содержанию
Naoto_Tachibana

[ГИБДД-М] Grigory_Izmailow

Рекомендуемые сообщения

Naoto_Tachibana

1. Ваш никнейм: Naoto_Ackerman 
2. Никнейм сотрудника: Grigory_Izmailow
3. Суть жалобы: Незнание НПА, превышение должностных полномочий. Значит спросив основание для передачи документов(именно пункт) сотруник назвать не смог это раз. Спросив что я нарушил, сотрудник сказал, что я нарушил 9.1 ПДД, что не является верным.  Далее ожидая ответ от сотрудника, он решил что я ему не подчиняюсь и решил задержать меня не назвав мне статью по которой я был задержан, так и не поняв за что я был задержан объявил меня в розыск, выдал штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Так же прошу предоставить док-ва за что я был лишен прав 

4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Demon_Gromm

Здравия желаю, на связи Измайлов.

Давайте по порядку.

Для начала фулл видос от меня: док-ва.

Вот ваше нарушение: 0:00-0:05

Лишение прав было согласно:
Ст.12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления [Лишение прав до 2 дней]

В 02.10.2022 в 22:28, Naoto_Ackerman сказал:

Значит спросив основание для передачи документов(именно пункт) сотруник назвать не смог это раз.

Основание проверки документов я вам назвал:
2:14-2:19,
3:57-4:18.

Спросив что я нарушил, сотрудник сказал, что я нарушил 9.1 ПДД, что не является верным.

А какой же тогда пункт верный?

Далее ожидая ответ от сотрудника, он решил что я ему не подчиняюсь и решил задержать меня

Я вас попросил передать документ 4 раза:
1 - 2:04-2:07
2 - 2:19-2:27
3 - 2:35-2:39
4 - 3:57-4:18
Вы не желали выполнить мои требования, это и есть неподчинение.

не назвав мне статью по которой я был задержан

Ошибаетесь: 6:12-6:18

объявил меня в розыск, выдал штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Вы были привлечены к ответственности, согласно 19.3.1 КоАП:
Ст.19.3 ч.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы [Штраф от 5.000 до 15.000 руб. и до 2 звезд]

Еще вопросы остались?

Изменено пользователем Demon_Gromm

Поделиться сообщением

Naoto_Tachibana
В 03.10.2022 в 03:03, Demon_Gromm сказал:

Лишение прав было согласно:
Ст.12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления [Лишение прав до 2 дней]

Но на вашем видео даже слышно ,что вы говорите что я лишен на основании 12.5.4. Таймкод 8:35. что еще раз доказывает незнание НПА. Да согласно 12.5.4 КоАП тоже идет лишение, но прошу предъявить где я нарушил Ст.12.5 ч.4 Управление т/с, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) [Лишение прав от 1 до 2 дней с конфискацией указанных средств]

Ошибаетесь: 6:12-6:18

Да, я уже забыл, но пока я сам не спросил за что задержан, вы мне так и не ответили

А какой же тогда пункт верный?

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Скажите где тут сказано о запрете движения по встречной полосе ? Тут только формулировка

Вы не желали выполнить мои требования, это и есть неподчинение.

На ваших док-вах не видно мое нежелание передать В/У вы сами почему то это решили и решили меня задержать.

Основание проверки документов я вам назвал:
2:14-2:19,
3:57-4:18.

Нет, я у вас спросил пункт ПДД вы мне ответили, для удостоверение личности. На таймкоде 2:14 

Поделиться сообщением

Demon_Gromm
В 03.10.2022 в 08:55, Naoto_Ackerman сказал:

доказывает незнание НПА.

Оговорился. Я имел ввиду 12.15.4 КоАП. Так или иначе, оговорка не сильно повлияло на ход работы, я же человек, а не робот, что-бы не оговвариваться время от времени. 

Да, я уже забыл, но пока я сам не спросил за что задержан, вы мне так и не ответили

Это уже ваши догадки. И так и так я бы вам огласил бы статью, на основании которой я вас задержал. 

На ваших док-вах не видно мое нежелание передать В/У вы сами почему то это решили и решили меня задержать.

А то что я 4 раза потребовал это, не считается, да?) 

Нет, я у вас спросил пункт ПДД вы мне ответили, для удостоверение личности. На таймкоде 2:14 

Тогда бы задали вопрос конкретно: "На каком основании Я должен вам предоставлять документы". Я вы спросили, просто основание запроса. Я вам его назвал. Да и потом, я работал с учётом обстановки. Вы, как водитель инксаторской машина, выехали на полосу встречного движения, что уже не является нормой, да и помимо всего, тянули время и не желали сотрудничать с полицией. Это выглядело крайне не адекватно и подозрительно, что-бы играть с вами в словарик. 

Скажите где тут сказано о запрете движения по встречной полосе ? Тут только формулировка

Да, забыл, что там подпункт 1.

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Соглашусь, забыл. Просто я по памяти играю, а не лезу на форум) 

Подытожим. Нарушение у вас имелось, наказания за ваши нарушения вам выдано верно, единственно что, я оговорился насчет статьи. Это единственное за что я готов понести наказание, если посчитают нужным старшие его выдать. 

Еще вопросы?

Изменено пользователем Demon_Gromm

Поделиться сообщением

Naoto_Tachibana
В 03.10.2022 в 11:45, Demon_Gromm сказал:

Оговорился. Я имел ввиду 12.15.4 КоАП. 

Вы как представитель власти, Вам неуместны быть такие оговрки ибо по факту получается, что я лишен по статье которую даже не нарушал. Откуда я мог знать, что вы имели ввиду.

Так или иначе, оговорка не сильно повлияло на ход работы, я же человек, а не робот, что-бы не оговвариваться время от времени. 

Для Вас на ход работы может и не повлияло, а я как гражданин остался без возможность передвигаться по республике за нарушение которое я даже не делал.

Да, забыл, что там подпункт 1.

Почему меня как гражданина должно как то волновать Ваше незнание НПА?  

Да и потом, я работал с учётом обстановки.

Что значит с учетом обстановки? Вашей жизни и здоровью создавалась угроза? Или причинения вреда человеку или гражданину?

. Вы, как водитель инксаторской машина, выехали на полосу встречного движения, что уже не является нормой

Я не совсем выезжал на полосу встречного движения, хотел развернуться, могу предоставить док-ва, но от вашего лица это и правда выглядела как езда по встречной полосе.

да и помимо всего, тянули время и не желали сотрудничать с полицией.

Тянул время для чего? У меня не было никакого смысла для этого, я не являюсь гражданином находящимся ПГ даже если так, мы находились в городе около банка. А сотрудничать я желал, но с компетентным сотрудником. 

Это выглядело крайне не адекватно и подозрительно, что-бы играть с вами в словарик. 

Не адекватно то что я просил назвать основание для передачи документов?

А то что я 4 раза потребовал это, не считается, да?) 

Я ждал когда вы выполните мое законное требование .

В 03.10.2022 в 14:04, Naoto_Ackerman сказал:

Я не совсем выезжал на полосу встречного движения, хотел развернуться, могу предоставить док-ва, но от вашего лица это и правда выглядела как езда по встречной полосе.

Вот это видео    https://youtu.be/Mluk66Vgxmg больше согласен с нарушение 9.2ПДД, и 8.5 ПДД, но уже ладно 

Поделиться сообщением

Demon_Gromm
В 03.10.2022 в 13:04, Naoto_Ackerman сказал:

Вы как представитель власти, Вам неуместны быть такие оговрки

В 1 очередь, я человек. Как будто вы никогда не оговаривались. 

без возможность передвигаться по республике за нарушение которое я даже не делал.

Если вы про задержание, то статью я вам верно назвал. 

Ваше незнание НПА?  

Не незнание, а забывчивость. Боже, я не смотрю на форум когда играю, в отличии от многих сотрудников. Обиделись, что вас прав лишили за ваши же нарушения, и теперь будете докапываться по любому поводу? Очень по мужски. 

я желал, но с компетентным сотрудником. 

Ваше желание не учитывается. Вы должны сотрудничать с любым сотрудником, в плане разумного. 

Не адекватно то что я просил назвать основание для передачи документов?

Неадекватно то, что вы начали спрашивать, что такое встречка, опровергая мои ответы. Неадекватно так себя вести, имея серьёзное нарушение. 

ждал когда вы выполните мое законное требование

Основание и причину я вам называл не раз. 

Вот это видео    https://youtu.be/Mluk66Vgxmg больше согласен с нарушение 9.2ПДД, и 8.5 ПДД, но уже ладно 

Я вам уже ответил выше точный пункт вашего нарушения. 

В дальнейшем пусть разбираются старшие. 

Поделиться сообщением

Naoto_Tachibana
В 03.10.2022 в 14:44, Demon_Gromm сказал:

В 1 очередь, я человек. Как будто вы никогда не оговаривались. 

На смене никогда не оговаривался я. 

Если вы про задержание, то статью я вам верно назвал. 

Я из вас грубо говоря вытащил статью за которую меня задержали. И с ней я не согласен. 

Обиделись, что вас прав лишили за ваши же нарушения, и теперь будете докапываться по любому поводу? Очень по мужски. 

Да, я обиделся за то что меня лишили прав, следовательно и возможность передвигать на ЛТС по Республике за статью которую я даже не нарушал, а еще я обиделся на беззаконие со стороны представителя власти и буду докапываться по любому поводу. Причем тут мужественность? Это очень смешно. Я отстаиваю свои права не более. 

Не незнание, а забывчивость. Боже, я не смотрю на форум когда играю, в отличии от многих сотрудников.

Это что моя проблема? Я тоже не смотрю форум когда играю, но такие грубые оговорки не допускаю. 

Неадекватно то, что вы начали спрашивать, что такое встречка, опровергая мои ответы. Неадекватно так себя вести, имея серьёзное нарушение. 

Круто, покажите теперь мне в законодательной базе слово "встречка" это сленговое слово которое вы почему то используйте при общении с гражданскими. Я не опровергал ваши ответы пока вы не начали разговаривать нормально. Прошу таймкод моего "неадекватного" поведения. 

Основание и причину я вам называл не раз. 

С задержанием я так же не согласен. 

Ждем ответ от Следящего За Фракцией.  

Поделиться сообщением

Demon_Gromm
В 03.10.2022 в 14:28, Naoto_Ackerman сказал:

На смене никогда не оговаривался я. 

Ну а я знаю обратное, да и нк только про ваши оговорки, но так или иначе, это к жалобе дело не имеет. 

Я из вас грубо говоря вытащил статью за которую меня задержали. И с ней я не согласен. 

Вытащили? Вы спросили - я ответил. 

грубые оговорки

1 оговорка, которая никак не повлияло на верно выданное наказание.... 

Круто, покажите теперь мне в законодательной базе слово "встречка" это сленговое слово которое вы почему то используйте при общении с гражданскими

С гражданами я говорю максимально просто, дабы не было непониманий и прочих вопросов. Все гражданские моей работой довольны и вопросов не имеют. Значит я делаю все верно. 

Более отвечать не буду. 

Поделиться сообщением

Naoto_Tachibana
В 03.10.2022 в 16:03, Demon_Gromm сказал:

Вытащили? Вы спросили - я ответил. 

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

1) Утратило силу с 13.06.2021.

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. (в ред. от 01.01.2022)
5. В случае задержания, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер.

4.5 ФЗоП. Почему вы не разъяснили мне сразу после задержания, а только после того как усадили в авто и провезли некоторое расстояние ? Что бы свидетели не услышали?)

С гражданами я говорю максимально просто, дабы не было непониманий и прочих вопросов. Все гражданские моей работой довольны и вопросов не имеют. Значит я делаю все верно. 

Просто? А зачем мне ваша простата? Мне нужно что бы все было и по факту по закону.  Вы каждого гражданского с которым работали спрашивали довольны ли они вашей работой? Я эту информацию проверить не могу, значит верить словами не могу. 

1 оговорка, которая никак не повлияло на верно выданное наказание.... 

Не одна. Это раз во-вторых не повлияла на кого? на что? На вас может не повлияла, для рапорт тоже не повлияет, а на меня она повлияла, вы получается мне приписали статью которую я не нарушал, может вам для рапорта надо лишить именно по 12.5.3 и вам так удобнее.

Ну а я знаю обратное, да и нк только про ваши оговорки, но так или иначе, это к жалобе дело не имеет. 

Ну предъявите док-ва мне в лс: https://vk.com/z1ppp0 а то получается клевета. Не красиво.

Более отвечать не буду. 

Я вас и не заставляю. Ждем ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте! На рассмотрении. Ответ поступит ближе к вечеру. 

Поделиться сообщением

Demon_Gromm
В 03.10.2022 в 16:45, Naoto_Ackerman сказал:

спрашивали довольны ли они вашей работой? Я эту информацию проверить не могу, значит верить словами не могу. 

Могу вам в лс скинуть видео, где гражданские благодарят меня за адекватную и рассудительную работу. 

Не одна. Это раз во-вторых не повлияла на кого? на что? На вас может не повлияла, для рапорт тоже не повлияет, а на меня она повлияла, вы получается мне приписали статью которую я не нарушал, может вам для рапорта надо лишить именно по 12.5.3 и вам так удобнее.

Я работаю не для рапорта. Оговорка была 1,не спорю. Но на ваше наказание она не сыграла роли. Так или иначе, как я уже говорил, я не отрицаю, что я оговорился и готов понести за это ответственность. 

Почему вы не разъяснили мне сразу после задержания, а только после того как усадили в авто и провезли некоторое расстояние ? Что бы свидетели не услышали?)

Меня смутил треугольник у ника, я подумал, что вы вылетите или шнур дернули. Убедившись, что все хорошо, я собирался вам огласить статью за которую вы были задержаны, но вы опередили меня вопросом. На видео это видно. 

Поделиться сообщением

Naoto_Tachibana
В 04.10.2022 в 17:13, Demon_Gromm сказал:

Оговорка была 1

Оговорка была не одна)), дальше смысла спорить и доказывать что то не буду, потому что на рассмотрении 

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Здравствуйте! Лишены были верно,вы начали выполнять разворот по полосе встречного движения с дальнейшем пересечением двойной сплошной. По поводу вашего задержания. 
Требование сотрудника вполне правомерны и  опираются на ФЗоП

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020)

Вам стоило первоначально передать документы, когда у вас это требуют, а в дальнейшем уже задавать интересующие вас вопросы.
По поводу неправильных названых пунктов сотрудником будет проведена беседа,дабы он был более внимателен.
Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Naoto_Tachibana
В 04.10.2022 в 22:31, Alexey__Kylagin сказал:

Вопросы еще остались?

Вопрос по поводу 4.5 ФЗоП и на счет лишение, все таки сотрудник должен быть внимателен особенно при лишении прав, для меня да и вообще для любого игрока все таки это "большое событие". А так больше добавить нечего можете закрывать. 

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Сотрудник верно трактовал пункты,а вот с нумерацией ошибался,считаю на первый раз будет достаточно беседы.По поводу Ст.4 ч.1 п.5 ФЗоП получит устное замечание.

Цитата

А так больше добавить нечего можете закрывать. 

Всего доброго.Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...