Перейти к содержанию
Alisa_Mayotova

[ГИБДД-П] Korol_Biba

Рекомендуемые сообщения

Alisa_Mayotova

1. Ваш никнейм: Vsevolod_Koles
2. Никнейм сотрудника: Korol_Biba
3. Суть жалобы: Выписали штраф , когда авто стояло на тратуаре , на аврийках , оно может сломалось , а они штраф выписывают , норм , требую компенсации
4. Доказательства: https://yapx.ru/v/UHnWM
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Доброго времени суток, штраф выписан за нарушение 7.1 ПДД и  12.1 ПДД, выписано согласно статьям 12.20 КоАП и 12.19.3 КоАП

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

• при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
  • при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве); 

Раздел 12. Остановка и стоянка

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки.

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре или газоне, -

влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей.

Доказательства на пробитие номера через КПК - тык.
Ваше нарушение - тык

Всех благ. 

Поделиться сообщением

Alisa_Mayotova

А вы не могли подумать , что авто сломано , и были аварийки…

Авто не заводилось , отказала педаль газа , поставил на аварийку и пошел звать помощь , мне выписали штраф , а к тому же колесо пробито , а толкать машину руками , с пробитым колесом да еще и одному тяжело , поэтому она осталась так стоять , тем более это не тратуар , там нет дорого для людей 

!!! Прошу обратить внимание это не тротуар 

Тротуа́р, Вы́мостка или вы́мостки — элемент обустройства дорог, предназначенный для движения пешеходов, мостовая для пешеходов, по бокам улицы. Для безопасности и помощи ориентации в пространстве пешеходам с нарушением зрения на тротуарах укладывают тактильное покрытие

Тротуар не может быть на одном уровне с проезжей частью если он просто примыкает без разделителей, так как это уже обочина

Обочина- элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Всю информацию брал с ПДД РФ)

могу ссылку кинуть сайта , это не тротуар , а обочина , и только скажите что это тротуар ахахаха 

Там трава , а тратуар дальше чуть ребят 

Погрузимся в РП , у меня авто сломалось , аварийные знаки включены, причина выписывать штраф , не вижу , представьте в жизни так сотрудники подъехали штраф бы выписали , по факту сломанному авто 

!!! По факту я объяснил , тротуар должен быть отделен газоном , а если не отделен то это обочина, а на обочину авто можно ставить 

Жду ответа лидера , а далее следящего

Изменено пользователем Alisa_Mayotova

Поделиться сообщением

Joe_Galante

Здравствуйте, я Начальник ГИБДД по городу Приволжск Джо Галанте.

Цитата

Авто не заводилось , отказала педаль газа , поставил на аварийку и пошел звать помощь , мне выписали штраф , а к тому же колесо пробито , а толкать машину руками , с пробитым колесом да еще и одному тяжело , поэтому она осталась так стоять , тем более это не тратуар , там нет дорого для людей 

Предоставьте доказательства ваших слов.

Поделиться сообщением

Alisa_Mayotova

А разница , за что штраф , не буду предоставлять доказательства 

Я объяснил что авто стояло не на тротуаре , а на обочине , почитайте выше , а на обочине имею право ставить , тем более на аварийных сигналах

штраф выдан не верно

Вы хотите сказать куда я поставил это тротуар

Но опеределение слова тротуар гласит

чтт тротуар не может быть совмещен стрессом , он должен быть разделен газоном , а я как раз таки поставил на газон , газон считает обочиной , а на обочину авто ставить можно увы 

Где стояло авто это сложно назвать тротуаром дорогой товарищ генерал 

там трава если вы не видите , а определение гласит что это газон , а газон это обочина , еще и авто было на аварийках, они просто обиделись на меня ранее и решили за мной покататься штраф повыписывать

Поделиться сообщением

Joe_Galante
Цитата

А разница , за что штраф , не буду предоставлять доказательства 

Наслово верить вам никто не будет.

Цитата

Я объяснил что авто стояло не на тротуаре , а на обочине , почитайте выше , а на обочине имею право ставить , тем более на аварийных сигналах

штраф выдан не верно

В действиях сотрудника нарушений не наблюдаю. Ваша машина находилась на части тротуара, поэтому штраф был выписан верно. 

Цитата

Всю информацию брал с ПДД РФ)

могу ссылку кинуть сайта , это не тротуар , а обочина , и только скажите что это тротуар ахахаха 

Хочу напомнить что мы находимся в игре, но не в жизни.

Ожидайте вердикт СЗФ.

Изменено пользователем Joe_Galante

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, с ответом лидера солидарен. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...