Перейти к содержанию
Otvertka72

[ГИБДД-М] Felix_Alliens

Рекомендуемые сообщения

Otvertka72

1. Ваш никнейм: Randy_Miller
2. Никнейм сотрудника: Felix_Alliens
3. Суть жалобы: Пришёл на собеседование, выдали УК 307

Спойлер

Ст.307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, обман сотрудника полиции. [штраф до 80 000 или до 3 звезд]

В чем мои были заведомо ложные показания? Я так и не понял

4. Доказательства: 

5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Доброго времени суток.

На связи Начальник ГИБДД по городу Мирный.

Задержал вас по факту нарушения 307 статьи Уголовного Кодекса Республики Провинция:
Зеленым выделил то, что вы нарушили, а красным само наказание за данную статью

Цитата

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод.

Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства, в том числе обман сотрудника полиции при исполнениинаказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Краткая версия:

Ст.307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, обман сотрудника полиции[штраф до 80 000 или до 3 звезд]

Вся суть данного инцидента у вас имеется на записи, но вот доказательства того, что ранее я вас видел и проверил ваши данные (ФИО, видел вас в лицо и тд): *click*
Доказательства вашего нарушения (307 УК РП): *click*

Поделиться сообщением

Otvertka72
В 02.10.2022 в 23:12, Felix_Alliens сказал:

Доказательства вашего нарушения (307 УК РП): *click*

Прекрасное док-во в виде одного скриншота скриншота, браво "лицо" фракции!

проверил ваши данные (ФИО)

Обманывать не хорошо, а тем более это наказуемо, первая часть, записи как вы установили мою личность говорит об обратном.

видел вас в лицо

Прекрасно, лицо является удостоверением личности! Гениально.

Дальнейший диалог с тобой вести не хочу, ожидаю увидеть в данной теме СЗФ, так как в игре, данная особь уже продемонстрировала свои недалёкие способности.

Для СЗФ.

Все началось с первого захода так скажем *клик*, так же прошу обратить внимание на время, что все эти заходы были сделаны не конвейером, а с выдержкой определенного интервала в ~3 мин.

Если потребуется видео запись, то предоставлю. Но и по скриншотам вроде всю хронологию видно и как он неоспоримо установил личность.

И прошу СЗФ, запросить у данного лидера, достаточное док-во моих "заведомо ложных показаний", которые точно не определяются по одному скриншоту.

Изменено пользователем Otvertka72

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Я вроде вам не товарищ, чтобы со мной по хамски общаться и уж, тем более, на "Ты". 

В 03.10.2022 в 00:10, Otvertka72 сказал:

Прекрасное док-во в виде одного скриншота скриншота, браво "лицо" фракции!

Этого вполне достаточно, если бы вы смотрели в чат внимательнее. 

Обманывать не хорошо, а тем более это наказуемо, первая часть, записи как вы установили мою личность говорит об обратном.

Да что вы? При удостоверении личности, путем фотографии лица в КПК, показываются все данные гражданина. От ФИО, возраста, нарушений и до имущества. 

Собственно, что я вам объясню, вы же умнее меня будете. 

Прекрасно, лицо является удостоверением личности! Гениально.

Специально для вас, вырезка из ДИ, вы же знаете больше меня! 

Цитата

Осуществлять розыск  "по приметам", то есть по одежде, телосложению и т.п., разрешено. Также подобные сведения не запрещено использовать при ведении дальнейших разбирательств, при последующем контакте с игроком, так как у человека, то есть сотрудника полиции, присутствует такая психическая функция как память

Как знаете, ожидайте их ответа, вам же хуже и дольше тратить время. 

Поделиться сообщением

Otvertka72
В 03.10.2022 в 03:14, Felix_Alliens сказал:

Я вроде вам не товарищ, чтобы со мной по хамски общаться и уж, тем более, на "Ты". 

Уж извини, для меня это нигде не прописано.

А теперь смотри, читаем 

Спойлер

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод.

Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства, в том числе обман сотрудника полиции при исполнении - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Заведомо ложные показания потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства, в том числе обман сотрудника полиции при исполнении. Заметил?  Предложение одно, мысль одна, что говорит нам о том, что это относится к неправильному перевод в суде либо в ходе досудебного производства. Досудебного производства у нас не было. По крайней мере ты меня не уведомил, что в отношении меня происходит возбуждение уголовного дела.

А теперь смотри, УКРП Статья 3 часть 2.

Цитата

Статья 3. Принцип законности

2. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.

Ой, как не хорошо получилось.

Мало? Теперь самое сладенькое.

Если открыть, УКРП и пролистать в самый низ, то можно заметить, что руководитель Riccardo_Watson, указал в сноске:

Цитата

составлено на основе Уголовного Кодекса Российской Федерации

от 13.06.1996 (ред. от 30.12.2020)

Riccardo_Watson (при уч. Jack_Brown, Dionis_Popov)

01.03.2021 (ред. 06.07.2022)

Далее из-за того, что у нас в игре не предусмотрен верховный суд, то обратимся к Постановлению Пленума Верховного Суда РФ, что мы вправе сделать для уточнения, а именно от 28.06.2022 N 20 "О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях против правосудия". Где верховный суд поясняет 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ПРАВОСУДИЯ

Цитата

25. Оценка показаний свидетеля, потерпевшего, заключения или показаний эксперта, показаний специалиста с точки зрения достоверности, данная судом в решении по уголовному, гражданскому или иному делу, по которому эти показания или заключение были исследованы в качестве доказательств, не может предрешать вопрос о виновности или невиновности указанных лиц в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ.

А так же

Цитата

26. Судам следует иметь в виду, что предусмотренные статьей 307 УК РФ деяния признаются уголовно наказуемыми при условии их совершения лицом, которое было предупреждено об уголовной ответственности по указанной норме согласно процессуальному законодательству в рамках соответствующего вида судопроизводства (в частности, уголовного, гражданского, административного).

И теперь вернёмся к началу, и перечитай ещё раз.

Цитата

Статья 3. Принцип законности

2. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.

Про твоё возбуждение уголовного дела и выполение ФЗоП я вообще молчу, хороший пример составу подаёшь

Поделиться сообщением

Felix_Alliens
В 03.10.2022 в 04:30, Otvertka72 сказал:

Заведомо ложные показания потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства, в том числе обман сотрудника полиции при исполнении. Заметил?  Предложение одно, мысль одна, что говорит нам о том, что это относится к неправильному перевод в суде либо в ходе досудебного производства. Досудебного производства у нас не было. По крайней мере ты меня не уведомил, что в отношении меня происходит возбуждение уголовного дела.

Что-то вижу какой-то бред, прочитайте и откройте глаза по подробнее, раз не видите то, что я вам указал. 

Цитата

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод.

Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства, в том числе обман сотрудника полиции при исполнении наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Краткая версия:

Ст.307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, обман сотрудника полиции[штраф до 80 000 или до 3 звезд]

При чем тут остальное "досудебное" и прочее, если говорится о обмане сотрудника полиции, ну, видимо зрение у вас не первокласное, прекрасно вас понимаю, с каждым такое бывает, но все-же, будьте добры, прочитайте более внимательно и поймите, что обман сотрудника и связанное с судом - здесь никак не связаны. 

В остальном, вижу лишь полный бред вашего ответа на мой ответ. 

Поделиться сообщением

William_Great

Здравствуйте! Ваша жалоба на рассмотрении, ответ будет дан ближе к вечеру. 

Поделиться сообщением

Otvertka72

А теперь смотри, ещё более досконально разжую тебе.

В КоАП есть +/- похожая статья по формулировке

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

И о чудо, что мы видим? Написано, "не подчинению требованию сотрудника"? Исходя из твоей недалёкой логики следует, если сотрудник скажет, гражданину ударить другого, а он откажет, то это не повиновение требованию сотрудника полиции? Потому что в статье написано "или требованию сотрудника полиции". Так и тут милый мой, все относится к слову "показаний", не следует выдирать пару слов из текста и оперировать ими как тебе захочется.

Я уже вижу как ты сдулся и пытаешься за всё подряд зацепиться, но пойми ты слабый твои слова - полный бред, поэтому просто прекрати себя позорить, а ещё 3 срок стоит, обидно....

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Я ни за какие слова не цепляюсь, а по большей части вижу это от Вас. 

Суда, как и постановлений на нашем проекте нет, а значит эта система не действует и то, что вы ранее сказали - полный бред, как и то, что вы "вытворяли" 

Поделиться сообщением

Otvertka72
В 03.10.2022 в 16:03, Felix_Alliens сказал:

Суда, как и постановлений на нашем проекте нет

Я и не упираюсь в суд, я просто не вырываю слова из контекста и передаю полную мысль, а постановление я привёл для того, на что следует опираться при использовании 307УК(Что бы не было таких ситуации, как у нас с тобой. Лепить её во все подряд).

а значит эта система не действует и то, что вы ранее сказали

А что касаемо досудебного производства, то - это часть уголовного процесса, которая охватывает период с момента получения сообщения о преступлении до направлении прокурором уголовного дела в суд. И в это досудебное производство, как раз таки и входит возбуждение уголовного дела, что у нас собственно в игре и реализовано.

Очень, очень скудные познания уголовного права, жалко, что твоя наказуемость деяний исходит лишь от каких то обид и душевных травм, а не строится на почве НПА и здравого смысла. 

как и то, что вы "вытворяли" 

А за это не переживай, за свои проступки я отвечаю и несу полную ответственность

Поделиться сообщением

William_Great

Здравствуйте! Лидер был снять со своего поста с занесением в ОЧС. Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...