Перейти к содержанию
Law_Garcia

[УВД-П] Nikita_Vyugin

Рекомендуемые сообщения

Law_Garcia

1. Ваш никнейм: Alekasndr_Saveliev
2. Никнейм сотрудника: Nikita_Vyugin
3. Суть жалобы: Здравствуйте. 

Материал, представленный на доказательствах под вторым номером: 

Никита, по непонятным мне причинам, использовал проблесковые маячки и СГУ. Ожидаю объяснений, естественно с доказательствами, в каких целях сотрудник использовал маячки и СГУ. Пока лишь усматриваю нарушение ч.7 и ч.8 ст.13 ФЗ "О полиции", а как следствие п.5 ч.1 ст.5.1 ФЗ "О полиции". 

Никита использовал IC чат для передачи МГ информации, чем нарушил ВПС, а именно пункт 5.7. Обратимся к ПДСФ, а именно к пункту 3.7 (для удобства: нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера.). В исключения п.5.7 ВПС не относится (для удобства: наказание НЕ выдается по факту незначительных нарушений, по таким пунктам, как 5.1; 5.2; 5.3; 5.6; 5.11; 5.12; 5.13; 5.18; 6.25; 6.26; 6.29 и 6.31.), а значит сотрудник подлежит ответственности по данному пункту.

Материал, представленный на доказательствах под первым номером: 

Никита бегает вокруг меня с сотрудником и кричит: "Ау!" - насколько я услышал. Разве такое поведение можно назвать адекватным для сотрудника полиции? Я считаю, что нет. И поэтому усматриваю в этом нарушение п.2.1 ПДСФ.  После обращения к сотруднику с, весьма грубым, вопросом с моей стороны и после обращения его ко мне сотрудником не были выполнены требования, предъявляемые ч.1 и ч.2 ст.4 ФЗ "О полиции". Позже сотрудник квалифицировал мою фразу как оскорбление, однако это не верно. Действительно вопрос грубый, но никаким образом не принижает чести или достоинства. Спустя небольшой промежуток времени сотрудник полиции произнёс фразу: "угрожай мне дальше" - этим он меня провоцирует и толкает на нарушение законодательства, хотя этим заниматься он не в праве в силу ч.3 ст.4 ФЗ "О полиции". Сотрудник, так же, начинает мне "тыкать", что я не могу назвать уважением или почтением с его стороны, а значит сотрудником не выполнены требования п.4 ч.1 ст.5.1 ФЗ "О полиции.

В итоге имеем: п.4, п.5 ч.1 ст.5.1 ФЗ "О полиции"; ч.1, ч.2 и ч.3 ст.4 ФЗ "О полиции"; ч.7 и ч.8 ст.13 ФЗ "О полиции"; 3.7 и 2.1 ПДСФ.
4. Доказательства: 1: https://www.youtube.com/watch?v=_BmC3WtrBFc, 2: https://www.youtube.com/watch?v=SSxjlVHko4w
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Aleksandr_Saveliev

Поделиться сообщением

William_Fernandez

Здраствуйте, на связи Начальник УВД по г. Приволжск Вильям Фернандез.

После просмотра ваших роликов могу вынести такой вердикт, сотрудник будет наказан согласно 4.1 ФЗоП, 2,1 ПДСФ, 5.1.1.4 ФЗоП и за СГУ в ЛЦ.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Да, конечно. 
Во-первых: ещё нет ответа сотрудника, может всё же была цель для этого СГУ и маячков. 
Во-вторых: почему по остальным описанным мною нормам не будет назначено наказание?

Кстати, у нас больше не скрывают размер наказания - а значит прошу его озвучить.

Изменено пользователем Aleksandr_Saveliev

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Сотрудник не дал ответ в течении 24-х часов, усматриваю в этом 2.15 ПДСФ.

Поделиться сообщением

William_Fernandez

Сотрудник будет наказан согласно 2.15 ПДСФ.

Цитата

2.15 - Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа. [На выбор выдающего]

Других нарушений не вижу, размер наказание назначит следящая администрация.

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Хорошо, с Вашим решением я не согласен - слишком многое опустили, ну или вовсе не обратили внимание. Ожидаю ответа следящей администрации.

Не вижу острой необходимости писать отдельную жалобу, поэтому просто оставлю это здесь и попрошу следящего администратора ввести в курс дела - почему не соблюдено правило. На ответ лидеру/сотруднику фракции/ответственному отведено 24 часа. Следящему администратору отведено также 24 часа с момента публикации ответа лидера организации.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Добрый вечер! Прошу прощения за долгий ответ, задержал по личным обстоятельствам.

На сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора за нарушение части 1 статьи 4, пункта 4 части 1 статьи 5.1, части 7 и 8 статьи 13.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Статья 13. Использование наземного служебного транспорта

7. Сотрудник вправе использовать сигнальное громкоговорящее устройство (СГУ) в следующих случаях:

1) при погоне;

2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры;

3) при транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи;
4) при проведении специального мероприятия.

8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях:

1) при погоне;
2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры;
3) при транспортировке человека;
4) при проведении специального мероприятия;
5) при патрулировании.

За нарушение пункта 5.7 правил сервера выдавать мут не вижу смысла, на сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора, согласно пункту 3.7 ПДСФ, а также за нарушение пунктов 2.1 и 2.15 ПДСФ.

Цитата

5.7 — Metagaming [MG] - использование OOC информации в игровом мире, которой не может располагать ваш игровой персонаж. [Mute до 1 часа]

Дополнение к голосовому чату: вне Role Play процесса использование OOC информации разрешено, в случае соглашения всех участников беседы, например "Немного OOC", "OOC воспринимаешь?" и т.д. Аналогично в /b.

3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней]

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

2.15 - Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа. [На выбор выдающего]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...