Mansur_Tokarev 3 · ID: #1 Опубликовано 21 сентября, 2022 1. Ваш никнейм: Cody_Collins 2. Сотрудник: Bushido_Yamato 3. Суть: по какой причине открыт огонь по авто когда я просто спокойно ехал не учавствуя в погоне? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/cby5sTa2YeU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ʙᴜsʜɪᴅᴏ_ᴘᴇʀꜰᴏʀᴍᴀɴᴄᴇ 8 · ID: #2 Опубликовано 21 сентября, 2022 Здравствуйте, Я являюсь сотрудником, на которого была составлена данная жалоба. С моей стороны не вижу нарушений. Вдобавок, хочу заметить: Эпизод происходящего. 1. Вы находились в месте, где была перестрелка, огонь был открыт по участникам преступного объединения. В виду того, что перегородили автомобилем участников стрельбы, Я мог предположить, что Вы находитесь с ними в договоренности. Так как у нас в игре присутствует "разброс", Я мог самую малость задеть Ваш автомобиль (готов оплатить ремонт автомобиля, прикрепите скриншот с док-вами о сумме ремонта, вдобавок банковский счет). 2. В начале данного эпизода видно, что Вы срезали по газону и оставили данный автомобиль на тротуаре, тем самым создав Нам помеху (7.1.12 — Создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней) 3. Хочу заметить с вашей стороны было PG (2 раза). ( 6.6 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней ). Вместо того, чтобы убежать с места перестрелки Вы вышли из автомобиля и побежали в сторону открытого на тот момент огня, не боясь за свою жизнь. В этот момент был открыт огонь по ОПГ. Которые находились сзади Вас ( если бы Вы боялись за свою жизнь, логично подумать, не пребывали бы на месте перестрелки и не бежали в сторону сотрудников, которые открыли огонь по участникам преступного объединения находившихся сзади Вас). Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что Вы подбежали к военнослужащему, по которому была открыта стрельба со стороны участников преступного объединения, а также встречного огня по другим участникам перестрелки. ( Далее, подбежав, Вы начали требовать с меня оплату ремонта автомобиля и создавать помеху в обмене любезностями (перестрелки)). Ждем вердикт лидера. Может он что-то добавит. Написать @Kylion_OppIiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur_Tokarev 3 · ID: #3 Опубликовано 21 сентября, 2022 так во первых там перестрелкой и не пахло то что вы просто бежите за людьми может у вас тренировка я откуда должен знать и когда я остановился вы только потом открыли стрельбу + помеху я и не создавал и то что срез я в погоне не учавствовал и если вас не научили стрелять в МО то попросить проводить вам больше тренеровок что бы в следующий раз вы не открывали огонь по гражданским авто и т.д да и огонь не должен был идти по мне вы наоборот должны меня защищать вы не думали что я мог прибежать к вам что бы меня не убили например ну и спросить за рем т.к была ваша вина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Gusarov 16 · ID: #4 Опубликовано 22 сентября, 2022 Здравия желаю! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Gusarov 16 · ID: #5 Опубликовано 22 сентября, 2022 Здравия желаю! Я являюсь Командующим Войсками ПВО. Перейдём к жалобе. На видеозаписях двух сторон видно, что у ОПГ был пистолет в руках, а это уже можно посчитать как угрозу жизни военнслужащаему и открыть огонь, согласно пункту 26 Устава внутренней службы ВС РП: Цитата 26 | Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Республики Провинция имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия. Правила хранения оружия, условия и порядок применения его военнослужащими определяются настоящим Уставом и Уставом гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Республики Провинция. При ношении и использовании оружия военнослужащие обязаны обеспечить его сохранность и исключить доступ к нему посторонних лиц. Военнослужащие в соответствии с законодательством Республики Провинция могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях: а) для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно; б) для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно; в) для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно; г) для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно. Конечно, стреляя по вашему автомобилю, сотрудник явно не был прав. Ибо он не дал достаточного кол-ва времени покинуть территорию перестрелки, и не предупредил. Но в ходе перестрелки он мог случайно задеть авто, как и произошло в данной ситуации. Вины сотрудника не вижу, ожидаем ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Khabarov 36 · ID: #6 Опубликовано 23 сентября, 2022 Приветствую. Тема находится на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Khabarov 36 · ID: #7 Опубликовано 24 сентября, 2022 И так, изучил материал сторон. С какими-то доводами сотрудника и лидера я согласен, Ваши действия выходят за рамки RP отыгрыша своего персонажа и начинается nonRP поведение. Вы тактично этот момент конечно же оставили за пределами Вашего видео. На первый раз сделаю Вам предупреждение и не стану выдавать блокировку за nonRP. Надеюсь более таких ситуаций с Вашей стороны не возникнет. Также соглашусь со словами лидера, стрельба по Вашему авто безусловно была лишней, этого можно было избежать, ведь Вы и Ваш Т/С не создали серьезных проблем и неудобств сотруднику. Стоит отметить тот факт, что военнослужащий сам предлагает оплатить Вам ремонт, чем советую воспользоваться и уладить конфликт. Обратимся к следующему пункту ОВУ ВС РП: Цитата 28 | При применении и использовании оружия военнослужащий обязан принять меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшим. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего или других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно. Тут мы видим, сотрудник не предпринял мер для обеспечения безопасности окружающих, в результате чего пострадало имущество третьих лиц. За данный проступок сотрудник получит наказание в виде заключения в карцер, сроком на 45 минут, согласно пункта 4.61 Дисциплинарного устава. От Вас прошу приложить банковский счет, для выплаты Вам компенсации за причинение ущерба имуществу. Еще вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur_Tokarev 3 · ID: #8 Опубликовано 24 сентября, 2022 384041 Сколько скинет сотрудник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ʙᴜsʜɪᴅᴏ_ᴘᴇʀꜰᴏʀᴍᴀɴᴄᴇ 8 · ID: #9 Опубликовано 25 сентября, 2022 Я же Вам выше все сказал, повторю еще раз. Прикрепите скриншот с док-вами о сумме ремонта, вдобавок банковский счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Khabarov 36 · ID: #10 Опубликовано 27 сентября, 2022 И так, переведена компенсация в размере 50к https://i.imgur.com/DEMdKpy.png , еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Khabarov 36 · ID: #11 Опубликовано 28 сентября, 2022 Дополнительные вопросы не поступили. Активности в теме не наблюдается. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться