Ilya_Fromov 42 · ID: #1 Опубликовано 20 сентября, 2022 1. Ваш никнейм: Ibragib_Scatletta 2. Никнейм сотрудника: Matthew_Powell 3. Суть: Тараны + стрельба в людных местах без причины 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/xk-FgbJldpI Дополнение: Так же спец маневр сразу после предупреждения о погоне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Powell 2 · ID: #2 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) Доброго времени суток! Начнём с самого начала. Снизу я прикрепил видео. Там видно как вы пролетаете по встречке, после того как вы заметили меня, решили развернуться. Я стою на светофоре и вы начинаете меня провоцировать проездом на красный, нарушение КоАП 2.13. Я в свою очередь понимаю что это детская провокация, Благодаря своему опыту, я не иду у вас на поводу, т.к не хочу создавать аварийных стиуаций. В в свою очередь видите что я никак не реагирую, продолжаете стараться спровоцировать меня выездами на встречную полосу. В свою очередь в ваших действиях я вижу опасное маневрирование, после чего кидаю первый пред. Обгоняю вас, и как мне показалось вы поворачиваете налево, и я резко решил завернуть, после чего вы врезались в меня. Я не хотел вас подрезать, тут я не прав. Но вы же продолжили уезжать, где врезались в цветной автомобиль, и перевернули его. После чего стали уезжать дальше. В данном действии я увидел прямую угрозу жизни. После этого момента стало понятно Что водитель явно не в адеквате, и что он не намерен останавливаться. По правилам я имею право открывать огонь если вы угрожали чей-то жизни. Я открыл огонь пока вы не заехали во двор, там же я убрал оружие и продолжил погоню. Вы не стали останавливаться, а летали по дворам со скорость 80-100 КМ/час. Представьте данное действие в жизни, ведь во дворах много людей, а в частности детей которых и так сбивают автомобилисты, которые в свою очередь едут с кратно меньшей скоростью. Так-же вам не понравилось то что я вас таранил в заднюю часть авто. Верно, ведь вы резко оттормаживались и поворачивали. Так-же на обоих видео видно что я открывал огонь когда мы выезжали из двора, всё таки там меньше людей. И конечно же вишенка на торте :D На вашем же видео видно, как вы ливаете прописав команду logout. Что является НРП уходом. Подведём итоги: 1) Таран игрока и последующий уход с места ДТП (Веская причина для меня на открытие огня) 2) Провокация (Явно человек за рулём не адекватен) 3) Опасное маневрирование во дворах (По РП является опасным действием, что является для меня ещё одной причиной открытие огня) 4) НРП уход. (Ну тут как-бы да....) Ссылка на моё видео: https://www.youtube.com/watch?v=W1IB1XGU2gI Вот ещё вырезка из вашего видео с док-вом НРП ухода. А то вдруг решите удалить: https://youtu.be/4TCwUvFonSc Дорогой провокатор, жду железных аргументов в вашу защиту :)))) Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Matthew_Powell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #3 Опубликовано 20 сентября, 2022 По поводу хода от рп, я не отрицаю, “/logout” я прописывал, за что можете оставить на мое имя жалобу в соответствующий раздел. То что я тормозил для поворота и поворачивал считаю норму, а ваши тараны нет, так как необходимо соблюдать дистанцию до авто нарушителя. Огонь вы открывали рядом с жилыми домами, пуля может отрикошетить и попасть в окно, то есть большая угроза была от вас, чем от меня. Действительно, на ваших доказательствах я снес цветное авто, у себя же я его просто притер и думал что в него врезались вы, после чего решил скрыться, пока вы якобы будете разбираться в ДТП. Когда якобы вы думали, что я буду поворачивать, это ваша вина, 5 минут вы обязаны преследовать меня, то есть без пит манёвров, вы же, видимо, это правило не знаете, хотя и находитесь в специальном батальоне либо СНС. Ваш третий выстрел был уже на дворовой территории, что несёт прямую угрозу, как бы ранее сказали, якобы для поселенцев двора) На вашем видео, 1:57, видно, как вы намерено врезаетесь в меня . На таймкоде, 2:06 (ваше видео), вы вновь не соблюдаете дистанцию, из-за чего тараните меня. *все таймкоды указываю с вашего видео» 2:23 - стрельба у СТО, где обычно много людей, так же направление стрельбы в сторону жилого дома. 2:33 - зачем вы срезали, ладно, не сильно, но все же старайтесь придерживаться дороги. 3:10 - видно что дороги прямо нет, и не сложно догадаться, что я буду притормаживать перед поворотом, вы же просто влетаете мене в зад. 3:12 - вы производите выстрел в людном месте, то есть автошкола, рядом на светофоре стоит автомобиль, в который так же может отскочить пуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Powell 2 · ID: #4 Опубликовано 21 сентября, 2022 Да, я обязан вас преследовать в течении некоторого времени, и не имею право подрезать. Я написал в начале почему я так сделал, и признал вину. Вы снесли авто гражданина и уехали с места ДТП, и предварительно провоцировали меня. Я предположил что водитель не адекватен. В таком случае непонятно что вы можете совершить, и какой вред принести, ведь вы уже могли убить как минимум 4 человека, если в цветном автомобиле было больше людей чем только водитель. В такой ситуации мне нужно действовать незамедлительно, я предпринял устранить угрозу, то есть остановить авто с минимальной угрозой для окружающих (в этом случае стрельба не во дворе, а за ним, таковой и является) Считаю последующее разбирательство бессмысленным. На видео все видно. Ждем ответа от вышестоящих, пусть они разбираются в правомерности открытия огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 200 · ID: #5 Опубликовано 21 сентября, 2022 Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 200 · ID: #6 Опубликовано 21 сентября, 2022 Каждый сотрудник, находившийся во фракции МВД, обязан соблюдать те требования, которые прописаны в нормативно-правовых актах - к примеру, устав МВД. В данном нормативно-правовом акте есть определённые статьи, главы, в которых раскрываются принципы деятельности полиции. Так в статье 1 главы 3 прописано, что сотрудник осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Если сотрудник наблюдает факт нарушения от правонарушителей, и причем факт нарушения достаточно несет весомую причину угрозы для других водителей/пассажиров и пешеходов, то сотрудник имеет право применить юридическую и физическую силу в целях максимально защитить права и свободы других жителей. На Ваших доказательствах нет начала ситуации, но благо сотрудник зафиксировал ваши намеренные действия, которые являлись причиной провокации на погоню. Проезд на красный свет светофора, намеренные выезды на встречную полосу, превышение скоростного режима уже давали основания сотруднику полиции вас остановить. Действия со стороны сотрудника, которые произошли в 0:37, были нелогичны и некорректны. Если бы Вы хотели отыгрывать РП, то на месте дорожного происшествия Вы бы остались, но, к сожалению, этого не сделали. В 0:52 на записи сотрудника виден факт того, что Вы опять же врезались в обычную гражданскую машину и уехали с места ДТП. Потерпевшая машина улетела достаточно далеко от прошлого места нахождения, а это значит, что в следствии ДТП, водителю могла потребоваться необходимая первая помощь. Опираясь на устав МВД, к сотруднику полиции возлагаются обязанности - статья 7 глава 3. Пункт 1 - Сотрудник обязан пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности. Пункт 3 - Сотрудник обязан обеспечивать безопасность граждан и порядок в общественных местах. Сотрудник, посчитав данную ситуацию, как прямую угрозу для граждан, применил огнестрельное оружие. Даже в пункте 3 главы 4 устава МВД сказано, что сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрожающие жизни последствия. Стрельба во дворах не производилась. Сотрудник постепенно применял по отношению к Вам огнестрельное оружие и целился в сторону колёс Вашего автомобиля, тем самым соблюдая требования предъявляемые сотруднику - устав МВД. В (1:07) (2:33) сотрудник срезал через газон, что было недопустимо с его стороны. Сотруднику будет проведена профилактическая беседа, а также наказание на усмотрение следящего за фракцией. По поводу таранов. (1:10) (1:30) (1:36) (1:48) (1:55) Если посмотреть повнимательнее, то сотрудник не нажимал на газ для дальнейшего тарана (он притормаживал - видно по спидометру), а лишь не соблюдал дистанцию, за что будет проведена профилактическая беседа. С вашей стороны были тоже срезы, ну а также (3:18) уход от РП путём выхода из игры/сеанса. Свой ответ дал. Ожидайте ответ от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #7 Опубликовано 21 сентября, 2022 Цитата В 0:52 на записи сотрудника виден факт того, что Вы опять же врезались в обычную гражданскую машину и уехали с места ДТП. Потерпевшая машина улетела достаточно далеко от прошлого места нахождения, а это значит, что в следствии ДТП, водителю могла потребоваться необходимая первая помощь На моей записи видно, что я притер гражданина, но из-за рассинхрона, я думал что гражданского снес сотрудник. Цитата Действия со стороны сотрудника, которые произошли в 0:37, были нелогичны и некорректны. Если бы Вы хотели отыгрывать РП, то на месте дорожного происшествия Вы бы остались, но, к сожалению, этого не сделали. При погоне останавливаться на ДТП? Окей, согласно статьи 4.7.6 УМВД, действия сотрудника являются неправомерными А так же сотрудник обязан соблюдать дистанцию до авто нарушителя, в следствии чего, получились маневры, являющиеся тараном и нарушающие статьи 4.9 УМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Powell 2 · ID: #8 Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) DELETED Изменено 21 сентября, 2022 пользователем Matthew_Powell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 200 · ID: #9 Опубликовано 21 сентября, 2022 Сотрудник же сам признал свою вину, что спец. манёвр первый был сделан неправомерно, и я уже выше упоминал об этом. Поскольку нарушение было сделано всего лишь один раз - считаю, что можно обойтись только профилактической беседой. По поводу якобы "таранов". Прямыми и целенаправленными таранами сложно назвать. По поводу срезов - решение за следящим за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #10 Опубликовано 22 сентября, 2022 За первый случай прошу возместить ремонт, тогда претензий к сотруднику не будет, так же как и за последующие врезания в меня, по вине сотрудника. По поводу того что я снес легковой автомобиль, повторюсь, был ресинхрон, думал что сотрудник снес, так я бы оплатил ремонт гражданину, увы в провинции не все идеально. За срезы, соглашусь, нарушили мы оба, за что я считаю надо наказать как меня так и сотрудника, так же можете наказать меня за уход от рп, это видно и на моих док-вах и док-вах сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 200 · ID: #11 Опубликовано 22 сентября, 2022 Ответ я подробный дал. Повторяться еще раз - не вижу смысла. Ответ следящего немного будет позже по причине личных обстоятельств. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ermin 35 · ID: #12 Опубликовано 22 сентября, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ermin 35 · ID: #13 Опубликовано 23 сентября, 2022 Приветствую! Солидарен с ответом лидера, более добавить нечего. Вы будете заблокированы за уход от РП. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться