Ernesto_Majorka 18 · ID: #1 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikolay_Startov 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Marenko 3. Суть жалобы: 2.1 ПдСФ x3, 5.1.1.5 ФЗоП, 4.1 ФЗоП, 4.2 ФЗоП 5.1.1.4 ФЗоП И так, начнём 2.1 ПдСФ x1 - 00:00-00:32 - разговаривает в закрытое окно, при том, что МГ информация была окончена. 2.1 ПдСФ x2 - 07:50 - откуда он его достал, никому не известно, с воздуха, наверно. 2.1 ПдСФ x3 - 18:31 - спрашивает, нужна ли ему копия протокола, хотя он выписал электронный штраф, интересно. А также, сотрудник предварительно не проверил водителя на штрафы, не сказал по какой статье будет выписан штраф водителю (см. от 17:55 до 18:22) 5.1.1.5 ФЗоП - на протяжении около 13 минут, не смог сказать основания для остановки/проверки документов, нарушаем КоАП, а не ПДД (таймкод 12:35) 6.1.1 ФЗоП - для него это основания для остановки (таймкод 13:17), основания для остановки (см.03:39) это для него 20.25ч1 КоАП, водитель нарушает КоАП (см 12:41) 5.1.1.4 ФЗоП - на протяжении всего ролика, сотрудник общается с гражданином не по субординации. Одни из таких - 02:06, имеет 10к штрафов, такое говорить в РП чат, не нормально 11:44 - какая разница для нас, какое основание остановки, ок. 4.1,4.2 ФЗоП - 15:14 - 16:46 4. Доказательства: https://youtu.be/6ALLY9uvIh0 5. Не признаю свою вину. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Nikolay_Startov корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #2 Опубликовано 13 сентября, 2022 Здравствуйте. Цитата 2.1 ПдСФ x1 - 00:00-00:32 - разговаривает в закрытое окно, при том, что МГ информация была окончена. 2.1 ПдСФ x2 - 07:50 - откуда он его достал, никому не известно, с воздуха, наверно. 2.1 ПдСФ x3 - 18:31 - спрашивает, нужна ли ему копия протокола, хотя он выписал электронный штраф, интересно. А также, сотрудник предварительно не проверил водителя на штрафы, не сказал по какой статье будет выписан штраф водителю (см. от 17:55 до 18:22) 5.1.1.5 ФЗоП - на протяжении около 13 минут, не смог сказать основания для остановки/проверки документов, нарушаем КоАП, а не ПДД (таймкод 12:35) 6.1.1 ФЗоП - для него это основания для остановки (таймкод 13:17), основания для остановки (см.03:39) это для него 20.25ч1 КоАП, водитель нарушает КоАП (см 12:41) 5.1.1.4 ФЗоП - на протяжении всего ролика, сотрудник общается с гражданином не по субординации. Одни из таких - 02:06, имеет 10к штрафов, такое говорить в РП чат, не нормально 11:44 - какая разница для нас, какое основание остановки, ок. 4.1,4.2 ФЗоП - 15:14 - 16:46 Будет наказан по. 1,4 по 2.1 ПДСФ. 6.1.1 ФЗ, тогда скажите что нарушил ваш друг? Пункт ПДД приведите соответствующий, иначе основанием является та самая статья КоАП. 5.1.1.4 ФЗ - прошу таймкоды указать, это требует правила подачи жалобы. Не является нарушением сказать что 10к штрафов, это вы придумали самостоятельно. Остальное это 4.1 и 4.2 ФЗ. Итого в сумме сотрудник получит строгий выговор за вышеперечисленные нарушения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #3 Опубликовано 13 сентября, 2022 В 13.09.2022 в 14:30, Nikolay Starostin сказал: 5.1.1.4 ФЗ - прошу таймкоды указать, это требует правила подачи жалобы. В 13.09.2022 в 14:30, Nikolay Starostin сказал: 5.1.1.4 ФЗоП - на протяжении всего ролика, сотрудник общается с гражданином не по субординации. Одни из таких - 02:06, имеет 10к штрафов, такое говорить в РП чат, не нормально 11:44 - какая разница для нас, какое основание остановки, ок. Для кого писал, не знаю, по остальным вашим вопросам я отвечу чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #4 Опубликовано 13 сентября, 2022 В 13.09.2022 в 13:50, Nikolay_Startov сказал: Для кого писал, не знаю, по остальным вашим вопросам я отвечу чуть позже. Так указывайте четкий таймкод нарушения 5.1.1.4 ФЗ. В ином случае вы нарушаете правила подачи жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #5 Опубликовано 13 сентября, 2022 Для начала скажу, по поводу "10к штрафов", я понимаю что у нас лайт РП проект, но считаю что говорить такую фразу, который может понять не каждый, не приемлимо для сотрудников Полиции, т.к даже в реальной жизни, такого точно не скажут. Пусть решает по данному поводу ПГС/СЗФ. Причём тут 6.1.1 ФЗоП я тоже не понимаю, ведь данная статья гласит: Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных органов. Причём тут это? Что водитель в данном случае делал такого противоправного? Да, у него было более 10.000 штрафов, данный момент не отрицаемый. То, что сотрудник не знал на каком основании водитель обязан предоставить документы сотруднику при исполнении, на протяжении 13 минут не мог сказать не слова, вместо этого, сказал: "Какая вам разница?" (см.11:47) собственно, не знание уставных документов, тем самым нарушение 5.1.1.5 ФЗоП считаю есть. А также вопрос, я не понял что значит В 13.09.2022 в 14:30, Nikolay Starostin сказал: Будет наказан по. 1,4 по 2.1 ПДСФ. 1,4, это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #6 Опубликовано 13 сентября, 2022 В 13.09.2022 в 14:12, Nikolay_Startov сказал: Для начала скажу, по поводу "10к штрафов", я понимаю что у нас лайт РП проект, но считаю что говорить такую фразу, который может понять не каждый, не приемлимо для сотрудников Полиции, т.к даже в реальной жизни, такого точно не скажут. Пусть решает по данному поводу ПГС/СЗФ. Причём тут 6.1.1 ФЗоП я тоже не понимаю, ведь данная статья гласит: Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных органов. Причём тут это? Что водитель в данном случае делал такого противоправного? Да, у него было более 10.000 штрафов, данный момент не отрицаемый. То, что сотрудник не знал на каком основании водитель обязан предоставить документы сотруднику при исполнении, на протяжении 13 минут не мог сказать не слова, вместо этого, сказал: "Какая вам разница?" (см.11:47) собственно, не знание уставных документов, тем самым нарушение 5.1.1.5 ФЗоП считаю есть. А также вопрос, я не понял что значит 1,4, это что? 1,4 пункты в самой сути жалобы, где вы расписали нарушения сотрудника. Вообще не понял, что вы хотели сказать упоминая сейчас ст. 6.1.1 ФЗ. Насчёт 5.1.1.4 ФЗ сотруднику будет выдано устное предупреждение и проведена соответствующая работа по данному факту. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #7 Опубликовано 13 сентября, 2022 В 13.09.2022 в 15:22, Nikolay Starostin сказал: Вообще не понял, что вы хотели сказать упоминая сейчас ст. 6.1.1 ФЗ. Неудобно было писать, что я хотел сказать по поводу 6.1.1 ФЗ, сотрудник назвал данную статью в качестве основания для проверки документов В 13.09.2022 в 15:12, Nikolay_Startov сказал: Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных органов. Хочу узнать от сотрудника, что водитель делал противоправного, он кому то пытался навредить своими действиями в сторону сотрудника, создавал угрозу, не понимаю. А также вопрос, будет ли выдано дисциплинарное взыскание сотруднику согласно 5.1.1.5 ФЗоП? Всё таки, сотрудник достаточно протяжённый промежуток времени не мог ответить, на поставленный вопрос от нас. Вообщем и целом, я ваш ответ услышал, хочу услышать ответ от самого сотрудника и от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #8 Опубликовано 13 сентября, 2022 От сотрудника ответ не требуется, так как рассмотрением занимается уже высшее звено фракции, насчёт 5.1.1.5 ФЗ ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #9 Опубликовано 13 сентября, 2022 В 13.09.2022 в 17:02, Nikolay Starostin сказал: От сотрудника ответ не требуется А разве 2.15 ПдСФ не гласит об обратном? 2.15 - Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа. [На выбор выдающего] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #10 Опубликовано 13 сентября, 2022 В 13.09.2022 в 16:08, Nikolay_Startov сказал: А разве 2.15 ПдСФ не гласит об обратном? 2.15 - Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа. [На выбор выдающего] И что? Смысл давать ему ответ, если дан ответ мой? Ему дублировать мой ответ или что? Он в принципе не должен давать ответ, так как рассматриваю жалобу я в данный момент и смысла от его ответов нет никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #11 Опубликовано 13 сентября, 2022 В 13.09.2022 в 17:11, Nikolay Starostin сказал: И что? Смысл давать ему ответ, если дан ответ мой? Ему дублировать мой ответ или что? Он в принципе не должен давать ответ, так как рассматриваю жалобу я в данный момент и смысла от его ответов нет никакого. В таком случае, пускай по этому поводу, решает СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #12 Опубликовано 13 сентября, 2022 Здравствуйте, ответ сотрудника задержится, после его ответам сразу же дам свой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Marenko 1 · ID: #13 Опубликовано 14 сентября, 2022 Я принимаю свое наказание, я нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #14 Опубликовано 14 сентября, 2022 В целом я согласен с ответом лидера, какие вопросы у вас ещё остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #15 Опубликовано 15 сентября, 2022 Да, остались, получит ли сотрудник наказание за 5.1.1.5 ФЗоП? В 13.09.2022 в 17:02, Nikolay Starostin сказал: насчёт 5.1.1.5 ФЗ ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #16 Опубликовано 15 сентября, 2022 Будет, мера наказания устное предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #17 Опубликовано 15 сентября, 2022 Хорошо, закрывайте жалобу, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #18 Опубликовано 15 сентября, 2022 Решено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться