Имя_Фамилия 8 · ID: #1 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ivan_Ham 2. Никнейм сотрудника: Lis_Win 3. Суть жалобы: Дважды Игнорирование нарушения пдд, а именно 12.4. Остановка запрещается: -на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; КоАП 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств Вытекающее 3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия или бездействие 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан 4. Скриншот/видео доказательство: Игнор 1 игнор 2 Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Ivan_Ham Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис хил 0 · ID: #2 Опубликовано 12 сентября, 2022 Здравствуйте я в звании рядовой Как я могу выписать штраф если я это не имею право? Вообще я не уверен был в тот момент суммы штрафа и как штрафовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Имя_Фамилия 8 · ID: #3 Опубликовано 12 сентября, 2022 В 12.09.2022 в 22:58, Лис хил сказал: Здравствуйте я в звании рядовой Как я могу выписать штраф если я это не имею право? Вообще я не уверен был в тот момент суммы штрафа и как штрафовать в ФЗоП нет разделения рядовой или нет зато есть четкое определение 3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия или бездействие вы бездействовали соответственно несете за это ответственность! Вы могли позвать в рацию старших , но вместо этого махали на парковке кулаками со своим сослуживцем! Есть запись могу предоставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 93 · ID: #4 Опубликовано 12 сентября, 2022 Добрый вечер суток. Ситуация достаточно спорная. Не совсем с вами соглашусь. Да, действительно в соответствии с 3.3 ФЗ "О полиции" сотрудник обязан пресекать нарушения со стороны гражданских лиц, однако есть 2.4 действующего АР ГИБДД инспектор обязан обеспечить общественный порядок и безопасность граждан В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ. Курсант ЦПС в звании рядового полиции не может являться полноценным инспектором ДПС ОГИБДД, следовательно на основании внутреннего устава ЦПС ДПС ОГИБДД г. Приволжск у него есть несколько другие обязательства. К тому же, человек физически (системно) не может выписать вам штраф из-за того, что ему не позволяет сделать это должность. Ну а также подмечу тот факт, что инспектор вообще возможно был занят своими должностными обязанностями: шёл на пост, бежал в гараж для сдачи биндов/прохождения обучающих курсов для курсантов, а в соответствии с всё таем же 3.3 ФЗ "О полиции" инспектор имеет право пресечь правонарушение после того, как он будет освобождён от других непосредственных задач. На текущий момент с инспектором будет проведена профилактическая беседа, попрошу начальств отдела напомнить сотруднику о действиях, которые необходимо сделать курсанту полиции дабы привлечь других сотрудников к пресечению нарушения со стороны водителя. Выдавать выговор, всё же, не рискну из-за отсутствия должной компетенции у человека и не серьёзности нарушения на текущий момент. Окончательное решение вынесет следящий администратор. 3.3 ФЗ "О полиции": Спойлер 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 2.4 АР ГИБДД: Спойлер 2.4. | Сотрудник обязан обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность граждан и общественный порядок на улицах, транспортных магистралях, вокзалах и других общественных местах. Ожидаем ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #5 Опубликовано 12 сентября, 2022 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера, что на первый раз будет достаточно воспитательной беседы. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Имя_Фамилия 8 · ID: #6 Опубликовано 13 сентября, 2022 закон превыше всего , регламент это лишь свод правил! Это первое , второе как минимум он мог попросить убрать ТС , но не соизволил ! На счет беседы я уверен на 1000% что ее не будет , ее никогда никто не проводит это просто прикрытие! В 13.09.2022 в 02:56, Evgeniy_Wazovskiy сказал: был занят своими должностными обязанностями вот это его должностные обязанности? 6.3. Заниматься делами, не относящимися к работе. Ебланил ваш рядовой! или можт там пост номер 584903 на углу гаража? Прошу отметить что пресечь нарушение можно и попросив прекратить нарушение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #7 Опубликовано 13 сентября, 2022 Так как сотрудник недавно прибыл в отдел, то с ним будет проведена воспитательная беседа. В случае рецидива применю более серьезные санкции. Беседы я действительно провожу и объясняю сотруднику, что он сделал не так. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Имя_Фамилия 8 · ID: #8 Опубликовано 13 сентября, 2022 Хорошо закрывайте! Еще увидимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #9 Опубликовано 13 сентября, 2022 Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться