Viktor Gussar 1 · ID: #1 Опубликовано 9 сентября, 2022 1. Ваш никнейм: Viktor_Gussar 2. Никнейм сотрудника: Tom_Gorskiy 3. Суть жалобы: Сидел на стуле возле окна дежурной части, дожидаясь человека которого должны были выпустить через несколько минут с КПЗ, через минуту в здание зашел сотрудник МВД, потребовав покинуть здание начал отсчет до 10, проигнорировав моё желание проконсультироваться, что противоречит принципам деятельности и обязанностям полиции, отмечу, что на протяжении всей ситуации я не переходил на личности, сохранял адекватное поведение, ни коим образом не провоцировал сотрудников, на что получил предвзятое отношение как к злостному нарушителю. По итогу было выдано 4 звезды, после чего провёл 40 минут в КПЗ, если моё неповиновение покинуть отдел в связи с моей неосведомленностью еще как-то можно притянуть, то 20.17 коап было выдано по ошибке, на записи отчетливо слышно разногласие и допущенную ошибку сотрудников, но снимать дополнительные 2 звезды никто не стал. В данных местах появлялся достаточно редко, к тому же давно не был на проекте, многих тонкостей не знал, в надежде услышать адекватное и четкое разъяснение моих прав и обязанностей, получил лишь необоснованно предвзятое отношение, 40 минут КПЗ и испорченное настроение. Заранее благодарен за уделенное внимание! (Для удобства пронумировал порядок видео 1-9) 4. Доказательства: https://youtu.be/GJYWR3j0P84 https://youtu.be/1scWmZVl7zM https://youtu.be/FctllJc8eFE https://youtu.be/3wBnnZDyXac https://youtu.be/ok0dwhMl8fE https://youtu.be/kcbO1Fn5J2U https://youtu.be/bTc8XCyRDsw https://youtu.be/coJATKYY7aU https://youtu.be/olJ3GZokRBU 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonathan_Francis 2 · ID: #2 Опубликовано 10 сентября, 2022 Приветствую, я данный сотрудник на которого было написано данное жалоба Расскажу все вам в подробности, все отделение УВД подходит под статью 20.17.1 КоАП да и не только А вы нарушили две статьи то бишь 19.3.1 КоАП и 20.17.1 КоАП Сами статьи: 20.17.1 КоАП Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта 1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. 19.3.1 КоАП Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. В добавок розыск выданный мной был наводкой от сотрудника ГИБДД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Ulianov 0 · ID: #3 Опубликовано 10 сентября, 2022 Здраствуйте, на связи сотрудник ГИБДД по городу Невский, который вас изначально задержал. Согласно Должностной Инструкции, мы не можем выдавать штрафы за данные нарушения, соответственно я дал наводку сотруднику УВД, который её в дальнейшем обработал. На данной записи видно, как вы сказали, что ожидаете друга в здании ГУВД. После моего десятисекундного отсчёта вы всё таки решили покинуть помещение, но потом опять же вернулись. На ваш возможный вопрос "А как вы знаете что это именно я", отвечу. По РП я узнал вас по лицу. Выше сотрудник вам объяснил, за что отвечают статьи, за которые вы были задержаны. Приведу вырезку из 004 Приказа МВД, Глава 2, пункт 3. (Да, в игре я ошибся, перепутал номера главы и пункта) Цитата ГЛАВА №2 На режимной территории запрещается: 3. Самовольно передвигаться по отделению и территории здания полиции (в т.ч. находиться), если эти действия не связаны с получением государственных услуг, предоставляемых органами МВД. Ваша цель "жду друга" не являлось желанием получить услуги, предоставляемые сотрудниками МВД. Если кратко, вам была выдана 19.3.1 за то, что не выполнили моё требование покинуть помещение(обратно вернулись), а 20.17.1, за проникновение на режимный объект, коим является здание ГУВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Gussar 1 · ID: #4 Опубликовано 10 сентября, 2022 Я же вам сказал, что хочу с вами пообщаться, но вы проигнорировали это и продолжили отсчет, что противоречит федеральному закону о полиции, далее цитата: " Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса." "В случае задержания, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер." Вы же даже слушать меня не стали, а начали сразу отсчет, вас послушать так в здание МВД вообще заходить нельзя получается, я не делал ничего противоправного, шел на контакт, не оказывал никакого сопротивления, ваши же действия были направлены "лишь бы засадить", в чем тогда смысл вашей деятельности? разве она не должна быть направлена на защиту граждан, а не наоборот на задержание как можно больше граждан. Любое обращение заканчивается вашим "все вопросы на гос портал", тобишь решить в игре на прямую что либо нет возможности, может тогда всю структуру перенести на гос портал, зачем тогда внутриигровой функционал? Прошу вышестоящие органы обратить внимание на работу данной организации, в частности касаемую РП составляющей. Что касаемо моего вопроса "как вы узнали, что это я?", это я сказал когда вы потребовали меня предъявить документы удостоверяющие мою личность, на что я по рп попросил вас развязать мне руки, ибо паспорт в кармане штанов, но вы и это проигнорировали, ибо вам было проще нажать 2-3 забинженные клавиши, вместо того, чтобы немного отыграть РП или хоть как-то попытаться разобраться в ситуации, вы биндом прописали команды, что сняли с меня очки и головной убор и с помощью базы определили личность.. данное действие мне тоже показалось мягко говоря немного абсурдным, подсознательно я уже осознаю, что какое либо наказание данные 3 сотрудника вряд ли понесут, но искренне надеюсь, что уполномоченные ГС и администрация обратит на ситуацию внимание, ибо данное поведение сотрудников, в частности именно города Невский, далеко не единственный случай и пока этим вопросом всерьез не займутся, подобные абсурдные ситуации так и будут циклично происходить, что создает общее негативное впечатление о всей структуре МВД города Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Ulianov 0 · ID: #5 Опубликовано 10 сентября, 2022 Ждём ответа СЗФ/Лидера. Мне добавить нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonathan_Francis 2 · ID: #6 Опубликовано 10 сентября, 2022 Хорошо, а какой смысл было заходить повторно? Если вы могли спокойно подождать сотрудника на улице либо подойти к дежурному. В данный момент вы сами же не правы, так как вы смогли бы спокойно подойти к сотруднику который стоял на посту "Дежурной части" и спросить у него можете ли вы подождать своего друга в помещении УВД или нет. Спойлер ибо вам было проще нажать 2-3 забинженные клавиши, вместо того, чтобы немного отыграть РП или хоть как-то попытаться разобраться в ситуации, вы биндом прописали команды, что сняли с меня очки и головной убор и с помощью базы определили личность.. Причем тут это? Если это тоже считается РП. Цитата Что касаемо моего вопроса "как вы узнали, что это я?", это я сказал когда вы потребовали меня предъявить документы удостоверяющие мою личность, на что я по рп попросил вас развязать мне руки Вы думаете в реальной жизни вам тоже будут снимать наручники ради того чтобы вы показали свой паспорт? Конечно этого не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Gussar 1 · ID: #7 Опубликовано 11 сентября, 2022 На все притянутые за уши "аргументы", я ответил еще в самом начале, перечитайте жалобу и сопоставьте со своими доводами, судя по вашим ответам вы либо не читали, либо не пытались даже вникнуть в суть, а лишь начали сразу по шаблону оправдывать свои действия приведением примеров из "а если бы да кабы", ожидаем ответа Лидера и ГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Francisco 1 · ID: #8 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) Здравствуйте, на связи Заместитель начальника УВД по городу Невский Мэтью Франциско. Доказательства на ваши нарушения вам предоставили. В 10.09.2022 в 14:38, Yaroslav Ulianov сказал: На данной записи Розыск был выдан по наводке от сотрудника ГИБДД, пишите жалобу в соответствующий раздел. Максимум, считаю нецелесообразным было выдавать 4-й уровень розыска за такие незначительные нарушения. Предоставьте ваш банковский счёт для выплаты компенсации. Ещё вопросы остались? Изменено 11 сентября, 2022 пользователем Matthew_Francisco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Gussar 1 · ID: #9 Опубликовано 11 сентября, 2022 714656, да, остались, сотрудники понесут какое либо наказание за нецелесообразную выдачу 4-го уровня розыска за такие незначительные нарушения? Или любая оплошность решается компенсацией, а не ПдСФ или по уставу? Жалобу писал на сотрудника, который сажал и выдавал розыск, кто кому наводку кидал, мне не известно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #10 Опубликовано 11 сентября, 2022 Здравствуйте. Понесет дисциплинарное взыскание в виде устного замечания за нарушение 5.1.5 ФЗоП. Ожидайте перевода компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Gussar 1 · ID: #11 Опубликовано 11 сентября, 2022 Понял, благодарю за отклик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonathan_Francis 2 · ID: #12 Опубликовано 12 сентября, 2022 Компенсацию я вам перевел ТЫК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #13 Опубликовано 12 сентября, 2022 Компенсация переведена. Как и ранее говорил, сотрудник получит устное замечание за нарушение 5.1.5 ФЗ "о полиции". Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться