Перейти к содержанию
Aleksey_Grishin

(ГИБДД г. Приволжск) Michikatsu_Tsugikuni

Рекомендуемые сообщения

Aleksey_Grishin

1. Ваш никнейм: Adam_Gambino
2. Название фракции: ГИБДД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Michikatsu_Tsugikuni
4. Суть жалобы: Данный сотрудник оформлял ДТП, в котором я являлся участником. В ходе оформления у меня возникло множество вопросов:
1) Почему сотрудник, когда приехал на место ДТП, не доложил в рацию о оформлении ДТП, не спросил про пострадавших, вдруг требуется СМП (Скорая Медицинская Помощь), не замерил тормозные следы после просмотра всех доказательств.
2) Почему сотрудник вынес вердикт о том, что я нарушил 1.3 КоАП (Нарушение скоростного режима на 80+ км/ч, зафиксированное РАДАРАМИ), когда сотрудник не подключался к камерам/радарам, чтобы посмотреть мою точную скорость.
3) Почему сотрудник вынес вердикт о том, что я нарушил 7.1 КоАП (Создание аварийных ситуаций), когда я даже не пытался создать аварийную ситуацию, да и вообще, как я, могу, находясь сзади потока создать аварийную ситуацию? А в данной ситуации как раз автомобиль, который был впереди меня, создал аварийную ситуацию, не удостоверившись в маневре, вследствие чего и произошло данное ДТП.
4) Почему сотрудник перед тем, как оформлять протокол, не назвал мне что я именно нарушил и что мне за эти нарушения будет?
5) Почему сотрудник нарушил 6.2 ПдСФ (Оскорбление в Discord)?
6) Почему сотрудник сначала говорит, о том что я должен оплатить ремонт человеку, который пострадал в ДТП, а после вопроса, про то, можете ли назвать статью, которая обязывает гражданина оплачивать ремонт - ссылаясь на свою плохую память просто ушел от вопроса, а в конце диалоге вообще отказался называть статью?
7) Ну и последний вопрос, как такие сотрудники попадают на звания, выше Старшины? Как можно сдать экзамен на Старшину, не зная даже нормативных документов, а просто разбрасываясь словами налево и направо, но вдруг, когда человек хочет, чтобы сотрудник подкрепил свои слова - ссылаться на плохую память?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1) https://youtu.be/WYECX9SFQ1E 2) https://youtu.be/kXDORsGT9YE 3) https://yapx.ru/u/Tuj2i

Поделиться сообщением

Vladislav_Slutskiy

Доброго времени суток! На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Michikatsu_Tsugikuni

Добрый день, я тот сотрудник на которого оформлена жалоба,сейчас отвечу на ваши притензии.

1) На счет того что что я не доложил в рацию и не спросил на счет пострадавших, на тот момент мы с моим напарником были в патруле уже  около 4 часов, и я просто забыл про данный пункт, да и было видно что вы целы.

2) Превышение скорости было зафиксировано вашим же видеорегистратором, на котором прекрасно видно что в момент столкновения, ваша скорость была около 170-200 Км/Ч

3)У вас была скорость 170-200 Км/Ч в черте города в следствии чего вы не успели среагировать и создали аварийную ситуацию с автомобилем который ехал впереди вас.
Ваши слова что он должен был убедится в маневре, не имеют никакой логики ибо увидить в зеркало что сзади вас несётся авто на скорости 200 КмЧ, в реалиях нашей республики просто нереально.
Так же не будем забывать о разрешенной скорости в городе.

Цитата

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

4) Я вам сообщил что вы нарушили какие статьи, а говорить вам что за это будет до оформления протокола я не обязан.

5) Никак за это я оправдыватся не буду ибо несколько раз стыкуясь с вами такое ощущение складывается.

6) И вправду я забыл один пункт из миллиона которые я должен знать, готов получить наказание за такой ужасный проступок.

Поделиться сообщением

Aleksey_Grishin

1) Тут даже говорить нечего, сотрудник оправдывается тем, что он в патруле несколько часов. Если вы уже изрядно "вымотались" за 4 часа, почему бы не сделать перерыв, чтобы не было таких ситуаций, когда вы что - то забыли. Видимо методичка не для вас, а в ней написано, что при приезде на место ДТП вы обязаны: 1) ДОЛОЖИТЬ в рацию о приезде на место ДТП (Чего вы не сделали), 2) Представиться (К счастью, хоть это вы сделали), 3) Перекрыть часть дороги служебным автомобилем (Увы, и тут промах), 4) Осмотреть участников ДТП (Спорный момент, но не будем за это придираться), 5) Установить наличие всех участников ДТП и свидетелей, записать их ДАННЫЕ (Про данные вы вспомнили уже после просмотра записи с видеорегистратора), 6) Произвести съемки места ДТП (Ой, как это так, засиделись в 4 часовом патруле?), 7) Измерить тормозные пути (И тут мимо - интересное оформление ДТП по своим правилам), 8) Зарисовать схему ДТП (Думаю, тут комментарии излишни, сотрудник просто не ознакомлен с нормативными документами), 9) Составить протокол о ДТП и СОБРАТЬ подписи со всех участников ДТП (Здесь видимо тоже забыли, очень интересно), 10) Отдать копии протоколов участникам ДТП (Копия протокола была выдана только мне, а второй участник так и остался без подписи протокола и копии, печально), 11) Сделать доклад в рацию об окончании оформления ДТП (Тут, если сотрудник делал доклад об окончании оформления, то пусть предоставит доказательства, но если подумать, то доклада об окончании не может быть вследствие того, что собственно, доклада об начала не было).
     2) Может вам еще раз пометить БОЛЬШИМИ буквами, что нарушение должно быть зафиксировано РАДАРАМИ, а не вашим взглядом на спидометр, который может быть неисправлен (вы это также не проверяли)
     3) Только слабовидящий человек может не увидеть автомобиль, который едет со скоростью 200 км/ч. Я понимаю, если было бы темное время суток, моя машина была бы очень маленькая и малозаметная, но в данной ситуации я наблюдаю обратную сторону. Здесь не я должен был реагировать на маневр впереди стоящей машины, а машина просто не должна была выполнять данный маневр, так как сзади едет машина, которая может просто не успеть среагировать.
     4) Верно, видимо данный пункт убрали, но все же, кроме этого у вас имеются большое количество ошибок в оформлении. Опустим данный момент.
     5) Говорить нечего, с этим будут разбираться Лидер/Администратор.
     6) Действительно ужасный проступок от сотрудника на звании Старший Лейтенант (Подумаешь, забыл всю методичку на старлее, с кем не бывает, правда же?).

Поделиться сообщением

Michikatsu_Tsugikuni

Я в принципе все расписал, дальше пусть решает лидер прав я или нет.

Далее продолжать дискуссию я не собираюсь.

Поделиться сообщением

Vladislav_Slutskiy

Доброго времени суток!

В связи со всеми упущенными моментами во время оформления ДТП сотрудник получит предупреждение по 1.2 ПдСФ, а также будет отправлен на пересдачу практического экзамена.

Написанное сотрудником вам в Discord не наказуемо.

Остались ли у вас ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Vladimir_Wells

Доброго времени суток.
Сотрудник получит предупреждение за 1.2 ПдСФ, а также отправлен на пересдачу. Сотруднику не могут быть наказаны из-за дискорда.
Имеются ли еще вопросы?

Поделиться сообщением

Vladimir_Wells

Нет активности.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...