Перейти к содержанию
KolDr

[СКП] Rick_Alliens, Miroslava_Alliens, Andrey_Chaadaev

Рекомендуемые сообщения

KolDr

1. Ваш никнейм: Valeria_Smolnikova
2. Никнейм сотрудника: Rick_Alliens, Miroslava_Alliens, Andrey_Chaadaev
3. Суть жалобы: С каких пор сотрудники "спецназа" в боевой форме останавливают автотранспортные средства за нарушение ПДД, притом не представляясь и не показывая документы? Прошу заметить, розыска так же нет, чтобы со мной так общаться. Зачем тогда нужна фракция ДПС, если спецназ может заниматься таким беспределом? На просьбу объяснить ситуацию (имею право, так как не являюсь ООП), ответ робота "не обязан", ограниченное мышление как у NPC-бота в играх. По RP мой персонаж - женщина, но биндерский склад ума не способен этого понять и обращение "Гражданин, ..." не было даже исправлено, например - "кхм, гражданка".
4. Доказательства: https://imgur.com/a/7FdK6BN
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем KolDr

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравствуйте,я - заместитель начальника СКП Рик Эллиенс.Жалоба составлена не по форме:

Цитата

> Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике.

Также измените тег на [СКП].

Поделиться сообщением

KolDr

Тут нет "рофлов" и "подколов", а сухие факты. На каждый вопрос отвечать "на форум" или "не обязан" - показатель ограниченности и неадекватности человека.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
В 03.09.2022 в 14:46, KolDr сказал:

С каких пор сотрудники "спецназа" в боевой форме останавливают автотранспортные средства за нарушение ПДД.

Обратимся к ФЗоП:

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

Соответственно все сотрудники обязаны останавливать вас за нарушения ПДД. Доказательства:

В 03.09.2022 в 14:46, KolDr сказал:

притом не представляясь и не показывая документы

Опять же обратимся к ФЗоП:

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Но это не распространяется на сотрудников СКП:

Цитата

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции

5. Сотрудник криминальной полиции обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12. (в ред. от 01.09.2022)

Далее вы прописали /q и благополучно вышли из игры (OFFнулись от RP):

Поделиться сообщением

KolDr

/q прописано не ьыло, вылет обусловлен нестабильным соединением, о чем сигнализирует треугольник около никнейма и полоски здоровья игрока.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
В 03.09.2022 в 16:57, KolDr сказал:

/q прописано не ьыло, вылет обусловлен нестабильным соединением, о чем сигнализирует треугольник около никнейма и полоски здоровья игрока.

когда вылет происходит по причине нестабильного соединения,то он происходит гораздо дольше,чем подобное.Ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 

Я Начальник СКП.

Сотрудник вам дал пояснения, ссылаясь на нормы закона. 

Вопросы?  

Поделиться сообщением

KolDr

Есть вопрос в абсурде данной ситуации. То есть следящей администрации нормально видится та ситуация, что человека, не находящегося в розыске, тормозит экипаж, состоящий из 3-х сотрудников СПЕЦНАЗА в полной боевой экипировки за проезд на красный сигнал светофора? К тому же, если они так честно и доблестно несут службу согласно ФЗ "О полиции", то при пресечении правонарушения стоило вести себя более корректно, нежели как при задержании людей, совершивших преступление. 

Данное действие, которое я совершил, является административным правонарушением (ст. 12.12 КоАП РП), наказывающееся штрафом в размере до 10.000 рублей, о федеральном розыске тут ни слова не сказано. Никаких оснований, чтобы сотрудники спец. подразделения вели себя подобным образом, не наблюдается. Если они решили пресечь проезд на красный, то остановили бы, и на общих основаниях как сотрудники полиции представились должным образом, после чего вызвать на место сотрудников ДПС для составления протокола об административном правонарушении, так как у них есть соответствующие полномочия и тех. оснащение. Откуда мне знать, может это бандиты? Я закон не нарушал (звезд нет), тут налетают люди в масках и черной одежде, выдают себя за сотрудников...

Логично думать, что проезд на красный сигнал светофора - это не есть основание налетать на человека 3-м ОМОНовцам в полной боевой экипировке.

По поводу "OFFнулся" поясню - был вылет, спровоцированный нестабильным интернет-соединением. При необходимости передам вышестоящей администрации серийный номер для проверки ЛОГов игры, что выхода через меню или же /q не было. Мне скрывать нечего.

Ответ сотрудника я услышал, ждем ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
В 03.09.2022 в 18:33, KolDr сказал:

Есть вопрос в абсурде данной ситуации. То есть следящей администрации нормально видится та ситуация, что человека, не находящегося в розыске, тормозит экипаж, состоящий из 3-х сотрудников СПЕЦНАЗА в полной боевой экипировки за проезд на красный сигнал светофора? К тому же, если они так честно и доблестно несут службу согласно ФЗ "О полиции", то при пресечении правонарушения стоило вести себя более корректно, нежели как при задержании людей, совершивших преступление. 

Данное действие, которое я совершил, является административным правонарушением (ст. 12.12 КоАП РП), наказывающееся штрафом в размере до 10.000 рублей, о федеральном розыске тут ни слова не сказано. Никаких оснований, чтобы сотрудники спец. подразделения вели себя подобным образом, не наблюдается. Если они решили пресечь проезд на красный, то остановили бы, и на общих основаниях как сотрудники полиции представились должным образом, после чего вызвать на место сотрудников ДПС для составления протокола об административном правонарушении, так как у них есть соответствующие полномочия и тех. оснащение. Откуда мне знать, может это бандиты? Я закон не нарушал (звезд нет), тут налетают люди в масках и черной одежде, выдают себя за сотрудников...

Логично думать, что проезд на красный сигнал светофора - это не есть основание налетать на человека 3-м ОМОНовцам в полной боевой экипировке.

По поводу "OFFнулся" поясню - был вылет, спровоцированный нестабильным интернет-соединением. При необходимости передам вышестоящей администрации серийный номер для проверки ЛОГов игры, что выхода через меню или же /q не было. Мне скрывать нечего.

Ответ сотрудника я услышал, ждем ответа СЗФ.

По вашему сотрудники должны стоять и смотреть,как вы нарушаете только потому,что они с другой фракции?

Поделиться сообщением

KolDr

По-моему, раз на то пошло, они должны добиться прекращения правонарушения, после чего передать гражданина в компетентные органы, которые уже оформят, а не самим в бандитской и хамской манере требовать документы как сотрудники спец. подразделения, не представляясь самим.

Если человек совершил преступление - то да, вы правы в своих действиях, а вот на счет правонарушения - нет. Отличие этих двух слов в том, насколько значительно или незначительно нарушение, чтобы вести себя подобным образом.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
В 03.09.2022 в 18:41, KolDr сказал:

По-моему, раз на то пошло, они должны добиться прекращения правонарушения, после чего передать гражданина в компетентные органы, которые уже оформят, а не самим в бандитской и хамской манере требовать документы как сотрудники спец. подразделения, не представляясь самим.

Если человек совершил преступление - то да, вы правы в своих действиях, а вот на счет правонарушения - нет. Отличие этих двух слов в том, насколько значительно или незначительно нарушение, чтобы вести себя подобным образом.

Вполне адекватное общение,ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Доброй ночи!

Сотрудники полиции обязаны пресекать любые нарушения, в том числе нарушения ПДД. Вас остановили для того, что-бы вызвать сотрудников ГИБДД и оформить нарушение. Почему сотрудники не представились и не показали удостоверение - вам объяснили, ФЗ "О полиции" позволяет им не делать этого. Нарушений за сотрудниками не вижу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...