Maksim_Avokadov 0 · ID: #1 Опубликовано 28 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Frank_Oliver 2. Никнейм сотрудника: Friedrich_Schwartz, Voldhar_Schwartz 3. Суть: Нарушения Фридриха: При задержании не огласил статью, по которой задержал. Проблесковые маячки без причины. Нарушение ПДД. 7.4 и 8.5 понятно, но где статья 16.5 по которой,собственно, задержали? Нарушение Волдхара: Не представился и не показал удостоверение. Кинул не полную отыгровку. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/mWaoobeRvM0 https://youtu.be/qwNokjq300o https://youtu.be/d4IpeEkiQaE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Friedrich_Schwartz 69 · ID: #2 Опубликовано 28 августа, 2022 Причину задержания назвал сотрудник ГИБДД который стоял сзади вас. Проблесковые маячки были включены для предупреждения о том, что сотрудники выполняют служебное задание, в нашем случае это конвоирование (транспортировка) преступника в отдел. 16.5 Вам не было выдано, потому-что не посчитал нужным её выдавать. Насчёт моего напарника, он вам предоставил удостоверение, вы отказались его смотреть (видно на вашем видеоряде). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Avokadov 0 · ID: #3 Опубликовано 28 августа, 2022 Меня задержал не сотрудник ГИБДД, а именно вы. Такого пункта нет в исключениях Спойлер 5.2. Для сотрудника неприемлемо: Пункт 1) Превышение своих должностных полномочий. Использование служебного положения для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан в личных целях и вопреки интересам службы, в т.ч. использование установленных на служебных автомобилях проблесковых маячков систем СГУ без надобности на то. • Допускается применение данных устройств при сопровождении колонны, погоне, следовании на вызов, в целях предупреждения аварийных ситуаций при перекрытии проезжей части либо в случае, когда служебное транспортное средство создаёт опасность для других участников дорожного движения, а также в экстренных ситуациях, когда промедление может привести к серьёзным последствиям. Хорошо, я просто не понял, что вы передали меня ему, но он не представился, чем нарушил пункт 3.4 УМВД Спойлер 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Friedrich_Schwartz 69 · ID: #4 Опубликовано 28 августа, 2022 Тазером остановил он вас, я подбежал и заковал в наручники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Avokadov 0 · ID: #5 Опубликовано 28 августа, 2022 Получается, вы меня задержали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ioann Petrovski 4 · ID: #6 Опубликовано 28 августа, 2022 [Начальник ГУ МВД] Доброго времени суток, я являюсь начальником ГУ МВД. Ожидаем ответа от второго сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voldhar Schwartz 0 · ID: #7 Опубликовано 28 августа, 2022 Мне вас передали, ещё не полностью умею отыгрывать рп. Извиняюсь, если предоставил вам неудобства. Впредь буду лучше отыгрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ioann Petrovski 4 · ID: #8 Опубликовано 29 августа, 2022 [Начальник ГУ МВД] Доброго времени суток, я являюсь начальником ГУ МВД. Разберёмся по порядку: 1. Вам причину сказал сотрудник ГИБДД. В 28.08.2022 в 18:37, Frank_Oliver сказал: Проблесковые маячки без причины. 2. К сотруднику будут применены санкции. В 28.08.2022 в 18:37, Frank_Oliver сказал: Нарушения Фридриха: При задержании не огласил статью, по которой задержал. 3. По форуму не наказывается. В 28.08.2022 в 18:37, Frank_Oliver сказал: Нарушение ПДД. 4. Неизвестно, возможно сотрудник запамятовал, все мы люди. Проведу беседу. В 28.08.2022 в 18:37, Frank_Oliver сказал: но где статья 16.5 по которой,собственно, задержали? 5. Удостоверение он Вам показал, но Вы не нажали кнопочку (снизу уведомление вылезло) В 28.08.2022 в 18:37, Frank_Oliver сказал: Нарушение Волдхара: Не представился и не показал удостоверение. 6. К сотруднику будут применены санкции. В 28.08.2022 в 18:37, Frank_Oliver сказал: Кинул не полную отыгровку. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alligator2232 1 · ID: #9 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Да, есть вопросы. Нарушение ПДД разве не наказывается по пункту 5.1 УМВД? Спойлер 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 1) (во время и вне службы) Быть примером соблюдения правил дорожного движения и водительской вежливости при управлении автомобилем или иным транспортным средством. (Пишу со второго аккаунта) Изменено 29 августа, 2022 пользователем Максим348935376309 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alligator2232 1 · ID: #10 Опубликовано 30 августа, 2022 Просрочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim McMissile 179 · ID: #11 Опубликовано 30 августа, 2022 Приветствую. Напомнил лидеру о жалобе, после его ответа вынесу свой вердикт по сложившейся ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ioann Petrovski 4 · ID: #12 Опубликовано 30 августа, 2022 [Начальник ГУ МВД] Для наказания сотрудника по ПДД нужна фиксация сотрудниками ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alligator2232 1 · ID: #13 Опубликовано 30 августа, 2022 Ожидаем мнение СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim McMissile 179 · ID: #14 Опубликовано 30 августа, 2022 Friedrich_Schwartz наказан не будет, так как сотрудник ГУОБДД огласил Вам за что Вы были задержаны. Статью 16.5 он Вам не выдал, факта нарушения нет. С нарушением Правил дорожного движения - согласен с позицией лидера. Voldhar_Schwartz будет наказан за то, что не представился перед обращением к Вам, хотя обязан по уставу. В остальных моментах, которые не описал в своём ответе - согласен с лидером. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение