Artem_Shinshillov 18 · ID: #1 Опубликовано 22 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Artem_Shinshillov 2. Никнейм сотрудника: George_Howard 3. Суть жалобы: Выписан штраф по статье 12.14.9 КоАП. Считаю безосновательным вынесение штрафа, поскольку автомобиль не создавал серьезных проблем для движения других автотранспортных средств и стоял у обочины. К тому же штраф был выписан через несколько минут после моего захода на игровой сервер, следовательно, включить аварийные сигналы я физически никак не смог бы. Никто не отменяет того, что автомобиль могли также сдвинуть. Прошу конкретные разъяснения по данному случаю от сотрудника. 4. Скриншот/видео доказательство**: https://imgur.com/a/1l6unrU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George Howard 4 · ID: #2 Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) Добрый вечер. Являюсь сотрудником, в отношении которого была подана жалоба. Обратимся к Главе Двенадцать Пунктам Четыре и Пять настоящих Правил Дорожного Движения (12.4 ПДД, 12.5 ПДД): Цитата 12.4. Остановка запрещается: -на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; -на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; 12.5. Стоянка запрещается: -в местах, где запрещена остановка; Вы припарковали своё транспортное средство ближе 5 метров от перекрёстка и пешеходного перехода, создав помеху водителям транспортных средств, осуществляющих поворот направо с улицы Фрунзе на Магистральное Шоссе в сторону УВД, тем самым Вами была нарушена статья 12.5 ПДД, за нарушение которой предусмотрена ответственность по статье 12.19.4 настоящего Кодекса об Административных Правонарушениях (12.19.4 КоАП): Цитата 12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. К сожалению, я не обладаю экстрасенсорными навыками, в связи с чем не смог принять к сведению факт того, что вы "только зашли на сервер", а равно и предположение о том, что "автомобиль также могли сдвинуть". Более того, подача аварийных сигналов (без веской причины) при нарушении правил остановки и стоянки не снижает, а наоборот увеличивает тяжесть последствий для водителя. Доказательства вашего нарушения: *clickable* Надеюсь, прояснил ситуацию. С уважением, Ховард Джордж Олегович. Изменено 22 августа, 2022 пользователем Shine_Diamond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Shinshillov 18 · ID: #3 Опубликовано 22 августа, 2022 В целом соглашусь с выводами сотрудника. Но ПДД всегда соблюдаю. Вероятно, автомобиль могли передвинуть или столкнуть. Оспаривать нарушение далее не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Tarasenko 0 · ID: #4 Опубликовано 23 августа, 2022 Добрый день, сотрудник предоставил док-ва и развёрнутый ответ, вопросов у вас не осталось, ожидайте ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #5 Опубликовано 23 августа, 2022 Здравствуйте. Согласен с ответом сотрудника. Но хочу добавить единственное, что здесь ключевое слово "от перекрестка". А вот остановка и стоянка разрешена сразу после пешеходного перехода, там нет никаких дополнений. В 23.08.2022 в 00:21, Shine_Diamond сказал: Вы припарковали своё транспортное средство ближе 5 метров от перекрёстка и пешеходного перехода, создав помеху водителям транспортных средств, осуществляющих Как я вижу, вопросов Вы не имеете и согласны с ответом сотрудника. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться