Перейти к содержанию
Artem_Shinshillov

[ГИБДД–П] George_Howard

Рекомендуемые сообщения

Artem_Shinshillov

1. Ваш никнейм: Artem_Shinshillov
2. Никнейм сотрудника: George_Howard
3. Суть жалобы: Выписан штраф по статье 12.14.9 КоАП. Считаю безосновательным вынесение штрафа, поскольку автомобиль не создавал серьезных проблем для движения других автотранспортных средств и стоял у обочины. К тому же штраф был выписан через несколько минут после моего захода на игровой сервер, следовательно, включить аварийные сигналы я физически никак не смог бы. Никто не отменяет того, что автомобиль могли также сдвинуть. Прошу конкретные разъяснения по данному случаю от сотрудника.
4. Скриншот/видео доказательство**: https://imgur.com/a/1l6unrU

Поделиться сообщением

George Howard

Добрый вечер. Являюсь сотрудником, в отношении которого была подана жалоба.

Обратимся к Главе Двенадцать Пунктам Четыре и Пять настоящих Правил Дорожного Движения (12.4 ПДД, 12.5 ПДД):

Цитата

12.4. Остановка запрещается:

-на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

-на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

12.5. Стоянка запрещается:

-в местах, где запрещена остановка;

Вы припарковали своё транспортное средство ближе 5 метров от перекрёстка и пешеходного перехода, создав помеху водителям транспортных средств, осуществляющих поворот направо с улицы Фрунзе на Магистральное Шоссе в сторону УВД, тем самым Вами была нарушена статья 12.5 ПДД, за нарушение которой предусмотрена ответственность по статье 12.19.4 настоящего Кодекса об Административных Правонарушениях (12.19.4 КоАП):

Цитата

12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

К сожалению, я не обладаю экстрасенсорными навыками, в связи с чем не смог принять к сведению факт того, что вы "только зашли на сервер", а равно и предположение о том, что "автомобиль также могли сдвинуть".

Более того, подача аварийных сигналов (без веской причины) при нарушении правил остановки и стоянки не снижает, а наоборот увеличивает тяжесть последствий для водителя.

Доказательства вашего нарушения: *clickable*

Надеюсь, прояснил ситуацию.

С уважением, Ховард Джордж Олегович.

Изменено пользователем Shine_Diamond

Поделиться сообщением

Artem_Shinshillov

В целом соглашусь с выводами сотрудника. Но ПДД всегда соблюдаю. Вероятно, автомобиль могли передвинуть или столкнуть. Оспаривать нарушение далее не буду.

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko

Добрый день, сотрудник предоставил док-ва и развёрнутый ответ, вопросов у вас не осталось, ожидайте ответа следящего. 

Поделиться сообщением

Kirill_Kondrateiv

Здравствуйте.

Согласен с ответом сотрудника. Но хочу добавить единственное, что здесь ключевое слово "от перекрестка". А вот остановка и стоянка разрешена сразу после пешеходного перехода, там нет никаких дополнений.

В 23.08.2022 в 00:21, Shine_Diamond сказал:

Вы припарковали своё транспортное средство ближе 5 метров от перекрёстка и пешеходного перехода, создав помеху водителям транспортных средств, осуществляющих

Как я вижу, вопросов Вы не имеете и согласны с ответом сотрудника.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...