Otvertka72 0 · ID: #1 Опубликовано 22 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Randy_Miller 2. Никнейм сотрудника: Maxim_Gettman 3. Суть жалобы: Выписали штраф за тонировку, не согласен с действиями сотрудника при проведении замера. Откалибровал прибор не при мне, а у багажного отделения патрульного автомобиля, НЕ ВЫПОЛНИЛ, а именно: не определил погодные условия, замер в одной точке(когда рекомендуется не менее 2ух),и не протёр стекло, что обязывает выполнить регламент прибора "Тауметр" при проведении замера, на вопрос где находится излучатель внутри или снаружи, ответил мол "я обязан отвечать на ваши вопросы?" так-как в РП отыгровке этого не было. "Определение светопропускания автомобильного стекла Определение светопропускания автомобильного стекла – комплексная процедура, которая включает в себя ряд действий. Перед началом измерений происходит подготовка тауметра к работе, его калибровка. Следующим шагом будет подготовка стекла к измерительным работам. В случае, если стекло грязное, его нужно протереть и очистить. Далее, прикладывая к стеклу, с одной стороны осветитель, а с противоположной светоприёмник, снимаются показания прибора. Результатом измерений станет коэффициент светопропускания, который представлен в процентном выражении." "Основные правила использования прибора. ...для вывода среднего значения рекомендуется провести замер дважды и в разных точках измеряемого стекла;" Так-же путается в статьях, сначала назвал 2.3.1 какого уставного документа не понятно, но видимо ПДД. Но после моей правки, что данный пункт не относится к плёночным покрытиям исправился... "2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>. (<*> В дальнейшем - Основные положения.) Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;" 4. Доказательства: https://yapx.ru/v/TdjTA 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #2 Опубликовано 22 августа, 2022 В 22.08.2022 в 17:18, Otvertka72 сказал: 1. Ваш никнейм: Randy_Miller 2. Никнейм сотрудника: Maxim_Gettman 3. Суть жалобы: Выписали штраф за тонировку, не согласен с действиями сотрудника при проведении замера. Откалибровал прибор не при мне, а у багажного отделения патрульного автомобиля, НЕ ВЫПОЛНИЛ, а именно: не определил погодные условия, замер в одной точке(когда рекомендуется не менее 2ух),и не протёр стекло, что обязывает выполнить регламент прибора "Тауметр" при проведении замера, на вопрос где находится излучатель внутри или снаружи, ответил мол "я обязан отвечать на ваши вопросы?" так-как в РП отыгровке этого не было. "Определение светопропускания автомобильного стекла Определение светопропускания автомобильного стекла – комплексная процедура, которая включает в себя ряд действий. Перед началом измерений происходит подготовка тауметра к работе, его калибровка. Следующим шагом будет подготовка стекла к измерительным работам. В случае, если стекло грязное, его нужно протереть и очистить. Далее, прикладывая к стеклу, с одной стороны осветитель, а с противоположной светоприёмник, снимаются показания прибора. Результатом измерений станет коэффициент светопропускания, который представлен в процентном выражении." "Основные правила использования прибора. ...для вывода среднего значения рекомендуется провести замер дважды и в разных точках измеряемого стекла;" Так-же путается в статьях, сначала назвал 2.3.1 какого уставного документа не понятно, но видимо ПДД. Но после моей правки, что данный пункт не относится к плёночным покрытиям исправился... "2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>. (<*> В дальнейшем - Основные положения.) Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;" 4. Доказательства: https://yapx.ru/v/TdjTA 5. Не признаю свою вину. Приветствую, я являюсь лидером ГИБДД г. Невский. Штраф был выписан неверно, за что сотрудник выплатит компенсацию, калибровать тауметр он может и не при вас, поэтому нарушений тут нет. Насчет того, что вам был назван п. 2.3.1 ПДД, то тут нарушений нет. Вопросы какие-то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otvertka72 0 · ID: #3 Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) В 22.08.2022 в 20:16, Nikolay Starostin сказал: Приветствую, я являюсь лидером ГИБДД г. Невский. Штраф был выписан неверно, за что сотрудник выплатит компенсацию, калибровать тауметр он может и не при вас, поэтому нарушений тут нет. Насчет того, что вам был назван п. 2.3.1 ПДД, то тут нарушений нет. Вопросы какие-то есть? Номер банк. счета - 773140 Смотри, в жизни если сотрудник ДПС не при тебе делает калибровку прибора, то ты уже в суде можешь отменять требование. Так-как в этот момент он мог, не правильно сопоставить метки, нанести например...наклейку на излучатель ещё какие-то факторы и показания уже будут другие. Исходя из того, что у нас игра, ну действуем чуть по упрощённому способу, он все равно должен это делать при мне, так как идёт составление Административного материала в мою сторону, то я в праве ознакомиться с материалами дела и он должен выполнять всё при мне иначе это уже можно назвать фальсификацией доказательств(как в его случае). Когда он протокол выписывает, он же около меня стоит? Правильно. Тут всё так же аналогично и с прибором. И касаемо 2.3.1 ПДД, там про пленочное покрытие ни слова, в чем же он прав? Изменено 22 августа, 2022 пользователем Otvertka72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #4 Опубликовано 22 августа, 2022 В 22.08.2022 в 19:55, Otvertka72 сказал: Номер банк. счета - 773140 Смотри, в жизни если сотрудник ДПС не при тебе делает калибровку прибора, то ты уже в суде можешь отменять требование. Так-как в этот момент он мог, не правильно сопоставить метки, нанести например...наклейку на излучатель ещё какие-то факторы и показания уже будут другие. Исходя из того, что у нас игра, ну действуем чуть по упрощённому способу, он все равно должен это делать при мне, так как идёт составление Административного материала в мою сторону, то я в праве ознакомиться с материалами дела и он должен выполнять всё при мне иначе это уже можно назвать фальсификацией доказательств(как в его случае). Когда он протокол выписывает, он же около меня стоит? Правильно. Тут всё так же аналогично и с прибором. И касаемо 2.3.1 ПДД, там про пленочное покрытие ни слова, в чем же он прав? У нас не РФ, дабы это было запрещено, никто не обязан это делать перед вами. Касаемо 2.3.1 ПДД, то в вашем случае было нарушено одно из требований к допуску ТС к эксплуатации, вследствие чего, был нарушен ранее упомянутый пункт. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otvertka72 0 · ID: #5 Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) В 23.08.2022 в 00:38, Nikolay Starostin сказал: У нас не РФ, дабы это было запрещено, никто не обязан это делать перед вами. Касаемо 2.3.1 ПДД, то в вашем случае было нарушено одно из требований к допуску ТС к эксплуатации, вследствие чего, был нарушен ранее упомянутый пункт. Вопросы? Какое одно из требований? Хорошо у нас не РФ, но с точки РП, я не вижу того, что происходило у меня за машиной, мой обзор был ограничен водительской дверью, остальные мои слова по поводу фальсификаций доказательств остаются в силе. Изменено 22 августа, 2022 пользователем Otvertka72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #6 Опубликовано 22 августа, 2022 В 22.08.2022 в 23:05, Otvertka72 сказал: Какое одно из требований? Хорошо у нас не РФ, но с точки РП, я не вижу того, что происходило у меня за машиной, мой обзор был ограничен водительской дверью, остальные мои слова по поводу фальсификаций доказательств остаются в силе. С точки зрения РП мы не наказываем за такое, это нелогично, поэтому нарушений со стороны сотрудника в данном аспекте нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otvertka72 0 · ID: #7 Опубликовано 22 августа, 2022 Ну при наборе в оргу, к примеру достаёте автомат(без отыгровки), и спрашиваете, что в руке? -Ничего, потом с отыгровкой, - В руке автомат, в случае если на первом завалился вы же говорите, что профф. не пригодны, тут точно такая же ситуация, почему два одинаковых момента и два разных решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #8 Опубликовано 22 августа, 2022 В 23.08.2022 в 00:05, Otvertka72 сказал: Ну при наборе в оргу, к примеру достаёте автомат(без отыгровки), и спрашиваете, что в руке? -Ничего, потом с отыгровкой, - В руке автомат, в случае если на первом завалился вы же говорите, что профф. не пригодны, тут точно такая же ситуация, почему два одинаковых момента и два разных решения. Совершенно разные ситуации, не стоит их сравнивать, к тому же я вообще не понимаю с какой целью вы это упомянули в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otvertka72 0 · ID: #9 Опубликовано 22 августа, 2022 Ну это так, просто твои мысли понять. А так вердикт по-жалобе меня устраивают, жду компенсацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #10 Опубликовано 22 августа, 2022 В 23.08.2022 в 01:03, Otvertka72 сказал: Ну это так, просто твои мысли понять. А так вердикт по-жалобе меня устраивают, жду компенсацию Ожидайте ответа СЗФ, после которого вам выплатят компенсацию в размере 45000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Great 116 · ID: #11 Опубликовано 22 августа, 2022 Здравствуйте. В своём ответе лидер Вам всё изложил. Ожидайте перевода компенсации от сотрудника, после чего жалоба будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 139 · ID: #12 Опубликовано 23 августа, 2022 Здравствуйте! Компенсация от сотрудника выплачена - https://yapx.ru/v/TeNUO. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Great 116 · ID: #13 Опубликовано 23 августа, 2022 Компенсацию Вам выплатили. Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться