papanister 0 · ID: #1 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexander_Belovskiy 2. Никнейм сотрудника: Igor_Rozanov 3. Суть жалобы: a)nonRP использование оружия.Данный сотрудник полиции применил АК-47 ничего при этом не отыграв(еще много нарушений связанных с этим действием,которые будут указаны ниже). ВПС: 6.22 - NonRP использование оружия. [Бан до 3 дней] Перед использованием оружия, достав его, нужно обозначить оружие соответствующими РП-отыгровками или же дёрнуть затвор (нажатием на клавиатуре кнопки перезарядки - по умолчанию "R"). При смене оружия необходимо повторить данные действия заново. Если у вас в инвентаре что-то более объемное, не забывайте, что этот предмет невозможно носить с собой просто так. Либо изначально подходите с битой или лопатой в руках, либо доставайте предмет из багажника, используя отыгровки. 6.10 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. b)Полицейский начал за нами погоню,объявив о ней в СГУ с требованием прижаться к обочине,после чего(буквально через 15 секунд)вышел из машины и начал стрелять по авто.При этом рядом были посторонние люди,стоявшие на АЗС и около сотрудника(при этом жизни окружающих и полицейского ничего не угрожало) ФЗоП: Статья 9. Сотруднику полиции запрещено: 9.9. Открывать огонь по нарушителю в течении первых 5-ти минут погони в городе. 9.2. Применять спец. средства и оружие в отношении безоружных граждан, которые не несут опасность для граждан или сотрудников полиции. Статья 8. Сотрудник полиции обязан(!) и имеет право: 8.10. Открывать огонь в пределах города и населённой местности, если это не наносит вред (урон) гражданским в округе. c)Сотрудник работает в ГИБДД,но выдал мне розыск(это можно увидеть по скриншоту ниже,не могу гарантировать,что это будет реальным док-вом,т.к это скриншот из консоли,но это подделать невозможно).Также мне выдали розыск без краткой формулировки,которую требует ФЗоП. ФЗоП: Статья 9. Сотруднику полиции запрещено: 9.14. Объявлять граждан в уголовный розыск. (Для сотрудников ГИБДД) 9.19. Сотрудникам ГУВД и ГИБДД запрещено выдавать розыск только с указанием номера статьи. В причине должна быть обязательно указана краткая формулировка нарушения гражданина. Номер статьи указывается на усмотрение сотрудника. Например, вместо "1.7 УК РП" нужно писать "Уход от полиции". d)Прошу наказать данного сотрудника ГИБДД и уволить по проф. непригодности,т.к. за его спиной очень много нарушений,невыполнений обязанностей,злоупотребление своими полномочиями Статья 15. Увольнение сотрудников: 15.1. Увольнение со службы сотрудников осуществляется по ряду причин: в связи с нарушением ими федерального закона о полиции при поступающих жалобах на члена полиции, жалобы должны быть обоснованы 4. Скриншот/видео доказательство: , Изменено 21 августа, 2022 пользователем papanister Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #2 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) Здравия желаю, Полковник полиции Розанов, Заместитель Начальника ДПС, Командир СБ. Отвечу на всё по порядку. Оружие было перезаряжено анимацией, что видно на вашей же записи, а значит отыгровка была не обязательна. Что касается стрельбы по вам, ниже я прикладываю доказательства ДМ с вашей стороны и многочисленные оскорбления. Причиной стрельбы стало то, что я посчитал необходимым остановить особо опасного преступника с такими нарушениями уголовного кодекса, как у вас. Даже не смотря на то, что вы не были водителем, водитель видел всю ситуацию с нападением, а значит осознанно покрывал преступника, совершившего нападение на гос служащего. Надеюсь причины стрельбы понятны. На линии огня не было других гражданских, заправка на линию огня на попадала. Доказательства ДМ + оскорбления в мою сторону: https://youtu.be/EOPJNszqQX8 Также уведомляю лидера и СзФ о том, что на данного гражданина написана жалоба в раздел "Жалобы на гражданских игроков". Вопросы? Изменено 20 августа, 2022 пользователем Igor_Rozanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papanister 0 · ID: #3 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) Здравия желаю,если же ваше оружие было перезаряжено анимацией,тогда почему вы обрываете свое док-во видео на моменте,когда начинаете стрелять по нам?в этом не было бы необходимости,если бы вы ничего не нарушили.По поводу огня возле гражданских(вы все равно несете ответственность за свои действия,ведь пуля может отрикошетить в машину гражданского,который был сзади вас или же в бак со взрывоопасной смесью,т.к. мы находимся на территории АЗС,где любое возникновение искры опасно для жизни людей).Также это не освобождает вас от того,что вы открыли огонь без особой на то причины(оск.-это не причина для стрельбы,а погоня даже не началась,создается вопрос,зачем вы вообще тогда начали стрелять?)Насчет ДМ,я вам нанес 2 удара,что можно списать на миссклик/лаг и т.д.За оскорбления не стреляют на поражение по машинам и людям(в машине был мой друг,который был не причем,а вы могли попасть в него).Также вы выдали мне розыск за две статьи(1.2 и 1.4 УК РП),хотя вы являетесь сотрудником ГИБДД,как вы это оправдаете?(Док-ва на вашей же записи):(таймкод 0:33). ( Изменено 21 августа, 2022 пользователем papanister Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #4 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) А почему вы думаете, что сотрудник ГИБДД не в праве подать в розыск нарушителя? Насчёт стрельбы я всё вам разъяснил, повторяться не собираюсь. Это была необходимость. Что касается миссклика, это отмазка - Вы специально подбежали ко мне, ударили не один, а два раза и убежали, к тому же всё это сопровождалось многочисленными оскорблениями. Миссклик?) Что касается записи, я её прерываю потому, что хотел на ней показать лишь ваше ДМ и оскорбления, не нужно делать лишних обвинений, предоставьте свои доказательства нужного момента, если считаете что у меня их нет. Изменено 21 августа, 2022 пользователем Igor_Rozanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papanister 0 · ID: #5 Опубликовано 21 августа, 2022 В 21.08.2022 в 13:24, Igor_Rozanov сказал: А почему вы думаете, что сотрудник ГИБДД не в праве подать в розыск нарушителя? Насчёт стрельбы я всё вам разъяснил, повторяться не собираюсь. Это была необходимость. Что касается миссклика, это отмазка - Вы специально подбежали ко мне, ударили не один, а два раза и убежали, к тому же всё это сопровождалось многочисленными оскорблениями. Миссклик?) Что касается записи, я её прерываю потому, что хотел на ней показать лишь ваше ДМ и оскорбления, не нужно делать лишних обвинений, предоставьте свои доказательства нужного момента, если считаете что у меня их нет. Вы видимо очень некомпетентный сотрудник полиции,ознакомьтесь с ФЗоП,я думаю человек,который достиг такого ранга во фракции,обязан их знать. ФЗоП: Статья 9. Сотруднику полиции запрещено: 9.14. Объявлять граждан в уголовный розыск. (Для сотрудников ГИБДД) Что вы разъяснили насчет стрельбы?Вы стреляли по машине,в которой был невиновный человек,а также около других людей и около АЗС,вы по этому поводу уже который раз молчите.Не пытайтесь обвинить меня в ваших неправомерных действиях.Если я вас 2 раза ударил и оскорбил это не дает вам право начинать стрельбу на взрывоопасном месте,даже если я особо опасный преступник.Вы отговорились только от 1-2 пунктов вашего нарушения,хотя их там целая куча,но по этому поводу вы тоже молчите.Вас я слушать более не намерен,видна ваша неграмотность в этом вопросе.Ждем ответа лидера и администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #6 Опубликовано 21 августа, 2022 Для начала хочу заметить что в ФЗоП в принципе нет девятой главы, непонятно откуда вы взяли эти правила. Насчёт стрельбы, в машине было два особо опасных преступника, это кого вы назвали невинным? Причины же я объяснял выше и не собираюсь их повторять. Ждём ответа лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 195 · ID: #7 Опубликовано 21 августа, 2022 Доброго времени суток. Сотрудник дал чёткий ответ в отчётность о своих действиях. Судя по предоставленным доказательствам делаю вывод, что огонь открыт правомерно. А доказательства с консоли не принимаются. Жалоба передана СзФ на корректировку моего ответа. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papanister 0 · ID: #8 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) В 21.08.2022 в 16:40, Matvey Kosachenko сказал: Доброго времени суток. Сотрудник дал чёткий ответ в отчётность о своих действиях. Судя по предоставленным доказательствам делаю вывод, что огонь открыт правомерно. А доказательства с консоли не принимаются. Жалоба передана СзФ на корректировку моего ответа. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е. То есть вы считаете,что стрелять в машину по человеку,просто потому что он вас ударил и оскорбил в машине,в которой сидит второй игрок,у которого нет звезд это нормально и это правомерные действия,когда все события происходят на АЗС?Тогда в вашей некомпетентности тоже убеждаюсь,ждем ответа администрации Изменено 21 августа, 2022 пользователем papanister Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #9 Опубликовано 21 августа, 2022 В 21.08.2022 в 17:28, papanister сказал: что стрелять в машину по человеку,просто потому что он вас ударил и оскорбил "Просто"? Вы совершили нападение на сотрудника МВД и не видите причин для открытия огня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 195 · ID: #10 Опубликовано 21 августа, 2022 Спойлер То есть вы считаете,что стрелять в машину по человеку,просто потому что он вас ударил и оскорбил То есть Вы считаете, что просто подходить к сотруднику ОВД и начинать бить, оскорблять - нормальное действие. Это ПГ. Огонь открыт согласно ФЗ, нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papanister 0 · ID: #11 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) 2 удара вы считаете нападением(у меня не было не спец.средств,не оружия)?я еще раз повторю,со мной в машине сидел человек,у которого звезд не было,он мог пострадать,и мы находились на АЗС,вы это во внимание почему то не взяли.Если бы я вас ударил в жизни и оскорбил,при этом мы находились на взрывоопасной территории,вы бы начали стрелять?(не думаю) В 21.08.2022 в 17:56, Matvey Kosachenko сказал: Показать контент То есть вы считаете,что стрелять в машину по человеку,просто потому что он вас ударил и оскорбил То есть Вы считаете, что просто подходить к сотруднику ОВД и начинать бить, оскорблять - нормальное действие. Это ПГ. Огонь открыт согласно ФЗ, нарушений нет. не думаю,что это ПГ,т.к полицеский был без оружия(в момент когда я его бил),в реальной жизни вы вполне можете ударить полицейского(много случаев таких было),если он как-то задел вас,а этот сотрудник ранее посадил меня в КПЗ и дал статью 1.7 УК РП,хотя он даже не попросил остановиться.(так что причина на личностной почве у меня была).Я просто не понимаю,зачем вы защищаете своего работника и выставляете его вовсе невиновным,хотя его нарушения там явно есть.Вы считаете,что данный игрок сделал все правильно,а мы нет? Изменено 21 августа, 2022 пользователем papanister Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #12 Опубликовано 21 августа, 2022 Прошу заметить, гражданин рядом с вами также являлся опасным нарушителем и нарушал статью 1.7 УКРП. Два удара это вполне нападение, а реальность отличается от РП проекта. Вы не можете просто так подойти и ударить сотрудника полиции в бронежилете и с полной экипировкой. Насчёт ПГ вам разъяснит следящий администратор. Попрошу также не обвинять лидера в особом отношении ко мне. Вы имеете право думать по-своему, но это не даёт вам права обвинять людей в чём-то. Ждите ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papanister 0 · ID: #13 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) В 21.08.2022 в 20:53, Igor_Rozanov сказал: Прошу заметить, гражданин рядом с вами также являлся опасным нарушителем и нарушал статью 1.7 УКРП. Два удара это вполне нападение, а реальность отличается от РП проекта. Вы не можете просто так подойти и ударить сотрудника полиции в бронежилете и с полной экипировкой. Насчёт ПГ вам разъяснит следящий администратор. Попрошу также не обвинять лидера в особом отношении ко мне. Вы имеете право думать по-своему, но это не даёт вам права обвинять людей в чём-то. Ждите ответа следящего. Он был без звезд,если он нарушил статью,тогда почему вы ему не выдали розыск?Про АЗС вы снова молчите,это тоже РП да?вы стреляли на взрывоопасном месте,это факт,оправдания по типу:"линия огня не попадала на баки и т.д" звучат очень неубедительно. Изменено 21 августа, 2022 пользователем papanister Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 195 · ID: #14 Опубликовано 22 августа, 2022 Спойлер Про АЗС вы снова молчите,это тоже РП да Выстрелы были произведены в противоположенную сторону от колонок с бензином АЗС, поэтому NonRP не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #15 Опубликовано 22 августа, 2022 Повторюсь, что при обычной ситуации стрелять я бы не стал, но в машине находились два особо опасных преступника, и я, удостоверившись в том, что на линии огня никого нет кроме вас, открыл по вам огонь, посчитав необходимым задержать вас. Насчёт NonRP, думаю, нам подробно разъяснит следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #16 Опубликовано 22 августа, 2022 Здравствуйте. Огонь был открыт правомерно, вы напали на сотрудника и предоставили угрозу жизни сотруднику. Огонь был открыт в противоположную сторону от заправки ввиду этого nonRP так же отсутствует. Сотрудникам ГИБДД можно выдавать розыск. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 195 · ID: #17 Опубликовано 22 августа, 2022 Прошу выдать баллы этому индивидууму, вплоть до блокировки форумного аккаунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #18 Опубликовано 22 августа, 2022 В 22.08.2022 в 16:50, papanister сказал: Ты в глаза долбишься,также как и этот ебаный лидер и его шавка недополкан,сосите хуй все тут,два дня ты блять ответить не мог,чтобы написать мне 3 строчки?какие же вы ебанаты,у тебя так мало свободного времени?ты блять всю свою ебаную жизнь играешь в эту хуету+работаешь админом за бесплатно,так работай нормально,или иди курьером хуярь,недоносок Крайне осуждаю такие комментарии, оскорблять администрацию совершенно не обязательно, как и меня вместе с лидером, ожидайте соответствующих мер. Незнание уставных документов и наличие своего мнение, отличающегося от чужого, не даёт вам право оскорблять людей, вам стоит изучить законодательную базу МВД, если вы считаете себя человеком, который может писать жалобы на всех по первому случаю. В следующий раз прежде чем провоцировать и оскорблять сотрудников полиции, подумайте, что так вы портите атмосферу проекта и мешаете тем, кто действительно хочет заниматься РП процессом. Специально для вас оставляю ссылку на законодательную базу МВД, всего доброго: https://forum.gtaprovince.ru/forum/1767-zakonodatelnaya-baza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 195 · ID: #19 Опубликовано 22 августа, 2022 Других вопросов не возникло. Жалоба передана СзФ на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #20 Опубликовано 23 августа, 2022 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться