Nikolya_Kawasaki 8 · ID: #1 Опубликовано 20 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Nikolya_Kawasaki 2. Никнейм сотрудника: Castiel_Disfruto 3. Суть жалобы: Выдал штраф за неправильную парковку указав на КоАП 12.15.3. Только вот я не нарушил ни один пункт 12.15.3 12.15.3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей до 20.000 рублей в зависимости от нарушения. Я стоял не на тротуаре, не на проезжой части, встречном разъезде (Хотя сотрудник сам поставил свой автомобиль на встречную полосу, не на газон поставил. Короче не нарушил ни одного пункта. Прошу разобраться и желательно чтоб сотрудник ГИБДД убрал штраф, либо оплатил его со своего кошелька 4. Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Castiel_Melnikov 13 · ID: #2 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) Доброго времени суток! Штраф был выписан за парковку в неположенном месте. Парковка в данном месте запрещена, эта часть считается за тратуар. Линии, которые вы прежде назвали "специальные разметки для парковки", служат мерой предосторожности для крана, ездящего рядом, и для людей, находившихся там, и парковкой для автомобилей никак не служат. Штраф был выписан правильно. Ждем ответа Генерала ОГИБДД-Н. Ошибочно выписал 12.15.3 вместо 12.19.1 Изменено 20 августа, 2022 пользователем зачем.ц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 195 · ID: #3 Опубликовано 20 августа, 2022 Доброго времени суток. Статья указана некорректно, но сумма штрафа верна. С сотрудником будет проведена беседа по поводу статьи 12.19 и 12.15 КоАП РП. Вопросы? Жалоба передана СзФ на корректировку моего ответа. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolya_Kawasaki 8 · ID: #4 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) Почему я попадаю под 12.19.1? https://yapx.ru/u/TaeR8 тут отчётливо видно что где тротуар и где я стою. Да и где прописано что тут парковка запрещена? Знаки имеются или что? Мой автомобиль стоял и не мешал крану расставлять контейнеры. Так что я не думаю что что-то нарушаю. Даже в КоАП не прописано что стоять там это нарушение. Так же про разметку, там есть разметка где может стоять автомобиль, а так же где катается кран. Требую проверки у сотрудника на УД, ибо разметки просто так не делали б. Ещё хочу подметить что сотрудник припарковал свой автомобиль на встречной полосе, именно в обратном направлении, что могло мешать. Не вижу отыгровки выдачи штрафа, просто подошёл и выдал штраф, крутой блин. А так же рядом стояли автомобили на тротуаре, он замечаний не сделал, пошёл обратно в автомобиль, не смущало даже что автомобили припарковались на встречке Так же замечу что сотрудник не указал именно что я нарушил. 12.15.3 УКРП? Или 12.15.3 ПДД? или 12.15.3 арбузов что ли? Не пойму его. Изменено 20 августа, 2022 пользователем Nikolya_Kawasaki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Castiel_Melnikov 13 · ID: #5 Опубликовано 20 августа, 2022 Доброго времени суток! Повторяю ещё раз, на этом месте парковаться запрещено. Не первый год штрафуют тех кто стоит там, вы как сотрудник правоохранительных органов должны быть в курсе этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #6 Опубликовано 21 августа, 2022 Здравствуйте. Штраф выписан правомерно, произошла ошибка написания статьи однако сумма штрафа верна, парковка в том месте запрещена ввиду наличия разметки 1.4 которая запрещает остановку. Цитата Разметка 1.4. Обозначает места, где запрещена остановка транспортных средств. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.5. и наносится у края проезжей части или по верху бордюра. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolya_Kawasaki 8 · ID: #7 Опубликовано 21 августа, 2022 Хорошо, по порядку. За сотрудником также имеется нарушение пункта 3.3 ФЗ "о Полиции", в конце видеоролика когда Мерседес ездит по "тротуару", нарушая тем самым 9.7 ПДД, но сотруднику абсолютно арбузово на это нарушение, он побежал в машину. Сотрудник оставил свой автомобиль без маячков на полосе встречного движения, нарушение 12.2 и 9.1.1 ПДД. Также отсутствуют отыгровки выдачи штрафа. За все выше указанные нарушения требую выдать один устный выговор и провести проверку на знаний В 21.08.2022 в 09:59, Sergey_Tokoyama сказал: Здравствуйте. Штраф выписан правомерно, произошла ошибка написания статьи однако сумма штрафа верна, парковка в том месте запрещена ввиду наличия разметки 1.4 которая запрещает остановку. Вопросы? Не пойму откуда вы это взяли? Смотрю официальную законодательную базу и ПДД там, там про такую разметку ни слова. Боюсь вы случайно взяли эти правила с другой республики. У нас номер 1, а вы возможно взяли с иной. Вот откуда советую ознакомиться с ПДД В 21.08.2022 в 09:59, Sergey_Tokoyama сказал: Здравствуйте. Штраф выписан правомерно, произошла ошибка написания статьи однако сумма штрафа верна, парковка в том месте запрещена ввиду наличия разметки 1.4 которая запрещает остановку. Вопросы? Увы откуда вы взяли правило про эту разметку распространяется только под Республику Провинцию №2. Так что на нашу Республику Провинция №1 это не распространяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #8 Опубликовано 21 августа, 2022 За нарушение ПДД при выключенных маячках будет выдан устный выговор. В ПДД первого сервера так же имеется данная разметка в п. п. 1.8.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolya_Kawasaki 8 · ID: #9 Опубликовано 21 августа, 2022 В 21.08.2022 в 15:45, Sergey_Tokoyama сказал: За нарушение ПДД при выключенных маячках будет выдан устный выговор. В ПДД первого сервера так же имеется данная разметка в п. п. 1.8.1. Так почему не переслали оттуда? Если там такое имеется, то будьте добры переслать. А то получается что вы используете правила второго сервера, для наказание на первом. Ладно, тут уже моя невнимательность сыграла. Увидел где это прописано. В 21.08.2022 в 15:45, Sergey_Tokoyama сказал: За нарушение ПДД при выключенных маячках будет выдан устный выговор. В ПДД первого сервера так же имеется данная разметка в п. п. 1.8.1. Хорошо, в принципе на устный выговор + проверку знаний я согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #10 Опубликовано 22 августа, 2022 Было процитировано оттуда. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться