Перейти к содержанию
Vladimir_Zavod

[ГИБДД-М] Vyacheslav_Kolcov

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Zavod

1. Ваш никнейм: Vladimir_Zavodov
2. Никнейм сотрудника: Vyacheslav_Kolcov
3. Суть жалобы: 9.1.1 ФЗоП. Почему то открыл стрельбу из тайзера по пассажирам после 1 преда. По мне вообще предов не было...
2.1 ПДСФ или я не знаю почему меня сотрудник кинул и не приехал в итоге, в отделе встретились только.
4.1 ФЗоП + 5.1.5 ФЗоП. Не сказал причину задержания, не представился, убежал и не вернулся. В отделе так же вел диалог и ни разу не представился (если этих доков мало, могу предоставить все разбирательства).

4. Доказательства:https://disk.yandex.ru/i/AgGVeCV-BXdrKQ https://disk.yandex.ru/i/y0kH0By5nwxUcg

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Cyrpess

Здравствуйте , я вам тогда ещё в /b чат всё объснил, тут говорить нечего

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Доброго времени суток. 

На связи Начальник ГИБДД по городу Мирный.

1. Задержаны были по факту неповиновения сотруднику полиции (предупреждение видно в чате), а ровно 19.3 части 1 КоАП

Цитата

Ст.19.3 ч.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы [Штраф от 5.000 до 15.000 руб. и до 2 звезд]

2. По факту применения тайзера после первого предупреждения, сотрудник будет наказан за нарушение Статьи 9, пункта 1.1 ФЗоП

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

(часть 1.1 введена от 03.01.2020) (в ред. от 09.07.2021)

3. Сотрудник после дополнительной погони за вашими друзьями все-же вернулся на ситуаци - доказательства

В остальном от сотрудника нарушений не наблюдаю, дополнительные вопросы у вас имеются?

Поделиться сообщением

Vladimir_Zavod

1. Предупреждение было не мне. Я бежал ярусом ниже, а сотрудник бежал за Виктором Альенсом.
2. Как нет нарушений, меня заковал он и убежал. Представляться не нужно? Причину задержания мне никто не назвал. Мне сказал ее уже другой сотрудник, что работал по приказу генерала. На счет 4.1 ФЗ и того как меня кинули на причале, хочу вердикт СЗФ. Если рассуждать по логике, время на которое меня оставили хватило бы меня увести или снять наручники, жаль у гражданских нет системной возможности.
Доки: https://disk.yandex.ru/i/vNl44I7cIaEpyA

Изменено пользователем Vladimir_Zavod

Поделиться сообщением

Felix_Alliens
В 19.08.2022 в 20:22, Vladimir_Zavod сказал:

1. Предупреждение было не мне. Я бежал ярусом ниже, а сотрудник бежал за Виктором Альенсом.

Предупреждение было ко всем гражданским, которые убегали. Вы в том числе.

В 19.08.2022 в 20:22, Vladimir_Zavod сказал:

2. Как нет нарушений, меня заковал он и убежал. Представляться не нужно? Причину задержания мне никто не назвал. Мне сказал ее уже другой сотрудник, что работал по приказу генерала. На счет 4.1 ФЗ и того как меня кинули на причале, хочу вердикт СЗФ. Если рассуждать по логике, время на которое меня оставили хватило бы меня увести или снять наручники, жаль у гражданских нет системной возможности.

Согласно статье 11 части 1 пункта 3, 4 и 6 ФЗоП он имел право так сделать, а то, что вы там остались - у сотрудника дополнительно была погоня за другим правонарушителем, сразу же после этого приехало подкрепление.

Цитата

Статья 11. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц;

2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства:

1) средства ограничения подвижности - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 6, 7 части 1 настоящей статьи;

Как желаете, ждите ответа СЗФ, свое мнение я на данный момент не изменю.

Поделиться сообщением

Vladimir_Zavod
В 19.08.2022 в 20:14, Felix_Alliens сказал:

Предупреждение было ко всем гражданским, которые убегали. Вы в том числе.

Гражданин, остановитесь и Граждане остановитесь. Разное.
Если бы мы вместе бежали, то нет вопросов. А то что я бежал вообще на другом уровне и сотрудник гнался за другим человеком это разное. Так же не меняю свое мнение. И почему меня то в итоге отпустили? Если я такой злостный нарушитель, то что же вы отпускаете меня?

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, я так понимаю основная претензия это предупреждения? Если да, то отвечу. У нас не насколько сильно РП сервер, чтобы уточнять к кому именно было сделано это предупреждения виде стати или других человеческих принадлежностей. Вы, трое убегали от сотрудников и разумеется предупреждения было вам всем, без исключений. Также в чате видно предупреждения об остановке, поскольку вы так же нарушитель, предупреждения к остановке касается и вас. 
Остались ли у вас ещё вопросы? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Zavod

Да. Если предупреждение обоим, нас задержали по 19.3.1 КоАП. Не представились, не назвали причину задержания. Это 4.1 ФЗоП.
2. Если мы задержаны были по 19.3.1 КоАП, то почему отпустили обоих? Я не могу понять, меня просто так задержали или я все же нарушил? 5.1.2 ФЗоП. Отпускать не должны были раз нарушил.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Cyrpess

вас было трое, перед каждым остонавливаться и объеснять долго, могли убежать другие

Поделиться сообщением

Vladimir_Zavod

Отпустил зачем? 5.1.2 ФЗоП (доки дам чуть позже)

Изменено пользователем Vladimir_Zavod

Поделиться сообщением

Vladimir_Zavod

1. Не представился ни разу на допросе, хотя вел диалог, как и не представился во время задержания
2. 5.1.2 ФЗоП, раз 19.3.1 КоАП нарушил.
Доки: https://disk.yandex.ru/i/PT7Cbs2swHUYAg

Поделиться сообщением

Felix_Alliens
В 21.08.2022 в 18:28, Vladimir_Zavod сказал:

1. Не представился ни разу на допросе, хотя вел диалог, как и не представился во время задержания

Будет наказан за 4.1 ФЗоП

В 21.08.2022 в 18:28, Vladimir_Zavod сказал:

2. 5.1.2 ФЗоП, раз 19.3.1 КоАП нарушил.
Доки: https://disk.yandex.ru/i/PT7Cbs2swHUYAg

Не вижу здесь нарушений, сотрудник доставил вас в отдел для дальнейшего разбирательства, где по итогу мог вас как посадить, так и отпустить. Это работает так же, как если бы вас оформлял следователь из следственного департамента, только намного дольше. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Zavod

Хорошо, итог какой будет по жалобе?

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте, итог жалобы по наказаниям - сотрудник будет наказан за нарушение ст.9 п.1.1 ФЗоП и ст.4 п.1 ФЗоП. 

Дополнительные вопросы имеются или следящие могут закрывать жалобу? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Zavod

Ну хочу понять все же почему отпустили. Пусть даст на счет 5.1.2 ФЗоП СЗФ и закрывайте жалобу наказывайте и т.д.

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, лидер дал ответ на вас вопрос. Далее мусолить одним и тем же вопросом, не стоит. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...