Leonid_Shadech 1 · ID: #1 Опубликовано 16 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Leonid_Shadech 2. Никнейм участника: Ekaterina_Horizon 3. Суть жалобы: Приехал забрать автомобили с Ленты, остановился на приличной дистанции от данных людей (во первых не специально, во вторых мне было вообще без разницы кто они) и начал спавнить авто (т.к. не помнил где они стоят) Ekaterina_Horizon без объяснения причин (по факту), отыгровок, и не удостоверившись что я вообще ее слышу (а я сначала и не услышал, т.к. сидел в одном левом наушнике. да и может я вообще только в чате слышу/вижу?) начинает расстреливать автомобиль. На мой удивленный вопрос "Какого ...?" застрелила и меня Просьба разобраться в ситуации и выдать неадекватному игроку наказание. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/K05jPQbJbDE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick_Horizon 3 · ID: #2 Опубликовано 16 августа, 2022 Здраствуйте, я Patrick_Horizon, приступим. Вам дали предупреждение, наставили пистолет и пригрозили, вы проигнорировали! (PG) Причина открытия огня-Вы были свидетелем преступления (Рэкет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina-- 0 · ID: #3 Опубликовано 16 августа, 2022 Добрый вечер, я Ekaterina Horizon. Со своей стороны нарушения не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Shadech 1 · ID: #4 Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 19:38, Patrick_Horizon сказал: Здраствуйте, я Patrick_Horizon, приступим. Вам дали предупреждение, наставили пистолет и пригрозили, вы проигнорировали! (PG) Причина открытия огня-Вы были свидетелем преступления (Рэкет) Во первых, где же предупреждение в чат? (А оно должно быть, т.к. половина, если не больше игроков на Провинции глухие) Во вторых, про направленный пистолет - я в F3 ищу спавню авто, не слыша при этом голосовой чат, т.к. музыка (в Expirience не захватывается тот браузер), т.к. снят наушник. И в данной ситуации я прав, ведь голосовой чат является дополнительным. В третьих, Утверждение что я был свидетелем - неверное, т.к я не видел и не слышал ваших диалогов из за дистанции (что видно на записи) В четвертых, Вы и ваш участник удобно отмолчались про пункт с отыгровкой пистолета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina-- 0 · ID: #5 Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 21:56, Shadech сказал: Во первых, где же предупреждение в чат? (А оно должно быть, т.к. половина, если не больше игроков на Провинции глухие) Во вторых, про направленный пистолет - я в F3 ищу спавню авто, не слыша при этом голосовой чат, т.к. музыка (в Expirience не захватывается тот браузер), т.к. снят наушник. И в данной ситуации я прав, ведь голосовой чат является дополнительным. В третьих, Утверждение что я был свидетелем - неверное, т.к я не видел и не слышал ваших диалогов из за дистанции (что видно на записи) В четвертых, Вы и ваш участник удобно отмолчались про пункт с отыгровкой пистолета 1.Предупреждений в чате не должно было быть , если бы вы не слышали, явно бы дали об это знать. 2.На вашей видео-записи видно что вы не все время находились в F3, после того как вы вышли из F3 на вас все еще был наведено оружие. 3. Вы находились на довольно близкой дистанции (угол обзора все было видно) 4. Доказательство отыгровок присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Shadech 1 · ID: #6 Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 20:45, Ekaterina-- сказал: после того как вы вышли из F3 на вас все еще был наведено оружие По мне УЖЕ велась стрельба к тому моменту В 16.08.2022 в 20:45, Ekaterina-- сказал: Доказательство отыгровок присутствует Неплохо было бы их увидеть На данный момент, ваши отговорки мне не интересны, буду ждать ответа Лидера и Администрации, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina-- 0 · ID: #7 Опубликовано 16 августа, 2022 В 17.08.2022 в 00:15, Shadech сказал: По мне УЖЕ велась стрельба к тому моменту Огонь был открыт по колесам. В 17.08.2022 в 00:15, Shadech сказал: Неплохо было бы их увидеть https://www.youtube.com/watch?v=PydNh5vKmmE&ab_channel=Пойдёмкопнём Вот вам отыгровки ,чтобы в дальнейшем не было вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafik_Kazaryan 127 · ID: #8 Опубликовано 16 августа, 2022 На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick_Horizon 3 · ID: #9 Опубликовано 17 августа, 2022 Начнем по порядку. Войс-это РП чат в него не запрещено говорить предупреждения, участник ОПГ был на хорошем расстоянии чтобы вы услышали, далее если вы во время РП процесса сидите в F3 и не видит-те то что с вами начали РП, это уже уход от РП, на вас навели пистолет после начали говорить чтобы вы уехали, вы проигнорировали показали то что не боитесь смерти PG. Отыгровки можно делать за ранее, участник мог отыграть возле жертвы рэкета, а после по моему приказу подойти к вам, и это не NRP. Далее если все собрать PG+ Уход от РП(игнор или же AFK) Вас убили так как вы свидетель преступления. В случае если вас не убил бы участник, он бы получил наказание. Надеюсь вопросы не остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Shadech 1 · ID: #10 Опубликовано 17 августа, 2022 В 17.08.2022 в 12:58, Patrick_Horizon сказал: Начнем по порядку. Войс-это РП чат в него не запрещено говорить предупреждения, участник ОПГ был на хорошем расстоянии чтобы вы услышали, далее если вы во время РП процесса сидите в F3 и не видит-те то что с вами начали РП, это уже уход от РП, на вас навели пистолет после начали говорить чтобы вы уехали, вы проигнорировали показали то что не боитесь смерти PG. Отыгровки можно делать за ранее, участник мог отыграть возле жертвы рэкета, а после по моему приказу подойти к вам, и это не NRP. Далее если все собрать PG+ Уход от РП(игнор или же AFK) Вас убили так как вы свидетель преступления. В случае если вас не убил бы участник, он бы получил наказание. Надеюсь вопросы не остались? Оставлю этот бред про уход от РП и преды в ГЧ без комментариев, на усмотрение следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafik_Kazaryan 127 · ID: #11 Опубликовано 18 августа, 2022 Доброй ночи! Вы являлись так называемым свидетелем преступления. Вас по хорошему попросили уйти, но Вы явно не хотели. Согласно 6.2.3 РдУОПГ: 6.2.3 | Запреты при проведении рэкета [Предупреждение/Выговор/Исключение из ОПГ/Наказание согласно документу] Запрещено проводить рэкет в зеленых зонах, в глубине чужой территории, а также строго запрещено присутствие свидетелей. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Shadech 1 · ID: #12 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) По хорошему не захотели - давайте по плохому, пойду изучу материал и приступим... 2.8 | Запрещено совершать криминальные действия без маски (Медицинская, либо маска, скрывающая метку на радаре*). [Предупреждение/Выговор] На видеоматериале видно - что это условие нарушено Ekaterina_Horizon, как минимум 2.13 | Сотрудники СС, в том числе лидер, обязаны выдавать наказания сотрудникам в зависимости от степени нарушения. Запрещено игнорировать нарушения сотрудника, если таковые имеются, принимать адекватные решения, без предвзятости, “блата” и прочего. [Выговор/Строгий выговор/Снятие балла лидеру/Снятие лидера] Лидер вместо разбора ситуации говорит что я PG'шил. Удачно, на видеоматериале, предоставленном Ekaterina_Horizon - слышно как лидер требует меня пристрелить (не в игре а в спецсвязи). Лидер и сотрудник (внезапно) однофамильцы, и сюдя по ответам - тут сам лидер попадает под пункт 2.13, упомянутый выше. А еще не забываем про пункт ВПС, это я про требование лидера, из доказательств его же подчиненного: 6.2.3 – Metagaming [MG] – использование игровым персонажем информации, которая была получена внеигровым способом, для достижения каких-либо целей внутри игрового процесса или перевода ситуации в свою сторону. Перевод информации, полученной через OOC в IC. [Бан до 3 дней] А там дистанция большая, услышать она такого не могла, и вопрос стала бы стрелять если не вопли в спецсвязи на заднем плане? Теперь об этом: В 18.08.2022 в 21:56, Rafik_Kazaryan сказал: Доброй ночи! Вы являлись так называемым свидетелем преступления. Вас по хорошему попросили уйти, но Вы явно не хотели. Согласно 6.2.3 РдУОПГ: 6.2.3 | Запреты при проведении рэкета [Предупреждение/Выговор/Исключение из ОПГ/Наказание согласно документу] Запрещено проводить рэкет в зеленых зонах, в глубине чужой территории, а также строго запрещено присутствие свидетелей. Вопросы остались? 6.2.3 (подпункты первый третий и четвертый): Запрещено проводить рэкет без маски. - схож с пунктом 2.8, нарушение на лицо, минимум у Ekaterina_Horizon Запрещено проводить рэкет в зеленых зонах, в глубине чужой территории, а также строго запрещено присутствие свидетелей. - удобно используется только пункт о свидетеле (хотя я не слышал ни 1 из чатов из за дистанции, и не мог - соответственно свидетелем чего я являюсь? Свидетелем данного треша я стал после того как подал жалобу). Далее интереснее - https://province5s.ru/opg/gz , ведь по картам это зона ОПГ Невского Запрещено провозить жертву через территорию, которая принадлежит вражеской ОПГ. - Тут аналогичный вопрос с территориями, но про это нарушение я лишь предполагаю, т.к. не видел и не мог видеть - следящий администратор решит, закрывать на это глаза или рассматривать этот вопрос. А еще в 6.2.3 есть десятый подпункт: Запрещено во время проведения рэкета сразу же расстреливать ТС жертвы. Один из вооруженных грабителей должен закричать любую из "обозначающих" фраз. Пример: "Это ограбление! Молчать и слушать всё, что мы говорим!". Делать строго через /s. Таких предупреждений должно быть минимум 3 для начала стрельбы по колесам. Тут интересно то, что предупреждения делаются все же через /s, и их должно быть три (про три преда мне подтвердили несколько лидеров фракций и администраторов). На деле же Екатерина один раз предупредив в голосовом чате открывает огонь по колесам, (не дав, ЕСЛИ БЫ, я даже специально подъехал, и у меня нет наушников, к примеру, время написать фразу "ок не стреляй, уезжаю!"), а после второго преда (и воплей в СС) уже по мне. А теперь к финалу: Очень удобно Вы, товарищ администратор используете правила, написанные для ОПГ к гражданскому лицу, и в упор не видите нарушений участников ОПГ (хотя вы следящий за ОПГиС). Впрочем, спасибо, почитал и буду знать впредь как ставить данных товарищей на место (без вас бы не полез искать). Про утверждение что я свидетель - бред полнейший, все видно на предоставленном мной видеоматериале, а именно: Находился на достаточном удалении, что бы не слышать разговоров и не распознать действий участников ОПГ. Не имел намерений приближаться к месту преступления. Вы сами ко мне подошли получается.... Требую наказания участника ОПГ, согласно правилам, а также присмотреться к действиям лидера. Ожидаю корректного рассмотрения жалобы Что касается Вас, Rafik_Kazaryan, то я не знаю, не ознакомились/не хотите/лидер ваш знакомый, или по какой иной причине вы не видите нарушений. В случае если ваше мнение после прочтения данной аргументации не изменится - прошу позвать помощников или самого главного следящего администратора, для ознакомления с данной темой. Изменено 18 августа, 2022 пользователем Shadech Таков путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafik_Kazaryan 127 · ID: #13 Опубликовано 19 августа, 2022 Добрый день! Очень много лишнего текста и пунктов. Ну перейдем к делу и рассмотрению. -На вашем же видео, я могу легко заметить медицинскую маску на лице у Екатерины. 2.8 РдУОПГ сразу же у нас отпадает. - Какие-то крики от Лидера, я тоже не услышал. А то что у них одинаковые фамилии, я не вижу ничего плохого. Ранее они состояли в одной семье и фамилии у них должны быть одинаковы. МГ тоже не вижу, то что они в спец.связи разговаривают и лидер даёт подсказки своим подчинённым - нарушений нет. Блата не присутствует тоже. Ведь 2.13 РдУОПГ не попадает под эту жалобу. - Сперва Вас попросили по хорошему уехать. Дали понять, что это не ваше дело, то что Вы тут стоите. Был предупредительный выстрел, а Вам так же всё равно -Пункт 6.2.3 РдУОПГ подпадает, когда они рэкетируют кого-то, хотят остановить этого человека. А вам сказали уезжать оттуда, Вы не подвергались к рэкету от участников ОПГ. -Дабы уберечь своё ОПГ, чтобы его не раскрыли как-то или увидели что-то, Вас попросили уйти, а Вы решили немного показаться крутым, тем самым заработать себе по своему наказание. По итогу у нас выходит: Участник Ekaterina_Horizon получит предупреждение согласно 6.2.3 РдУОПГ Спойлер 6.2.3 | Запреты при проведении рэкета [Предупреждение/Выговор/Исключение из ОПГ/Наказание согласно документу]: Запрещено проводить рэкет в зеленых зонах, в глубине чужой территории, а также строго запрещено присутствие свидетелей. Лидер Patrick_Horizon получит устное предупреждение согласно 1.3 РдЛОПГ Спойлер 1.3 | Лидер ОПГ подчиняется всем основным и дополнительным правилам сервера, а также обязан соблюдать все правила ОПГ, роли и подчиняться указаниям своих следящих. За нарушение ВПС или правил ОПГ, лидер может получить: 6.2.3 | Запреты при проведении рэкета [Предупреждение/Выговор/Исключение из ОПГ/Наказание согласно документу]: Запрещено проводить рэкет в зеленых зонах, в глубине чужой территории, а также строго запрещено присутствие свидетелей. Вы получите серийную блокировку на 1 день за PG: 6.2.6 – Powergaming [PG] – воображение из себя супергероя / отсутствие у персонажа страха за свою жизнь / использование внеролевых навыков или способностей для достижения ролевых целей. [Отправка убийством (-100 hp) в КПЗ, если есть звезда / Бан до 5 дней] Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_Shadech 1 · ID: #14 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) 1. Как вижу, Вами все время игнорировался пункт про отыгровки. 2. Наказание Вы решаете выдать только после того как вас, простите, "ткнули носом", и вам до этого было плевать на нарушения. 3. Зато решили выписать PG мне, там где его нет, проигнорировав мои действия и доказательства, решив что я туда специально приехал видимо. Могу если хотите отрывок в 20 минут предоставить, удивитесь, но ОПГ я не искал) 4. Как легко я перестал быть свидетелем, однако, хотя до этого Вы именно нарушителем меня и считали. 5. В 19.08.2022 в 14:39, Rafik_Kazaryan сказал: Вы получите серийную блокировку на 1 день за PG: 6.2.6 – Powergaming [PG] – воображение из себя супергероя / отсутствие у персонажа страха за свою жизнь / использование внеролевых навыков или способностей для достижения ролевых целей. [Отправка убийством (-100 hp) в КПЗ, если есть звезда / Бан до 5 дней] Пусть подают жалобу на меня, интересно что там попадает под PG (то что мне после первого преда в ГЧ прострелили колесо на ведущей оси? не мог я уехать после этого, РП же)) Напоминаю - с моей стороны, т.к. я не был свидетелем преступления (узнал о нем только здесь, во время разбора) это выглядит как расстрел без цели и с нарушениями/отсутствием отыгровок (преды). Ваша же задача разобраться с Моей жалобой, на Ваших подопечных, а не выдавать по странным причинам бан игроку, написавшему её. Вы же понимаете что для любого взглянувшего со стороны, это выглядит так, будто я потратил Ваше "драгоценное" время и Вы решили выдать мне блокировку лишь бы за что? Видимо, ждем вышестоящего администратора, т.к. Вы даже не отвечаете на вопрос, заданный изначально (преды в голосовой чат, и стрельба в автомобиль после первого, в человека после второго. При этом нет оповещений в /s чат). К тому же начинаете выкручивать ситуацию так, что виновник уже я. Изменено 19 августа, 2022 пользователем Shadech Таков путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafik_Kazaryan 127 · ID: #15 Опубликовано 20 августа, 2022 Доброй ночи! Сделаем итоги и закончим данную жалобу 1. Участница уже подошла к Вам с оружием. Следовательно, перед Вами никто не доставал оружие, а уже подбежала. Согласно 2.11 РдУОПГ они могут против себя не предоставлять доказательства: 2.11 | Участник ОПГ в случае поступления на него жалобы обязан ответить и давать ответы, если требует ситуация, на нее в течении 24 часов. Ответ должен быть адекватен и без оскорблений. [Предупреждение/Выговор] Примечание: Если игрок, написавший жалобу, не имеет доказательств нарушений участника, то участник имеет право не предоставлять доказательства против себя. 2. Не все мы роботы, чтобы замечать всё. За то что Вы указали мне, что они рэкетировали не на своей территории , ничего в этом плохого нет. Итог Участники проводили рэкет. Вы приехали на ленту и для того чтобы их тёмные дела не были видны, узнавались; попросили Вас уйти сперва по хорошем, а Вы настояли на своём, крича о жалобе и прочее, тем самым и проявился Ваш PG: 1.4 | Основными задачами ОПГ являются получение доходов от незаконной деятельности, поддерживающей своё положение через использование насилия и угроз насилием, коррумпирования МВД, взяточничества или вымогательства, войны с другими ОПГ, дипломатия, оставаясь в тени для сотрудников силовых структур, а также контроль принадлежащих им территорий. Осуществлять криминальную деятельность в тени, не раскрывая сотрудникам силовых структур всю подлинную информацию. Состав, расположение и планы ОПГ должны оставаться тайными. 1.9 | Лидер ОПГ должен стремиться к тому, чтобы его ОПГ была менее заметна МВД .... Если бы участница не поспешила к Вам и не попросила уехать от ТЦ "Ленты", Вы могли вызвать полицию и тем самым их могли схватить. Так же не должны забывать про то что предупреждения в /s должны происходить, когда вы начинаете рэкет или же хотите остановить машину, а когда хотите кого-то попросить уйти с места преступления , то хватит и Голосового Чата.. Вам стрельнули в колесо и никак не доказать, что задело что-то. Всегда люди у нас на провинции с пробитым колесом уезжали. Не стоит сейчас как-то переводить РП в свою сторону Вопросов остаться не должно. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться