Fry 0 · ID: #1 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Inessa_Fry 2. Никнейм сотрудника: Daniil_Shard 3. Суть жалобы: При езде по городу, нарушила некоторые правила ПДД, а именно: проезд на запрещающий сигнал светофора. Притензик сотрудникам ДПС которые за мной погнались у меня нет, все сделали четко, молодцы. Оформили штраф. У меня назревает вопросы по поводу другого экипажа ДПС. Я видела что летит первый экипаж ДПС, но до конца не осознавала что именно ко мне. Позднее когда было предупреждение об остановке, на встречке стал второй экипаж ДПС который перекрыл мне дорогу. Избегая ДТП я свернула правой частью автомобиля на обочину, но дтп произошло. После резкой остановки сотрудники вышли с оружием наставленные в мою сторону. Я удивлена что за проезд на запрещающий сигнал светофора такое вот обращение. 4. Скриншот/видео доказательство**: Момент нарушения+ДТП/СПЕЦМАНЕВРОМ с экипажем ДПС: https://disk.yandex.ru/i/3p9HeqYYmwMOjA Момент наставление оружия на ТС: https://disk.yandex.ru/i/K7z5SqoSJ65GQw BY FRY Изменено 15 августа, 2022 пользователем Fry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Dreamer 36 · ID: #2 Опубликовано 16 августа, 2022 Здраствуйте. Я являюсь ВрИО начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Жалоба была передана сотруднику. Ожидайте ответа от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry 0 · ID: #3 Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 12:43, Andrey_Dreamer сказал: Здраствуйте. Я являюсь ВрИО начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Жалоба была передана сотруднику. Ожидайте ответа от него. Все еще жду ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #4 Опубликовано 16 августа, 2022 Здравствуйте, я сотрудник из жалобы. Поступил запрос о помощи в погоне, я среагировал и применил спец. манёвр "Параллелинг", для остановки. С оружием перегнул, согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Dreamer 36 · ID: #5 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) И вновь здраствуйте. Начнем разбор. По поводу тарана: Всё же склоняюсь, что это маневр параллелинг, хоть и не удачный, но могу ошибаться. Окончательный вердикт вынесит следящий. По поводу оружия: на Вас нацелились, но не открыли огонь. Но использовать его тут, всё же не стоило, ибо угрозы от Вас не было. Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела; Сотруднику будет выдан один устный. Если не имеете вопросов, то ожидайте ответа от следящего. Изменено 16 августа, 2022 пользователем Andrey_Dreamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry 0 · ID: #6 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) В 16.08.2022 в 22:10, Andrey_Dreamer сказал: И вновь здраствуйте. Начнем разбор. По поводу тарана: Всё же склоняюсь, что это маневр параллелинг, хоть и не удачный, но могу ошибаться. Окончательный вердикт вынесит следящий. По поводу оружия: на Вас нацелились, но не открыли огонь. Но использовать его тут, всё же не стоило, ибо угрозы от Вас не было. Скрыть контент 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела; Сотруднику будет выдан один устный. Если не имеете вопросов, то ожидайте ответа от следящего. Множество вопросов. 1. Когда вам успели сообщить о погоне, если ее виновник (я) узнала о начале за 6 секунд до вашего так называемого «спец-манёвра»? 2. Лично я считаю что доставать и уж темболее направлять оружие в сторону авто нужно в крайнем случае. Я ничего криминального не совершила. Так ведь? 3. За чей счет мне совершить ремонт транспортного средства? По моему субъективному мнению устное предупреждение слишком мягкое наказание за такое. Изменено 16 августа, 2022 пользователем Fry Не верно ответила + дополнила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #7 Опубликовано 16 августа, 2022 Здравствуйте. За сотрудником наблюдаю нарушение 7.1.3 ВПС. Не могу назвать это маневром, так как сотрудник сдал назад в тот момент, когда Вы его объезжали. Будет заблокирован на 1 день и получит 1 письменный выговор, согласно 3.1 ОПСГО. Как и сказал лидер, сотрудник получит 1 устный выговор за неправомерное применение оружие. Цитата 7.1.3 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Исключение: Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре. 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене (в форме), обязан соблюдать внутренние правила сервера | Наказание - 1 выговор. Предоставьте банковский счёт для перевода компенсации за ремонт. В итоге сотрудник получит блокировку аккаунта на 1 день, 1 письменный и 1 устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry 0 · ID: #8 Опубликовано 16 августа, 2022 Здравствуйте! Вопросов по поводу наказания не имеются. В этом плане полностью удовлетворена. Мой банковский счёт: 902935 . BY FRY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #9 Опубликовано 16 августа, 2022 "Таран" был произведён случайным образом. Как видно на фиксации при манёвре я заехал на рельсы и для того, что бы выровняться сдал назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry 0 · ID: #10 Опубликовано 16 августа, 2022 В 17.08.2022 в 00:38, Daniil_Shard сказал: "Таран" был произведён случайным образом. Как видно на фиксации при манёвре я заехал на рельсы и для того, что бы выровняться сдал назад. И вам здравствуйте! Я считаю, что в этом случае мой транспорт не причём. В момент после ДТП, я выдвинула претензию что это таран (видео #2). Вы же в свою очередь, через /n чат, сказали что это спец манёвр. (Ничем доказать не смогу.) Ну вы и сами сказали, цитирую,: «я среагировал и применил спец. манёвр "Параллелинг", для остановки.». А теперь вы утверждаете что это не спец. манёвр и вообще все вышло случайно. BY FRY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #11 Опубликовано 16 августа, 2022 Ни спец. манёвр вышел случайно, а "таран". Спец. манёвр был запланирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry 0 · ID: #12 Опубликовано 16 августа, 2022 В 17.08.2022 в 01:00, Daniil_Shard сказал: Ни спец. манёвр вышел случайно, а "таран". Спец. манёвр был запланирован. Получилось так что ущерб получила я. А вы спокойно уехали, сказав в ответ «это спец манёвр». Я не вижу смысла продолжать дискуссию. Доброй ночи. BY FRY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #13 Опубликовано 16 августа, 2022 Вы не понимаете сути дела, когда просят о помощи в погоне свободные экипажи должны помочь. То что было до ДТП я не видел, по этому не мог знать от куда велась погоня и сколько по времени. Параллелинг в моём случаи был оптимальным манёвром для вашей остановки, но при его совершении я заехал на рельсы и в попытке выехать начал движение задним ходом в надежде на то что вы остановитесь, но ваша скорость была слишком высокой и вы решили меня объехать по тротуару. Совпадение моего движения назад и вашей скорости привело к ДТП или как выразился наш ПГС "Тарану", чем я не считаю данное действие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry 0 · ID: #14 Опубликовано 16 августа, 2022 В 17.08.2022 в 01:11, Daniil_Shard сказал: Вы не понимаете сути дела, когда просят о помощи в погоне свободные экипажи должны помочь. То что было до ДТП я не видел, по этому не мог знать от куда велась погоня и сколько по времени. Параллелинг в моём случаи был оптимальным манёвром для вашей остановки, но при его совершении я заехал на рельсы и в попытке выехать начал движение задним ходом в надежде на то что вы остановитесь, но ваша скорость была слишком высокой и вы решили меня объехать по тротуару. Совпадение моего движения назад и вашей скорости привело к ДТП или как выразился наш ПГС "Тарану", чем я не считаю данное действие. Я пообщалась с экипажем ДПС который за мной погнался, более того, человек который непосредственно и выписывал мне штраф сказал что ни о какой помощи не просил.(ВК чат) Ну и я достаточно сильно сомневаюсь что за 15 секунд они смогли что-то сообщить в рацию, а вы среагировать. Вы проявили инициативу. И сейчас лжете. BY FRY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #15 Опубликовано 16 августа, 2022 Есть такая функция, как "Войс рация", именно её используют при погоне. Передача информации была, это я отчётливо помню (Фиксации нет). Если вы не понимаете как работает ГИБДД, то не пытайтесь доказать свою правоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fry 0 · ID: #16 Опубликовано 16 августа, 2022 В 17.08.2022 в 01:27, Daniil_Shard сказал: Есть такая функция, как "Войс рация", именно её используют при погоне. Передача информации была, это я отчётливо помню (Фиксации нет). Если вы не понимаете как работает ГИБДД, то не пытайтесь доказать свою правоту! Вы правы на счет вызова помощи. Приношу свои извинения за выражение «лжете». Сотрудники первого экипажа вызвали подкрепление до начала погони. У вас очень интересная фракция господа... Но сути дело не меняет. Авто было разбито, подлым способом и оружие было направлено в мою сторону, без веской причины. BY FRY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shard 9 · ID: #17 Опубликовано 16 августа, 2022 Если я оплачу ваш ремонт, можно ли считать что на том ДТП был расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #18 Опубликовано 17 августа, 2022 Оплата ремонта не поможет избежать наказание. Так как сотрудник находится в бане, компенсацию переведу я. Перевод компенсации: *кликабельно* Inessa_Fry вопросов не имеет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться