Перейти к содержанию
Matthew_Stephenson

[ОГИБДД-Н] Arno_Marshall

Рекомендуемые сообщения

Matthew_Stephenson

1. Ваш никнейм: Matthew_Stephenson
2. Никнейм сотрудника: Arno_Marshall
3. Суть жалобы: Ударил электрошокером. После того как поймал преступника на меня внимания не обратил, ничего про моё самочувствие не спросил.
Считаю есть нарушения данного пункта ФЗоП:

Цитата

5.4. Сотрудник полиции обязан оказать первую помощь гражданину, который получил телесные повреждения, создающие угрозу жизни и здоровью потерпевшего, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи.

4. Скриншот/видео доказательство: тык

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Здравствуйте.

С Вами частично согласен.

1. Согласен, некрасиво получилось, но вы прекрасно понимали, что я пытаюсь задержать особо опасного преступника. Видели моё предупреждение о применении спец. средств, ибо нарушителя по другому не задержать. Вопрос к Вам: Почему стояли на линии огня, понимая, что в любой момент электрошокер по случайности может ударить вас вместо нарушителя? Специально там стояли, чтобы потом написать жалобу?

2. От электрошокера не получают телесные повреждения, создающие угрозу жизни и здоровью потерпевшего. 

3. Так как я был занят задержанием особо опасных преступников, подошел к вам, вернее, хотел найти лишь после задержания всех преступников, но вас не нашёл. Вы покинули здание УВД.

Ожидайте ответ от лидера и СзФ.

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 09.08.2022 в 14:36, Arno Marshall сказал:

От электрошокера не получают телесные повреждения,

Получают. Найдите в интернете последствия удара шокером. 

создающие угрозу жизни и здоровью потерпевшего. 

А вдруг у меня были бы проблемы с сердцем? Вы же не знаете. А вдруг тогда бы выдержал удар шокером но потом стало бы плохо? Вдруг. 

Почему стояли на линии огня, понимая, что в любой момент электрошокер по случайности может ударить вас вместо нарушителя? Специально там стояли, чтобы потом написать жалобу?

А я помогал Вам в задержании преступника. Спасибо скажите. 

Так как я был занят задержанием особо опасных преступников, подошел к вам, вернее, хотел найти лишь после задержания всех преступников, но вас не нашёл. Вы покинули здание УВД.

Человеческая жизнь важнее задержания ооп? Интересно. 

хотел найти лишь после задержания всех преступников,

Боюсь представить сколько бы времени прошло.. 

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen
В 09.08.2022 в 15:49, Matthew_Stephenson сказал:

Получают. Найдите в интернете последствия удара шокером. 
А вдруг у меня были бы проблемы с сердцем? Вы же не знаете. А вдруг тогда бы выдержал удар шокером но потом стало бы плохо? Вдруг. 

1. С Вашей стороны нечего не было отыграно, следовательно никаких проблем со здоровьем у вас нет. После удара Вы встали и продолжали помогать меня.

А я помогал Вам в задержании преступника. Спасибо скажите. 

2. Ну спасибо, что после "помощи" пишите жалобу:)

Человеческая жизнь важнее задержания ооп? Интересно. 

3. Эти преступники смогли бы выпустить/что-то передать преступникам, которые находились в ИВС, а это достаточно опасно.

Боюсь представить сколько бы времени прошло.. 

4. Опять же, с вами нечего не произошло. Нечего не отыграли и продолжали помогать задержать преступников, стоя на входе в ИВС. Странно, что решили написать жалобу...

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 09.08.2022 в 15:13, Arno Marshall сказал:

3. Эти преступники смогли бы выпустить/что-то передать преступникам, которые находились в ИВС, а это достаточно опасно.

Думал Вы имели ввиду совсем другое. После поимки преступников на территории КПЗ Вы вышли на улицу и скрылись в неизвестном направлении. 

1. С Вашей стороны нечего не было отыграно, следовательно никаких проблем со здоровьем у вас нет. После удара Вы встали и продолжали помогать меня.

Почему не спросили про моё состояние? Может быть у меня шок был? 

4. Опять же, с вами нечего не произошло. Нечего не отыграли и продолжали помогать задержать преступников, стоя на входе в ИВС. Странно, что решили написать жалобу...

Вам удара шокером недостаточно для того чтобы ко мне подойти и спросить моё самочувствие? Перед вашими же глазами это всё и произошло. 

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Считаю, что отыгровки имеют место быть. После удара электрошокером вы опять же продолжали стоять на проходе + я после поимки вернулся к Вам, но Вас не было нигде.

В 09.08.2022 в 16:23, Matthew_Stephenson сказал:

Думал Вы имели ввиду совсем другое. После поимки преступников на территории КПЗ Вы вышли на улицу и скрылись в неизвестном направлении.  

Я не скрылся в неизвестном направлении. Один из них, который ранее был объявлен в розыск мною, находился на улице. Даже ±минута не прошла и я вернулся в здание, но вас там не было. В целом сами виноваты, что попали под удар. Не обязаны помочь меня. 

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson
В 09.08.2022 в 15:41, Arno Marshall сказал:

В целом сами виноваты, что попали под удар.

А Вы виноваты в том что не оказали мне никакую помощь. Зато я пострадал от рук действия сотрудника полиции. 
Ждём вместе с вами ответа лидера и са.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Вам и помощь не требовалось, ибо нечего не отыграли. Ну и не понимаю Вашу логику. Помогать сотруднику задержать преступника, понимая, что ты тоже можешь попасть под электрошокер, и потом написать жалобу на сотрудника...

Согласен с тем, что должен был спросить о вашем состоянии. Но после поимки ООП Вы просто пропали.

Ожидайте ответ от лидера и СзФ.

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Доброго времени суток.

Не вижу грубых нарушений за сотрудником. Будет проведена профилактическая беседа.

Жалоба передана СзФ на корректировку моего ответа.

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е.

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Здравствуйте.
Соглашусь с ответом лидера, будет проведена беседа на тему оказания ПП при таких случаях.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson

ок, закрывай. Ловлю на слове 

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Жалоба передана СзФ на закрытие.

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...