Timofey_Nemetz. 27 · ID: #1 Опубликовано 29 июля, 2022 Немец Тимофей Алексеевич. Так меня зовут. Это моя автобиография. Родился я 12 августа 1995 года. Вместо того, чтобы прикреплять мою фотографию, я себя лучше опишу. Рост у меня средний, 180 сантиметров. Вес под стать росту, 78 килограмм. Комплекция у меня крепкая, всё-таки оперативной работой я много занимался. Без неё – никак. Но об этом – потом. Стрижка у меня обычно короткая, волосы светлые. Раса – европеоидная. Так вы и можете себе меня представить. Родился я в Мирном. Но не том Мирном, что вы подумали, а в том, что в Якутии. Родители у меня были европеоидной расы, поэтому, несмотря на то что родился я в Якутии, меня не отличить от жителя Подмосковья. Отец, Немец Алексей – геолог, жил раньше в Ногинске, Московская область, затем ему предложили переехать в Якутию, работать в добыче алмазов. Он взял свою тогда ещё девушку, и переехал. Там они и сыграли свадьбу, а через год родился я. В садик я не ходил, со мной сидела мама. Она потихоньку учила меня грамоте – читать я научился уже в 3 года. В школу пошёл в 6 лет. В начальной школе я учился хорошо, и познакомился там с другом – Валерием Бойченко. Мы с ним часто по дороге домой сходили с маршрута, и гуляли по городу. Город небольшой, поэтому из интересного был разве что аэропорт. Мы любили наблюдать за тем как самолёты взлетают и садятся, и тогда у нас появилась мечта стать пилотами. Впрочем, ушла эта мечта также быстро как появилась. Однажды, уже когда мы только-только перешли в пятый класс, мы решили пробраться на самую взлётную полосу. Мы планировали сделать всё незаметно, но нас всё-таки заметил патруль. Валерий успел убежать, а вот я тогда был не в лучшей физической форме, и быстро выдохнулся. Меня задержали, и передали милиции. Милиционер долго читал мне нравоучения, но в конце концов он поверил мне, что я так больше не буду, и даже не стал ставить меня на учёт и вызывать родителей. Однако он впечатлил меня, и тогда я поменял приоритеты. Я захотел стать милиционером. А вот Валерий милицию невзлюбил. Однажды мы с Валерием пошли в магазин. И вот на выходе нас задержал охранник. Это был 2007 год, камер в магазине ещё не было, был только очень бдительный охранник, который, как оказалось, следил за нами. Он говорил, что Валерий что-то украл, и сразу вызвал милицию. Я отстаивал Валеру, утверждал, что мы законопослушны. Но когда приехала милиция, и они вывернули карманы Валере, оказалось, он украл шоколадный батончик. Тогда я опешил. Семья Валеры была отнюдь не бедная, зачем же он украл такую мелочь? Валерия всё-таки поставили на учёт. Он так и не смог объяснить мне, зачем он сделал это. Теперь, с годами, я понимаю это. Он хотел адреналина. И это его… Ладно, всему своё время. Среднюю школу я окончил хорошо, но не отлично. С Валерием я гулял уже меньше, больше времени я проводил дома за чтением детективов. Мне даже нравились пару девочек, но дальше дружбы тогда дело не зашло. С началом старшей школы я окончательно закончил дружбу с Валерием. Он связался с дурной компанией, стал реже появляться в школе, а к концу старшей школы пропал вообще, даже пропустил экзамены. В 2012 я закончил школу, но вот тогда поднялся важный вопрос – в Мирном не было гуманитарных институтов, а образование мне получать надо было. Благо у отца оказался брат, проживающий в городе Невский, республика Провинция. Из всех прочих вариантов это был самый доступный. Поэтому я переехал жить к ним, там я и поступил на юриста. Учиться мне было интересно, и первые два курса у меня прошли насыщенно, но ничего интересного я вспомнить не могу. А вот на третьем курсе я попал на практику в отдел дознания, где и постигал работу полицейским. В дознании сложных дел никогда не было, и следователи на своём жаргоне называли наши дела кастрюле-пи… Ну ладно, тут не место для жаргона. И там я однажды разговорился с моей однокурсницей, Ириной Новиковой. Тогда она мне понравилась, и я решил начать с ней встречаться. Она в общем-то была не против, так и начались у меня первые отношения. Вернёмся к моей практике – работал я там вместе с лейтенантом Николаем Тарасовым. Я смотрел, как лейтенант усталыми глазами принимал все эти заявления о краже ботинок в общежитии, оформлял алкашей, которых привозили с детских площадок, я выезжал с ним в квартиры, хозяева которых давно забыли, где у них веник и швабра, и понимал, что не этим я хочу заниматься. А вот по соседству с нами работали оперуполномоченные. И работы у них всегда хватало. В республике действовали ОПГ, и оперативники постоянно выезжали на задержания, иногда вместе со спецназом. А вот Ирину работа вполне устраивала, она любила работать с документами. Поэтому, когда мы выпустились, она пошла работать в следствие, а я – в службу криминальной полиции, оба мы стали работать в Невском УВД. Своё первое задержание я не помню, оно было неинтересным. Кажется, мы просто приехали к человеку на квартиру, он спокойно оделся, мы привезли его в отдел, так всё и закончилось. Но вот в 2017 году у меня случилось задержание, которое изменило меня. Мы отслеживали автоугонщика из одной банды. Но вот доказательную базу мы не собрали. Парень был слишком хорош, и на него нас вывели только косвенные улики, которые суд бы точно не принял. Сказать по правде, я и сейчас не уверен, был ли он угонщиком, могу только сказать, что он точно был в банде. Тогда я не знал, что у нас не было доказательств, ко мне в кабинет зашёл наш начальник, и сказал, что пора выезжать на задержание. Вот мы приехали к нашему объекту на квартиру, застали его врасплох. У нас не было постановления на обыск квартиры, в наших полномочиях было только задержать его. А при задержании мы имели право его обыскать. И тогда я увидел, как мой напарник быстро подложил угонщику в карман пакет с каким-то коричневым содержимым, а после достал его у него же из кармана. Я всё понял, но промолчал. В моей голове в это время поднялся ураган из мыслей. Моя законопослушность билась с чувством справедливости – ведь этот парень угонял машины у простых людей. Но я ничего в итоге не сделал. А напарник тем временем вызвал понятых, запротоколировал изъятие. Угонщик бился в истерике, но его никто уже не слушал. Мы посадили его, по другой статье. Дали ему больше, чем дали бы за угон. Я чувствовал себя мразью. Моя девушка поддержала меня, это и не дало мне упасть на дно бутылки. Но тогда я заметил, что зачерствел к таким вот поступкам. И с тех пор в работе нам иногда приходилось направлять руку Фемиды туда, куда это было интересно нам. 2021 год я встречал в звании майора полиции. В отделе был дефицит кадров, и поэтому я быстро прошёлся по иерархии. С девушкой, к сожалению, я расстался – она уволилась, и вернулась в свою родную Тверь. Она предлагала мне поехать с ней, но я уже осел здесь, купил себе квартиру в ипотеку, и машину. Мне было грустно отпускать её, но бросать всё я тоже не хотел. В том году для меня произошёл ещё один случай, который я запомню до конца жизни. На суточном дежурстве меня подняли из постели, и сказали с формой и оружием выезжать на рыбзавод. Впрочем, когда я приехал, там уже всё закончилось – спецназ полностью контролировал территорию. Моей задачей было запротоколировать произошедшее, описать трупы. Мой взгляд случайно упал на подозрительно знакомое тело. Я подошёл ближе, и не поверил глазам. Это был Валера. Это точно был он. Годы потрепали его, но я всё равно узнал это лицо. Он был убит выстрелом в грудь, под ним была лужа крови. В руках у него был пистолет. Зачем? Что он забыл здесь? Почему оказал сопротивление? Я вспомнил его родителей, это были милые люди. Как он мог их так подвести? Что же с ним случилось в старшей школе? Я пошатнулся, и мне стало плохо. Мой напарник всё понял, и доделал всю работу за меня. Я ещё долго вспоминал потом наши совместные школьные годы. Вот мы и дошли до наших дней. Сейчас 2022 год, я уже полковник полиции, заместитель начальника отдела. Наверное, моя мечта сбылась. Не могу назвать себя хорошим человеком, у меня были эпизоды, схожие с тем угонщиком, но я не хочу о них рассказывать. Хотя я здесь могу спокойно о них говорить. Почему – наверное потому, что эту биографию будут читать разве что мои дети и внуки. Если у меня они когда-нибудь будут. Но несмотря на то, что хорошим человеком я назвать себя не могу, я могу точно сказать, что поступаю я по справедливости. И если мне приходится делать что-то нехорошее, так только для того, чтобы плохие люди получили по заслугам. На этом биография прерывается, так как впереди – будущее. Моё будущее. И я хочу не жалеть о нём. Вот моя главная установка на жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #2 Опубликовано 2 августа, 2022 Одобрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться