Перейти к содержанию
Diana_Street

Жалоба на Albert_Voss

Рекомендуемые сообщения

Diana_Street

1. Ваш NickName: Diana_Dubinina
2. Название фракции: ГУВД г.Приволжск

3. NickName сотрудника фракции: Albert_Voss

4. Суть жалобы: 

Здравствуйте. Приготовьтесь считать нарушения сотрудника, потому что их за один выезд случилось несколько)
Хороший плюс, что сотрудник общался только текстовым чатом, что позволило обойтись без 10-минутной видеозаписи.

Начнём. 

1) Данный сотрудник не предоставил с самого начала удостоверение. Не представился. А на просьбу, показать удостоверение - отвечает "не обязан".

Откуда мне знать, что это действительно сотрудник полиции, а не купивший на рынке форму и наручники сумасшедший?)

Читаем Устав ГУВД:

Цитата

2.7. Сотрудник обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию и предъявить своё служебное удостоверение (/ud) при начале диалога с гражданским. [Предупреждение]

2) Данный сотрудник хамски обращался с гражданскими. Можно конечно скинуть на то, что они не участники РП процесса, но он так же хамил задержанной (мне).
Цитирую: "ссыкло", "давай откисай", "закрой рот" (адресовано мне), "поплачь" (адресовано мне), "ты нихуя не можешь", "пиздишь" и т.д. Всё цитировать не буду, на скриншотах всё видно.

Имеем нарушение суббординации и оскорбление чести.

Читаем Устав ГУВД:

Цитата

2.4. Сотрудник обязан быть вежливым и тактичным по отношению ко всем гражданам. [Предупреждение/Выговор]

3) Сотрудник позвал своего товарища Tommy_Mossberg, который сказал: "Если вы не хотите выплачивать, вам грозит лишение свободы". Но никто не отказывался! Сотрудник, на которого написана жалоба, сказал, что это ОН решает, сажать или штраф ("Нет, она в тюрьму"). В то же время, сажают со словами "Если вы не хотите...". Несостыковка. Как видно, деньги на оплату штрафа у меня были, но за меня сами всё решили)

Читаем Устав ГУВД:

Цитата

2.10. Сотрудник обязан спросить у гражданского лица, какой вид административного штрафа он выберет. [Проф. беседа/Предупреждение]

4) Так же, хочется отметить слова сотрудника: "хочешь, я могу её задержать, для себя". Не знаю, к какой статье лучше это отнести, поэтому жду пояснения в ответе.

5) Ну и как дополнение - НонРП проверка на личность. У моего скина присутствуют очки, но тем не менее, сотрудник сфотографировал, не сняв их, и сообщил мои приметы (наверно цвет глаз :) ).

6) Хочу отметить, что сотрудник изначально хотел выдать за умышленное причинение вреда, хотя ему до этого в войс кучу раз сказали, что это неумышленно. Видимо, не удалось провести.

Банковский счёт, для выплаты компенсации - 468427. 

Очень хочу дождаться комментария сотрудника и следящего)

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): альбом со скриншотами - https://yapx.ru/v/S95U8. По требованию могу предоставить видео-откат своего неумышленного причинения вреда.

Изменено пользователем Diana_Street

Поделиться сообщением

Ethan_Sacred

Добрый день. 

Разберу вашу жалобу

Итак первый пункт

Цитата

Данный сотрудник не предоставил с самого начала удостоверение. Не представился. А на просьбу, показать удостоверение - отвечает "не обязан".

Откуда мне знать, что это действительно сотрудник полиции, а не купивший на рынке форму и наручники сумасшедший?)

Желаю вам приятного  прочтения Устава Спец. Подразделений: Приятного прочтения

Цитата

Данный сотрудник хамски обращался с гражданскими. Можно конечно скинуть на то, что они не участники РП процесса, но он так же хамил задержанной (мне).
Цитирую: "ссыкло", "давай откисай", "закрой рот" (адресовано мне), "поплачь" (адресовано мне), "ты нихуя не можешь", "пиздишь" и т.д. Всё цитировать не буду, на скриншотах всё видно.

Имеем нарушение суббординации и оскорбление чести.

Всё выше сказанное было адресовано сотруднику МО который сидел в машине и оскорблял меня

Цитата

3) Сотрудник позвал своего товарища Tommy_Mossberg, который сказал: "Если вы не хотите выплачивать, вам грозит лишение свободы". Но никто не отказывался! Сотрудник, на которого написана жалоба, сказал, что это ОН решает, сажать или штраф ("Нет, она в тюрьму"). В то же время, сажают со словами "Если вы не хотите...". Несостыковка. Как видно, деньги на оплату штрафа у меня были, но за меня сами всё решили)

Во первых я только позвал его в рацию чтобы он привёз машину, а то что он вам сказал это он решил сам, с самого начала я был настроен на задержание вас

Цитата

Так же, хочется отметить слова сотрудника: "хочешь, я могу её задержать, для себя". Не знаю, к какой статье лучше это отнести, поэтому жду пояснения в ответе.

А что тут не понятного, могу задержать для своего отчета а могу отдать сотруднику, мда

Цитата

Ну и как дополнение - НонРП проверка на личность. У моего скина присутствуют очки, но тем не менее, сотрудник сфотографировал, не сняв их, и сообщил мои приметы

Я вас не фотографировал, вы сами передали документы(Плохо обманывать людей)

Цитата

Хочу отметить, что сотрудник изначально хотел выдать за умышленное причинение вреда, хотя ему до этого в войс кучу раз сказали, что это неумышленно. Видимо, не удалось провести.

Я не хотел, просто сработал бинд на этот пункт

И к сожалению сегодня без компенсации :( 

И да, в следующий раз представляйте скрины(видеозапись) с начала задержания

А то потом говорите то что не сфотографировал вас :(

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soyuzov

Доброго времени суток, на связи Начальник ГУВД по г.Приволжск.

Буду разбирать все ваши претензии по порядку.  Сотруднику находящемуся в форме спец. подразделение запрещено предъявлять документы, тем самым раскрывая свою личность. Что касаемо хамства, сотрудник находящийся в форме спец. подразделение имеет право общаться с гражданскими не по субординации при задержании. Выписать протокол или посадить в КПЗ, это решение идет исключительно за сотрудником, а вы привели пункт относящийся только к штрафам. У нас существуют два вида штрафа,  по протоколу на месте или выписка на банковский счет нарушителя, а сотрудники решили посадить вас, следовательно нарушения нет. В претензии под номером 4 не вижу нарушения. По пункту 5 ответ поступит от следящего. В пункте 6 так же не вижу нарушений.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Diana_Street
В 22.07.2022 в 01:02, Dmitriy_Soyuzov сказал:

имеет право общаться с гражданскими не по субординации при задержании

Имеет в том случае, если гражданские сами общаются не по суббординации. Однако, с ним я общалась на Вы, а со мной хамски. На каком таком основании? Просто потому, что сотрудник спец.подразделения? То есть, он может приехать и сразу всех крыть матом и оскорблениями в таком случае?

И тут же вопрос, почему второй сотрудник не в форме ОМОН не предоставил документов. Откуда мне знать, что он в спец.подразделении?

Поделиться сообщением

Michel_Orlov

Здравствуйте, недостаточно доказательств, с Вашей стороны полностью отсутствует фрагмент задержания. На Ваших доказательствах Вы уже стоите в наручниках. В остальном лидер подробно дал ответ и все разъяснил. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...