Ronnie Coleman 10 · ID: #1 Опубликовано 20 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Diego_Lisov 2. Никнейм сотрудника: Leon_Wallace 3. Суть: Доброго времени суток. Данный сотрудник остоновил по причине: езда без включенных фар. Я объяснил сотруднику, что лапочки перегорели и я направляюсь на сто чтобы их заменить. На что сотрудник ответил,что нужно было ехать с включенными аварийками. Когда я попросил назвать мне пункт правил, где это написано. Он начал съезжать с темы и говорить, что выпишет мне штраф за 2.4 КоАП. В итоге когда я начал приводить ему аргументы он просто сказал: пишите на гос портал. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/S814B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izumi_Zimmermann 237 · ID: #2 Опубликовано 20 июля, 2022 Я, сотрудник Leon_Wallace, выдал штраф верно. Штраф был выписан до того, как вы сказали о поломке. Ждем ответа от Руководящего. Статьи за аварийку нету, но при поломке вы обязаны включить аварийные огни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronnie Coleman 10 · ID: #3 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) В 20.07.2022 в 13:16, Joseph_Silva сказал: Я, сотрудник Leon_Wallace, выдал штраф верно. Штраф был выписан до того, как вы сказали о поломке. Ждем ответа от Руководящего. Статьи за аварийку нету, но при поломке вы обязаны включить аварийные огни. На скрине видно,что выписали штраф после того как я вам сказал о перегоревших лампочках. На что вы ответили: Надо было ехать на аварийках,увы штраф получить придется. Обманывать не надо. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Diego_Lisov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #4 Опубликовано 20 июля, 2022 Доброго дня. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Неработающие световые приборы не являются уважительной причиной для ухода от наказания в соответствии с 2.1.5 ПДД (нужное выделил): Спойлер 2.1.5. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. Аварийные огни стоило включить, опираясь на 7.1 ПДД (нужное выделил): Спойлер 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Итого - штраф выписан верно, нарушений от сотрудника нет. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronnie Coleman 10 · ID: #5 Опубликовано 20 июля, 2022 В 20.07.2022 в 14:29, Dmitriy_Fetisov сказал: Доброго дня. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Неработающие световые приборы не являются уважительной причиной для ухода от наказания в соответствии с 2.1.5 ПДД (нужное выделил): Скрыть контент 2.1.5. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. Аварийные огни стоило включить, опираясь на 7.1 ПДД (нужное выделил): Скрыть контент 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Итого - штраф выписан верно, нарушений от сотрудника нет. Остались ли у вас вопросы? Не согласен с 2.1.5 т.к в городе были фонарные столбы которые очень хорошо освещали дорогу. Да и к тому же я ехал с габаритами/туманками и меня вполне можно было увидеть. На счет 7.1 тоже не согласен т.к никакой опасности я не предоставлял. Я бы понял если бы это было на трассе, в деревне и т.д. Но где я ехал было много фонарных столбов которые все освещали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izumi_Zimmermann 237 · ID: #6 Опубликовано 20 июля, 2022 В городе вас бы могли не заметить пешеходы и вы бы их сбили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronnie Coleman 10 · ID: #7 Опубликовано 20 июля, 2022 В 20.07.2022 в 14:52, Joseph_Silva сказал: В городе вас бы могли не заметить пешеходы и вы бы их сбили. Если посмотреть на самый первый скриншот, то можно увидеть, что пешеходный переход освещается фонарём. Также есть фонарный столб у макдака. К тому же, пешеход обязан посмотреть по сторонам прежде чем переходить через дорогу. Также я бы не успел набрать высокую скорость т.к стоял на светофоре и после зеленого сигнала светофора начал движение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #8 Опубликовано 20 июля, 2022 Вновь приветствую. Освещался или нет - в рамках ПДД Провинции это значения не имеет. Вы двигались в ночное время суток с выключенным светом, за что и были наказаны: Спойлер Статья 2.28. Относительно пункта 18.1 ПДД РП = Управление транспортным средством в темное время суток [22:00 - 08:00 по игровому времени] с выключенными или неисправными на нём передними фонарями (ближний свет) или задними фонарями (фарами) - влечет наложение штрафа в размере 1500 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronnie Coleman 10 · ID: #9 Опубликовано 20 июля, 2022 В 20.07.2022 в 19:46, Dmitriy_Fetisov сказал: Вновь приветствую. Освещался или нет - в рамках ПДД Провинции это значения не имеет. Вы двигались в ночное время суток с выключенным светом, за что и были наказаны: Показать контент Статья 2.28. Относительно пункта 18.1 ПДД РП = Управление транспортным средством в темное время суток [22:00 - 08:00 по игровому времени] с выключенными или неисправными на нём передними фонарями (ближний свет) или задними фонарями (фарами) - влечет наложение штрафа в размере 1500 рублей. Хорошо, я вас услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #10 Опубликовано 21 июля, 2022 Доброго утра. В таком случае жалоба передана следящему за организацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei_White 0 · ID: #11 Опубликовано 22 июля, 2022 Здравствуйте, я являюсь следящим за ГИБДД по г. Приволжск. Лидер дал свой ответ. Я согласен с ним. Ответ подробный. Добавить мне нечего. Вопросов у Вас не осталось. Тему закрываю. Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться