Axmed_Ahmedov 0 · ID: #1 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Axmed_Ahmedov 2. Никнейм сотрудника: Ilya_Zavyalav 3. Суть жалобы: 1. Сотрудник позволил себе высказаться по поводу вызова, хотя это его прямая обязанность(нарушение Административного регламента ГИБДД 3.4.3, первое видео время 8:09) 2. Сотрудник проигнорировал тот факт, что другой участник ДТП меня оскорблял(статья 5.1.1 КоАП, нарушение Административного регламента ГИБДД 2.5, третье видео время 2:37) 3. Сотрудник проигнорировал, что другой участник ДТП представился сотрудником НКВД (статья 2.19 УК РП, нарушение ФЗоП 3.3, второе видео время 8:13) 4. Сотрудник проигнорировал фразу “Я его убью”(статья 2.5 УК РП), тем самым нарушив ФЗоП 3.8.(второе видео время 0:29) 5. При наложение штрафа на игрока сотрудник не назвал причину, по которой будет наложен штраф. (Третье видео время 3:15) 6. Просьба подтвердить выдачу наказания сотрудником (ФЗоП 3.7) 4. Скриншот/видео доказательство Первое видео - https://youtu.be/1r9fOYmJDpA Второе видео - https://youtu.be/JlCgJOhScp0 Третье видео - https://youtu.be/gxbb5DhKPNw UPD: Корректировка ссылки/Поправки (Видео не более 10 минут)/Добавил видео/Поправки орфографии Изменено 20 июля, 2022 пользователем Axmed_Ahmedov Поправки (Видео не более 10 минут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #2 Опубликовано 19 июля, 2022 Добрый день. Данный сотрудник не состоит в рядах ДПС ОГИБДД по г.Приволжск. Находится в рядах ДПС УГИБДД г.Мирный. Исправьте заголовок в течение 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmed_Ahmedov 0 · ID: #3 Опубликовано 19 июля, 2022 Внёс корректировку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 36 · ID: #4 Опубликовано 19 июля, 2022 Здравствуйте. Ваша жалоба составлена не по форме: длительность видеофрагментов превышает 10 минут, должны быть указаны таймкоды, если длительность превышает 5 минут. На исправление 12 часов. С уважением, временно исполняющий обязанности начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения, Министерсва внутренних дел, генерал-майор полиции Хеннесси.Э.С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmed_Ahmedov 0 · ID: #5 Опубликовано 19 июля, 2022 Проблему с видео исправил. Поправил самый основной текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 385 · ID: #6 Опубликовано 19 июля, 2022 Здравствуйте, жалоба передана сотруднику, после его ответа жалобу буду рассматривать я, измените заголовок на: "[УГИБДД] Ilya_Zavyalav". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmed_Ahmedov 0 · ID: #7 Опубликовано 20 июля, 2022 Здравствуйте, изменил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Zavyalav 0 · ID: #8 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте я Сотрудник Илья Завьялов УГИБДД г. Мирный, давайте начнём разбор. 1. Я сразу сказал, что вопрос не по теме. Гражданин который вследствие стал виновником сразу признал свою вину, и почему вы не могли решить это быстрее, мирнее обычным расходом. Тут замечаю единственную свою ошибку, что сразу нужно было спросить про пострадавших, а потом говорить на эту тему. 2. Всё что вы мне прислали было следующим: https://youtu.be/w22f2O7fGdw Как я должен был узнать, что вас оскорбили. Я помню вы мне потом сказали, что он вас оскорблял, я предложил написать заявление в ГУВД. 3. НКВД - Народный комиссариат внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик. Что я должен был сделать, испугаться и сказать ай-ай-ай когда увидел бывшего сотрудника этой организации. Так как этой организации не может существовать из-за распада СССР 4. Я его убью - фраза которую человек употребляет когда на кого-то злится. Когда получают плохую оценку в школе и говорят - "Меня родители убьют". Только все живы и все здоровы. Тут я не вижу критичного. 5. Время: 3.50 Я чётко указываю причину протокола. 6. Наказание не выдавал в поддержку потраченного времени гражданина в пустую. По вашей жалобе можно привлечь к ответственности почти каждого сотрудника ГИБДД. У нас далеко проект не "Фулл рп". За собой замечаю некие косяки, исправлю набираясь опыта на работе, мог совершить грубые ошибки которые за собой не заметил, за что понесу наказание. По человечности я всё сделал правильно по отношению к гражданину. В ином случае штраф был бы выписан. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Ilya_Zavyalav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmed_Ahmedov 0 · ID: #9 Опубликовано 20 июля, 2022 Еще раз здравствуйте. 1. Я считаю, что это неуважительно и сотрудник правоохранительных органов не должен такое говорить 2. Оскорбления были при Вас и не однократно. На третьем видео 0:50 я к Вам обратился с просьбой зафиксировать оскорбления, что было проигнорировано. 4. Из-за злости в жизни и людей убивают. Вы бы могли сделать, как минимум, замечание гражданину, но пропустили. 6. С каких пор можно не наказывать нарушителя из-за «зря потраченного времени»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Zavyalav 0 · ID: #10 Опубликовано 20 июля, 2022 Я высказал свои оправдания и предположения, ожидаем ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 385 · ID: #11 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте, прошу прощения за ожидание, рассмотрел жалобу, пройдемся по порядку: 1. Сотрудник поинтересовался, почему не решили все мирно, это регламентировано даже ПДД (пункт 2.6.1 ПДД РФ), не вижу в этом каких-либо нарушений, заметил только то, что сотрудник не узнал о наличии пострадавших сразу, а через некое количество времени, за это сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности (дисциплинарная беседа). 2. Действительно, за вторым участником имеется нарушение, не только оскорбление, но и мелкое хулиганство в общественном месте, сотрудник полиции не пресек данные административные правонарушения против общественного порядка, за это он будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор). 3. В данном случае участник ДТП на самом деле выдал себя за должностное лицо органа госбезопасности, однако данный орган был упразднен и игрок никак не мог причинить какой-либо вред своими словами, просто нет состава преступления. 4. Вновь интересная ситуация, в УК РП все неоднозначно, но обратившись к статье 119 УК РФ (прототип), мы поймем, что угроза убийством считается таковой, только в том случае, если есть основания опасаться за свою жизнь и гражданин совершает видимые действия для таких опасений, в данном же случае, считаю, что Вам было нечего боятся, людей не должны привлекать к уголовной ответственности на ровном месте. 5. Причина была названа, сотрудник указал тайм-код, где отчетливо слышно, что сотрудник сообщает и причину, и сумму административного штрафа. 6. Сотрудник не обязан предоставлять такие доказательства и имеет право не свидетельствовать против себя, для чего он признал факт своего нарушения, фактически подставляя себя, я не понимаю. Однако его слова не могут быть доказательством для наказания. Жалоба передана следящему администратору, вопросы по вердикту? Изменено 21 июля, 2022 пользователем ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #12 Опубликовано 20 июля, 2022 Доброго времени суток. Согласен с ответом лидера. За сотрудником есть нарушение. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmed_Ahmedov 0 · ID: #13 Опубликовано 20 июля, 2022 У меня остаётся вопрос по 6 пункту. Несмотря на то, что "слова не доказательство", у сотрудника обязаны быть доказательства выдачи штрафа согласно 3.7 ФЗоП. Следовательно отсутствие доказательств свидетельствуют или о невыполнение своих должностных обязанностей, или о несоблюдение уставной документации. "3.7. Фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении, сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты, и времени не менее недели." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #14 Опубликовано 20 июля, 2022 В 3.7 не прописано, что сотрудник обязан предоставлять окно с выписанным штрафом. вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 385 · ID: #15 Опубликовано 20 июля, 2022 У сотрудника действительно должны быть доказательства, доказательства нарушения игроком ПДД (то есть встречка, как я понял из ситуации), но никак не доказательства выдачи штрафа системно, доказательства встречки сотрудник предоставит игроку, которого он оформил, если тот составит жалобу. В любом случае, мое мнение - не есть истина, окончательный вердикт за следящим администратором, ожидаем его решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmed_Ahmedov 0 · ID: #16 Опубликовано 20 июля, 2022 Т.е. любой сотрудник может нарушать уставную документацию и это не будет наказываться, так как вы не обязаны запрашивать доказательства у сотрудника о выдаче наказания, которые обязаны у него присутствовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #17 Опубликовано 21 июля, 2022 Доказательства о выдаче системного наказания у него не обязаны присутствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmed_Ahmedov 0 · ID: #18 Опубликовано 21 июля, 2022 Что же тогда имеется в виду в 3.7 ФЗоП под словами "выписка штрафов"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #19 Опубликовано 21 июля, 2022 Обратите внимание на слово «запросах» в 3.7 ФЗоП. Соответственно речь идёт о запросах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmed_Ahmedov 0 · ID: #20 Опубликовано 21 июля, 2022 Можете закрывать. Долбиться в стенку смысла нет. Всё равно спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться