Aron_Winchester 217 · ID: #1 Опубликовано 18 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Lucas_Wallker 2. Никнейм сотрудника: Erron_Floppa 3. Суть жалобы: 6.2 ВПС (стрельба с водительского места), нарушение ч.1.1, статьи 9 ФЗ 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=irMCCK5QtBw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Floppa 0 · ID: #2 Опубликовано 18 июля, 2022 Добрый вечер. Я являюсь сотрудником УгРо по городу Приволжск, Эррон Флоппа. Нарушения 6.2 ВПС не вижу. При чем здесь 9.1.1 ФЗОП? Нарушения 3.13.1 ПДСФ нет. Открыл огонь, т.к. напарник не был вооружен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin_Fernandez 1 · ID: #3 Опубликовано 18 июля, 2022 Приветствую. Нарушение 9.1.1 ФЗоП и 6.2 тут вообще не причём. Тут подходит 3.13.1 ПДСФ Цитата 3.13.1 - В случае, если автомобиле присутствует еще один вооруженный сотрудник, водитель автомобиля не имеет права открыть стрельбу. Стрельбу ведет пассажир. [Наказание согласно 6.4 ВПС] 3.13.1 ПДСФ нарушено не было, т.к пассажир был сержантом и при себе у него не было огнестрельного оружия. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #4 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 15:39, Benjamin_Fernandez сказал: Приветствую. Нарушение 9.1.1 ФЗоП и 6.2 тут вообще не причём. Тут подходит 3.13.1 ПДСФ Применение тайзера без предупреждений. В 18.07.2022 в 15:39, Benjamin_Fernandez сказал: 3.13.1 ПДСФ нарушено не было, т.к пассажир был сержантом и при себе у него не было огнестрельного оружия. Вопросы? Разве в 3.13.1 ПДСФ есть исключения насчёт этого? На что расчитывал сотрудник, когда брал сержанта в отлов? Я понимаю патрулирование да, но для отлова он негоден. Тем более, Флоппа кто по званию? Этот аспект очень важен для следующего шага рассмотрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Floppa 0 · ID: #5 Опубликовано 18 июля, 2022 Учитывая, что я открыл огонь - это уже 3 предупреждения или больше, а 9.1.1 ФЗОП требует для применения спец. средств 2 предупреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin_Fernandez 1 · ID: #6 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) В 18.07.2022 в 14:52, Armando_McGill сказал: Применение тайзера без предупреждений. Разве в 3.13.1 ПДСФ есть исключения насчёт этого? На что расчитывал сотрудник, когда брал сержанта в отлов? Я понимаю патрулирование да, но для отлова он негоден. Тем более, Флоппа кто по званию? Этот аспект очень важен для следующего шага рассмотрения. За вами велась погоня, в которой далось более 3 предупреждений. Предупреждения для применения спец средств уже не нужны были. Ни какой пункт не запрещает брать сержанта в отлов, и в пункте 3.13.1 ПДСФ указано, что наказание выдаётся в случае, если в автомобиле имеется вооружённый сотрудник, а сержант был не вооружён, в следствии чего был открыт огонь. Флоппа по званию Капитан. Изменено 18 июля, 2022 пользователем Benjamin_Fernandez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #7 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 16:06, Benjamin_Fernandez сказал: За вами велась погоня, в которой далось более 3 предупреждений. Предупреждения для применения спец средств уже не нужны были. Начнём с того что предупреждения об остановке давались водителю, это видно на ваших биндах, которые вы сделали. Какое дело имеет пассажир к водителю? Цитата bind 9 down me нажав на тангенту, что-то прокричал в неё bind 9 m Водитель! Принимаем крайнее правое положение и останавливаемся, либо будет открыт огонь! В 18.07.2022 в 16:06, Benjamin_Fernandez сказал: Ни какой пункт не запрещает брать сержанта в отлов, и в пункте 3.13.1 ПДСФ указано, что наказание выдаётся в случае, если в автомобиле имеется вооружённый сотрудник, а сержант был не вооружён, в следствии чего был открыт огонь. Флоппа по званию Капитан. С 3.13.1 ПДСФ согласен, не заметил этого. Но здесь выплывает абсолютно другое нарушение, именно то что Флоппа взял с собой курсанта ЦПП. Вы сами подтвердили что он является капитаном, а судя с ФЗ, то разрешено брать лишь с майора и выше. Исходя из этого нарушение ч.4, статьи 13 ФЗоП Цитата Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 4. Сотрудник начальствующего состава, при наличии младшего, обязан брать их с собой для патрулирования. Исключение - сотрудники спецподразделений. А если покопаться еще в том, что вы написали в разделе УВД-П, то можно найти и сами права курсантов ЦПП. Если же вы это писали, значит были ознакомлены с ч.4, статьей 13 ФЗ, то почему сейчас придумываете глупые отмазки? Цитата Права Курсантов ЦПП: Выезжать в патруль в качестве напарника с начальствующим составом (майор полиции и выше). Повышать уровень своей квалификации на лекциях/тренировках/мероприятиях. Дежурить на постах КПП (Контрольно-Пропускной Пункт) или ДЧ (Дежурная Часть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin_Fernandez 1 · ID: #8 Опубликовано 18 июля, 2022 То есть вы хотите сказать, когда вы вышли из авто и начали бежать, вы сразу стали пассажиром? И никакой пункт ФЗоПа не запрещает курсанту ЦПП выезжать в отлов или в патруль с высшим по званию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #9 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 16:52, Benjamin_Fernandez сказал: То есть вы хотите сказать, когда вы вышли из авто и начали бежать, вы сразу стали пассажиром? Предупреждения давались именно водителю, в тот момент я сидел в ТС и являлся пассажиром. Никаких требований сотрудника по отношению ко мне не было, вот и суть) В 18.07.2022 в 16:52, Benjamin_Fernandez сказал: И никакой пункт ФЗоПа не запрещает курсанту ЦПП выезжать в отлов или в патруль с высшим по званию. Так как он не может самостоятельно взять авто, ему приходится искать сотрудников старшего начальствующего состава. Это прописано в ч.4, статьи 13 ФЗоП и в вашем же разделе 'ЦПП". Тем более курсант только учиться, не знает всех аспектов работы в МВД, а вы его в отлов посылаете, нормально так) "Патруль с высшим по званию" это понятие растяжимое, а де-факто можно только с майором и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Floppa 0 · ID: #10 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 18:17, Armando_McGill сказал: Предупреждения давались именно водителю, в тот момент я сидел в ТС и являлся пассажиром. Никаких требований сотрудника по отношению ко мне не было, вот и суть) Так как он не может самостоятельно взять авто, ему приходится искать сотрудников старшего начальствующего состава. Это прописано в ч.4, статьи 13 ФЗоП и в вашем же разделе 'ЦПП". Тем более курсант только учиться, не знает всех аспектов работы в МВД, а вы его в отлов посылаете, нормально так) "Патруль с высшим по званию" это понятие растяжимое, а де-факто можно только с майором и выше. 1. Вы находясь в машине, являетесь так же соучастником погони. Учитывая, что вы начали бежать от меня, это нарушение 32 УК РП к тому же. 2. При чем тут я? Напишите жалобу на курсанта ЦПП Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #11 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 17:26, Big Floppa сказал: 1. Вы находясь в машине, являетесь так же соучастником погони. Учитывая, что вы начали бежать от меня, это нарушение 32 УК РП к тому же. У вас как со знанием уставных документов, все хорошо? В КоАП РП не прописано соучастие, я никак не причастен к водителю. Если же он не остановился по требованию, наказывайте его, а мне какую статью хотите пришить? Не понимаю при чем здесь ст. 32 УК РП, если мною уголовный кодекс не был нарушен. Вы мне лично какие-то требования во время пешей погони давали? В 18.07.2022 в 17:26, Big Floppa сказал: 2. При чем тут я? Напишите жалобу на курсанта ЦПП Вы же его взяли с собой, берите тогда ответственность на себя. Если он напрашивался, могли бы отказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Floppa 0 · ID: #12 Опубликовано 18 июля, 2022 1. Соучастие это УК РП, а не КоАП 2. Я не обязан не за кого ручаться, нарушение есть - жб на сотрудника. Лидер дал ответ, что можно, значит можно. Не согласны? ЖБ на лидера. Зачем из мухи слона раздувать, вам было сказано, что да как, а вы все равно свою палку гнете. Смысл жалобы если вам дают ответ, а вы каждый раз не согласны и пишете одно и тоже только переформулируете предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #13 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 17:49, Big Floppa сказал: 1. Соучастие это УК РП, а не КоАП 2. Я не обязан не за кого ручаться, нарушение есть - жб на сотрудника. Лидер дал ответ, что можно, значит можно. Не согласны? ЖБ на лидера. Зачем из мухи слона раздувать, вам было сказано, что да как, а вы все равно свою палку гнете. Смысл жалобы если вам дают ответ, а вы каждый раз не согласны и пишете одно и тоже только переформулируете предложения? 1. Странно, по предыдущему ответ и не скажешь, вы ведь первыми приплели ст. 32 УК РП. А теперь пытаетесь выкрутиться с ситуации. Цитата 1. Вы находясь в машине, являетесь так же соучастником погони. Учитывая, что вы начали бежать от меня, это нарушение 32 УК РП к тому же. 2. Это низко сваливать свой косяк в сторону сотрудника младшего состава, вам не стоило тогда его брать с собой, если не готовы ручаться за младших по званию. Он не мог случайным образом оказаться в машине, тяжело признать свою вину? С лидером еще будут разбирательства, об этом можете не переживать. К лидеру претензии заключается в ненадлежащем рассмотрении жалобы и незнании уставных документов. Если вам не нравятся мои ответы, то будьте добры, на них тоже не отвечайте. Тем более уже лидер начал рассматривать ситуацию, а вы всовываете свои 5 копеек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Floppa 0 · ID: #14 Опубликовано 18 июля, 2022 Я не обязан ручаться за кого либо, я еще раз повторяю. Если бы он начал вести огонь по гражданским я должен был за него отвечать? Что за бред. Я отвечаю на жалобу и имею полное право писать здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin_Fernandez 1 · ID: #15 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) Пересмотрел я ваш видеоролик и сотрудника. И получается спорная ситуация, т.к машина у вас была фулл затонирована и вы вышли с одной стороны автомобиля, то по РП они не могли знать, кто был водителем. Исходя и всего этого водителем могли быть вы и пассажир и задерживать нужно двоих. Изменено 18 июля, 2022 пользователем Benjamin_Fernandez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #16 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 20:44, Benjamin_Fernandez сказал: Пересмотрел я ваш видеоролик и сотрудника. И получается спорная ситуация, т.к машина у вас была фулл затонирована и вы вышли с одной стороны автомобиля, то по РП они не могли знать, кто был водителем. Исходя и всего этого водителем могли быть вы и пассажир и задерживать нужно двоих. Могу предоставить дополнительные доказательства, где я имел визуальный контакт с напарником Флоппы (Лисов) и он видел я сел на пассажирское сидение. То бишь они знали что я не водитель. Если требуется, могу предоставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin_Fernandez 1 · ID: #17 Опубликовано 18 июля, 2022 Если не сложно, предоставьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Floppa 0 · ID: #18 Опубликовано 18 июля, 2022 Мне информацию никто не передавал. Жалоба составлена на меня. Со стороны РП видеть не мог. Видеофиксация всей погони у меня есть и напарник не говорил ничего где вы сидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #19 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 21:00, Benjamin_Fernandez сказал: Если не сложно, предоставьте Вот - [Клац] У сотрудника полиции присутствует такая функция как память, поэтому запомнить одежду и машину в которую он сел, не является чем-то проблематичным. В 18.07.2022 в 21:00, Big Floppa сказал: Мне информацию никто не передавал. Жалоба составлена на меня. Со стороны РП видеть не мог. Видеофиксация всей погони у меня есть и напарник не говорил ничего где вы сидите. Раз вы этого не видели, тогда почему решили остановить именно этот автомобиль? Вам же напарник ничего не говорил где я и кто я, тогда я не могу понять вас. Ваши слова расходятся в ваших действиях, одно другому противоречит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Floppa 0 · ID: #20 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) Вопросы к сотруднику ЦПП. Мне было передано "Стопай ту машину, меня чел ударил и сел в нее". Примерно так сказал. Знать где вы сидите я не мог, увы. Так же по вашим доказательствам я вижу нарушение согласно 6.5 ВПС. Цитата 6.5 — Deathmatch [DM] - нанесение урона игровому персонажу без RolePlay причины. [Ban до 3 дней] Изменено 19 июля, 2022 пользователем Big Floppa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться