Перейти к содержанию
Kurban_Markelov

[СКП] Igor_Kolbasnik

Рекомендуемые сообщения

Kurban_Markelov

1. Ваш никнейм: Kurban_Blackwood
2. Никнейм сотрудника: Igor_Kolbasnik
3. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил меня и подошел не представившись (а именно не назвав своё Имя Фамилию, звание), на вопрос "Вы кто?" он стал дальше что-то предъявлять за ПДД. А так же я спросил что я нарушил именно по ПДД (Расшифровать чтобы я имел понятие, тот же ответ за фары подошел бы), сотрудник отвечает: "Я не знаю, сами узнайте". И самое интересное что в экипаже был сотрудник ГИБДД который и должен был подойти и предъявлять, разбираться со мной, а тогда для чего сотрудник СКП подошел и начал что-то требовать, когда по его части я ничего не совершил. У меня просто самый главный вопрос: Для чего подошел сотрудник СКП, когда при нём был сотрудник ГИБДД? При чём он здесь, для чего он фигурирует в данном деле? А также личный вопрос к лидеру фракции: Разрешено ли сотрудникам СКП обращаться на ТЫ в служебной форме при совершении ими же ДТП на служебной машине?

4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 

Ну действия сотрудника действительно нелогичны. Это касательно того, что сотрудник СКП разбирается в ПДД при находящемся рядом ИДПС.

В остальном могу сказать, что сотрудник действительно может не представляться, это закреплено в ФЗ о Полиции

Спойлер

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Это пункт, обязующий представляться. 

А это уже позволяющий СКП не представляться

Спойлер

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции

5. Сотрудник криминальной полиции обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12.

Что касательно общения на "ТЫ", то тут тоже закреплено законом 

Спойлер

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Из этого следует, что если вы нарушили что-то, то сотрудник может общаться на "ТЫ", ну а если вы ничего не нарушили, то не имеет права общаться на "ТЫ".

Если не осталось вопросов, то сотрудник будет привлечен к ответственности за отклонение от прямых обязанностей. В остальном нарушений нет. 

Поделиться сообщением

Kurban_Markelov

Да всё вроде бы всё, разъяснили хорошо. Спасибо вам, всего хорошего.

Поделиться сообщением

Igor_Vorontsov

С овтетом лидера согласен.
Так же хотел предоставить для СЗФ, как данный гражданина заехал неоднократно на БУ при погоне, а так же оффнулся (Возможно).
Док ва: 
*тык*

Поделиться сообщением

Kurban_Markelov
В 18.07.2022 в 00:02, Igor_Vorontsov сказал:

Так же хотел предоставить для СЗФ, как данный гражданина заехал неоднократно на БУ при погоне, а так же оффнулся (Возможно).
Док ва: 
*тык*

За БУ извиняюсь первый последний раз так сделал (не знал о том что на БУ нельзя заезжать при погоне). 

В 18.07.2022 в 00:02, Igor_Vorontsov сказал:

а так же оффнулся

А так же я не оффнулся, а меня посадили за ЕПТ в записи это всё видно.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Как я вижу, вопросов у автора топика нет. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...