Kurban_Markelov 1 · ID: #1 Опубликовано 17 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Kurban_Blackwood 2. Никнейм сотрудника: Igor_Kolbasnik 3. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил меня и подошел не представившись (а именно не назвав своё Имя Фамилию, звание), на вопрос "Вы кто?" он стал дальше что-то предъявлять за ПДД. А так же я спросил что я нарушил именно по ПДД (Расшифровать чтобы я имел понятие, тот же ответ за фары подошел бы), сотрудник отвечает: "Я не знаю, сами узнайте". И самое интересное что в экипаже был сотрудник ГИБДД который и должен был подойти и предъявлять, разбираться со мной, а тогда для чего сотрудник СКП подошел и начал что-то требовать, когда по его части я ничего не совершил. У меня просто самый главный вопрос: Для чего подошел сотрудник СКП, когда при нём был сотрудник ГИБДД? При чём он здесь, для чего он фигурирует в данном деле? А также личный вопрос к лидеру фракции: Разрешено ли сотрудникам СКП обращаться на ТЫ в служебной форме при совершении ими же ДТП на служебной машине? 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #2 Опубликовано 17 июля, 2022 Приветствую. Ну действия сотрудника действительно нелогичны. Это касательно того, что сотрудник СКП разбирается в ПДД при находящемся рядом ИДПС. В остальном могу сказать, что сотрудник действительно может не представляться, это закреплено в ФЗ о Полиции Спойлер Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Это пункт, обязующий представляться. А это уже позволяющий СКП не представляться Спойлер Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 5. Сотрудник криминальной полиции обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12. Что касательно общения на "ТЫ", то тут тоже закреплено законом Спойлер Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; Из этого следует, что если вы нарушили что-то, то сотрудник может общаться на "ТЫ", ну а если вы ничего не нарушили, то не имеет права общаться на "ТЫ". Если не осталось вопросов, то сотрудник будет привлечен к ответственности за отклонение от прямых обязанностей. В остальном нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurban_Markelov 1 · ID: #3 Опубликовано 17 июля, 2022 Да всё вроде бы всё, разъяснили хорошо. Спасибо вам, всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Vorontsov 0 · ID: #4 Опубликовано 17 июля, 2022 С овтетом лидера согласен. Так же хотел предоставить для СЗФ, как данный гражданина заехал неоднократно на БУ при погоне, а так же оффнулся (Возможно). Док ва: *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurban_Markelov 1 · ID: #5 Опубликовано 17 июля, 2022 В 18.07.2022 в 00:02, Igor_Vorontsov сказал: Так же хотел предоставить для СЗФ, как данный гражданина заехал неоднократно на БУ при погоне, а так же оффнулся (Возможно). Док ва: *тык* За БУ извиняюсь первый последний раз так сделал (не знал о том что на БУ нельзя заезжать при погоне). В 18.07.2022 в 00:02, Igor_Vorontsov сказал: а так же оффнулся А так же я не оффнулся, а меня посадили за ЕПТ в записи это всё видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #6 Опубликовано 19 июля, 2022 Как я вижу, вопросов у автора топика нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться