Перейти к содержанию
Evgenii_Korolev

[СКП] Rick_Alliens

Рекомендуемые сообщения

Evgenii_Korolev

1. Ваш никнейм:  Evgenii_Korolev
2. Никнейм сотрудника: Rick_Alliens
3. Суть жалобы: Данный сотрудник попросил меня остановиться, его просьбу я выполнил, никуда уезжать я не собирался, данный сотрудник отказался предоставлять мне несколько раз свое удостоверение "Не обязан", так же данный сотрудник говорил что они "НРП", и так-же мне был дан розыск и штраф, расшифрововать статью он так же не захотел

4. Доказательства: https://yapx.ru/u/S6dju

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 

Я являюсь начальников этого сотрудника.

Сотрудник действительно не обязан представляться. Дабы вы удостоверились в подлинности моих слов, я буду ссылаться на ФЗ о Полиции.

Итак по порядку. ФЗ о Полиции обязует представляться сотрудников МВД при обращении 

Спойлер

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Но данный сотрудник служит в специальном подразделении СКП МВД, и на него распространяется следующий пункт этого же ФЗ о Полиции

Спойлер

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции

5. Сотрудник криминальной полиции обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12.

Следовательно если сверить статьи, то сотрудник СКП не обязан вам представляться и выполнять все действия, предписанные пунктом 1 статьи 4 ФЗ о Полиции. 

Расшифровывать вам статью сотрудник СКП также не обязан, ибо эта норма предписана ФЗ о Полиции

Спойлер

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции

6. Сотрудник криминальной полиции не должен разглашать причину задержания на месте его проведения. По прибытию в отдел задержанному оглашается причина (статья) для его задержания.

Акцентирую ваше внимание на слово "Оглашается", а не разъясняется.

Поделиться сообщением

Evgenii_Korolev

Хорошо, с этим мы разобрались, зачем мне дали розыск это я знаю, я не нашел статью и почему такой большой штраф, и если я не ошибаюсь штрафы у нас выдают ДПС

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравствуйте, я - заместитель начальника СКП Рик Эллиенс. Размер штрафа прописан в КоАП. У вас остались вопросы? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
В 17.07.2022 в 17:01, Evgenii_Korolev сказал:

Хорошо, с этим мы разобрались, зачем мне дали розыск это я знаю, я не нашел статью и почему такой большой штраф, и если я не ошибаюсь штрафы у нас выдают ДПС

ГИБДД выдает штрафы только за нарушение ПДД, но штрафы в игре одним нарушением ПДД не ограничиваются. 

Штрафы выписываются согласно пунктам УК и КоАП, в данном случае за рамки установленные в статье не выходит. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Не вижу активности от автора топика.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...