Перейти к содержанию
Graf_Mudakula

[ГИБДД-Н] Yuri_Feoktistov

Рекомендуемые сообщения

Graf_Mudakula

1. Ваш никнейм: Artur_Beton
2. Никнейм сотрудника: Yuri_Feoktistov
3. Суть жалобы: Как, за что и почему был выписан штраф ПАССАЖИРУ, а не водителю?
4. Скриншот/видео доказательство**https://yapx.ru/u/S34oK

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Доброго времени суток.

Жалоба передана сотруднику. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Blake_Rogers

Здравия желаю, я тот самый сотрудник из жалобы!

Штраф вам был выписан в электронном виде, за нарушение статьи 12.1 ПДД, по 12.19.1 КоАП, а именно:

Цитата

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Цитата
12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

Штраф был выписан в электронном виде, так как водитель в машине отсутствовал, пробил машину по номерам, после вы меня послали, кстати скажите спасибо что не выдал розыск по 1.4 УК РП, и уехали, а я выписал штраф владельцу машины.

Цитата

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Доказательства

Поделиться сообщением

Graf_Mudakula

Уважаемый сотрудник, Вы сами написали что Вы в праве выписать протокол в электронном виде, если водителя НЕТ рядом с авто или в авто, на моём скрине видно, что авто движется и имеет водителя. Вы этот факт проигнорировали, если Вы внимательно посмотрите запись того как Вы подошли к авто, то будет видно, что рядом с авто был человек, в авто сидел человек, который сел за руль и уехал до того как вы выписали штраф. И только после того как автомобиль уехал, Вы выписали штраф. 

Говорить  " Спасибо", я Вам не буду, т.к Вы нарушаете рп и всё же послал Вас не я. А т.к вы даже не отреагировали на это в игре, а теперь что то за это предъявляете, то это можно расценивать как не выполнение своих прямых обязанностей. А именно, поимка и наказание нарушителей. В данном случае гражданин Vladislav_Lord нарушил 1.4 УК РП, а Вы это проигнорировали.

Изменено пользователем Graf_Mudakula

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Доброго времени суток.

Штраф выдан верно, но с нарушениями. Сотруднику будет выдан устный выговор за несоблюдение правил, предписанных в статье 7.5 АР ГИБДД:

Спойлер

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Вопросы?

Жалоба передана СзФ на корректировку моего ответа.

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е.

Поделиться сообщением

Graf_Mudakula

Спасибо, проведите с сотрудником дополнительный инструктаж. Вопросов больше нет.

Изменено пользователем Graf_Mudakula

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Здравствуйте.
Солидарен с ответом лидера, штраф выписан правомерно, однако с нарушениями. Будет выдан устный выговор.
Вопросов не имеете.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...