Graf_Mudakula 0 · ID: #1 Опубликовано 14 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Artur_Beton 2. Никнейм сотрудника: Yuri_Feoktistov 3. Суть жалобы: Как, за что и почему был выписан штраф ПАССАЖИРУ, а не водителю? 4. Скриншот/видео доказательство**: https://yapx.ru/u/S34oK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 195 · ID: #2 Опубликовано 14 июля, 2022 Доброго времени суток. Жалоба передана сотруднику. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blake_Rogers 7 · ID: #3 Опубликовано 14 июля, 2022 Здравия желаю, я тот самый сотрудник из жалобы! Штраф вам был выписан в электронном виде, за нарушение статьи 12.1 ПДД, по 12.19.1 КоАП, а именно: Цитата 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Цитата 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Штраф был выписан в электронном виде, так как водитель в машине отсутствовал, пробил машину по номерам, после вы меня послали, кстати скажите спасибо что не выдал розыск по 1.4 УК РП, и уехали, а я выписал штраф владельцу машины. Цитата 7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда: - гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - гражданское лицо находится в розыске; - водителя нет рядом с данным авто. Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства. Доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Mudakula 0 · ID: #4 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Уважаемый сотрудник, Вы сами написали что Вы в праве выписать протокол в электронном виде, если водителя НЕТ рядом с авто или в авто, на моём скрине видно, что авто движется и имеет водителя. Вы этот факт проигнорировали, если Вы внимательно посмотрите запись того как Вы подошли к авто, то будет видно, что рядом с авто был человек, в авто сидел человек, который сел за руль и уехал до того как вы выписали штраф. И только после того как автомобиль уехал, Вы выписали штраф. Говорить " Спасибо", я Вам не буду, т.к Вы нарушаете рп и всё же послал Вас не я. А т.к вы даже не отреагировали на это в игре, а теперь что то за это предъявляете, то это можно расценивать как не выполнение своих прямых обязанностей. А именно, поимка и наказание нарушителей. В данном случае гражданин Vladislav_Lord нарушил 1.4 УК РП, а Вы это проигнорировали. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Graf_Mudakula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 195 · ID: #5 Опубликовано 15 июля, 2022 Доброго времени суток. Штраф выдан верно, но с нарушениями. Сотруднику будет выдан устный выговор за несоблюдение правил, предписанных в статье 7.5 АР ГИБДД: Спойлер 7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда: - гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - гражданское лицо находится в розыске; - водителя нет рядом с данным авто. Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства. Вопросы? Жалоба передана СзФ на корректировку моего ответа. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Mudakula 0 · ID: #6 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Спасибо, проведите с сотрудником дополнительный инструктаж. Вопросов больше нет. Изменено 15 июля, 2022 пользователем Graf_Mudakula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #7 Опубликовано 16 июля, 2022 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера, штраф выписан правомерно, однако с нарушениями. Будет выдан устный выговор. Вопросов не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться