Anthony_McKenzy 124 · ID: #1 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Vladimir_Goryachev 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev 3. Суть жалобы: Я отказывал в лечении поциента по пунтку 4.2 ПоМЗ, сотруднику это не понравилось и он решил меня заствить лечить гражданина, после моего отказа в лечении сотрудник начал требовать, и после нескольих отказов решил заковать меня в наручники. В итоге выписал штраф по 19.3.1 КоАП, а так же посадил в КПЗ по 19.3.1 КоАП. Цитата 4.2. Сотрудник Министерства Здравоохранения имеет полное право отказать в оказании медицинской помощи неадекватным пациентам ( ((NonRP поведение)), наглость и оскорбления в сторону мед.персонала, отсутствие симптомов и т.д.). 4. Доказательства: https://imgur.com/a/8p9dAwM Изменено 13 июля, 2022 пользователем Vladimir_Goryachev Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #2 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) Приветствую, Начальник Следственного Управления, Полковник Юстиции Савельев Александр. В 13.07.2022 в 23:19, Vladimir_Goryachev сказал: сотруднику это не понравилось Сразу замечание Вам: лишних умозаключений, что мне понравилось, а что нет и т.д. делать не нужно - это нарушение правил подачи жалоб, в дальнейшем терпеть такое не намерен. Так что если вы желаете объективного рассмотрения жалобы, стоит воздержаться от подобного. В 13.07.2022 в 23:19, Vladimir_Goryachev сказал: Я отказывал в лечении поциента по пунтку 4.2 ПоМЗ Промежуток с 0:55 и до конца видеоролика - в этот момент гражданин вёл себя спокойно, почему не оказали помощь? Что послужило препятствием? Раннее его поведение? Так оно прекратилось, а значит гражданина неадекватным считать более нельзя. А если Вы уверены в наличии психических отклонений, которые сохраняются со временем - будьте любезны медицинское заключение. Как пример: состояние аффекта и невменяемость. В обоих случаях лицо не сознаёт фактический характер и не управляет своими действиями, а разница лишь в том, что в одном случае это временно, а в другом это длительное заболевание. Так что моё мнение: в выше указанный промежуток времени у Вас не было оснований отказать в оказании медицинской помощи гражданину, хоть и ранее гражданин вёл себя неподобающе. В 13.07.2022 в 23:19, Vladimir_Goryachev сказал: ачал требовать, и после нескольих отказов решил заковать меня в наручники Сами указали, что отказались выполнять требование, причём несколько раз - замечательно. Обратимся к ч.1 ст.19.3 КоАП: Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции... Моё требование основывалось на законе? Основывалось, ведь самая первая, а равно главная, моя обязанность - защита граждан, общественной безопасности (п.1 ч.1 ст.5.1 ФЗоП). Помимо прочего, обратимся к ст.124 УК: Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом. Данная норма права устанавливает запрет на неоказание помощи больному без уважительных причин. Тут уже вопрос трактовки, я считаю, что уважительными причинами для отказа в оказании помощи являются те случаи, при которых больной прямо создаёт помеху мед. персоналу и этот самый персонал не в силах оказать помощь лицу без ущерба для него и его интересов. В нашем случае, с выше указанного промежутка времени помехи Вам никто не создавал. К тому же, я считаю полным бредом считать уважительную причину для отказа оказания помощи - оскорбление. Ну и наконец, смотрим на текст пункта 4.2 ПоМЗ: Сотрудник Министерства Здравоохранения имеет полное право отказать в оказании медицинской помощи неадекватным пациентам ( ((NonRP поведение)), наглость и оскорбления в сторону мед.персонала, отсутствие симптомов и т.д.). Судя по пункту, имеете право отказать в помощи пациентам, а отказали сотруднику органов внутренних дел, а равно должностному лицу. Какие вопросы у Вас остались? p/s: если у следящей администрации возникнут вопросы касаемо размера наказания - дополнительные док-ва предоставлю в ЛС. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Aleksandr_Saveliev ничего не менял, случайно клацнул) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_McKenzy 124 · ID: #3 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) Доброго времени суток. В 14.07.2022 в 00:30, Aleksandr_Saveliev сказал: Промежуток с 0:55 и до конца видеоролика - в этот момент гражданин вёл себя спокойно, почему не оказали помощь? Что послужило препятствием? Раннее его поведение? Так оно прекратилось, а значит гражданина неадекватным считать более нельзя. А если Вы уверены в наличии психических отклонений, которые сохраняются со временем - будьте любезны медицинское заключение. Как пример: состояние аффекта и невменяемость. В обоих случаях лицо не сознаёт фактический характер и не управляет своими действиями, а разница лишь в том, что в одном случае это временно, а в другом это длительное заболевание. Так что моё мнение: в выше указанный промежуток времени у Вас не было оснований отказать в оказании медицинской помощи гражданину, хоть и ранее гражданин вёл себя неподобающе. По вашему мнению если бы вам нужно было задержать неадекватного преступника, и он бы "исправился" в определённый промежуток времени, вы бы просто взяли бы и его отпустили? В 14.07.2022 в 00:30, Aleksandr_Saveliev сказал: Сами указали, что отказались выполнять требование, причём несколько раз - замечательно. Обратимся к ч.1 ст.19.3 КоАП: Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции... Моё требование основывалось на законе? Основывалось, ведь самая первая, а равно главная, моя обязанность - защита граждан, общественной безопасности (п.1 ч.1 ст.5.1 ФЗоП). Сколько вам раз можно повторять, что я отказываю в лечении по пунтку 4.2 ПоМЗ, что имею сделать полное право. А вам видимо было всё равно на ПоМЗ, и вы следовали только своим правилам. Цитата 4.2. Сотрудник Министерства Здравоохранения имеет полное право отказать в оказании медицинской помощи неадекватным пациентам ( ((NonRP поведение)), наглость и оскорбления в сторону мед.персонала, отсутствие симптомов и т.д.). В 14.07.2022 в 00:30, Aleksandr_Saveliev сказал: Помимо прочего, обратимся к ст.124 УК: Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом. Данная норма права устанавливает запрет на неоказание помощи больному без уважительных причин. Тут уже вопрос трактовки, я считаю, что уважительными причинами для отказа в оказании помощи являются те случаи, при которых больной прямо создаёт помеху мед. персоналу и этот самый персонал не в силах оказать помощь лицу без ущерба для него и его интересов. В нашем случае, с выше указанного промежутка времени помехи Вам никто не создавал. К тому же, я считаю полным бредом считать уважительную причину для отказа оказания помощи - оскорбление. Не уважительное обращение к мед. персоналу так же является и оскроблением, я посчитал это неуважением. В 14.07.2022 в 00:30, Aleksandr_Saveliev сказал: Ну и наконец, смотрим на текст пункта 4.2 ПоМЗ: Сотрудник Министерства Здравоохранения имеет полное право отказать в оказании медицинской помощи неадекватным пациентам ( ((NonRP поведение)), наглость и оскорбления в сторону мед.персонала, отсутствие симптомов и т.д.). Судя по пункту, имеете право отказать в помощи пациентам, а отказали сотруднику органов внутренних дел, а равно должностному лицу. А разве помощь нужна была вам? Таким пациентам которые орут, посылают я имею полное право отказать и ваш "приказ" мне не к чему. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Vladimir_Goryachev Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rick_Alliens 152 · ID: #4 Опубликовано 13 июля, 2022 Здравствуйте, на связи заместитель начальника СКП Рик Эллиенс. Игроку требовалась помощь, которую вы не оказали, хотя должны были только потому, что сами посчитали, что ситуация подходит под пункт 4.2 ПоМЗ и не обязаны. Нарушений в действиях сотрудника не наблюдаю. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_McKenzy 124 · ID: #5 Опубликовано 13 июля, 2022 В 14.07.2022 в 02:26, Rick_Alliens сказал: Здравствуйте, на связи заместитель начальника СКП Рик Эллиенс. Игроку требовалась помощь, которую вы не оказали, хотя должны были только потому, что сами посчитали, что ситуация подходит под пункт 4.2 ПоМЗ и не обязаны. Нарушений в действиях сотрудника не наблюдаю. У вас остались вопросы? Сам посчитал? А вы не видите в нем неадекватное поведение? Если же нет то смотрите видео которое я прикрепил, видимо вы даже не посмотрели доказательства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #6 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) В 14.07.2022 в 01:04, Vladimir_Goryachev сказал: По вашему мнению если бы вам нужно было задержать неадекватного преступника, и он бы "исправился" в определённый промежуток времени, вы бы просто взяли бы и его отпустили? В законе существует понятие как малозначительность правонарушения. Если в процессе выявится, что правонарушение малозначительное - я действительно его отпущу. Так же существует такое понятие как - добровольное прекращение противоправного поведения, это тоже одно из оснований освобождения от ответственности. В 14.07.2022 в 01:04, Vladimir_Goryachev сказал: Сколько вам раз можно повторять, что я отказываю в лечении по пунтку 4.2 ПоМЗ, что имею сделать полное право. А вам видимо было всё равно на ПоМЗ, и вы следовали только своим правилам. ПоМЗ - ЛПА, который распространяется на сотрудников МЗ. Мою деятельность регулируют другие документы, согласно котором я действую. Вы ведь в той ситуации не обратили внимание на ФЗоП. И да, меня действительно мало заботит ПоМЗ, ввиду его несоответствия НПА. Такие акты вообще действительными быть не могут. Повторюсь, признавать оскорбление (4.2 ПоМЗ) уважительной причиной (124 УК) для отказа в помощи нуждающемуся я не собираюсь. В 14.07.2022 в 01:04, Vladimir_Goryachev сказал: А разве помощь нужна была вам? Таким пациентам которые орут, посылают я имею полное право отказать и ваш "приказ" мне не к чему. Не приказ, а требование - разные вещи. И ещё один момент, Вы, возможно, вправе отказать пациенту, но Вы обязаны выполнить законное требование сотрудника полиции. Выполнение моего требования не нарушало бы никаких Ваших ЛПА, а значит препятствий для его исполнения не было. (Если желаете снова впихнуть свой 4.2 ПоМЗ, то сразу Вам объясняю, что этот пункт даёт право, а не запрет - большая разница) Никаких конструктивных вопросов на мой ответ не поступило, а так же не ответили на поставленные мною вопросы, как следствие: на данный момент не считаю необходимым продолжать переписку. В связи с этим предлагаю дождаться ответа следящей администрации. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Aleksandr_Saveliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chang_Aridе 10 · ID: #7 Опубликовано 14 июля, 2022 Я, Зам.Нач.СКП Конкретно вам было дано законное требование от Начальника СУ оказать помощь гражданину, вы его не исполнили, за что и понесли наказание согласно 19.3.1 Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. Настоящий Кодекс основывается на Конституции. Конституция в свою очередь - это основной закон государства, особый НПА, имеющий высшую юридическую силу. Нормативные акты, стоящие ниже по иерархии, не могут противоречить Конституции. Ваш ПоМЗ состоит явно ниже по иерархии, чем Конституция. Думаю вопросов больше нет, ожидайте ответ СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #8 Опубликовано 14 июля, 2022 Приветствую. Вы основывались при отказе сотруднику лишь ПоМЗ, тобишь, отказали в лечении или же дальнейшей госпитализации гражданина. Откуда вы знаете что с ним случилось? Может его сбили, он получил сотрясение и т.п. Человек в состоянии эффекта может творить что угодно. Вы отказали в законном требовании сотруднику, за что и получили санкции в свою сторону. Нарушений в действиях сотрудника нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riccardo_Watson 443 · ID: #9 Опубликовано 14 июля, 2022 Открыто для пересмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #10 Опубликовано 15 июля, 2022 Ответ поступит в ближайшее время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #11 Опубликовано 16 июля, 2022 Приветствую ещё раз, прикрепите свой БС для выплаты компенсации сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_McKenzy 124 · ID: #12 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте, 691451. Так же сотрудник будет как то наказан? Изменено 16 июля, 2022 пользователем Vladimir_Goryachev Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #13 Опубликовано 17 июля, 2022 Я не нашёл какой-либо нормы права, которая бы устанавливала сроки выплаты компенсации, однако ДИ устанавливает следующее: (абзац ниже). Мною инициирован процесс обжалования решения следящего администратора с целью более объективной оценки моих действий. Пока этот процесс не будет завершён - выплачивать компенсацию целесообразным не считаю. Абзац из ДИ, касаемо выплат компенсаций: Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку в случае неверной выдачи штрафа или розыска / неверного лишения прав (сумма денежной выплаты устанавливается следящей администрацией). На государственного служащего может налагаться дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или выговора, если за короткий промежуток времени подобные ошибки допускались им многократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #14 Опубликовано 25 июля, 2022 https://yapx.ru/v/TDUyD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #15 Опубликовано 25 июля, 2022 Компенсация переведена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться