Перейти к содержанию
L о s t E v i L

[ГИБДД-П] Andrey_Dreamer

Рекомендуемые сообщения

L о s t E v i L

1. Ваш никнейм: Danil_Ferarin
2. Никнейм сотрудника: Andrey_Dreamer
3. Суть жалобы: Выдача звезд просто так, штрафа, и вроде 1.11 это - 
Статья 1.11. За выдачу себя за сотрудника государственных организаций нарушителю присваивается административный штраф в размере 5 000 рублей.

4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/u/S08DC

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer

Доброго времени суток, уважаемый.
Начнем разбор данной жалобы.
Розыск вы получили за уход от сотрудника МВД - это
1.7 УК РП (таймкод 0:36)

Цитата

Статья 1.7.  За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

И отказ от требований сотрудника МВД - это 1.11 УК РП.(таймкод 0:43)

Цитата

Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

Где вы взяли вот это, я не имею понятий.

В 11.07.2022 в 09:44, L о s t E v i L сказал:

Статья 1.11. За выдачу себя за сотрудника государственных организаций нарушителю присваивается административный штраф в размере 5 000 рублей.

Штраф же был выдан по 12.19.1 КоАП(случайно ввел УК РП)

Цитата
12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

12.19.1 КоАП выписывается при нарушении 12.4 и 12.5 ПДД
Вы же нарушили 12.4 ПДД, встав поперек дороги, так еще и на трамвайные пути.(Видно на всем видео)

Цитата

12.4. Остановка запрещается:

-на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
-на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

-в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

-на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

-на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

-на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

-ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой 1.9,

а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

-в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).

Видео с док-вами: *Ссылочка*
Нарушений за собой не вижу. 
Так же на Вас будет подана жалоба в раздел МЗ.
Приятной игры.

Изменено пользователем Andrey_Dreamer

Поделиться сообщением

L о s t E v i L

ну судя из видео, можно подумать что вы крикнули автомобилю, человеку который вышел из авто, вы поздоровались, я вам в ответ - далее я пересел в авто, и с закрытыми окнами я не услышал ваших криков

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer
В 11.07.2022 в 10:55, L о s t E v i L сказал:

ну судя из видео, можно подумать что вы крикнули автомобилю, человеку который вышел из авто, вы поздоровались, я вам в ответ - далее я пересел в авто, и с закрытыми окнами я не услышал ваших криков

На таймкоде 0:16 я Вам кричу.
На
таймкоде 0:27 я представляюсь Вам.
Далее, вы просто уезжаете.

Поделиться сообщением

L о s t E v i L

ну вы представили, здравия желаю - я вам тоже написал - здравствуйте, в гс я не слышу, из за колонок

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer
В 11.07.2022 в 11:15, L о s t E v i L сказал:

ну вы представили, здравия желаю - я вам тоже написал - здравствуйте, в гс я не слышу, из за колонок

Если к Вам обращаются, значит что-то хотят.

Поделиться сообщением

L о s t E v i L

ну пусть будет это так, но как я пойму что вы от меня что то хотите, я сказал «здравствуйте», вы ничего не сказав, не предоставив удостоверение просто смотрели камерой на меня

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer
В 11.07.2022 в 11:34, L о s t E v i L сказал:

не предоставив удостоверение

А вы просили его предоставить? 

Ожидайте ответа от лидера и следящего. Ибо дальше, вы будете придумывать новые и пустые причины.
Не забудьте ответить на жалобу на свое имя.

Поделиться сообщением

L о s t E v i L

ну во первых не пустые причины, а во вторых вы должны предъявлять сразу, а если нет - то тогда я посчитал вас за человека который просто бегает в форме и орет чтобы я остановился 

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer
В 11.07.2022 в 12:33, L о s t E v i L сказал:

а во вторых вы должны предъявлять сразу, а если нет - то тогда я посчитал вас за человека который просто бегает в форме и орет чтобы я остановился 

Что простите? 

1. Я вышел из патрульного автомобиля. 

2. На плечах у меня есть погоны. 

3. 

Спойлер

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.

Прочитайте внимательно. Может тогда увидите  словосочетание: "по требованию гражданина", а такового от Вас не последовало. 

Придумайте другую причину, по которой я выдал розыск неправомерно. 

Всего доброго. 

Поделиться сообщением

L о s t E v i L

да чего уж придумывать, вы не отыграли окно открыто или нет, а кричите, это уже нон рп

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer
В 11.07.2022 в 12:56, L о s t E v i L сказал:

да чего уж придумывать, вы не отыграли окно открыто или нет, а кричите, это уже нон рп

А окно тут каким боком? 

Поделиться сообщением

L о s t E v i L

а куда вы орете когда я в машине?

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer
В 11.07.2022 в 16:33, L о s t E v i L сказал:

а куда вы орете когда я в машине?

Товарищ, не ищите отговорки.
Жалоба была подана на якобы неправомерную выдачу
1.7 и 1.11 УКРП и штраф за нарушение  ПДД 12.4, т.е. штраф был выписан по 12.19.4 КоАП.
Что это за статьи и их суть выше.
Ожидайте ответа от вышестоящих.

Изменено пользователем Andrey_Dreamer

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Здравия желаю, Уважаемый Данил Ферарин!

Прежде чем, в очередной раз получить от Вас порцию ничем не подкреплённых оправданий своему поведению, скажу о том, что, действительно, на тайм-коде 0:16-0:17 видео-записи сотрудника, сотрудник во всю глотку Вас уведомил о том, чтобы Вы остановились на месте ещё до того, как Вы полноценно сели в автомобиль.

Спойлер

S1EoK.png

Один гражданин, который уже был остановлен сотрудниками - и так стоял на месте, логично предположить, что не ему была направлена просьба. Если бы сотруднику надо было бы обратиться к гражданину, доступ к автомобилю которого Вы имели, тогда сотруднику не пришлось бы рвать горло, он, просто, спокойно бы вышел, подошёл бы к авто и представился, если нужно было бы. К сотруднику, кстати говоря, обратиться так же можно без всяких криков, опять же, если бы это нужно было.

Сотрудник, увидев Ваше наглое нарушение пунктов 12.4 и 12.5 ПДД,

Спойлер

12.4. Остановка запрещается:

-на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
-на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

-в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

-на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

-на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

-на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

-ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой 1.9,

а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

-в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).

12.5. Стоянка запрещается:

-в местах, где запрещена остановка;

-вне населенных пунктов на проезжей части дорог;

-ближе 50 метров от железнодорожных переездов.

немедленно покинул патрульный автомобиль и поспешил предупредить Вас о нарушении, действуя в соответствии с пунктами 2.4 и 2.5 Административного Регламента ГИБДД:

Спойлер

2.4. | Сотрудник обязан обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность граждан и общественный порядок на улицах, транспортных магистралях, вокзалах и других общественных местах.

2.5. | Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением законодательных актов.

Вы же в свою очередь, посадку в автомобиль продолжили, когда Вам до этого было дано требование стоять на месте, при чём, на, вполне, законных основаниях, сотрудник представился Вам, но Вы, не выслушав полноценное обращение к себе, будто бы проигнорировали тот факт, что Вас потребовали стоять на месте, а потому пересели на водительское место и поспешили уехать, после чего сотрудник обязан был подать Вас в розыск и действовал в соответствии с пунктом 3.3 Федерального Закона "о Полиции",

Спойлер

3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. 
[Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.]

и, конечно, сотрудник имел право объявить Вас в розыск по приметам, но так как сотруднику представилась прекрасная возможно узнать кто Вы - он пошёл к Вашему автомобилю, получил информацию по регистрационному государственному знаку и объявив Вас в розыск согласно статьям 1.7 и 1.11 Уголовного Кодекса Республики Провинция, он так же выписал Вам штраф в размере 10 000 рублей по статье 12.19.4 на основании нарушения пунктов ПДД, которые я уже указала выше. Значение статей по которым сотрудник применил санкции по отношению к Вам, сотрудник уже расписал и предоставил доказательную базу Ваших нарушений. Выписать электронный штраф по устройству КПК, нетбуку или же БК п/а сотрудник имел право на основании пункта 7.5 АР ГИБДД:

Спойлер

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Кстати, хотелось бы добавить, что сотрудники полиции не обязаны сразу же "махать ксивой" перед Вашим лицом, согласно 3.4 пункту ФЗ "о Полиции":

Спойлер

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]
При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю, жалобу передала следящему за фракцией.

С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности

Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района
Генерал-майор полиции Воронина Анастасия Сергеевна

Изменено пользователем Anastasiya_Voronina

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Частично соглашусь с ответом лидера и сотрудника. Розыск по статье 1.7 УК и штраф выданы/выписаны верно, а вот розыск по статье 1.11 УК РП выдан не верно. В ваших действиях я вижу только побег от сотрудника полиции, когда вам приказали остановится, а вы начали убегать. Нарушением 1.11 УК РП данный случай не является, так как в самом документе прописано исключение.
Предоставьте ваш банковский счет для выплаты компенсации в размере 20.000 рублей.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...