Неприкосновенный 1 · ID: #1 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Gregorio_Nevskiy 2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 3. Суть жалобы: Я подвозил трёх ОМОНовцев, СОБРвцев[или как их правильно, я в этом не силён], в общем спецназовцев, которых подобрал между отделением полиции и вокзалом г. Приволжска, так как у них взорвался служебный автомобиль. Когда мы приехали в отделение полиции г. Приволжск, я остановился, чтобы они вышли из автомобиля, и тут они мне сказали подождать, а потом меня позвали на пару секунд к себе, как позже выяснилось, чтобы передать мне денежное награждение за помощь. Пока я получал награждение, ко мне пристал данный сотрудник[Bogdan_Vereschagin], якобы я, цитирую, "стою на перекрёстке, и затрудняю дорожное движение". У нас началась дискуссия, в ходе которой я понял, что данный сотрудник не компетентный, превышает свои полномочия, и он сходит с ума от чувства власти. Ну и, возможно, ему как можно скорее нужны отчёты. В общем он представляет закон, который не до конца понимает. Это не правильно, и доставляет проблемы игрокам. В итоге он меня оштрафовал на 8.000р[1ое видео, time: 7:02], несмотря на то, что: я не согласен; я не создавал помех и затруднений дорожному движению; запрещающих знаков никаких не было, и на момент написания жалобы не появилось; он не показал мне своё удостоверение; я не подписал протокол; и вообще он общался со мною цифрами как робот[при этом совсем не имея желания не то, что меня выслушать, а вообще даже слушать], без пояснения значений этих цифр. К сожалению, запись видео я начал не сразу, а спустя около 10-30 минут дискуссии. Из-за всего происходящего меня естественно одолела злость, я сдерживал себя как мог, но в итоге я немножко "спустил пар" или "выплеснул эмоции". Итог можно увидеть на видео. Извините те, кто будет заниматься данной жалобой за длинное нудное видео. Также, он, будучи сотрудником ДПС, произвёл арест гражданина[time: 6:23], а я слышал, что такие полномочия исключительно у ППС. P.S. во время дискуссии, пока я убирал телефон, я случайно произвёл неумышленный удар[1ое видео time: 4:40]. А чуть позже у меня произошла интересная ситуация[см 2ое видео]. Предполагаю, что он натравил на меня полицейских г. Невский, которые непонятно откуда взяли, что я "напал на сотрудника при исполнении", и дали мне 5 звёзд, хотя я даже не сопротивлялся. Я больше чем уверен, что они заодно, ибо откуда им стала известна история появления у меня звезды розыска, и с чего они взяли, что я на кого-то нападал? 4. Скриншот/видео доказательство**: Bogdan_Vereschagin: Его компаньон в г. Невский: Artur_Mandarinov Дополнение текста в 16:50 по МСК: К Артуру Мандаринову претензий больше не имеется, найден компромисс. Изменено 10 июля, 2022 пользователем Неприкосновенный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #2 Опубликовано 10 июля, 2022 Здравия желаю, Уважаемый Грегорио Невский! Передала жалобу сотруднику, ожидаем от него ответа. С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района Генерал-майор Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 124 · ID: #3 Опубликовано 10 июля, 2022 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Ваш автомобиль стоял в нарушение ПДД: Спойлер 12.4. Остановка запрещается: -на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; При заезде на парковку УВД, мне пришлось поворачивать со средней полосы, взяв ещё больший угол, дабы объехать Ваш автомобиль и не зацепить его. Поэтому и штраф выдан за нарушение 12.19.1. КоАПРП. По поводу ареста гражданина - ДПС такая же полиция, как и ППС, поэтому и производить арест мы имеем право полное. Также, если у гражданина имеются какие-то претензии ко мне - пусть самостоятельно напишет жалобу. По поводу второго видео совсем не понимаю, причём тут я, если там вообще сотрудник УВД. 12.19.1. КоАПРП: Спойлер 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Доказательства (кликабельно): Нарушение 12.19.1. КоАП Надеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно, С уважением, старший инспектор ОБ, майор Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #4 Опубликовано 10 июля, 2022 Доброй ночи. Ответ дам завтра с утра, примерно в 4-6 часов по МСК по личным причинам. С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района Генерал-майор Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #5 Опубликовано 11 июля, 2022 Утро доброе. Ознакомившись с Вашей жалобой и доказательствами сотрудника, пришла к выводу, что, действительно, Ваш автомобиль был остановлен с нарушением пункта 12.4 Правил Дорожного Движения, как и указал уже сотрудник: Спойлер 12.4. Остановка запрещается: -на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; -на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; -в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; -на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; -на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; -на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; -ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой 1.9, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); -в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан). Согласна только с одним Вашим утверждением о том, что Вы не мешаете заезжающим со стороны магазина и тем, кто выезжал из парковки, но если подъезжать к парковке со стороны УВД, то в таком случае заехать на прилегающую территорию без нарушения становится невозможным. Спойлер Почему данный въезд, траекторию которого я пометила красным, является нарушением? Потому как правила нам, как водителям, говорят, что мы обязаны занимать для поворотов крайние к поворотам положения. Если поворот налево - должна быть занята крайняя левая полоса, если поворот направо - должна быть занята крайняя правая полоса, об этом нам говорит пункт 8.5 ПДД, Спойлер 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаком 5.3 Правил не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. поэтому Ваш автомобиль и оказался остановлен с нарушением ПДД. Эти пять метров, которые запрещает использовать пункт 12.4 ПДД, нужны, как раз, для того, чтобы обеспечить другим водителям возможность не нарушать из-за Вас ПДД и перестраиваться туда, куда нужно. На счёт того, что данный участок дороги является перекрёстком - я бы поспорила, разумеется, так как выезд из прилегающей территории перекрёстком не является в ввиду того, что они не образуют пересечение проезжих частей, но в данном случае нарушение 12.4 ПДД сохраняется, так как проезжая часть пересекается и нужно брать в учёт въезды/выезды тех зон, которые я так же пометила красной дугой на схеме выше. Согласна, запрещающих знаков никак нет, но есть пункты ПДД, который я уже указала выше, запрещающий остановку или стоянку в данном месте, о стоянке, кстати говоря, трактуется в пункте 12.5 ПДД, Спойлер 12.5. Стоянка запрещается: -в местах, где запрещена остановка; -вне населенных пунктов на проезжей части дорог; -ближе 50 метров от железнодорожных переездов. но так как Вы совершали остановку с последующей выгрузкой пассажиров, а не в целях стоянки, то данный пункт нарушен не был. Заметив Ваше нарушение по 12.4 ПДД, сотрудник действовал согласно 2.4 и 2.5 Административного Регламента ГИБДД, Спойлер 2.4. | Сотрудник обязан обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность граждан и общественный порядок на улицах, транспортных магистралях, вокзалах и других общественных местах. 2.5. | Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением законодательных актов. и применил меры ответственности по отношению к Вам, как он же и описал - был оформлен протокол согласно статье 12.19.1 Кодекса об Административных Правонарушениях. Сотрудник, применив устройство КПК (видно на его скриншоте), узнал информацию о том, кто является владельцем транспорта и по полученной информации без предоставления Вами водительского удостоверения оформил на Вас протокол, так как сами свой документ предоставлять Вы не желали. Удивлена, что сотрудник не задержал Вас по статье 1.3 Уголовного Кодекса Республики Провинция, Спойлер Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска]. В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. Перечень документов удостоверяющих личность: Спойлер - Паспорт - Транспортное Удостоверение - Военный билет (Исключительно для действующих военнослужащих армии) - Служебное удостоверение сотрудника чем проигнорировал свои обязанности, согласно 3.3 ФЗ "о Полиции": Спойлер 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Однако, согласно тому же УК РП, а именно, опираясь на главу 3 об общих положениях видов наказаний, сотрудник вправе предупредить Вас, чего он так же не сделал, Спойлер Положение 3. Виды наказаний. 3.1 К лицам, признанным виновными в совершении уголовного правонарушения, могут быть применены следующие виды наказаний: - Предупреждение; - Штраф; - Конфискация имущества (огнестрельное оружие, наркотические средства, предметы которые потенциально могут нанести вред гражданам, и т.д); - Лишение свободы на определенный срок; - Административный арест; интересно послушать его мнение на данный счёт. Отметьте, пожалуйста, на видео, где сотрудник отказывался предоставить своё служебное удостоверение, искать на таком длинном видео без указания тайм-кода нарушения, действительно, трудновато... Согласна с сотрудником на счёт того, что сотрудник ГИБДД такой же сотрудник полиции, так как работаем мы в соответствии с Федеральным Законом "о Полиции" и имеем звания полиции, поэтому произвести арест, в принципе, сотрудник имел право. Касательно Вашего случайного удара, если он был случайным и Вы сообщили в нонРП чат об откате - сотруднику необходимо было запросить о снятии розыска с Вас по причине миссклика. Сотрудники, которые задержали Вас имеют доступ к базе данных, Ваша "звезда", которую Вы получили за данный удар по сотруднику отображается для сотрудников после набора команды об истории преступлений. Имеются ли у Вас ещё какие-либо вопросы? Есть ли возможность ответить на мой вопрос, который я задала в процессе разбора жалобы? По Вашим основным претензиям, которые мы уже разобрали выше, ответ дала, жду вопросы с Вашей стороны. С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района Генерал-майор полиции Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 124 · ID: #6 Опубликовано 11 июля, 2022 Никаких санкций не было применено по 1.3. УКРП, так как гражданин был в тот момент пешеходом, а значит иметь при себе какие-то документы он не должен был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #7 Опубликовано 11 июля, 2022 Добрый день. Первый видеоролик не будет рассмотрен, так как он идет более 10 минут, что недопустимо по правилам подачи жалоб. Исправьте это в течение 12 часов. На втором видеоролике я не вижу вообще никаких действий от сотрудника да и его самого. Нарушений не зафиксировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Неприкосновенный 1 · ID: #8 Опубликовано 11 июля, 2022 Ох как много текста.. Особенно когда чуть более 30 часов без сна.. Ну что ж, надеюсь ниже я ничего не упущу. P.S. В кавычках — это ваш текст. "Это не перекрёсток, но проезжая часть пересекается" — интересная логика. "но есть пункты ПДД, который я уже указала выше, запрещающий остановку или стоянку в данном месте, о стоянке, кстати говоря, трактуется в пункте 12.5 ПДД," Не в одном из прикреплённых Вами пунктов нет ничего, что запрещает в этом месте остановку, и даже стоянку. А всё, что не запрещено, то разрешено. А если кто-то думает, что ему запрещено в данной ситуации поворачивать, то можно ехать дальше, прямо. "но так как Вы совершали остановку с последующей выгрузкой пассажиров, а не в целях стоянки, то данный пункт нарушен не был." В этом то и вся суть. Мой автомобиль был остановлен для высадки пассажиров. Дальше я сразу же хотел уехать, но принципиально остался из-за сотрудника[который как раз ко мне подошёл когда я собирался сесть в автомобиль и уехать если я вообще уже на тот момент не сел и не завёл двигатель]. Моя остановка должна была занять меньше минуты[около 20-30 секунд]. "заметив Ваше нарушение по 12.4 ПДД, сотрудник действовал согласно 2.4 и 2.5 Административного Регламента ГИБДД" Он не заметил нарушение, а придумал его на ходу, ибо сначала одно, потом другое{я уже не помню], лишь бы было за что выписать штраф. На крайняк ему показалось/приглючило, или что-либо ещё. "Удивлена, что сотрудник не задержал Вас по статье 1.3 Уголовного Кодекса Республики Провинция." Я не обязан был в данной ситуации показывать ему документы. Я вообще даже не был удостоверен, что это настоящий сотрудник, и нет права требовать у всех подряд документы. А нацепить форму, и словесно себя выдавать за кого-либо, может кто угодно. Я тогда вообще президент первой республики, и соответственно у меня неприкосновенность. "Однако, согласно тому же УК РП, а именно, опираясь на главу 3 об общих положениях видов наказаний, сотрудник вправе предупредить Вас, чего он так же не сделал" Он и прежде чем у кого-либо требовать документы, должен называть причину, основания, доказательства + доказать, что является настоящим полноценным сотрудником полиции, а не просто ряженный какой-то[то бишь представится по форме, и показать своё удостоверение, как это сделал сотрудник George_Howard даже просто потому, что начал со мной диалог. Вот в данной ситуации он красавчик, хвалю]. "Отметьте, пожалуйста, на видео, где сотрудник отказывался предоставить своё служебное удостоверение, искать на таком длинном видео без указания тайм-кода нарушения, действительно, трудновато..." Как я написал выше, запись пошла очень даже не сначала.. Возможно я вообще не просил показывать мне документы. Но он обязан это делать при обращении к гражданам, тем более когда обвиняет их в правонарушениях. "Касательно Вашего случайного удара, если он был случайным и Вы сообщили в нонРП чат об откате - сотруднику необходимо было запросить о снятии розыска с Вас по причине миссклика" Это была случайность, и выше я как раз написал об этом + указал тайм код и видео. На 4:40 видно этот момент. Розыск с меня никто не снял, а потом у меня произошла странная ситуация, когда в Невском с меня сняли эту одну звезду, и дали вместо неё пять. Но сотрудник который это сделал оказался адекватным. Он хорошо общался, извинился, и предложил компромисс, на который я согласился. Но это уже другая история. В общем, я не согласен, что я что-то нарушил. Не в одном из прикреплённых Вами пунктов не нашёл ни одного, который запрещает в этом месте остановку, и даже стоянку. А всё, что не запрещено, то разрешено. Надеюсь, что даже если вы поймёте, что не правы, не начнёте в силу женской психологии пытаться всё переиграть. К тому же во время диалога, он заявил, что он мой старший, это ненормально. Т.к. штраф выдан ошибочно, я бы хотел получить 16.000р как полагается, а также дополнительно минимум 50.000р за мои нервы, и тот случай в Невском[который произошёл как причинно-следственная связь, ибо по иному у меня никак не могло появиться розыска, т.к. я законопослушный гражданин]. Мой банковский счёт: 104248 В 11.07.2022 в 11:04, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Первый видеоролик не будет рассмотрен, так как он идет более 10 минут, что недопустимо по правилам подачи жалоб. Исправьте это в течение 12 часов. На втором видеоролике я не вижу вообще никаких действий от сотрудника да и его самого. Нарушений не зафиксировано. На втором видеоролике другой сотрудник, я подозревал, что они с ним заодно, но оказывается теперь можно отслеживать за что человек получил розыск. В общем со вторым видео уже всё решено. А что касаемо первого видео.. А как быть если ситуация длилась 10 минут? Просто обрезать видос, оставив только тот момент, где мне выписывают штраф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #9 Опубликовано 11 июля, 2022 (изменено) Вновь приветствую. Переигрывать не собираюсь, но всё же, Вы, действительно что-то упустили. В ввиду того, что Вы совершали остановку, а не стоянку, в пункте, который Вы не нарушили, а именно пункт под номером 12.5 ПДД, как я уже указывала выше, имеется небольшой нюанс в виде ссылки на пункт ПДД, запрещающий остановку, в этой ссылке написано "стоянка запрещается в местах где запрещена остановка", Спойлер 12.5. Стоянка запрещается: -в местах, где запрещена остановка; -вне населенных пунктов на проезжей части дорог; -ближе 50 метров от железнодорожных переездов. благодарю, что изначально описали суть ситуации и указали на то, что кого-то подвозили и это была не стоянка, а остановка, что на самом деле, имеет разницу. Вы, несомненно, совершили благородное дело, занявшись возвращением ребят к отделу, но, повторюсь, хоть и нет за Вами нарушения в виде пункта 12.5 ПДД, но есть нарушение пункта 12.4 ПДД Спойлер 12.4. Остановка запрещается: -на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; -на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; -в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; -на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; -на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; -на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; -ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой 1.9, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); -в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан). который я Вам так же прикрепила ранее и пометила, конкретно Ваше нарушение подчёркиванием, но на этот раз в этом ответе я его выделила цветом, поэтому и шла речь про пересекаемые проезжие части. Выход по траекториям, которые я уже указывала выше на схеме - так же считаются пересечениями проезжей части, пусть и производятся они с прилегающей территории. Сотрудники полиции не обязаны при первом обращении показывать своё удостоверение, согласно пункту 3.4 Федерального Закона "о Полиции", Спойлер 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. требования от Вас предъявить удостоверения не было, либо я не особо внимательно смотрела видео-ролик в силу того, что не установлены тайм-коды и, на самом деле, запутаться без этих тайм-кодов в таком ролике реально, почему и существуют правила для таких достаточно длинных роликов. В процессе ознакомления с видео-роликом я так же заметила, что сотрудник, всё же, сообщил свою цель обращения к Вам, в его словах были указания на остановку в нарушение и было сообщено намерение привлечь Вас к ответственности, согласно статье 12.19.1 КоАП в ввиду нарушения, которое я уже подчеркнула выше. На основании привлечения Вас к ответственности по статье КоАП, если сотрудник и был уверен в том, что именно Вы являетесь водителем транспортного средства, данный сотрудник требовал у Вас документы, опираясь на пункт 6.1 Административного Регламента ГИБДД, который ссылает нас на пункт 5.1.2 того же регламента: Спойлер 6.1. | Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: - выявление признаков нарушения правил дорожного движения; - наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; - наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске; - проведение специальных мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий; - остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным пунктом 5.1. настоящего регламента. 5.1. | Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются: 5.1.1. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий. 5.1.2. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. 5.1.3. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения. 5.1.4. Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске. 5.1.5. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются. 5.1.6. Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого. 5.1.7. Необходимость использования транспортного средства. 5.1.8. Необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств. 5.1.9. Необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции. 5.1.10. Проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются данные подозревать их в совершении преступления, нахождении в розыске, есть повод к возбуждению дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания. 5.1.11. Проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства. [Заранее спланированные рейды и иные спец. мероприятия, проводимые руководством ГИБДД] сотрудник, конечно, лично Вас не остановил, но игнорировать нарушения он не мог на основании того же регламента ГИБДД, пункты 2.4 и 2.5, которые указывала ранее в прошлом ответе, поэтому и было к Вам обращение, как к водителю данного Т/С. Вы же в свою очередь, если являетесь водителем транспортного средства, согласно главе ПДД об обязанностях водителя, но опять же, если сотрудник и был уверен в том, что именно Вы являетесь водителем транспортного средства, должны были предъявить свои документы по требованию сотрудника полиции на основании пункта 2.1.1 ПДД, Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: - транспортное удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, а при наличии прицепа регистрационные документы на прицеп; - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством; - в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов. По поводу того, что сотрудник не поспособствовал снятию розыска, не зависимо от того, на каких тонах у Вас был разговор, с сотрудником переговорю, так как согласно 6.1 пункту ФЗ "о Полиции" сотрудник имеет право подавать Вас сотрудникам УВД на снятие розыска. Спойлер 6.1. Использовать служебное положение в личных целях. [Запрещено брать взятки, снимать розыск и возвращать права без причины, брать штраф на руки. Разрешено снятие розыска при случайности действия, а также с военнослужащего, если в результате этого старший состав министерства обороны обеспечит срок в карцере, сохраняя при этом все доказательства в течение 7 дней]. В остальном, нарушений со стороны сотрудника пока что не вижу, либо они были упущены в ввиду отсутствия тайм-кодов к видео. С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района Генерал-майор полиции Воронина Анастасия Сергеевна Изменено 11 июля, 2022 пользователем Anastasiya_Voronina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Неприкосновенный 1 · ID: #10 Опубликовано 11 июля, 2022 В 11.07.2022 в 16:41, Anastasiya_Voronina сказал: но, повторюсь, хоть и нет за Вами нарушения в виде пункта 12.5 ПДД, но есть нарушение пункта 12.4 ПДД Вы понимаете, что такое "пересекаемая часть"? Вам не стыдно? Вы занимаете такую должность, и элементарно не знаете терминов. Я даже читать остальное не хочу. Рыба гниёт с головы. Теперь понятно почему он это перекрёстком называл. Женскому полу не место на руководящих должностях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #11 Опубликовано 11 июля, 2022 Добрый вечер. Покажите, пожалуйста, хоть строчку, где я данный участок дороги назвала перекрёстком? Пересекаемая проезжая часть и пресечение проезжих частей, почувствуйте, пожалуйста, разницу. С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района Генерал-майор полиции полиции Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 124 · ID: #12 Опубликовано 11 июля, 2022 В 11.07.2022 в 09:39, Неприкосновенный сказал: Не в одном из прикреплённых Вами пунктов нет ничего, что запрещает в этом месте остановку, и даже стоянку. А всё, что не запрещено, то разрешено. А если кто-то думает, что ему запрещено в данной ситуации поворачивать, то можно ехать дальше, прямо. Было указано в моем первом ответе тот пункт, который и гласит о том, что дистанция от заезда на парковку должна быть минимум 5 метров, а там, где запрещена остановка, там и запрещена стоянка - автомобиль Ваш стоял более 2-х минут на том месте, соответственно, это была ещё и парковка. В 11.07.2022 в 09:39, Неприкосновенный сказал: В этом то и вся суть. Мой автомобиль был остановлен для высадки пассажиров. Дальше я сразу же хотел уехать, но принципиально остался из-за сотрудника[который как раз ко мне подошёл когда я собирался сесть в автомобиль и уехать если я вообще уже на тот момент не сел и не завёл двигатель]. Моя остановка должна была занять меньше минуты[около 20-30 секунд]. Остановились Вы явно не на 20-30 секунд, иначе Вы бы даже не успели выйти из автомобиля. В 11.07.2022 в 09:39, Неприкосновенный сказал: Он не заметил нарушение, а придумал его на ходу, ибо сначала одно, потом другое{я уже не помню], лишь бы было за что выписать штраф. На крайняк ему показалось/приглючило, или что-либо ещё. Вам было озвучено изначально только одно нарушение - нарушение правил остановки. В 11.07.2022 в 09:39, Неприкосновенный сказал: Я не обязан был в данной ситуации показывать ему документы. Я вообще даже не был удостоверен, что это настоящий сотрудник, и нет права требовать у всех подряд документы. А нацепить форму, и словесно себя выдавать за кого-либо, может кто угодно. Я тогда вообще президент первой республики, и соответственно у меня неприкосновенность. Я Вам представился ещё в самом начале. В 11.07.2022 в 09:39, Неприкосновенный сказал: Он и прежде чем у кого-либо требовать документы, должен называть причину, основания, доказательства + доказать, что является настоящим полноценным сотрудником полиции, а не просто ряженный какой-то[то бишь представится по форме, и показать своё удостоверение, как это сделал сотрудник George_Howard даже просто потому, что начал со мной диалог. Вот в данной ситуации он красавчик, хвалю]. Причина Вам была озвучена изначально, доказательства и доказывать на месте я ничего не обязан - это делается на форуме. Вы имели полное право потребовать предъявить удостоверение, предоставлять его просто так сразу я не обязан. В 11.07.2022 в 09:39, Неприкосновенный сказал: Это была случайность, и выше я как раз написал об этом + указал тайм код и видео. На 4:40 видно этот момент. Розыск с меня никто не снял, а потом у меня произошла странная ситуация, когда в Невском с меня сняли эту одну звезду, и дали вместо неё пять. Но сотрудник который это сделал оказался адекватным. Он хорошо общался, извинился, и предложил компромисс, на который я согласился. Но это уже другая история. Нигде не сказано, что я обязан снимать розыск, сказано лишь то, что я имею право запросить снять розыск, если на то у меня есть доказательства. Также отметить будет не лишним, что УВД с недавних пор снова начали отказываться снимать розыски. То, что штраф выдан ошибочно исключительно Ваше мнение, и за него никто не обязан платить компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 124 · ID: #13 Опубликовано 11 июля, 2022 В 11.07.2022 в 16:41, Неприкосновенный сказал: Вы понимаете, что такое "пересекаемая часть"? Вам не стыдно? Вы занимаете такую должность, и элементарно не знаете терминов. Я даже читать остальное не хочу. Рыба гниёт с головы. Теперь понятно почему он это перекрёстком называл. Женскому полу не место на руководящих должностях. Удивительно только, что этот женский пол Вас обучает ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Неприкосновенный 1 · ID: #14 Опубликовано 11 июля, 2022 В 11.07.2022 в 20:50, Bogdan_Vereschagin сказал: Было указано в моем первом ответе тот пункт, который и гласит о том, что дистанция от заезда на парковку должна быть минимум 5 метров, а там, где запрещена остановка, там и запрещена стоянка - автомобиль Ваш стоял более 2-х минут на том месте, соответственно, это была ещё и парковка. Он стоял более 2 минут из-за того, что ко мне пристал сотрудник. В 11.07.2022 в 20:50, Bogdan_Vereschagin сказал: Остановились Вы явно не на 20-30 секунд, иначе Вы бы даже не успели выйти из автомобиля. Я вышел из автомобиля, чисто чтобы мне деньги передали, и обратно. Это занимает около 30 секунд, и если б ко мне не пристал сотрудник, я бы сразу уехал. В 11.07.2022 в 20:50, Bogdan_Vereschagin сказал: То, что штраф выдан ошибочно исключительно Ваше мнение, и за него никто не обязан платить компенсации. ТО что штраф выдан верно, исключительно ваше мнение. Даже если бы я стоял в запрещённом месте, вы специально тянули время, чтобы остановка превратилась в стоянку. А если бы я уехал, то небось залил бы жалобу на "Уход от РП ситуации". В 11.07.2022 в 19:50, Anastasiya_Voronina сказал: Пересекаемая проезжая часть и пресечение проезжих частей, почувствуйте, пожалуйста, разницу. Аналогичный пример: "Работать и пахать, почувствуйте разницу" или "Выписать штраф и оштрафовать, почувствуйте разницу" или "получить штраф и словить штраф, почувствуйте разницу". Это место является выездом на дорогу с прилегающей территории, которую я не перекрывал. В 11.07.2022 в 21:55, Bogdan_Vereschagin сказал: Удивительно только, что этот женский пол Вас обучает ПДД. Да-да, давайте, покрывайте друг-друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #15 Опубликовано 11 июля, 2022 Доброй ночи. Вмешаюсь немного в Вашу дискуссию и вставлю своё мнение касательно остановки с целью выгрузки/загрузки груза или же, в Вашем случае с целью посадки/высадки пассажиров. Остановка может длится дольше двух минут, если посадка/высадка требует больше времени. Даже если пассажир, которого нужно заставлять усаживаться внутрь упирается, растягивая время посадки и это займёт хоть полчаса - это всё равно будет считаться остановкой. С грузами, думаю, объяснять не нужно, почему остановка может затянуться. Потому и говорю, что нарушен был только пункт 12.4 ПДД, за что и была применена ответственность согласно КоАП. С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района Генерал-майор полиции Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Неприкосновенный 1 · ID: #16 Опубликовано 11 июля, 2022 В 11.07.2022 в 11:39, Неприкосновенный сказал: А что касаемо первого видео.. А как быть если ситуация длилась 10 минут? Просто обрезать видос, оставив только тот момент, где мне выписывают штраф? @Igor_Kiv в общем ответа не появилось, потому расскажу как Вам вкратце понять ситуацию: Просто посмотрите в любой части видео на «Chevrolet Suburban». Я остановился в этом месте, чтобы высадить спецназ, у которого взорвался служебный автомобиль, а я это увидел, и предложил им помощь. Во время высадки, я вышел из автомобиля, так как мне захотели дать денег. Получив деньги я собирался сразу уехать, но ко мне подошёл сотрудник, и начал приставать. Если бы я просто уехал, он бы наверняка залил жалобу на "уход от РП ситуации". И даже если бы я стоял в месте, где стоянка запрещена, то этот сотрудник специально разыграл ситуацию так, что остановка превратилась в стоянку. Но ни сотрудник, ни Анастасия Воронина не скинули ничего, что запрещает остановку и даже стоянку в данном месте. И почему-то данный участок дороги они считают перекрёстком, хотя по факту он является въезд/выезд на/из прилегающую/прилегающей территорию/территории, который я никак не загородил, не перекрыл, и всё в этом роде. Эти люди зазубрили законы, но этого мало. Законы нужно не зубрить, а понимать. В 12.07.2022 в 00:42, Anastasiya_Voronina сказал: Вмешаюсь немного в Вашу дискуссию и вставлю своё мнение касательно остановки с целью выгрузки/загрузки груза или же, в Вашем случае с целью посадки/высадки пассажиров. Остановка может длится дольше двух минут, если посадка/высадка требует больше времени. Даже если пассажир, которого нужно заставлять усаживаться внутрь упирается, растягивая время посадки и это займёт хоть полчаса - это всё равно будет считаться остановкой. С грузами, думаю, объяснять не нужно, почему остановка может затянуться. Потому и говорю, что нарушен был только пункт 12.4 ПДД, за что и была применена ответственность согласно КоАП. Остановка до 5 минут, стоянка от 5 минут, в игре разве не так? Я когда читал в автошколе ПДД перед экзаменом[2018 или 2019 год], там вроде про это было написано, и вообще очень много сходств с реальной жизнью, а вернее даже не сходства, а просто вырезки некоторых правил из реальной жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 124 · ID: #17 Опубликовано 11 июля, 2022 В 11.07.2022 в 22:32, Неприкосновенный сказал: Он стоял более 2 минут из-за того, что ко мне пристал сотрудник. К Вам тогда никто не приставал, а рядом сотрудников даже не было. Не нужно вводить в заблуждение администрацию, ибо за это можно получить наказание. Вы там стояли, и просто ходили возле автомобиля, то есть, автомобиль Вы там именно припарковали и ушли: доказательства предыстории В 11.07.2022 в 22:32, Неприкосновенный сказал: Я вышел из автомобиля, чисто чтобы мне деньги передали, и обратно. Это занимает около 30 секунд, и если б ко мне не пристал сотрудник, я бы сразу уехал. Снова ложь с Вашей стороны, никто Вам тогда уже ничего не передавал, и автомобиль там стоял более минуты. Тех, кого Вы привезли, рядом уже давно не было. В 11.07.2022 в 22:32, Неприкосновенный сказал: ТО что штраф выдан верно, исключительно ваше мнение. Даже если бы я стоял в запрещённом месте, вы специально тянули время, чтобы остановка превратилась в стоянку. А если бы я уехал, то небось залил бы жалобу на "Уход от РП ситуации". Как видите из мнения лидера с ссылкой на ПДД, то штраф выдан верно, и это уже не мое мнение, а уставная документация. В 11.07.2022 в 22:32, Неприкосновенный сказал: Это место является выездом на дорогу с прилегающей территории, которую я не перекрывал. Никто не говорит, что Вы его перекрыли - это уже была бы статья 12.19.4. Речь идёт о 5-ти метрах от заезда на парковку. В 11.07.2022 в 22:32, Неприкосновенный сказал: Да-да, давайте, покрывайте друг-друга. Где Вы увидели то, что мы тут "покрываем друг друга". Самим не смешно? В 11.07.2022 в 22:52, Неприкосновенный сказал: Но ни сотрудник, ни Анастасия Воронина не скинули ничего, что запрещает остановку и даже стоянку в данном месте. И почему-то данный участок дороги они считают перекрёстком, хотя по факту он является въезд/выезд на/из прилегающую/прилегающей территорию/территории, который я никак не загородил, не перекрыл, и всё в этом роде. Эти люди зазубрили законы, но этого мало. Законы нужно не зубрить, а понимать. Скину ещё раз, мне не лень: Спойлер 12.4. Остановка запрещается: -на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; В 11.07.2022 в 22:52, Неприкосновенный сказал: Остановка до 5 минут, стоянка от 5 минут, в игре разве не так? Я когда читал в автошколе ПДД перед экзаменом[2018 или 2019 год], там вроде про это было написано, и вообще очень много сходств с реальной жизнью, а вернее даже не сходства, а просто вырезки некоторых правил из реальной жизни. Законы из реальной жизни не равны законам Провинции. Спойлер "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 2 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Спойлер "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 2 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #18 Опубликовано 11 июля, 2022 Доброй ночи. Исправлений не поступило. Первые видеоролик не рассматривается, так как он идет более 10 минут. Если у вас идет обжалование штрафа - достаточно приложить лишь скриншот его выдачи. На втором видеоролике нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться