Перейти к содержанию
Alexander Leontevskiy

[ГУВД-П] Artem_Voronezhskiy

Рекомендуемые сообщения

Alexander Leontevskiy

Жалоба на игрока, состоящего в государственной организации
Ваш никнейм: Kirill_Gorskiy
Никнейм нарушителя: Artem_Voronezhskiy
Суть жалобы: ЕПТ + ДБ + NonRP + Нарушение ДИ
Доказательства: https://youtu.be/m9-KMXG9oNI

Поделиться сообщением

Artem_Voronezhskiy

Я сотрудник, на которого написана жалоба.

Касаемо ЕПТ, прикладываю цитату из ВП 2 сервера (нужное выделил):

Цитата

7.1.12 — Уход на транспорте от погони путем игнорирования границ дорожного полотна, а также окружающего ландшафта (ЕПР, ЕПП, ЕПТ). [Ban до 5 дней]

1. Разрешено уезжать по полям, если ваш автомобиль находится в списках допустимого транспорта в пункте 7.1.9. Ограничения по скоростям аналогичные. Если из группы внедорожников - не свыше 60км/ч, если из второй группы - не свыше 15км/ч. 

2. Относится также и к сотрудникам полиции, которые ведут преследование / погоню за игроком. Сотрудникам полиции разрешено ездить по тротуару в момент погони за игроком. 

Просмотрев запись, я заметил ДБ только на моменте по таймкоду 0:15, и, как мне кажется, вы сами подбежали в сторону машины.  Может быть и такое, что я мог не успеть среагировать ввиду низкого ФПС и высокого пинга, этот момент предлагаю решить компенсацией.
Насчёт нарушения ДИ распишите поподробней.
Жду ответа)

Поделиться сообщением

Mansur_Gambino

Приветствую! Заместитель начальника УВД г.Приволжск, Мансур Гамбино.

ЕПТ сотрудник объяснил, добавить нечего. Наехал он на вас ненамеренно, за ДБ это посчитать нельзя. Объясните где Вы увидели нон рп и нарушение ДИ, затем продолжим рассматривать жалобу.

Поделиться сообщением

Alexander Leontevskiy

Касаемо ЕПТ - Согласен. Касаемо ДБ - разберёмся позже. NonRP - Сотрудник, не видя по РП куда я забежал, бежит иммено в тот же подъезд, что и я. Так же, после того как он забежал, должен был обойти все квартиры и посмотреть где я, но он же бежал конкретно на тот этаж где я, странно? ДИ - чуть позже приложу пункт, где было нарушенно одно правила из пункта ДИ

Поделиться сообщением

Artem_Voronezhskiy

NonRP комментировать не буду, тут и говорить нечего. С этим нарушением согласен.

Пункт из ДИ приложите пожалуйста, вы всё время откладываете это на потом.

Поделиться сообщением

Alexander Leontevskiy

По поводу ДИ

Запрещено:

• применять огнестрельное оружие для задержания игрока, уже находящегося в розыске и не оказывающего сопротивления в текущий момент времени;
  • применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников;

Вы же, нарушили Глава 6. ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ. За что, я считаю должны так же понести наказание

Тайм код 4:22

В 09.07.2022 в 23:59, Mansur_Gambino сказал:

Наехал он на вас ненамеренно, за ДБ это посчитать нельзя.

Всё же запрошу компенсацию, так как наезд был.

Поделиться сообщением

Mansur_Gambino

Скопления людей на фрагменте не увидел, сотрудник имел право открыть огонь.

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

За ненамеренное действие компенсацию никто платить не будет. Случайно наехать и намеренно давить ТС - разные вещи.

Момент с поиском оставим следящей администрации.

Остались вопросы?

Изменено пользователем Mansur_Gambino

Поделиться сообщением

Artem_Voronezhskiy
В 11.07.2022 в 17:38, Kirill Gorskiy сказал:

Вы же, нарушили Глава 6. ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ. За что, я считаю должны так же понести наказание

Насчёт этого момента могу подробно вам расписать, что нарушений в моих действиях по поводу этого не было, вы же так долго искали нужный вам пункт)
Я сделал 3 (или даже больше, уже не помню) предупреждения, согласно следующим пунктам ФЗ "О Полиции" я имел право применить оружие:

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Рядом с нами не было других граждан, следовательно, ничто больше не мешало мне открыть по вам огонь из огнестрела:

Цитата

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

P.S. Забыл добавить, на будущее имейте в виду, что ДИ не является НПА, следовательно, прикладывать пункты оттуда к жалобе несколько нецелесообразно)

Цитата

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Должностная инструкция — документ

Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. Документ может подвергаться изменением без уведомления государственных служащих.

Изменено пользователем Artem_Voronezhskiy
Добавление P.S.

Поделиться сообщением

Alexander Leontevskiy

И всё же, огонь в городе разрешён в том случае, если задержание невозможно иными способами, или если вашей жизни угрожала опасность от моего лица. Я же вам опасности не представлял, а задержать вы могли меня иными способами, как например вызвав доп. наряд.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Вы чувствуете разницу между городом и скоплением людей? Вы сами читали то, что прикрепляете? Если это город, то не обязательно, что тут везде стоят толпы и сотрудник не имеет права применять огнестрел.

Поделиться сообщением

Alexander Leontevskiy
В 13.07.2022 в 01:37, Vyacheslav_West сказал:

Здравствуйте.
Вы чувствуете разницу между городом и скоплением людей? Вы сами читали то, что прикрепляете? Если это город, то не обязательно, что тут везде стоят толпы и сотрудник не имеет права применять огнестрел.

Да даже если так, иные способы задержания у него были, но не использовать огнестрел

Поделиться сообщением

Alexander Leontevskiy
В 13.07.2022 в 01:37, Vyacheslav_West сказал:

Если это город, то не обязательно, что тут везде стоят толпы и сотрудник не имеет права применять огнестрел.

Сотрудник имел бы право применять огнестрел, в том случае если ему бы угрожала опасность от моего лица (Я был бы с оружием или таранил бы его, бил бы его). Но опасности для него никакой не было. Так же пересмотрев прикреплённую запись, могу заметь что ДБ было специальным. Я уже уходил в право, и он это скорее всего видел, и поэтому специально ускорился. Так же у меня есть нарушение 6.20 ВПС:

Цитата

— Уход от ареста путем захода в чужое жилье; гаражи (в свои тоже запрещено). Закрываться в своем доме / квартире запрещено.

Готов понести наказание в том случае, если сотрудник так-же получит наказания согласно пунктам: 3.12 ПДСФ, 6,2 ВПС, За 6.4 ВПС или компенсация, или же наказание по ВПС

Изменено пользователем Kirill Gorskiy

Поделиться сообщением

Artem_Voronezhskiy

Наконец-то вы открыли хоть какие-то уставные документы (или вам кто-то подсказал?)! Впрочем, это не так важно.

3.12 ПДСФ - я аргументировал использование огнестрельного оружия, то же самое вам сказали зам. нач. моего УВД и следящий администратор, но вы упёрто продолжаете доказывать что-то своё.
6.2 ВПС - обычно нам, сотрудникам фракций, выдаётся наказание по пункту 2.1 ПДСФ, если что.
6.4 ВПС - ждём вердикта следящего.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Очень интересно услышать ответ автора на этот момент: если вы уж говорите, что сотрудник не видел подъезда и квартиры, в которую вы зашли - сотрудник этого также не видит. У него не показывается подъезд и квартира. Как максимум - у него лишь пропадает зона вашего нахождения с карты. Так как вы тогда можете утверждать, что он чем-то пользовался в момент вашего поиска в доме? Также учтите тот факт, что в квартиру вы забежали далеко не в свою(за что понесете наказание), и по владельцу он бы не смог определить именно ту самую.

Поделиться сообщением

Alexander Leontevskiy

Утверждаю я, только по тому что перед заходом осмотрелся, и видимость я его не увидел. Следовательно — сотрудник нарушил!

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Так вы читайте мой ответ не между строк. Чем сотрудник мог воспользоваться, чтобы забежать именно в ваш подъезд? Если никакое средство ему при таком условии(что вы в интерьере) не поможет.

Поделиться сообщением

Alexander Leontevskiy
В 15.07.2022 в 08:31, Vyacheslav_West сказал:

Чем сотрудник мог воспользоваться, чтобы забежать именно в ваш подъезд?

Миникарта, по миникарте всё же было видно, как и куда я забежал

Изменено пользователем Kirill Gorskiy

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Сотрудник понесет наказание за НонРП, также за неверное применение огнестрельного оружия. Не вижу смысла его применения в данной ситуации.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...