Aleksey_Aidarov 1 · ID: #1 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ennio_Benedetti 2. Никнейм сотрудника: Artem_Sazonov 3. Суть жалобы: Нонрп ган, звезды не понятно за что, погоня не велась. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) Изменено 8 июля, 2022 пользователем Ennio_Benedetti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #2 Опубликовано 8 июля, 2022 Здравия желаю, Уважаемый Эннио Бенедетти! Передала жалобу сотруднику, ожидаем от него ответа. С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района Генерал-майор Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sazonov 0 · ID: #3 Опубликовано 8 июля, 2022 Доброго времени суток. Розыск вы получили по статье 3.12 уголовного кодекса Провинции. Поясняю: Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска]. Доказательства вашего нарушения будут предоставлены ближе к вечеру. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Aidarov 1 · ID: #4 Опубликовано 8 июля, 2022 В 08.07.2022 в 16:47, Artem_Sazonov сказал: Доброго времени суток. Розыск вы получили по статье 3.12 уголовного кодекса Провинции. Поясняю: Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска]. Доказательства вашего нарушения будут предоставлены ближе к вечеру. Ожидайте. Предупреждение о остановке транспортного средства нет, я не мог знать что у вас идет погоня, так же нон рп тайзер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sazonov 0 · ID: #5 Опубликовано 8 июля, 2022 В 08.07.2022 в 14:02, Ennio_Benedetti сказал: Предупреждение о остановке транспортного средства нет, я не мог знать что у вас идет погоня, так же нон рп тайзер Это немного не так работает. Вы прекрасно видели, что я бежал за человеком, и решили его подхватить. Доказательства тайзера будут на видеозаписи, которую я отправлю. Отдельная просьба - исправить ник в жалобе, так как тут он указан некорректно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Aidarov 1 · ID: #6 Опубликовано 8 июля, 2022 Повторюсь, не мог знать что идет погоня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sazonov 0 · ID: #7 Опубликовано 8 июля, 2022 И снова здравствуйте. Скидываю всю ситуацию: До и после. До: После: Момента конкретно с выдачей вам розыска нет, но по таймингам всё понятно. Надеюсь, вопрос будет исчерпан. Напомню, что перезарядка считается, как доставание оружия, и заменяет РП отыгровку, следовательно тайзер я достал и могу использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Aidarov 1 · ID: #8 Опубликовано 8 июля, 2022 Меня как-то не особо волнует что у вас было до, преда не было. Насчет тайзера вопроса нет. Но появились новые две претензии, Во-первых, вы не знаете УКРП. Во-вторых, вести погоню на гражданском авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #9 Опубликовано 8 июля, 2022 Снова на связи. Согласна, что сотрудник не совсем верно применил меры ответственности к гражданину, за которым гнался, но они были применены не к Вам. Если данный гражданин, в отношении которого были применены меры пресечения, имеет претензии касательно действия сотрудника - он, вполне, имеет право подать на него жалобу. В разделе с Вашим обращением данные действия не рассматриваются, так как считаются жалобой от третьего лица, согласно правилам подачи жалоб на сотрудника, однако, беседу на данный счёт проведу. Что касается использования гражданского авто во время погони - сотрудник имеет полное право воспользоваться автомобилем гражданина, так как целесообразности поступка в том, чтобы возвращаться к патрульному авто и тратить гораздо больше времени, когда есть сознательный гражданский, который предлагает свою помощь, к тому же сотрудники полиции имеют право, в принципе, потребовать остановиться любого водителя в целях использования его автомобиля в служебных целях и, конечно же, если был причинён имуществу вред во время служебного использования - сотрудник обязуется оплатить принесённый ущерб владельцу Т/С, таким правом сотрудник наделён на основании пункта 5.1.7 Административного Регламента ГИБДД: Спойлер 5.1.7. Необходимость использования транспортного средства. Что касается дела а именно Вашей изначальной жалобы: Претензий касательно использования тазера, как вижу, больше нет. Что касается ситуации, в целом, Вы прекрасно видели, как сотрудник ведёт преследование за человеком, и не просто вёл преследование, а применял специальные средства, чтобы остановить его, но при этом Вы любезно пустили в салон человека и сразу же спешно покинули место, Вы даже не удосужились поинтересоваться почему сотрудник попал по Вашему автомобилю зарядами из тазера... Конечно же, сотрудник, заметив, что Вы начали увозить преследуемого, действовал в рамках Федерального Закона "о Полиции", а именно, согласно пункту 3.3: Спойлер 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Действительно, сотрудник и слова не сказал Вам, когда видел, что преступник бежит к Вам, но в таком случае, считаю, мало кому бы удалось даже пикнуть, прежде чем Вы уехали. Так как укрывательство преследуемого, находящегося в розыске человека на лицо, от сюда выдача розыска согласно статье 3.12 Уголовного Кодекса Республики Провинция Спойлер Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска]. полностью правомерна по отношению к Вам. Нарушений за сотрудником не наблюдаю, жалобу передала Министру ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. С Уважением, Временно Исполняющая Обязанности Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района Генерал-майор Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #10 Опубликовано 9 июля, 2022 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера и сотрудника. Розыск вам выдан правомерно, вы прекрасно видели, что за человек идет пешая погоня и сотрудник пытается задержать нарушителя, но вы решили ему помочь и увезли его от сотрудника, тем самым нарушили статью 3.12 УК РП. NonRP Gun от сотрудника нет, доказательства он предоставил. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Aidarov 1 · ID: #11 Опубликовано 9 июля, 2022 Ну я все же не знал что идет погоня, хотелось бы услышать мнение ГС за ОГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #12 Опубликовано 9 июля, 2022 Добрый вечер. Что именно вы не знали? За человеком бежит сотрудник полиции, пытается его арестовать, применяет тайзер, вроде как должно быть понятно, что увозить такого беглеца не стоит. Не согласны с моим вердиктом - подавайте жалобу на меня. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #13 Опубликовано 10 июля, 2022 Добрый день. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться