Tahir_Hadiev 1 · ID: #1 Опубликовано 6 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Tahir_Hadiev 2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Pallante 3. Суть жалобы: Был остановлен сотрудником, получил протокол по 12.15.2 КоАП. 1) Прошу предоставить доказательства моего нарушения, так как во время выписывания протокола мне их предоставлено не было, формулировка, цитата : "...Я видел...", мягко говоря, не профессиональна, в соответствии с 2.14 Регламента ГИБДД. 2) Так же прошу пояснить, почему автомобиль ППС меня остановил, из него вышел сотрудник ДПС. Считаю это нарушением 6.14 ФЗоП, и 4.1, 4.2 Регламента ГИБДД, так как считаю что этот автомобиль не соответствует сотруднику УГИБДД-М. 3) Так же прошу пояснить сотрудника, при чем тут 1.9 УК РП, которое он мне назвал. 4) Так же прошу отметить, что мне не был назван пункт ПДД, который я нарушил. Прошу сотрудника предоставить ответ по всем указанным пунктам. 4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/SvdVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 410 · ID: #2 Опубликовано 6 июля, 2022 Здравствуйте, жалоба передана сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Pallante 1 · ID: #3 Опубликовано 6 июля, 2022 В 06.07.2022 в 12:10, Tahir_Hadiev сказал: 1. Ваш никнейм: Tahir_Hadiev 2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Pallante 3. Суть жалобы: Был остановлен сотрудником, получил протокол по 12.15.2 КоАП. 1) Прошу предоставить доказательства моего нарушения, так как во время выписывания протокола мне их предоставлено не было, формулировка, цитата : "...Я видел...", мягко говоря, не профессиональна, в соответствии с 2.14 Регламента ГИБДД. 2) Так же прошу пояснить, почему автомобиль ППС меня остановил, из него вышел сотрудник ДПС. Считаю это нарушением 6.14 ФЗоП, и 4.1, 4.2 Регламента ГИБДД, так как считаю что этот автомобиль не соответствует сотруднику УГИБДД-М. 3) Так же прошу пояснить сотрудника, при чем тут 1.9 УК РП, которое он мне назвал. 4) Так же прошу отметить, что мне не был назван пункт ПДД, который я нарушил. Прошу сотрудника предоставить ответ по всем указанным пунктам. 4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/SvdVC Здравствуйте,я Dmitry_Pallante,давайте разберем жалобу. 1)Начнем с 3(1): Доказательства Вашего нарушения: Вы приложили цитату ''...Я видел...''. При том что такого не было,в ваших доказательствах такого тоже нет. По статье 2.14 АР ГИБДД,сотрудник имеет право НЕ предоставлять доказательства нарушения,а предоставить их в суде. 2)Далее 3(2): Патрулирование сотрудником дорожного движения,находясь в автомобиле ППС не запрещено(при том, что не Я находился за рулем),при этом это не является нарушением статьи ФЗоП и АР ГИБДД,которые назвали вы. 3)Далее 3(3): 1.9 УК РП - Введение сотрудника в заблуждение,дача ложных показаний.При объяснении вашего нарушения вы всячески пытались воспротивиться этому,каждый раз утверждали что вы не нарушали 12.15.2 КоАП,так же говорили что либо не по теме остановки. 4)Далее 3(4): Полностью согласен с тем, что не назвал вам статью ПДД(практически единичный случай),каждый может забыть,при этом вы знаете статью КоАП,которую нарушили. |||На этом всё.||| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tahir_Hadiev 1 · ID: #4 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) Благодарю за быстрый ответ. 1) Да, факт нарушения признаю, на Вашем видео это заметно. У меня компьютер, видимо, слабее, у меня на тот момент текстуры поплыли, сделал ненамеренно, штраф оплатил. Собственно, это от Вас и требовалось - сообщить о том, что моё нарушение зафиксировано на видео-регистратор, систему контроля "Дозор" или как угодно её назовите и сообщите о том, что все доказательства будут предоставлены по запросу через гос.портал ((Жалоба на форум)). Только и всего. Говорить о том, что я видел - не профессионально. Ни в коем случае не претензия, лишь совет, как Вам будет лучше строить свою работу((более РП, если хотите)). ССылаюсь на свой опыт лидера ГИБДД и реального опыта в ОГИБДД. Реальный сотрудник никогда не скажет - мы видели, я же был свидетелем вашего нарушения. 2) Тут я с Вами не соглашусь, видимо, дождемся ответа Лидера или СЗФ. 4.1 4.2 четко ограничивает, на каком транспорте вы можете работать. БМВ ППС ГУВД-М не является доступным для Вас транспортным средством. Со стороны это выглядит как халатное отношение к работе, лень управлять предписанным ТС или сокрытие каких-либо махинаций. То же самое с 6.14 - Запрещено использовать транспорт не по рангу и должности. БМВ ППС - не Ваш ранг и должность. Вы его использовали для остановки меня, что есть неправомерно. С Юридической точки зрения - этого было бы достаточно для отмены штрафа. 3) У меня, конечно, не весь диалог, однако я имею право сохранять презумпцию невиновности (То есть Вы должны доказать мою Вину, я имею право до последнего не признавать свою вину). Вы же, как Сотрудник МВД, должны в в деталях пояснить - какую разметку, где, в какой момент, какой пункт ПДД и так далее - вот чего ждешь от сотрудника Полиции. Вы же, не став ничего пояснять, начали мне ещё одной статьей угрожать. Опять же, по Вашей же логике, Вы, безосновательно, обвинили меня, пусть и словесно, в нарушение ФЗоП. Прошу впредь быть внимательнее. Нельзя просто так называть статьи при общении с Гражданским. 4) Опять же, презумпция невиновности. В Ваши задачи входит знать это и не забывать, благодарю за понимание. Я бы все понял, будь это стажер, или млад.оф.состав. Но на Вашем звании такие огрехи недопустимы. Прошу Лидера и СЗФ прокомментировать ситуацию и сделать соответствующие выводы, благодарю заранее. Изменено 6 июля, 2022 пользователем Tahir_Hadiev Очепятка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 410 · ID: #5 Опубликовано 6 июля, 2022 Здравствуйте, рассмотрел жалобу, давайте по порядку: 1. Доказательства сотрудник предоставил, нарушение Вами пункта 9.1.1 ПДД видно, протокол составлен корректно. За выражения, которые противоречат действующему законодательству и наносят вред авторитету полиции сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. 2. Сотрудник обязан нести службу на патрульном автомобиле согласно АР ГИБДД, автомобиль BMW M5 F90 принадлежит МВД, оборудован специальным проблесковым маячком и звуковым сигналом, на него нанесена цветографическая схема, которая определяет принадлежность к полиции, а значит - это патрульный автомобиль. Статья 6.14 ФЗоП вообще никак не относится к данному моменту (имеется ввиду управление автомобилем). В этом плане нарушений за сотрудником нет. 3. Вы правы, до тех пор, пока Вашу вину не доказали - Вы невиновны, но если Вы скажите, что не нарушали ПДД, а на самом деле Вы его нарушали - это нарушение статьи 1.9 УК РП, Вам стоит говорить: "я имею право не свидетельствовать против себя", "я отказываюсь отвечать на Ваши вопросы" и так далее, но вводить сотрудника полиции в заблуждение запрещено. В любом случае нарушения за Вами статьи 1.9 УК РП я не увидел на доказательствах. 4. Сотрудник полиции не обязан называть пункт ПДД согласно действующему законодательству, при остановке ТС сотрудник называет свои должность, звание, фамилию и причину остановки. Нарушений в этом нет, наказать не можем. Передано следящему администратору, вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #6 Опубликовано 7 июля, 2022 Доброго времени суток. Согласен с ответом лидера, добавить мне нечего. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tahir_Hadiev 1 · ID: #7 Опубликовано 7 июля, 2022 Благодарю всех причастных. Вопросов больше нет, лишь просьба - Ну всё же сотрудники ДПС должны ездить на своем транспорте) Согласитесь, это не очень реалистично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #8 Опубликовано 7 июля, 2022 Вопросов не возникло. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться