Перейти к содержанию
Tahir_Hadiev

[УГИБДД-М] Dmitry_Pallante

Рекомендуемые сообщения

Tahir_Hadiev

1. Ваш никнейм: Tahir_Hadiev
2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Pallante 
3. Суть жалобы: Был остановлен сотрудником, получил протокол по 12.15.2 КоАП.
1) Прошу предоставить доказательства моего нарушения, так как во время выписывания протокола мне их предоставлено не было, формулировка, цитата : "...Я видел...", мягко говоря, не профессиональна, в соответствии с 2.14 Регламента ГИБДД. 

2) Так же прошу пояснить, почему автомобиль ППС меня остановил, из него вышел сотрудник ДПС. Считаю это нарушением 6.14 ФЗоП, и 4.1, 4.2 Регламента ГИБДД,
 так как считаю что этот автомобиль не соответствует сотруднику УГИБДД-М. 
3) Так же прошу пояснить сотрудника, при чем тут 1.9 УК РП, которое он мне назвал. 
4) Так же прошу отметить, что мне не был назван пункт ПДД, который я нарушил. 
Прошу сотрудника предоставить ответ по всем указанным пунктам. 

4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/SvdVC

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Dmitry_Pallante
В 06.07.2022 в 12:10, Tahir_Hadiev сказал:

1. Ваш никнейм: Tahir_Hadiev
2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Pallante 
3. Суть жалобы: Был остановлен сотрудником, получил протокол по 12.15.2 КоАП.
1) Прошу предоставить доказательства моего нарушения, так как во время выписывания протокола мне их предоставлено не было, формулировка, цитата : "...Я видел...", мягко говоря, не профессиональна, в соответствии с 2.14 Регламента ГИБДД. 

2) Так же прошу пояснить, почему автомобиль ППС меня остановил, из него вышел сотрудник ДПС. Считаю это нарушением 6.14 ФЗоП, и 4.1, 4.2 Регламента ГИБДД,
 так как считаю что этот автомобиль не соответствует сотруднику УГИБДД-М. 
3) Так же прошу пояснить сотрудника, при чем тут 1.9 УК РП, которое он мне назвал. 
4) Так же прошу отметить, что мне не был назван пункт ПДД, который я нарушил. 
Прошу сотрудника предоставить ответ по всем указанным пунктам. 

4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/SvdVC

Здравствуйте,я Dmitry_Pallante,давайте разберем жалобу.

1)Начнем с 3(1): Доказательства Вашего нарушения:

Вы приложили цитату ''...Я видел...''. При том что такого не было,в ваших доказательствах такого тоже нет.

По статье 2.14 АР ГИБДД,сотрудник имеет право НЕ предоставлять доказательства нарушения,а предоставить их в суде.
2)Далее 3(2): Патрулирование сотрудником дорожного движения,находясь в автомобиле ППС не запрещено(при том, что не Я находился за рулем),при этом это не является нарушением статьи ФЗоП и АР ГИБДД,которые назвали вы.

3)Далее 3(3): 1.9 УК РП - Введение сотрудника в заблуждение,дача ложных показаний.При объяснении вашего нарушения вы всячески пытались воспротивиться этому,каждый раз утверждали что вы не нарушали 12.15.2 КоАП,так же говорили что либо не по теме остановки.

4)Далее 3(4): Полностью согласен с тем, что не назвал вам статью ПДД(практически единичный случай),каждый может забыть,при этом вы знаете статью КоАП,которую нарушили.

|||На этом всё.|||

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev

Благодарю за быстрый ответ. 
1) Да, факт нарушения признаю, на Вашем видео это заметно. У меня компьютер, видимо, слабее, у меня на тот момент текстуры поплыли, сделал ненамеренно, штраф оплатил. 
Собственно, это от Вас и требовалось - сообщить о том, что моё нарушение зафиксировано на видео-регистратор, систему контроля "Дозор" или как угодно её назовите и сообщите о том, что все доказательства будут предоставлены по запросу через гос.портал ((Жалоба на форум)). Только и всего. Говорить о том, что я видел - не профессионально. Ни в коем случае не претензия, лишь совет, как Вам будет лучше строить свою работу((более РП, если хотите)). ССылаюсь на свой опыт лидера ГИБДД и реального опыта в ОГИБДД. Реальный сотрудник никогда не скажет - мы видели, я же был свидетелем вашего нарушения. 
2) Тут я с Вами не соглашусь, видимо, дождемся ответа Лидера или СЗФ. 4.1 4.2 четко ограничивает, на каком транспорте вы можете работать. 
БМВ ППС ГУВД-М не является доступным для Вас транспортным средством. Со стороны это выглядит как халатное отношение к работе, лень управлять предписанным ТС или сокрытие каких-либо махинаций. 
То же самое с 6.14 - Запрещено использовать транспорт не по рангу и должности.  БМВ ППС - не Ваш ранг и должность. Вы его использовали для остановки меня, что есть неправомерно. С Юридической точки зрения - этого было бы достаточно для отмены штрафа. 
3) У меня, конечно, не весь диалог, однако я имею право сохранять презумпцию невиновности (То есть Вы должны доказать мою Вину, я имею право до последнего не признавать свою вину). Вы же, как Сотрудник МВД, должны в в деталях пояснить - какую разметку, где, в какой момент, какой пункт ПДД и так далее - вот чего ждешь от сотрудника Полиции. Вы же, не став ничего пояснять, начали мне ещё одной статьей угрожать. Опять же, по Вашей же логике, Вы, безосновательно, обвинили меня, пусть и словесно, в нарушение ФЗоП. Прошу впредь быть внимательнее. Нельзя просто так называть статьи при общении с Гражданским. 
4) Опять же, презумпция невиновности. В Ваши задачи входит знать это и не забывать, благодарю за понимание. Я бы все понял, будь это стажер, или млад.оф.состав. Но на Вашем звании такие огрехи недопустимы. 

Прошу Лидера и СЗФ прокомментировать ситуацию и сделать соответствующие выводы, благодарю заранее. 

Изменено пользователем Tahir_Hadiev
Очепятка

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, рассмотрел жалобу, давайте по порядку:

1. Доказательства сотрудник предоставил, нарушение Вами пункта 9.1.1 ПДД видно, протокол составлен корректно. За выражения, которые противоречат действующему законодательству и наносят вред авторитету полиции сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
2. Сотрудник обязан нести службу на патрульном автомобиле согласно АР ГИБДД, автомобиль BMW M5 F90 принадлежит МВД, оборудован специальным проблесковым маячком и звуковым сигналом, на него нанесена цветографическая схема, которая определяет принадлежность к полиции, а значит - это патрульный автомобиль. Статья 6.14 ФЗоП вообще никак не относится к данному моменту (имеется ввиду управление автомобилем). В этом плане нарушений за сотрудником нет.
3. Вы правы, до тех пор, пока Вашу вину не доказали - Вы невиновны, но если Вы скажите, что не нарушали ПДД, а на самом деле Вы его нарушали - это нарушение статьи 1.9 УК РП, Вам стоит говорить: "я имею право не свидетельствовать против себя", "я отказываюсь отвечать на Ваши вопросы" и так далее, но вводить сотрудника полиции в заблуждение запрещено. В любом случае нарушения за Вами статьи 1.9 УК РП я не увидел на доказательствах.
4. Сотрудник полиции не обязан называть пункт ПДД согласно действующему законодательству, при остановке ТС сотрудник называет свои должность, звание, фамилию и причину остановки. Нарушений в этом нет, наказать не можем.

Передано следящему администратору, вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Доброго времени суток.
Согласен с ответом лидера, добавить мне нечего.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev

Благодарю всех причастных. 
Вопросов больше нет, лишь просьба - Ну всё же сотрудники ДПС должны ездить на своем транспорте) Согласитесь, это не очень реалистично) 

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Вопросов не возникло.
Всего доброго.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...