Carlos_ 0 · ID: #1 Опубликовано 5 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Carlos_Sparks 2. Никнейм сотрудника: Sait_Flance 3. Суть: В наглую таранил 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=psY25Oiqa-A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xxx005xxx 0 · ID: #2 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте, я тот сотрудник Sait_Flance. Спец маневр был вызван тем что погоня на тот момент уже длилась более 10 минут. К тому же вы ехали 250+ на этом основании я вообще мог открыть огонь по вам. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Sait_Staryy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xxx005xxx 0 · ID: #3 Опубликовано 5 июля, 2022 Док-ва размещу чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xxx005xxx 0 · ID: #4 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos_ 0 · ID: #5 Опубликовано 5 июля, 2022 на том моменте в записи не спец. маневр, а уже таран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xxx005xxx 0 · ID: #6 Опубликовано 5 июля, 2022 На том моменте я мог вас уже просто расстрелять, по причинам: 250+, 5+ минут погоня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos_ 0 · ID: #7 Опубликовано 5 июля, 2022 То что Вы не начали расстреливать это не дает повода именно таранить. Я не против спец. маневров, но там просто был таран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 18 · ID: #8 Опубликовано 6 июля, 2022 Доброго дня. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Рассмотрев вашу видеозапись и доказательства сотрудника не увидел намеренного тарана. Изначальное касание вашего автомобиля было вызвано попыткой выполнить полицейский разворот, что можно понять из положения служебного автомобиля и места удара. Применение специальных манёвров было обоснованно на основании 4.7 Устава МВД: Спойлер 6 этап - применение специальных манёвров по отношению к транспортному средству преступника. Применяется в случае: Если движение транспортного средства преступника не затрагивает пункты описанные 5 этапом применения силы, сотрудник имеет право применить специальный манёвр после 5 минут ведения погони, если транспортное средство не останавливается и нет риска задеть гражданских, находящихся рядом с автомобилем; Если требуется немедленная фиксация транспортного средства преступника на одном месте, дабы устранить дальнейшую угрозу для общества. Далее, вы намеренно поворачивали руль в сторону сотрудника, выталкивая его с дорожного полотна. Его попытки остаться на ней я не могу назвать тараном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos_ 0 · ID: #9 Опубликовано 6 июля, 2022 я не поворачивал руль, я по прямой ехал, а он вместо того чтоб сбавить скорость ехал с такой же скоростью и выворачивал руль в меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xxx005xxx 0 · ID: #10 Опубликовано 6 июля, 2022 К тому же на видео (8:45) вы ехали за пределами дороги по полю, то есть вы нарушили 7.1.11 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos_ 0 · ID: #11 Опубликовано 6 июля, 2022 Мне бан не за что давать, я взлетел на жд переезде, сделал сальто и приземлился на поле. В данном случае моей вины нет. + я специально у сотрудника спросил что мне в этой ситуации делать и он мне сказал медленно выезжать с поля назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 18 · ID: #12 Опубликовано 6 июля, 2022 Вновь приветствую. Нажмите На данный фрагментах из видеозаписи сотрудника видно, как вы пытаетесь вытолкнуть служебный автомобиль за пределы дорожного полотна (Обратите внимание на выворот вашей передней оси и расположение автомобилей). Столкновения обоснованы попытками сотрудника удержаться на дороге, намеренного тарана в этих действиях нет. Жалоба передана следящему за организацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos_ 0 · ID: #13 Опубликовано 6 июля, 2022 Так а что мне делать? Он меня на встречную полосу выталкивал и я всего 2 раза поджал кнопку вправо, а он постоянно жал влево И почему вы только меня так душите? Почему вы своего сотрудника так не душите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei_White 0 · ID: #14 Опубликовано 7 июля, 2022 Здравствуйте, я являюсь следящим за ГИБДД по г. Приволжск. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos_ 0 · ID: #15 Опубликовано 7 июля, 2022 а спец. маневры разве не после 5 минут погони применяются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 18 · ID: #16 Опубликовано 7 июля, 2022 Здравствуйте. Применение специальных манёвров допустимо спустя 5 минут после начала погони, о чём гласит пункт 4.7 Устава МВД, приведенный мною выше. На видеозаписи сотрудника видно, что погоня началась в 12:37:14, а первый специальный манёвр выполнен в 12:44:16. Несложными подсчётам получаем длительность погони в 7 минут, что даёт сотруднику право на использование спец.маневров. Ожидаем вердикта следящего за организацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos_ 0 · ID: #17 Опубликовано 7 июля, 2022 А то что он до это в меня несколько раз врезался это как расценивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei_White 0 · ID: #18 Опубликовано 9 июля, 2022 Ещё раз здравствуйте! Извините за задержку с ответом. С вердиктом лидера согласен. Нарушений в действиях сотрудника не наблюдаю. Спец. манёвры были применены согласно правилам, лидер приложил пункт в своём ответе. Вопросы по теме у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos_ 0 · ID: #19 Опубликовано 9 июля, 2022 нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei_White 0 · ID: #20 Опубликовано 10 июля, 2022 Ещё раз здравствуйте! Вопросов у Вас не осталось. Тему закрываю. Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться