Перейти к содержанию
Carlos_

ГИБДД г.Приволжск - Sait_Flance

Рекомендуемые сообщения

Carlos_

1. Ваш никнейм: Carlos_Sparks
2. Никнейм сотрудника: Sait_Flance
3. Суть: В наглую таранил
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=psY25Oiqa-A

Поделиться сообщением

xxx005xxx

Здравствуйте, я тот сотрудник Sait_Flance. Спец маневр был вызван тем что погоня на тот момент уже длилась более 10 минут. К тому же вы ехали 250+ на этом основании я вообще мог открыть огонь по вам.

Изменено пользователем Sait_Staryy

Поделиться сообщением

xxx005xxx

Док-ва размещу чуть позже

Поделиться сообщением

xxx005xxx

Поделиться сообщением

Carlos_

на том моменте в записи не спец. маневр, а уже таран 

Поделиться сообщением

xxx005xxx

На том моменте я мог вас уже просто расстрелять, по причинам: 250+, 5+ минут погоня.

Поделиться сообщением

Carlos_

То что Вы не начали расстреливать это не дает повода именно таранить. Я не против спец. маневров, но там просто был таран

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Доброго дня. 

Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Рассмотрев вашу видеозапись и доказательства сотрудника не увидел намеренного тарана. Изначальное касание вашего автомобиля было вызвано попыткой выполнить полицейский разворот, что можно понять из положения служебного автомобиля и места удара. Применение специальных манёвров было обоснованно на основании 4.7 Устава МВД: 

Спойлер

6 этап - применение специальных манёвров по отношению к транспортному средству преступника.

Применяется в случае:

• Если движение транспортного средства преступника не затрагивает пункты описанные 5 этапом применения силы, сотрудник имеет право применить специальный манёвр после 5 минут ведения погони, если транспортное средство не останавливается и нет риска задеть гражданских, находящихся рядом с автомобилем;
  • Если требуется немедленная фиксация транспортного средства преступника на одном месте, дабы устранить дальнейшую угрозу для общества.

Далее, вы намеренно поворачивали руль в сторону сотрудника, выталкивая его с дорожного полотна. Его попытки остаться на ней я не могу назвать тараном.  

Поделиться сообщением

Carlos_

я не поворачивал руль, я по прямой ехал, а он вместо того чтоб сбавить скорость ехал с такой же скоростью и выворачивал руль в меня

Поделиться сообщением

xxx005xxx

К тому же на видео (8:45) вы ехали за пределами дороги по полю, то есть вы нарушили  7.1.11 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней

Поделиться сообщением

Carlos_

Мне бан не за что давать, я взлетел на жд переезде, сделал сальто и приземлился на поле. В данном случае моей вины нет. 

+ я специально у сотрудника спросил что мне в этой ситуации делать и он мне сказал медленно выезжать с поля назад.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую. 

Нажмите

На данный фрагментах из видеозаписи сотрудника видно, как вы пытаетесь вытолкнуть служебный автомобиль за пределы дорожного полотна (Обратите внимание на выворот вашей передней оси и расположение автомобилей). 

Столкновения обоснованы попытками сотрудника удержаться на дороге, намеренного тарана в этих действиях нет.

Жалоба передана следящему за организацией.

Поделиться сообщением

Carlos_

Так а что мне делать? Он меня на встречную полосу выталкивал и я всего 2 раза поджал кнопку вправо, а он постоянно жал влево 

И почему вы только меня так душите? Почему вы своего сотрудника так не душите? 

Поделиться сообщением

Timofei_White

Здравствуйте, я являюсь следящим за ГИБДД по г. Приволжск. 

Жалоба на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Carlos_

а спец. маневры разве не после 5 минут погони применяются?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Здравствуйте. 

Применение специальных манёвров допустимо спустя 5 минут после начала погони, о чём гласит пункт 4.7 Устава МВД, приведенный мною выше. 

На видеозаписи сотрудника видно, что погоня началась в 12:37:14, а первый специальный манёвр выполнен в 12:44:16. Несложными подсчётам получаем длительность погони в 7 минут, что даёт сотруднику право на использование спец.маневров.

Ожидаем вердикта следящего за организацией. 

Поделиться сообщением

Carlos_

А то что он до это в меня несколько раз врезался это как расценивается? 

Поделиться сообщением

Timofei_White

Ещё раз здравствуйте! 

Извините за задержку с ответом. С вердиктом лидера согласен. Нарушений в действиях сотрудника не наблюдаю. Спец. манёвры были применены согласно правилам, лидер приложил пункт в своём ответе. 

Вопросы по теме у Вас остались? 

Поделиться сообщением

Carlos_

нету

Поделиться сообщением

Timofei_White

Ещё раз здравствуйте! 

Вопросов у Вас не осталосьТему закрываю. Всего доброго! 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...